Вы не вошли.

[Вход]

18-05-2015 14:43

Сергей Elx
Участник
Откуда Поволжье, Вольск, Саратов. обл

Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)

По данным кайтам не могу конкретно сказать, потому что, не тестил. Вектор 14м, что максимально предлагается, все же маловато для слабых ветров и вашем весе. Флюид 17м не знаю, но тоже на него засматривался.
Вам определится с преимущественными ветрами, в которые хотите катать и которые у вас дуют, ну пусть это будет от 4 до 10 м/с; в 4-5 м/с меня (75 кг) контра тянет на двери, но мне это скучновато, а вот когда более 6 м/с уже повеселей, друг ее немного побаивается, когда меня немного лифтит с места при небольшом переводе. контра 17 м это преимущественный  размер для нас, когда ветер то 4м/с, ехать с махами приходится, а то  7 м/с, если порывы - все равно ок. С приобретением навыка управления, до автоматизма с вашим весом и в 10 м/с думаю нескучно будет, появится азарт и наглость! ))) Может более опытные тестеры с весом близко к Вашему точнее посоветуют.
Где то встречал на кайт форумах в барахолках Флюид 17м и слиншот турбина 17 м б/у конечно, но состояния ок. Единственно,теорию в первую очередь и тренироваться в средний ветер учебным кайтом, (а если сразу боевым то в легкий ветер без внешних преград - но не желателен этот вариант)  и знающим помощником в любом случае.

Изменено Сергей Elx (18-05-2015 15:22)

18-05-2015 14:43

AdBot

19-05-2015 13:03

CB4
Участник

День пишет:
sampol пишет:

Бери Cabrinha и голову не ломай, точно не Airush, ИМХО

Чем плох Airush ? Если можно аргументированно?

В общем взял комплект Cabrinha 2015 switchblade, 12 . Жду, когда доставят smile
Продавец еще предлагает доску SU-2 PROSERIES 3D. Может кто знает, что за бренд ? Вроде в Польше делают. Может кто-то катает на такой, поделитесь информацией smile

Инструктор к нобиль склоняет, но блин она стоит...

A447SalrJac.jpg

ZQotQEOZ4Ng.jpg

Изменено CB4 (19-05-2015 13:04)

19-05-2015 13:34

defforjam
Участник
Откуда спб

CB4 пишет:
День пишет:

Чем плох Airush ? Если можно аргументированно?

В общем взял комплект Cabrinha 2015 switchblade, 12 . Жду, когда доставят smile
Продавец еще предлагает доску SU-2 PROSERIES 3D. Может кто знает, что за бренд ? Вроде в Польше делают. Может кто-то катает на такой, поделитесь информацией smile

Инструктор к нобиль склоняет, но блин она стоит...

A447SalrJac.jpg

ZQotQEOZ4Ng.jpg

у меня такая прошлогодняя могу дать попробовать при встрече на споте! доска очень легкая и скорее мягкая, очень удобно преодолевать наш питерский чоп, в остальном надо тестить

19-05-2015 20:02

CB4
Участник

"у меня такая прошлогодняя могу дать попробовать при встрече на споте! доска очень легкая и скорее мягкая, очень удобно преодолевать наш питерский чоп, в остальном надо тестить"

Я из Ростова. Так что врятли smile Приезжай к нам на юг, места тут знатные ( должанка, пвло-очаково..ейск..) smile

19-05-2015 21:40

defforjam
Участник
Откуда спб

CB4 пишет:

"у меня такая прошлогодняя могу дать попробовать при встрече на споте! доска очень легкая и скорее мягкая, очень удобно преодолевать наш питерский чоп, в остальном надо тестить"

Я из Ростова. Так что врятли smile Приезжай к нам на юг, места тут знатные ( должанка, пвло-очаково..ейск..) smile

осенью может заеду) качество доски меня точно порадовало!

14-06-2015 12:47

Alekssh1fter
Участник

Добрый день, Уважаемые! Решил вступить в ряды зимних кайтеров ( на воде мне кататься негде и летом я сильно занят ввиду сезонности работы)
1. Данные о себе:
- рост 175,
- вес 68-70,
- пол М.
- возраст 25
- примерный уровень физ подготовки (Катаю на сноуборде, роликах , коньках, самокате, бегаю частенько, в общем стараюсь не простаивать)
2. Предполагаемые места катания.
- Живу в г.Железнодорожном, Московская область, есть большое поле , видел там народ иногда катает на зимнем кайте, если есть места , на которые можно добраться на машине - буду рад информации
- Зима
- Ветровые условия - не следил. не могу ответить
3. Опыт катания
- Где катал -Сноуборд- по Московской области везде, часто, раньше катал в парке, с появлением семьи из парка ушел
- На чем (Smokin Superpark , средняя по жесткости доска, легкая, технологичная, очень она мне нравится)
4. Чего хотим делать на кайте - Хотим для начала просто катать по снегу:)
5. Готов до 30 40 т.р
- Новое оборудование или б/у - Б/у ,новое не вижу смысла
- Сколько денег на кайт+планку - Не знаю, смотрю на цены, очень разнятся, и не знаю что мне нужно.
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать - Что посоветуете, ибо новичок, уповаю на Ваши советы,друзья.
6. Другое: что уже есть из оборудования. - Есть защита- Шлем, Фуллбоди от Мотокросса (очень спасала в парке, хоть и сковывает движения), защитные шорты, наколенники.
Подскажите , на что заострить внимание. может быть есть сноу-кайт школа что бы поучится, заранее благодарю, Камрады!

Если сообщение о зимнем кайте - не в тему, прошу понять и простить.

Изменено Alekssh1fter (14-06-2015 12:48)

15-06-2015 01:02

Antony
Участник
Откуда Казань

Если в парке катал, то прыгать начнешь как только катать научишся smile тем более молодой, мышцы элластичные smile
Я бы советовал квадратов 12-13 надувастик. Для начала, что то гибридное, более ориентированное на фрирайд. Я бы не советовал "С" тип или гоночные модели. Так же не советую то что позиционируется как для начинающих. Ищи среднее звено, типа "для прогрессирующих" smile
Что тебе понадобится
кайт с планкой, стропами и лишом в виде комплекта
трапеция
И то и другое ищи не сильно заезженное, но по возможности известных марок.

В Москве много предложений - походи, потрогай, посмотри. Возможно кто при продаже согласиться дать пару первых уроков. Теория практика, техника безопасности.

удачи и типа велкам smile

26-06-2015 17:34

Viper78
Участник
Откуда SPb

1. Данные о себе:
- рост, 180
- вес, 73 и растёт
- пол. М
- возраст 30
- примерный уровень физ подготовки (опиши какой образ жизни ведешь - катаешь ли еще на чем-то, или просто пьешь пиво на диване), ролики, спортзал(база), пиво на диване - крайне редко
- Где СПб и ЛО, Тенерифе, Вьетнам, возможна Самарская лука:)
- В какое время года лето + теплое межсезонье(пока что)
- Ветровые условия 2-15мс
3. Опыт катания
- Где катал Муй Не, Прасониси, Финский Залив
- На чем (что понравилось, в этом оборудовании) виндсерф начинающий(в петлях не стоял), нравится скорость. Кайт - по душе пришёлся больше, на заливе
4. Чего хотим делать на кайте - трамваить/вейк стайл/олд скул/вейв/гонки - трамвай, дальше посмотрим
5. Бюджет. глаза разбегаются вместе с ценами
- Новое оборудование или б/у б/у
- Сколько денег на кайт+планку 15-20к
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать без разницы
6. Другое: что уже есть из оборудования. Нет

Посоветуйте надувастика и матчасть

26-06-2015 19:41

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Viper78 пишет:

1. Данные о себе:
- рост, 180
- вес, 73 и растёт
- пол. М
- возраст 30
- примерный уровень физ подготовки (опиши какой образ жизни ведешь - катаешь ли еще на чем-то, или просто пьешь пиво на диване), ролики, спортзал(база), пиво на диване - крайне редко
- Где СПб и ЛО, Тенерифе, Вьетнам, возможна Самарская лука:)
- В какое время года лето + теплое межсезонье(пока что)
- Ветровые условия 2-15мс
3. Опыт катания
- Где катал Муй Не, Прасониси, Финский Залив
- На чем (что понравилось, в этом оборудовании) виндсерф начинающий(в петлях не стоял), нравится скорость. Кайт - по душе пришёлся больше, на заливе
4. Чего хотим делать на кайте - трамваить/вейк стайл/олд скул/вейв/гонки - трамвай, дальше посмотрим
5. Бюджет. глаза разбегаются вместе с ценами
- Новое оборудование или б/у б/у
- Сколько денег на кайт+планку 15-20к
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать без разницы
6. Другое: что уже есть из оборудования. Нет

Посоветуйте надувастика и матчасть

все зависит чего ты хочешь откатания....могу помочь с выбором ну и дать начальные азы если ты в питере)если что номер в личку подскажу

01-07-2015 20:33

AndreyBal
Участник

Пофиг что новичку из моделей. Я в прошлом году выбирал - так мне фиолетово, все равно не понял разницы. А когда начал катать, тогда и начал понимать. На 10-12 ке чаще будете кататься, чем на остальных. По практике говорю. Когда освоитесь, тогда сами и выбирете. Если катаетесь более менее, то размер 12-14, а по модели читать и тестить. Если нет - уже написал - все равно какой. Я только через 6-8 месяцев почувствовал разницу в кайтах.

01-07-2015 21:19

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

AndreyBal пишет:

Пофиг что новичку из моделей. Я в прошлом году выбирал - так мне фиолетово, все равно не понял разницы. А когда начал катать, тогда и начал понимать. На 10-12 ке чаще будете кататься, чем на остальных. По практике говорю. Когда освоитесь, тогда сами и выбирете. Если катаетесь более менее, то размер 12-14, а по модели читать и тестить. Если нет - уже написал - все равно какой. Я только через 6-8 месяцев почувствовал разницу в кайтах.

у кого как пойдет....я после первого месяца начал понимать разницу и плюсы и минусы модель....где мягче и плавнее...а где более стабильная тяга и широкий ветровой диапазон.у каждое свое осознание и в свое время.....может он чемпион от бога)

02-07-2015 09:12

AndreyBal
Участник

Согласен, может быть. Все зависит индивидуально, но это исключение. Сколько не встречал на спотах, которые только начинают (1-4 месяца) не видят разницы. И дело скорее даже не в человеке. У нас в Питере есть одна большая проблема - это непостоянство ветра. Если бы человек мог регулярно кататься, то все было бы лучше, а так с переменчивостью погоды все растягивается.

06-07-2015 16:30

asang
Участник
Откуда Псков

голову сломал, блин, катаю на мисфит, ща хочу поменять , выбор падает на асайлум или вижен, что для наших чепововолновых условий будет предпочтительнее, блин доску ужо оплатил, но пока можно поменять други выручайте,

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

06-07-2015 18:14

DimonS
Участник
Откуда Москва

Если напрягает чоп, то бери Shinn (Pinbot или Monk). На них по чопу, как по пухляку зимой smile.

06-07-2015 18:44

lordaeron
Участник

DimonS пишет:

Если напрягает чоп, то бери Shinn (Pinbot или Monk). На них по чопу, как по пухляку зимой smile.

можно даже Ред или Джинтроник - они еще помягче.

06-07-2015 22:05

vale_run
Участник

За NOBILE уже говорили/предлагали? wink

07-07-2015 14:27

tonywilson
Участник

Друзья, помогите выбрать оборудование)
1. Данные о себе:
- рост 179
- вес 70
- пол Мужской
- возраст 28 лет
- примерный уровень физ подготовки: катаю на сноуборде, агрессивных роликах
- Где Бугазская коса (Анапа), Ставрополь
- В какое время года теплое (если пойдет - может буду пробовать и зимой)
- Ветровые условия не знаю)
3. Опыт катания
- Где катал Учился несколько лет назад в кайт-школе в Хургаде, Египет. Научился вставать и ехать в одну сторону
- На чем (что понравилось, в этом оборудовании) - не помню
4. Чего хотим делать на кайте - кататься и прыгать
5. Бюджет
- хочу б/у
- Сколько денег на кайт+планку - Хочу максимально недорогой
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать - Без разницы
6. Другое: что уже есть из оборудования - Ничего
Хочу заказать на ebay
Заранее спасибо за советы)

08-07-2015 01:01

Anton R
Участник

tonywilson пишет:

Друзья, помогите выбрать оборудование)
1. Данные о себе:
- рост 179
- вес 70
- пол Мужской
- возраст 28 лет
- примерный уровень физ подготовки: катаю на сноуборде, агрессивных роликах
- Где Бугазская коса (Анапа), Ставрополь
- В какое время года теплое (если пойдет - может буду пробовать и зимой)
- Ветровые условия не знаю)
3. Опыт катания
- Где катал Учился несколько лет назад в кайт-школе в Хургаде, Египет. Научился вставать и ехать в одну сторону
- На чем (что понравилось, в этом оборудовании) - не помню
4. Чего хотим делать на кайте - кататься и прыгать
5. Бюджет
- хочу б/у
- Сколько денег на кайт+планку - Хочу максимально недорогой
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать - Без разницы
6. Другое: что уже есть из оборудования - Ничего
Хочу заказать на ebay
Заранее спасибо за советы)

Так стандартный набор боу, гибрид, дельта кайт любой из известных фирм желательно не младше 10 года (хотя некоторые камрады в соседней ветке говорят о падении качества). По размерам возьми 12 и 8. Доска так как только начинаешь лучше широкая, и маленький рокер например 136*42, насчет производителя- по началу разницы нет, потом возьмешь по вкусу)
Так как заказать хочешь на ебэй совет смотреть на кайт который ты покупаешь можно не озвучивать)

08-07-2015 15:45

Frikadel
Участник

Здрасть! Прошу о помощи
1. Данные о себе:
- рост 184
- вес 84
- пол Мужской
- возраст 26 лет
- примерный уровень физ подготовки: сноуборд, качалка, ролики, велосипед, но и пиво с диваном люблю
- Подмосква (Плещеево, Можайское вдхр.)
- Возможно буду ездить в Египет раз в год
- Ветровые условия - понятия не имею, где это можно глянуть?)
3. Опыт катания
- Ни разу не катал, в выходные записался на обучение к инструктору, если ветер не подведет то поеду
4. Чего хотим делать на кайте - если все так же как на сноуборде то и кататься, и прыгать
5. Бюджет
- наверное б/у
- Сколько денег на кайт+планку - чем дешевле, тем лучше в финансах ограничен, ипотека sad
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать - без разницы
6. Другое: что уже есть из оборудования - ничего нет

Заранее спасибо!!

31-07-2015 11:04

booka
Участник

И мне подскажите: нужен второй кайт

1. Данные о себе:
- рост 178
- вес 78-84 (именно так)
- пол Мужской
- возраст 33
- примерный уровень физ подготовки: сноуборд, ролики, велосипед, но и пиво с диваном люблю (да, плагиат)
- СПб и ЛО (редко, чаще выезды)
- Раза два в год туда, где дует. Был на Канарах и в Гекова
- Ветровые условия - ищу кайт на ветра сильнее, чем мой Naish Ride 12. От 8 до 14-16 м/с
3. Опыт катания
- Возвращаюсь, вырезаюсь, пора прыги учить начинать
4. Чего хотим делать на кайте - задачи на ближайший выезд: карвинговые повороты, прыжки с переводом
5. Бюджет
- новый
- пока не парит
- Выбираешь из каких-то конкретных моделей или без разницы что брать - желательно Naish, не хочу планку менять, всем устраивает и радует Ride, но второй хочу другой модели - не могу понять Park или Pivot. Не могу понять размер - 9 или 10. Когда будет на 7ку вряд ли пойду в море, но между 12шкой и вторым кайтом не должно быть дырки по условиям
6. Другое: что уже есть из оборудования - Naish Ride 12m + bar, Naich Monarch 134/42, трапа

Заранее спасибо!!

01-08-2015 22:55

Antony
Участник
Откуда Казань

booka пишет:

всем устраивает и радует Ride, но второй хочу другой модели - не могу понять Park или Pivot. Не могу понять размер - 9 или 10.

райд и парк для разных дел smile найшеводы поправят (и просветят) если что smile Думаю если райд, то райд и оставь, или уж возьми что то от другого производителя, многие палки-планки совместимы, но засада в другом: 12 - это под большую палку, а 9ка на большой будет как бешенная табуретка (хотя прикольно иногда). 9 или 8 м2... смотря что тебе предпочтительнее верха или низа по диапазону. 10ка будет незначительно увеличивать верхний диапазон, а нижний перекроет 12ха. Я бы к 12шке взял 8м, но если опыта мало лучше возьми 9ку и больше 15мс не выходи.

из найшей наверное пивот или трип имхо по картинкам трип тебе интересней будет. т.к. пивот всеж волновой, там своя специфика есть...

Изменено Antony (01-08-2015 22:58)

02-08-2015 11:51

Витя9142
Участник

1. Данные о себе:
- 176
- 65
- М
- 25
- примерный уровень физ подготовки (бег , турники , железо иногда мучаю не задохлик))
- Омская область
- Зима
- по прошлому году было 4-16 м\с
3. Опыт катания
- нету
4. Чего хотим делать на кайте - трамваить/прыжки
5. Бюджет.
- Новое оборудование или б/у  не могу определиться 
- Сколько денег на кайт+планку  - 30-40т. руб.
- Без разницы что брать
6. Другое: пока есть только сноуборд, остался кайт и трапеция - в те 30-40 к не входит
из форумов узнал, что под мой вес 8-10 м достаточно. Склоняюсь в сторону парафойла, даже не представляю какой фирмы выбрать кайт. На одном форуме кайт хвалят на другом такой же уже нет, голова уже кругом идёт. Прошу помощи ибо уже запутался.

Изменено Витя9142 (02-08-2015 11:55)

02-08-2015 12:35

booka
Участник

Antony пишет:
booka пишет:

всем устраивает и радует Ride, но второй хочу другой модели - не могу понять Park или Pivot. Не могу понять размер - 9 или 10.

райд и парк для разных дел smile найшеводы поправят (и просветят) если что smile Думаю если райд, то райд и оставь, или уж возьми что то от другого производителя, многие палки-планки совместимы, но засада в другом: 12 - это под большую палку, а 9ка на большой будет как бешенная табуретка (хотя прикольно иногда). 9 или 8 м2... смотря что тебе предпочтительнее верха или низа по диапазону. 10ка будет незначительно увеличивать верхний диапазон, а нижний перекроет 12ха. Я бы к 12шке взял 8м, но если опыта мало лучше возьми 9ку и больше 15мс не выходи.

из найшей наверное пивот или трип имхо по картинкам трип тебе интересней будет. т.к. пивот всеж волновой, там своя специфика есть...

палка нейшевская к 9 и 12 одна, да длина переменная

04-08-2015 12:59

sv-16
Участник
Откуда Москва

Доброго дня всем.
Выбираю первую доску из следующих претендентов:
nobile NBL
m-day play
wainman cruser

-учусь прыгать, отрабатываю хождение на ветер
-вес 60
-ветер 6-10мс
-единственный кайт 9м

Что и в какой ростовке предпочесть
Какая разница между досками, например, 130 и 135 ростовки. сколько дополнительных метров площади или дополнительного ветра нужно для 130 по сравнению с 135 доской?

Изменено sv-16 (04-08-2015 13:03)

06-08-2015 05:05

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

sv-16 пишет:

Доброго дня всем.

-учусь прыгать, отрабатываю хождение на ветер
-вес 60
-ветер 6-10мс
-единственный кайт 9м

Что и в какой ростовке предпочесть
Какая разница между досками, например, 130 и 135 ростовки. сколько дополнительных метров площади или дополнительного ветра нужно для 130 по сравнению с 135 доской?

Имхо, чтобы катать на таком малом кайте в центральной россии, надо присматривать дверкуу от 150 см и выше. Иначе будешь в основном мучаться, а не катататься.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro