Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
07-07-2015 18:30
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Владельцам F-One последних годов выпуска
Суть проблемы на картинке. В блочках подкупольных строп штифт сделан из алюминия, причём самого поганого. Попадающий в блочёк песок пилит штифт и в результате заклинивает сначала блочёк, а потом и перепиливает подкупольные стропы. Проблема касается всех блочков с белым корпусом и чёрным роликом.
Чтобы проверить пошевелите чёрный ролик в корпусе блочка, если есть люфт больше 1 мм - следует менять блочёк целиком (например ronstan, красный на картинке, есть в фордевинд-регатте) или городить новый штифт из нержавеющей стали.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
07-07-2015 18:30
- AdBot
Re: Владельцам F-One последних годов выпуска
07-07-2015 19:37
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
владельцы платят за бренд...
07-07-2015 21:48
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Существуют ли кайты вообще без косяков? Заколебался уже выбирать, то одно то другое..
07-07-2015 22:13
- vale_run
- Участник
Существуют ли кайты вообще без косяков? Заколебался уже выбирать, то одно то другое..
Да. Кабрина Свитч.
Изменено vale_run (07-07-2015 22:20)
07-07-2015 22:18
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Нет вещей без косяков) чем больше будешь выбирать, тем сложнее будет выбрать, бери тот, что нравится, на любом современном кайте катать можно.
07-07-2015 22:27
- kost_z
- Участник
- Откуда Питер, Приморский район
адванс кайман
08-07-2015 00:43
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Не флудите почём зря. Я за шесть лет ремонта насмотрелся на косяки всех кайтов, и пишу только про критичные и опасные для райдеров. Выбирайте кайт по цвету
Изменено booch (08-07-2015 00:45)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
08-07-2015 10:51
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Нет такой проблемы. Владею бандитами с третьего поколения и катаю на них очень много. Ни у одного ролика никогда не было проблемы. У последних бандитов есть другой трабл, в месте крепления рулевой стропы к куполу на баллоне нет нашивки из рипстопа. Поэтому от долгой и частой каталкой узлом стропы протирается баллон. Решается наклейкой рипстопа под узел - только лучше это сделать до протирания, потом ремонт геморройный.
08-07-2015 12:40
- Abor
- Участник
- Откуда Спб
Да, тоже могу это подтвердить. Только что возил седьмого бандита на заделку этих протертостей от узелков!
И ролик один уже клинит , второй на подходе. Буду менять.
Телега @PetrTsarkov
Тел: +7 9О4 614 1О О8
08-07-2015 13:21
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Да, тоже могу это подтвердить. Только что возил седьмого бандита на заделку этих протертостей от узелков!
И ролик один уже клинит , второй на подходе. Буду менять.
Нет такой проблемы. Владею бандитами с третьего поколения и катаю на них очень много. Ни у одного ролика никогда не было проблемы. У последних бандитов есть другой трабл, в месте крепления рулевой стропы к куполу на баллоне нет нашивки из рипстопа. Поэтому от долгой и частой каталкой узлом стропы протирается баллон. Решается наклейкой рипстопа под узел - только лучше это сделать до протирания, потом ремонт геморройный.
Ребята, если не сложно можно фоты посмотреть этого места? судя по 8му бандиту там кевларовые накладки стоят.. Или я путаю?
08-07-2015 15:21
- Abor
- Участник
- Откуда Спб
у меня седьмой. Протертости уже заклеены.
Телега @PetrTsarkov
Тел: +7 9О4 614 1О О8
09-07-2015 09:28
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Посмотрел фотки восьмого - поправили ситуацию, уже стоят штатные усиления. Сегодня в магазине посмотрю еще.
Кстати до 5го поколения этой проблемы тоже не было, была значительно более плотная и мощная ткань на центральном баллоне. Потом кайты облегчили и ага...
11-07-2015 10:01
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Fluid и кабрина.
Норс- хорошие крылья, но без косяков 12год, а так на всех трёх крыльях 14г, клапана под замену(слабые на удар).
И на последок, и у норса и у других брендов и у меня на норсе, косячки с припайкой сосков. А единственный бренд не попадающий мне в ремонт с заводским косяком, как нестранно, не дорогой Fluid и кабрина. Преимущество последнего, известный бренд и наличие узкоспециализированных крыльев, первого, маленькая цена , правда всего три крыла на выбор, лайтвинд, фрирайд и С-крыло.
Изменено dmitri (11-07-2015 10:08)
11-07-2015 10:05
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Забыл добавить, лучше планки кабрина я не встречал, кайты норс а планка кабрины.
Но это субъективно.
12-07-2015 17:33
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
День пишет:Существуют ли кайты вообще без косяков? Заколебался уже выбирать, то одно то другое..
Fluid и кабрина.
Норс- хорошие крылья, но без косяков 12год, а так на всех трёх крыльях 14г, клапана под замену(слабые на удар).
И на последок, и у норса и у других брендов и у меня на норсе, косячки с припайкой сосков. А единственный бренд не попадающий мне в ремонт с заводским косяком, как нестранно, не дорогой Fluid и кабрина. Преимущество последнего, известный бренд и наличие узкоспециализированных крыльев, первого, маленькая цена , правда всего три крыла на выбор, лайтвинд, фрирайд и С-крыло.
На Кабрине 15 года ползет дакрон, говорят не единичный случай. Косяки Бандита тоже пугают. Слингшоты уже надоели. Скорее всего придется Airush Lithium 15 года брать..
12-07-2015 17:38
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
На Кабрине 15 года ползет дакрон, говорят не единичный случай. Косяки Бандита тоже пугают. Слингшоты уже надоели. Скорее всего придется Airush Lithium 15 года брать..
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет
12-07-2015 18:21
- 0mer
- Участник
- Откуда Васька \ Сестрик
а где гаранитии что аираш с литиумом не накосячили ?
сам владелец литиума с 12 года ... поначитался про него стока что он должен был лопнуть года как 3 назад
но пока жив - прошел 3 вьетнама
был у меня бандос 7 - блочки не вываливались но крутиться перестали достаточно быстро - скорее всего забились песком
12-07-2015 18:32
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
День пишет:На Кабрине 15 года ползет дакрон, говорят не единичный случай. Косяки Бандита тоже пугают. Слингшоты уже надоели. Скорее всего придется Airush Lithium 15 года брать..
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет
День пишет:На Кабрине 15 года ползет дакрон, говорят не единичный случай. Косяки Бандита тоже пугают. Слингшоты уже надоели. Скорее всего придется Airush Lithium 15 года брать..
а где гаранитии что аираш с литиумом не накосячили ?
сам владелец литиума с 12 года ... поначитался про него стока что он должен был лопнуть года как 3 назад
но пока жив - прошел 3 вьетнамабыл у меня бандос 7 - блочки не вываливались но крутиться перестали достаточно быстро - скорее всего забились песком
Это отзыв профессионального ремонтника:) http://vk.com/club67649521?w=wall-67649521_127%2Fall
Знаю как живут Айраши 13-14годов в условиях 300 ветренных дней в году - нормально все там:)
16-07-2015 01:11
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Можно конечно сказать, что Буч накаркал... но. Сегодня на 9ке порвалась подкупольная, при этом ролик не заклинил. Кайт ушел в кайтлуп и дуло 15 мс, но это все лирика. Короче факт есть факт, рвется подкупольная под роликами на бандитах 6го поколения. Похоже внутри дайнема без плетения, а оплетка обычный полиеэстер. Купил нормальную дайнему, завтра буду шить...
16-07-2015 01:14
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Завтра попробую сделать фотки и описать проблему полностью. Но похоже болезнь подтверждается.
16-07-2015 01:16
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Да, кстати парни. Пробег катальных дней при этом около 200. Считаю это нормальным.
16-07-2015 11:22
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Можно конечно сказать, что Буч накаркал... но. Сегодня на 9ке порвалась подкупольная, при этом ролик не заклинил. Кайт ушел в кайтлуп и дуло 15 мс, но это все лирика. Короче факт есть факт, рвется подкупольная под роликами на бандитах 6го поколения. Похоже внутри дайнема без плетения, а оплетка обычный полиеэстер. Купил нормальную дайнему, завтра буду шить...
из такой же веревки была подкупольная на кайтлузах в 2009м году. во Вьетнаме через месяц каталки перетиралась веревка под роликами и на управляющих стропах срывало узелок. после обнаружения я долбил производителя чтобы поменяли на нормальную дайнему иначе остановлю все закупки на Россию.
поменяли.
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
16-07-2015 13:45
- NEWT2
- Участник
День пишет:Существуют ли кайты вообще без косяков? Заколебался уже выбирать, то одно то другое..
Да. Кабрина Свитч.
тряпка помоечная
16-07-2015 14:16
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Итак все починил. Хочу подитожить:
1. Ролики нормальные. Они у меня ни разу не клинили ни на одном из бандитов, катаю на 6, 9, 12 размерах, катаю много. При этом, ось действительно алюминиевая и действительно протирается на тех роликах, которые ездят по толстой веревке. По хорошему их надо менять через какое-то время, когда люфт уже большой. У меня ось протерта на 40 процентов, поскольку тут ролики за вменяемую цену найти не смог, пока развернул ось, чтобы стиралась целая часть. На пару дней хватит за глаза. Веревка толстая протирается в одном месте посередине, где по ней ездит ролик. Я не могу сказать, что веревка говно, я реально кайт уже конкретно подуездил - но что мне не понравилось, протертость практически не видна до последнего (естественно поменял обе веревки, и порвавшуюся и нет, так вот на непорвавшейся протертость видна только при очень близком рассмотрении). Итог - внимательно следить и менять веревку вовремя. Разрыв произошел просто во время езды, и в этот день я катал на рифе в 3 км от берега, оттуда плыть бы очень не хотелось.
По сути у бандитов есть всего три проблемы:
1. Протирающаяся веревка подкупольной - нужно следить и вовремя менять. Уровень критичности средний.
2. Протираются ушки под рулевыми стропами в местах их крепления к куполу. На последних бандитах проблема решена. На предыдущих нужно просто сразу наклеить кусок рипстопа, пока не протерлось ухо. Протирается достаточно долго. Уровень критичности низкий.
3. На планках протираются веревки, которые крепятся к самой планке, веревки заменяемые, я просто сразу поменял на толстый репшнур. Критичность низкая, протирается опять же долго.
Собственно все. Бандитов под наблюдением три моих и по три у двух друзей, но они катаются меньше, поэтому все три болячки у них в очень начальной стадии. Кайтам по два - три года.
Страницы 1