Вы не вошли.
[Вход]20-07-2015 16:05
- Shapito
- Участник
Re: Кайт правила для спота в Курорте Спб.
А почему этих правил еще нет хотя бы в виде топика? От топика до вывески ближе, чем в от ничего до вывески.
20-07-2015 16:05
- AdBot
20-07-2015 16:44
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Все эти тёрки касаются только начинающих и неуверенных камрадов, а также "не нормальных" инструкторов. Нормальный пацан никогда не уронит купол на другого, никогда не въедет в стропы и всегда контролирует ситуацию как на воде, так и на берегу.
20-07-2015 16:49
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Миша, к сожалению подавляющее большинство на споте сейчас - это нубы и новички, ибо спорт данный развивается темпами в геометрической прогрессии, но страдать в случае чего придется всем.
Лупить на все пироги!
21-07-2015 23:00
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Сегодня вышел с воды, припарковал , стою отдыхаю., подходит чел просит поднять.. Иду за ним, подходим к кайту напротив детской площадки и начинает разматывать стропы.. Я ему говорю, мол, не надо поднимать кайт напротив площадки, он удивился и потащил стропы на другую сторону окна.. Кайт-то всё одно остался лежать напротив площадки., ну, что?.. Не поднимать что -ли?.. Ну, я поднял и он ушел., а что надо было отказать?.. Типа не помогу ?..Так не думаю, что он бы кайт в другое место потащил, позвал бы другого.. В общем, не все на форуме, поэтому нужно время? Для того что бы культура какая-то сформировалась..при условии, конечно , что будет с кого пример брать., так что самим пример показывать надо.. Кстати, народу меньше всё же сейчас напротив площадки, в основном инструктора., и что радует, коридор входа/выхода на удивление очистился, просто комфортно стало заходить и выходить., не сглазить бы
21-07-2015 23:18
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Согласен, реально работает. Не сразу, но всё будет.
Всё, что придумываем - придумано до нас . Правила локалов работают на всех спотах и у нас будет так же.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
21-07-2015 23:20
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
в воскресенье человек 5-6 попросил отодвинуться в сторону.
никто не бычил
сегодня 3 то же попросил.
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
21-07-2015 23:20
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
И еще - заебали деятели, которые кайт посадят и стропы не сматывают и съебутся. Как будто никого больше нет. Не понимаю - что сложного -посадил -смотай стропы.
Изменено Kentrus (21-07-2015 23:22)
21-07-2015 23:30
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
И еще - заебали деятели, которые кайт посадят и стропы не сматывают и
Это проблема из разряда выбрасывания мусора из окна машины.
"уровень интеллекта постоянен, а количество людей увеличивается"
Со временем войдёт за правило сматывать стропы (так делают везде). Можно попросить/объяснить - смотают точно. До уровня стопхамов (завязывания узлов на пучке строп) не дойдёт.
21-07-2015 23:33
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
И еще - заебали деятели, которые кайт посадят и стропы не сматывают и съебутся. Как будто никого больше нет. Не понимаю - что сложного -посадил -смотай стропы.
это так мног времени занимает !!!!
целых 1 мунуту!!!!
перестал обращать на чужие размотанные стропы после того , как сам стал их сматывать , пусть болит голова у тех чьи стропы валяются.
забей ))
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
21-07-2015 23:40
- zlokot
- Участник
коридор входа/выхода на удивление очистился,
да хрен там. сегодня с утра, хоть и мало народу было, но все равно, камрад с надписью instructor на майке, обучал ученика прямо на входе. я один раз мимо них проехал рядом, вообще даже ни о чем тогда не подумал, и уже когда выходил и народу стало побольше - подошел и посоветовал уйти из центра, но мигом получил "заряд добрости" - "какие проблемы? ты чего рядом катаешься ? чего недобро смотришь на нас ? а четвериков тоже учит в центре, а с краю тоже катаются - я и там буду мешать.." и т.д..
короче я плюнул, и перестал объяснять очевидное.
не народ. без таблички мы долго будем эти правила распространять. воскресенье - это был показательный день.
удивляюсь, что еще никого не подбили тогда на дет. площадке.
сегодня вот был деятель - уронил кайт аккурат возле домика детского, но внемлил гневным речам и ушел сразу.
22-07-2015 00:03
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Рома, а как табличка на "инструктора" повлияет? На табличке всё равно всех ситуаций не опишешь + всегда будут не следующие этим правилам.
С животными-мудак , которые реально учат напротив входа/выхода и посылают делающих замечания на дачу, в конце концов придётся поступить только один раз грубо, применив кевларовые стропы. Но это очень не скоро. Предупредят такого "инструктора" *дцать раз за день входящие и он поймёт и отойдёт на 200 метров налево (реально ведь никто не желает стоять и учить когда ему постоянно делают замечания ).
22-07-2015 00:03
- vale_run
- Участник
Песдетс у вас там проблемы на споте...
Складывается впечатление, что не кайтеры, а базарные торговцы. Не в обиду. Просто буду в Питере и хотел покатосить, а почитав тему - нужно брать с собой регулирлвщика
22-07-2015 00:16
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Если регулировщик красивая женщина, то бери. В остальных случаях соблюдай правила и катай свободно.
п.с. а базарные торговцы чем похожи на кайтеров в данном обсуждении собственного спота?
22-07-2015 00:30
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Все эти тёрки касаются только начинающих и неуверенных камрадов, а также "не нормальных" инструкторов. Нормальный пацан никогда не уронит купол на другого, никогда не въедет в стропы и всегда контролирует ситуацию как на воде, так и на берегу.
Заехал в гости.
Много новых ребят. Очень. Рассредоточены значительно по берегу, приятнее стало. Спецом вышел на берег, прошел метров 100, пару раз камрады предлагали посадить кайт, даже не просил о посадке никого, сами. Спасибо. Причем ребята незнакомые.
На моем правом галсе парнишка немного замешкался, пока собирал анхукед планку - продолжал ехать левым галсом навстречу. Разошлись спокойно, мне не сложно зарезаться чуть выше, ветра дофига было.
Парень, расходясь, извинился.
Тренируйтесь больше, парни, все будет ок.
А вот детская площадка не на месте.
Хоть колючкой ее обнесли бы что ли.
Изменено faxmaestro (22-07-2015 00:32)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
23-07-2015 17:36
- sabo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
ну, что?.. Не поднимать что -ли?.. Ну, я поднял и он ушел., а что надо было отказать?.. Типа не помогу ?..Так не думаю, что он бы кайт в другое место потащил, позвал бы другого..
А было бы прикольно если бы никто не помогал поднимать кайты в зоне детской площадки В-))))
"Извините но в зоне детской площадки поднимать кайт не могу" - два, три человека так ответят и до человека точно дойдёт В-)
23-07-2015 23:54
- AndreyBal
- Участник
Не поднимать. В том году был показательный пример в Лахте. Просит товарищ поднять кайт, я ок - давай. Так не успел я взять кайт он побежал в центр окна....Слава богу ветер был слабоват и проблем объяснить не было. оказывается он впервые в Питере вообще на кайте... Отучился где-то в Азии на споте и перед вылетом купил кайт. В итоге он так и не поехал.....
ИНСТРУКТОРА, обращение к ВАМ! Неужели сложно объяснять правила?
Я учился не здесь, но мне правила объяснили очень хорошо. За 2 года каталки один раз только стропами по неопытности схлеснулись с кем-то в том году. Быстро отстреливались и уже через пару минут снова все было ок.
Так же меня научили вежливости....И ВЫ ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ В СТОРОНЕ, И НЕ ПУСКАТЬ В ВОДУ ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ КАК ОТЧЕ НАШИ ПРАВИЛА РАСХОЖДЕНИЯ.
На воде часто и сливаюсь и зарезаюсь не по правилам, но я еще не встретил человека на воде, который бы ехал и мы друг друга не поняли кто-то поднял кайт, кто-то опустил. А вот с детской площадкой плохи дела. Доиграетесь ведь...
24-07-2015 14:39
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
...За 2 года каталки один раз только стропами по неопытности схлеснулись с кем-то в том году...
похоже часто ты катаешь в Курорте
PS: локалы давно пришили глаз на жопу и успевают нырнуть/отпрыгнуть, когда кайтом сверху накрывает...
...а все равно креши случаются - всего не предусмотреть...
это же курорт
24-07-2015 22:08
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
AndreyBal пишет:...За 2 года каталки один раз только стропами по неопытности схлеснулись с кем-то в том году...
похоже часто ты катаешь в Курорте
PS: локалы давно пришили глаз на жопу и успевают нырнуть/отпрыгнуть, когда кайтом сверху накрывает...
...а все равно креши случаются - всего не предусмотреть...
это же курорт
Сегодня как раз наблюдался аншлаг по крешам)))
Изменено Kentrus (24-07-2015 22:25)
24-07-2015 22:18
- almid
- Bubble Rider
- Откуда Санкт-Петербург
Потрясающий вечер и ветер и волны, все прекрасно разъезжались, всем спасибо, а особенно погоде
С нами происходит ровно то, что мы хотим.
24-07-2015 22:23
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Только при мне дважды кайты перехлестывались
24-07-2015 23:00
- Grinne
- Участник
Песдетс у вас там проблемы на споте...
Складывается впечатление, что не кайтеры, а базарные торговцы. Не в обиду. Просто буду в Питере и хотел покатосить, а почитав тему - нужно брать с собой регулирлвщика
Ты проедь чуть дальше, до солнечного. Я там не знаю, когда приходиться пользоваться правилом правого галса
Волны лучше, трафика меньше
Один минус, кайтеровский бургеров там не делают. Только ради бургеров приезжал в курорт.
25-07-2015 07:05
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Бесят пидоры неуступающие правому галсу. Ладно когда за 10-15 метров видишь когда тебе уступают, но есть же бесстрашные идущие до конца и меняя галс за метр до столкновения
25-07-2015 07:21
- Nokiaman
- Участник
А как выглядит тачка с бургерами?
25-07-2015 08:09
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Хз что паникуете) вчера весь день на воде народу была тьма, но все рассредоточелись по акватории и было вполне нормально.
За 4 часа лишь один раз мне встретился чел, который откровенно отказался мне уступить, хотя он был ниже меня по ветру и на леаом галсе, он все равно пытался резаться навстречу моего курса наперерез мне, я явно дал понять, что не собираюсь его пропускать и тоже начал острее резаться, ан нет)) не помогло, когда до столкнлвения осталось метоов 20, я резко дал вниз ро ветру и ушел от него с матами, чел в ответ показал большой палец вверх)))
Но и это меня не парит, собственно зашибись покатал..
Удивила дет площадка. Часов в 17-18 там отдыхала мама с ребенком в коляске, так вот она не поставила коляску ЗА конструкциями, она выставила ее ближе к воде, хотя сама при этом сидела рядом лицом к жд..
страшно предмтавить последствия приземления кайта на эту коляску!
Ну и конечно нашлись люди, которые запускались выше по ветру на расстоянии всего 1,5 длины строп!
Изменено petr (25-07-2015 08:09)
only fair play!
25-07-2015 09:40
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
приехал вчера на спот часа в четыре. народу уже дофига. ессно напротив площадки тоже было несколько человек. подошёл, вежливо попросил оттуда переместиться в сторону, объяснив причину. никаких проблем. все сразу же переместились. это я к чему. давайте стараться каждый хоть пару человек просить оттуда отойти. в итоге количество перейдёт в качество. и парковальщики там будут скорее исключением (котрое всегда можно быстро подправить), чем нормой.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.