Вы не вошли.

[Вход]

20-07-2015 19:30

JURY
Участник
Откуда СПб

Re: Обращение ко всем балонниколюбам!

Николай Т. пишет:
Adward пишет:

Ладно жажда, хуже, когда пИсать хочется, а ты в гидрике за пару километров от берега smile

А еще, когда уже пописал, снова мокрый холодный гидрик натягивать. )

вот тоже всегда ломаюсь ссать или не ссать (вот в чём вопрос) гидрик снимать-одевать мокрый ппц обломно, а катать охото, но катать и хотеть ссать ещё обломнее .... tongue

А вообще да, очень раздражают камрады, которые думают что сажающий-запускаюдщий должен кудато ходить с кайтом ...

Приняли у тебя кайт - пять шагов, ослабь стропы cool (так же как топик стартер)

Поднимаешь кайт - сам заходи наполняй купол, или натягивай стропы cool

Изменено JURY (20-07-2015 19:30)

20-07-2015 19:30

AdBot

20-07-2015 19:34

divigi
Участник
Откуда В.О.

а чего там учить-то? хватай в охапку, чтоб воздух не набирал и жди его хозяина. вот и всего делов. а вообще парафоил самому просто сажать поднимать без всяких помощников. отойди в сторонку и сажай спокойно один.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

20-07-2015 20:52

vadimska
Участник
Откуда СПб

Проблема высосана из пальца.
Как парафойловод(в лайт винд) объясняю примерно так: просто возьми нижнее ухо, держи и жди когда я подбегу - обычно понимают

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

20-07-2015 21:13

имя
Участник

если переднюю кромку пропитать красной ртутью то любой тюлень сразу сажает парафоил правильно, утоляя жажду из мокрого гидрика

20-07-2015 22:10

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

vadimska пишет:

Проблема высосана из пальца.
Как парафойловод(в лайт винд) объясняю примерно так: просто возьми нижнее ухо, держи и жди когда я подбегу - обычно понимают

В лайтвинд, матрас сажается самостоятельно в центр окна, ёптыч! smile

21-07-2015 00:14

divigi
Участник
Откуда В.О.

имя пишет:

если переднюю кромку пропитать красной ртутью то любой тюлень сразу сажает парафоил правильно, утоляя жажду из мокрого гидрика

завязывай ты уже с травой, на самом деле )

21-07-2015 00:35

Alex Slivker
Administrator

Twintip пишет:

А меня кстати раздражает, что когда берут мой насос и меняют пипку с толстой на тонкую, в 90% случаев толстую обратно на место не ставят!

Пипки наше все!!!

21-07-2015 01:03

plumber
Участник

Ber at Work пишет:

Выкинуть парафоил уже советовали? big_smile

публично сжечь smile

21-07-2015 10:33

kesha
Любитель
Откуда Питер

Alexandrveter пишет:

Как это не прискорбно, .... .

Ты об каком фойле переживаешь?? В слабый ветер все садятся на жопу, даж клапанные, в сильный-отстрел. Объяснить 5 сек: кайт опущу, возьми крепко за ухо и держи..

Заграница нам поможет. .

21-07-2015 11:32

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Morpheus пишет:

кстати я не понял, почему ассистент должен ходить 10 шагов на ветер

Ещё один big_smile
Тема не про технику посадки парафойла!
Рас уж на то пошло, то ладно. Если тебе так лень сделать несколько шагов, то не делай,
правда, тогда не понятно что ты вообще делаешь на пляже, если 10 шагов для тебя непосильная задача.
А про шаги - это просто из опыта, поверь, так лучше. Когда я сажаю других, так вероятность что-то запутать сводится к нулю.

divigi пишет:

а чего там учить-то? хватай в охапку, чтоб воздух не набирал и жди его хозяина.

Да, да вот именно так их и путают те, кто говорят "я умею".

divigi пишет:

а вообще парафоил самому просто сажать поднимать без всяких помощников. отойди в сторонку и сажай спокойно один.

И ещё один! Попробуй всё-таки прочитать первое сообщение:
"Когда ветер до 10м/с, есть место и есть надёжный якорь, или рядом нету проверенных камрадов, тогда не рискую и сажаю сам. Но когда конкретно штырит и на пляже тесно, приходится прибегать к посторонней помощи."

Чувствую ещё чуть-чуть и мне начнут рассказывать как сажать парафоил big_smile

PS: если что, смысл темы был в том, что бы донести до умов не осведомлённых баллонаторов, что кайты бывают не только надувные, и что не нужно фойлы сажать как балонники. Собственно всё. Мысль простейшая!

Вроде бы дует сейчас нормально, регулярно, непонятно с чего вдруг такое обострение, почему всё скатывается в сторону пропаганды того, как здорово ссать в гидрик.

21-07-2015 11:42

Dave RnD
Участник

Тема нужная! Вывод у меня один созрел, что сами сажайте свои парафойлы wink

F-one, Nobile , Mystic.

21-07-2015 11:47

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

kesha пишет:

Ты об каком фойле переживаешь??

О своём, о чьём же ещё.

kesha пишет:

В слабый ветер все садятся на жопу, даж клапанные,

См. первый пост smile Речь не идёт о слабом ветре.
А фойлы на воде по любому все клапанные.

kesha пишет:

в сильный-отстрел.

Гениальный совет!
Если что, фоил при отстреле как правило путается в мясо (в сильный ветер).

21-07-2015 11:59

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Alexandrveter пишет:

PS: если что, смысл темы был в том, что бы донести до умов не осведомлённых баллонаторов, что кайты бывают не только надувные, и что не нужно фойлы сажать как балонники. Собственно всё. Мысль простейшая!

Вроде бы дует сейчас нормально, регулярно, непонятно с чего вдруг такое обострение, почему всё скатывается в сторону пропаганды того, как здорово ссать в гидрик.

Камрад, тут все прекрасно поняли смысл твоей темы, и я уверен, что половина отписавшихся умеет сажать фойлы. Просто посыл у тебя неправильный - ты так пишешь, что все просто обязаны уметь сажать фойлы и радостью прыгать, хватая нижнее ухо, а на самом деле никто никому ничего не должен. Попроси спокойно, объясни доступно, без лишнего снобизма в отношении к "балонаторам", и будет тебе щастье без бороды на миксере.

21-07-2015 14:18

nikit05
Участник
Откуда Питер

Alexandrveter пишет:

Если тебе так лень сделать несколько шагов, то не делай, правда, тогда не понятно что ты вообще делаешь на пляже, если 10 шагов для тебя непосильная задача.

твой кайт - тебе и шагать. Я, если что, не рассуждаю по поводу того, что другие делают на пляже, не шагаю, а бегу эти 10-15 шагов сам (в сильный ветер). Да и проще пройти эти шаги именно тебе, а не принимающему, которого слегка колбасит твоим крутым кайтом, полощащимся на ветру, не дай бог, отпустит mad

Alexandrveter пишет:

kesha пишет: "в сильный-отстрел".Гениальный совет! Если что, фоил при отстреле как правило путается в мясо (в сильный ветер).

я понимаю, что ты тут всех решил научить, но когда ухо уже крепко держат, отстрел сродни твоему бегу. А так-то да, путается в Спартак wink

Alexandrveter пишет:

не нужно фойлы сажать как балонники.

а тебе сажали парафойл используя технику позадки балонника? так вот брали и клали передним баллоном к ветру ну хотя бы раз? Или не раз? yikes

Twintip пишет:

Просто посыл у тебя неправильный - ты так пишешь, что все просто обязаны уметь сажать фойлы и радостью прыгать, хватая нижнее ухо, а на самом деле никто никому ничего не должен.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" big_smile

22-07-2015 00:34

divigi
Участник
Откуда В.О.

Alexandrveter пишет:
divigi пишет:

divigi пишет:

а вообще парафоил самому просто сажать поднимать без всяких помощников. отойди в сторонку и сажай спокойно один.

"Когда ветер до 10м/с, есть место и есть надёжный якорь, или рядом нету проверенных камрадов, тогда не рискую и сажаю сам. Но когда конкретно штырит и на пляже тесно, приходится прибегать к посторонней помощи."

сезонов восемь катал исключительно на парафойле и ни разу не возникало проблем с его посадкой, как самостоятельно так и с помощниками. кайт до сих пор цел и служит новому хозяину. что же я не так делал ) обычно его опускаешь и просишь придержать, пока к нему сам подойдёшь. с 21 метровыми возможно это и не прокатит, но с обычными небольшими вполне.

Изменено divigi (22-07-2015 00:40)

22-07-2015 00:37

kesha
Любитель
Откуда Питер

Alexandrveter пишет:
kesha пишет:

Ты об каком фойле переживаешь??

О своём, о чьём же ещё.

kesha пишет:

В слабый ветер все садятся на жопу, даж клапанные,

См. первый пост smile Речь не идёт о слабом ветре.
А фойлы на воде по любому все клапанные.

kesha пишет:

в сильный-отстрел.

Гениальный совет!
Если что, фоил при отстреле как правило путается в мясо (в сильный ветер).

Попробую по порядку:
-Интересовался названием конторы изготовившей твой волшебный фойл и модель..
-Не факт, я катал с прыгами не раз на открытых по воде Эльф Жокер -2, Пааравис Рапид, Флай Пик..У  Буча на 2 Жокере и куске пеноплекса фотосессия гдет была. Еще могу несколько примеров привести
-Больше 2-3 минут с расстроповкой после отстрела не возился.. 4 Жокер при правильной страховке легко перезапускается и не путается.
Другое дело, что для отстрела надо место. Как вариант прижимаешь к земле, в край или центр и отстёгиваешь.
Ну и при старте-посадке балонников и фойлов двигаюсь сам, поблем нет, даж когда жена принимает бооольшой Флай..

Изменено kesha (22-07-2015 00:43)

Заграница нам поможет. .

22-07-2015 00:41

vale_run
Участник

Срач и холивар дэтектэд! mad

22-07-2015 02:44

Antony
Участник
Откуда Казань

Ребята, действительно клапан сажать мало кто умеет, а многие из тех кто умеет особо не заморачиваются ... То же самое с запуском...
Катаю и на надувных, и на фойлах. Стараюсь сажать и запускать сам, в этот раз садил на жопу за клеванты и просил тупо притянуть "ухо ко мне" ... веревками вверх или вниз - пофик... если вниз сразу подошел, перевернул, потряс (если спуталось или мусор - если сразу, то все вывалится. Паркуешь, и крутить планку. Запускать тоже стараюсь сам, последнее время все больше из края окна smile
Если сажать в край - бегу сам.

Кстати. Вариантов посадки 2: или ломиться в сторону сажающего, или самому ломиться в сторону кайта. Поэтому если и сажаю с помощником, стараюсь делать это в движении, подводя кайт ухом к принимающему и двигаясь на слив smile

Мало того сажать, так и катать уже мало кто умеет sad

А с аркой так вообще мучение smile

22-07-2015 07:45

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Все таки сжечь, правильный совет:)

only fair play!

22-07-2015 10:21

nikit05
Участник
Откуда Питер

petro пишет:

Все таки сжечь, правильный совет:)

ну нет, тогда уж лучше ""Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов..."

22-07-2015 13:18

NEWT2
Участник

Alexandrveter пишет:
Morpheus пишет:

кстати я не понял, почему ассистент должен ходить 10 шагов на ветер

Ещё один big_smile
Тема не про технику посадки парафойла!
Рас уж на то пошло, то ладно. Если тебе так лень сделать несколько шагов, то не делай,
правда, тогда не понятно что ты вообще делаешь на пляже, если 10 шагов для тебя непосильная задача.
А про шаги - это просто из опыта, поверь, так лучше. Когда я сажаю других, так вероятность что-то запутать сводится к нулю.

divigi пишет:

divigi пишет:

Леха-про гидрик-Зачет!!!!

22-07-2015 19:59

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Почему люди не ездят на фойлах?  Это же так приятно!

22-07-2015 20:10

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

nika пишет:

и так скучно

22-07-2015 22:03

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Андрей37 пишет:
nika пишет:

и так скучно

Это ты зря) уж как жбахает гоночный парафойл, просто мама не горюй) мож привезу в этот раз во Вьет))

23-07-2015 01:30

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

На дж4 летал - скучно, поднимает как на лифте, потом приземляет как на параплане

Подвал раздела

• Kiteforum.pro