Вы не вошли.
[Вход]28-07-2015 13:19
- ages
- Участник
Как определить модель Flysurfer по серийному номеру
Мне предлагают флай PSYCHO. на лейбле написано
Flysurfer. DE. PSYCHO
FSP155-4202-2409
Как определить год выпуска и какая это модель. Сейчас вроде Психо 4 уже шьют. На куполе вроде 15 метров написано, то ли 15,5 площадь тоже не понятно.
Хочу именно Психо взять, а не спид. Как понимаю, Психо больше под прыги заточен и побыстрее. А по психо на сэконд хэнде ни так много предложений.
заранее спасибо за консультацию.
28-07-2015 13:19
- AdBot
Re: Как определить модель Flysurfer по серийному номеру
28-07-2015 13:53
- Ber at Work
- Участник
4-го психа шьют уже давно.
Определить модель можно по дизайну - они все разные. Введи Flysurfer psycho # в гугл картинках.
Год выпуска - хз.
Психи 1,2 в площади 15 метров - это очень печальные кайты, особенно для прыжков.
28-07-2015 21:31
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
На всякий случай: Псих уже в архиве (вроде одновременно со спид4, который не Лотус, убрали).
28-07-2015 21:43
- ages
- Участник
А у кого опыт по Психам есть? что с ними ни так было? Если со спид 3 или 4 сравнить?
Хочу себе парафоил в 15 размере взять. Ищу что-то типа ИНДИ-2 от параависа. у меня инди 2 в 12 размере, но в 15м их не шьют, к сожалению, иначе взял бы не задумываясь. Вроде Психо флаевского, как фристайловый позиционировали...
28-07-2015 23:06
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
По номеру не помню уже. Но самый интересный был псих4 в площади до 12 метров. Псих 15 был для тяжеловесов и по современным меркам уныл и излишне мощен. Если для прыгов и парафойл и б/у и 15 метров , то спид3 или новый лотос (спид4). Они и вертятся быстрее и сбрасывают намного лучше, да и вообще модель новее и современнее.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-07-2015 09:12
- Ber at Work
- Участник
А у кого опыт по Психам есть?
Какой псих то? У меня были психи 2 и 3-й. В размере 13 оба. В сравнении с баллонатором - для прыжков проигрывают по всем статьям. 15-ый будет вообще медленный.
4-й псих поинтересней, он ближе к балоннику по повадкам. Если обычные линейные прыжки на лайтвинд, лучше действительно смотреть в сторону 3-го спида и выше.
29-07-2015 09:41
- ages
- Участник
Всем спасибо за ответы.
Я ищу себе вариант на лайтвинд 4-6 мс и чтоб в порывы до 8 мс не распердоливало. на реально рваный обычно плохой подмосковный ветер для летней каталки. наблюдал на спотах - первые всегда выходят флаи. и по отзывам вроде верха хорошо держат. по своему параавису знаю, что фойлы отлично летают даже в провалы до 3 метров. и сам лично наблюдал, когда чуваки на флаях прыгали, когда балонники не летали в принципе. поэтому точно решил для лайтвинда обойтись парафойлом. просто трамвай и гонки не интересны. сейчас прыгаю на крюке (грэбы, бэкрол). в перспективе хотел бы рейли и бэкрол в анхуке учить. больше 15 размер брать не хочу. а вот 15 выбираю. у параависа только гоночные модели в таком размере, у эльфа тоже, да и тряпка говорят не живучая, по другим брэндам вообще не в курсе, а вот по флаям вроде много вижу и отзывы не плохие.
выбираю, что лучше подойдет под мои задачи. сейчас есть предложения на спид 3 2012 года мало катаный за 50 и психо не известного года 40. со слов продавца, подаренный два года назад и три раза запущенный. может это и похоже на правду, т.к. продавец с краснодарского края. посмотреть возможности нет. если бы я жил в питере или в краснодарском, я бы наверно биг сайз себе тоже не стал брать.
29-07-2015 12:36
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
бери спид, если он живой .
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-07-2015 12:50
- Lom
- Участник
Для разучивания анхнукт трюков парафойлы (в частности флай) не очень подходят -- прыгать можно и даже вполне не плохо, поле того как уронил кайт поднять флай даже в слабый ветер очень легко, но блин пока он не просохнет летает он как гавно. Большие баллонники рулят для анхукта, обрати внимание на Буст, Контру или Турбину. Спид и Соник интересней на крюке.
Изменено Lom (29-07-2015 12:51)
29-07-2015 12:54
- Deanisii
- Участник
поле того как уронил кайт
Не роняйте, оттачивайте скил!
29-07-2015 14:25
- Lom
- Участник
Никак не получается отточить не роняя... Наверно тут как в парашютном спорте -- если с первого раза не получилось, значит это не твое
29-07-2015 15:43
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Тоже был Псих 2 13м его сразу можно отличить, силовая стропа одна... Тяговитый, медленный плохой сброс тяги, да при 5 м\с уже поедите а в 8-10 м.с его уже будет много... Спид - меня вообще не впечатлил, пробовал почти все, ушами машет, бантики вяжет, большое удлинение имеет свои минусы. Я для себя выбрал уже довольно давно Пульс 2 12м. активно катаю на нем. Практически нет разницы с аналогичным баллонном. Скорость, перезапуск, стабильность, сброс тяги все устраивает... за ним был Юнити, тоже вроде неплохо летает но я не пробовал...
Хотите не ронять берите арку Peter Lynn тоже пару таких есть, очень нравятся.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
30-07-2015 13:09
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Флайсерфер сохнет на лету минут за 10 это раз, и разницы в полете между мокрым и сухим я особо не заметил, это два.
30-07-2015 13:23
- Lom
- Участник
Флайсерфер сохнет на лету минут за 10 это раз, и разницы в полете между мокрым и сухим я особо не заметил, это два.
После того как падает на воду и перезапускается сохнет от 2 до 5 мин в зависимости от погоды и пока не высохнет имеет тенденцию к заднему свалу и не тянет. Так пытаясь увезти новый трюк на руках можно из часа каталки провести 30 минут размахивая кайтом с целью просушки, если катаетесь на отмели пол беды, а если глубоко это реальный гемор.
Еще раз повторю, речь идет об изучении анхукт трюков, в процессе которого кайт может падать на каждой попытке, если вы роняете кайт раз за каталку, то конечно все будет ок, для этого Спид и сделан.
Изменено Lom (30-07-2015 16:22)
30-07-2015 15:54
- ages
- Участник
Да. Наверно все-таки спид надо брать. Балонник пару раз хорошо купанный в воде в большом сайзе при 4 мс еще не такая простая задача запустить. фоил в слабом ветре даже на глубине лучше запускается, если бантиком не свернется или не перехлестнутся стропы. А балонник летает и тянет мокрый большой тоже плохо. думал сначала балонник взять, Контра вообще не понравилась. Прет мощно, низ и верха держит, для трамвая идеален, а прыгать не понравилось, очень купол не поворотлив. Блейд фэт лейди и турбина тоже не впечатлили. По спиду и психо, наверно больше был вопрос по их скорости у кого купол поживее...
Изменено ages (30-07-2015 15:56)
30-07-2015 19:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Всем спасибо за ответы.
Я ищу себе вариант на лайтвинд 4-6 мс и чтоб в порывы до 8 мс не распердоливало. на реально рваный обычно плохой подмосковный ветер для летней каталки..
Ну что Ви себе моск насилуете!!!
Ну вот возьмете Ви этот 15-й Псих в полуушатанном состоянии, и обнаружите, что он.... тянет ничуть не лучше 12-го Индюка :-)
Эт я Вам абсолютно авторитетно заявляю.
Какие 4-6???
Хотите этот диапазон - берите Октан-2-15 из того же Параависа!!!
С масти нельзя соскакивать!
65000 руб "из политилена".
На фоне этого, полтос за ушатанного немца с такой же тягой как у Инди-12 - эт глупость!
За дополнительную пятерку рублей проклеивают все швы - кайт станет герметичным, не будет вообще брать воду внутрь. Такого сервиса Вам ни одна контора в мире пока что предоставить не сможет!.
Изменено vovochka (30-07-2015 19:57)
31-07-2015 19:17
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Флай Сюрфер СПИИД4-вообще не тонет! Если не залить воздухозаборники. И сохнет-практичеки сразу. Короче-не мокнет он. И летает...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
31-07-2015 21:07
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
прослушиваю весь этот перезвон и думаю что для сторонних прохожих реклама Парависа от Вовочки и звенит и звенитпо всем сайтам. хотя с других стороны фанатов Парависа заметно не прибавляется
Изменено Ax (31-07-2015 21:14)
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
31-07-2015 22:03
- ages
- Участник
прослушиваю весь этот перезвон и думаю что для сторонних прохожих реклама Парависа от Вовочки и звенит и звенитпо всем сайтам. хотя с других стороны фанатов Парависа заметно не прибавляется
Paraavis инди 2 хороший кайт. будь я кг 70 весом, даже бы не дергался. но он максимум 12 м2, и меня он от уверенных 6м тянет. Но хочу понизить диапазон... А вот другие модели брать не хочу рисковать. отзывов мало, если были бы хорошими, наверно их бы больше юзали. а так судя по отчетам в почете инди и ионы, но их нет в больших сайзах.
По флаям тут услышал мнение, что на спид 4 лотус более живучая ткань - гельвинор, чем на спид 3. кто что по этому поводу скажет.
01-08-2015 13:42
- Restavrator
- Участник
Ткань на 4 ом интересная. Наверное-будет более живучая!? У меня был СПИИД 3 19м2(спец.расцветки) зелёный с чёрным. Афигенно пошит,не кривой,летал отлично. С 12 года в эксплуатации(бережной) и как новый был. Ничего плохого по нему сказать не могу. А 4ка-ещё лучше(по отзывам). И не мокнет в воде совсем! Взлетает с воды прекрасно. Утопить-нужно очень постараться.Продал я 3ку. Жалко было. Теперь-ФЛАЙ БУУСТ 15ку юзаю. Тоже нравится. Видимо -это у них ФЛАЕВ семейное,нравиться!?
На счёт параависов... Есть у нас доморощеный типа "диллер"-тоже всё тест покатушки устраивает.Предложения делает.
Но я ему как то сказал,что ФЛАЮ не изменю.Наслушался всякого...И что гомно,и не летают. И ткань параша...
Про параавис-помолчу. Пусть время рассудит.
01-08-2015 14:09
- lekter
- Участник
наблюдал картину:человек занимался экзекуцией с гидрофойлом,в предельно слабый ветер.....епался епался-поехал и поехал и поехал.....превратился в точку на горизонте.И тут ветер ВЫКЛ.Смотрим всё валяеться на воде ждали мы его долго.Спустя около минут 40...может и больше смотрим взлетает и приехал-с глубины.Говорит что ветер вырубили совсем и он грёб на гидрофойле к берегу тянув за стропы сзади Флай,когда чють задуло в шею развернулся ,запустился и приехал.В это время Boost15 без махания даже не висел.Вы спросите что за кайт???модель?год???:DСамый геморойный фойл в плане старта,рестарта от флайсёрфера-Соник 18.Спид 4 в правильных руках ещё лучше.Вот у меня руки не заточены под фойлы поэтому я и надуван)))))
01-08-2015 14:18
- Restavrator
- Участник
Да,был наслышан-от баллонаторов про СОНИКи. Типа-Норги от них отказывались,на Онеге ,в Норгии на Ваке. Типа-не летели,не стартовали и не тянули... Посмотрел фото-нет,всё в порядке. Едут!
У меня случай был с ФЛАЕМ СПИИД-3 Д.Л.19. Были на Рыбе(Федорково) пару лет назад. В августе. Приехали в пятницу под вечер. Дуло 4-5 м\с. Аскомину сбить -Виталь на двери и на моём ФЛАЕ уехал за горизонт.Пропал... Уже хотел лодку накачивать и фигачить. Смотрим-купол на горизонте. Едет.На повороте-провал был по ветру и он плюхнулся. Полежал малёха на воде. Подуло метра 3 ,поднял его и поехал...А был-почти в километре от берега. Приехал,снова туда! Так и катал-до полного закисания . Гдето даже и фото есть этого случая...
Очень хочется СОНИК попробовать. На купить-денег нету столько. Пока буду линейку БУУСТов собирать. 15 ка-есть уже. Ещё хочу 11 (или 13) и возможно 9ку?
КРАСАВА!!!
Изменено Restavrator (01-08-2015 14:24)
01-08-2015 14:43
- lekter
- Участник
Соник летит тянет,но есть вопросы со стартом -посадкой.Но если человек всю жизнь катает на фойлах то вопросов нет.У меня есть-т.к я болонатор.Я люблю катать на Флае когда мне его на крюк повесили и сняли-всё я пошёл и мозги не болят что с ним делать.Тоже взял Boost15 но хочу 9 т.к на 15хе 10-12 м/с даже тример не трогаю.
Сори за офтоп.
P.S. флай не тонет,летает мокрый не хуже сухого,кстати летает даже с водой внутри.
Изменено lekter (01-08-2015 14:48)
01-08-2015 16:23
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Флай Спид 3 ДЛ 19 м респект и уважуха ! Лично со мной был случай аналогичный изложенным уважаемыми авторами выше. Катал , прыгал, летал и вдруг -обана ветер хана , совсем хана, да по середине залива . Ни чё полчаса поплавали , заодно бантик раздергал , ветерок дунул , поднял ,литра 2воды сцедил ,через ухо и снова прыгать, летать . Хороший машин , просто зеер гуд!
Изменено Pensioner (01-08-2015 16:25)
01-08-2015 19:54
- Restavrator
- Участник
Я начинал(учился) в 2007 году на Флексифойлах СЭЙБР-2 7.5 и 12 м2. Отлично тянущие ,тупые и предсказуемые кайты. Для школ-это наверное самый лучший вариант! Так и пошло...Зимой на ФЛАЕ 19 катал (на лыжах) от 1.5-2 м\с до 8-10...
Как на лисапеде.
Изменено Restavrator (01-08-2015 19:54)