Вы не вошли.

[Вход]

22-05-2015 10:41

КАСТУСЬ
Участник

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Вставлю еще свои 3 копейки......кто сказал что объемы продаж товара определяются его ценой....типа если ты самый дешевый, то и продашь больше....такое возможно если ты семечками на базаре торгуешь, и то, перед покупкой их будут пробовать а вкусы разные бывают......
как я писал выше, все упирается в маркетинг, как ты продаешь свой товар.....дешевле не значит лучше и наоборот.....пусть Корона стоит дороже Белки, от этого Белки больший объем продаж не получат......больший объем получат те, кто наладит грамотно дилерскую сеть и исполнение гарантийных обязательств (через дилеров на местах) и будет зарабатывать на опте по 50копеек, оставив дилерам заработок в 1,5 рубля на рознице......
как по мне пусть хоть 10 производителей будет, каждый найдет своего покупателя.....
Но какими бы не были ваши кайты замечательными в плане летных характеристик - огромная проблема всего бывшего СССР - не могут найти обертку чтобы товара выглядел красиво....по прежнему все заворачивается в газетку......это я к тому, что над дизайном нужно работать.....при покупке конфет сначала смотрят на обертку, а потом пробуют......

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

22-05-2015 10:41

AdBot

22-05-2015 11:23

Такбудетневсегда
Участник

КАСТУСЬ пишет:

Вставлю еще свои 3 копейки......кто сказал что объемы продаж товара определяются его ценой....типа если ты самый дешевый, то и продашь больше....такое возможно если ты семечками на базаре торгуешь, и то, перед покупкой их будут пробовать а вкусы разные бывают......
как я писал выше, все упирается в маркетинг, как ты продаешь свой товар.....дешевле не значит лучше и наоборот.....пусть Корона стоит дороже Белки, от этого Белки больший объем продаж не получат......больший объем получат те, кто наладит грамотно дилерскую сеть и исполнение гарантийных обязательств (через дилеров на местах) и будет зарабатывать на опте по 50копеек, оставив дилерам заработок в 1,5 рубля на рознице......
как по мне пусть хоть 10 производителей будет, каждый найдет своего покупателя.....
Но какими бы не были ваши кайты замечательными в плане летных характеристик - огромная проблема всего бывшего СССР - не могут найти обертку чтобы товара выглядел красиво....по прежнему все заворачивается в газетку......это я к тому, что над дизайном нужно работать.....при покупке конфет сначала смотрят на обертку, а потом пробуют......

а как же говно в красивой обертке? будешь есть? мне нравились шоколадные развесные конфеты без обертки. и кайт я готов купить черный и без рюкзака, лишь бы вставлял.

вспомни свичкайтс. дизайн у них тоже поначалу был так себе. дилеров вообще нет. и все у них в шоколаде.

Изменено Такбудетневсегда (22-05-2015 11:24)

22-05-2015 14:58

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

Такбудетневсегда пишет:
КАСТУСЬ пишет:

а как же говно в красивой обертке? будешь есть? мне нравились шоколадные развесные конфеты без обертки. и кайт я готов купить черный и без рюкзака, лишь бы вставлял.

вспомни свичкайтс. дизайн у них тоже поначалу был так себе. дилеров вообще нет. и все у них в шоколаде.

Вот то то и оно, лучше без дизайна вовсе одноцвет но чтоб всё летало и тянуло как надо. Кому этот дизайн сдался?

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

22-05-2015 16:32

КАСТУСЬ
Участник

Такбудетневсегда пишет:

я так понимаю это написано обладателем полной линейки Короны....основная причина покупки - дешевизна и успокаивание себя и поиски плюсов в том что купил и закрытие глаз на касяки которые появляются????....зато за 40 тыс.....

Такбудетневсегда пишет:

Вспомнил когда ты мне о них напомнил.....так же вспомнил что где бы я не катал в забугорье или на наших болотах - кабрину - вижу, слингшот - вижу, норс - вижу, все остальное и сразу - тоже вижу....свичкайтс - не вижу......

22-05-2015 16:40

КАСТУСЬ
Участник

Чмутов Михаил пишет:

Вот то то и оно, лучше без дизайна вовсе одноцвет но чтоб всё летало и тянуло как надо. Кому этот дизайн сдался?

Мне сдался.....люблю красивые вещи....красота для всех понятие индивидуальное......
Ты же не ходишь в армейских шмотках которые тебе в армии выдали (если служил) - все однотонно, практично, ремонто-пригодно и долговечно, в театр конечно не камильфо в таком ходить, но для всего остального само - то......или у тебя всетаки есть еще пару комплектов шмотья отличающегося хотя бы по цвету и назначению.....

Тебе нравится радиКально черный кайт, другому в мелкие зеленые горохи....грамотный маркетолог сделает черный с 3-мя зелеными горохами.....ваши желания учтены и каждому из вас пришлось пойти на совсем небольшой компромисс со своим мировоззрением......и оба остались довольны.....

22-05-2015 18:28

Такбудетневсегда
Участник

У меня нету ни одной короны, хотя летные характеристики мне нравятся. Свичкайтс катается у меня в городе как минимум двое, да и корона не ставила задачи захватить рынок целиком.
Каждому своё.Мне пофигу что за кайт и как выглядит, лишь бы вставлял. Тебе нужно показать, что ты не хуже других и можешь позволить себе кабрину или другой брендовый кайт.

22-05-2015 22:09

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

Красивые кайты и летают хорошо, в отличие от не красивых :-)
Но понятие красоты у всех разное. Для кого-то и не красивый кайт - красивый и летает хорошо.
Что плохого в брендовости и в желании обладать брендом? Т.е хорошим, качественным и проверенным временем? Потому он и бренд.
Тем более, что цена обсуждаемого здесь небренда совсем не впечатляет в сравнении с брендами.
Производителям российского кайта респект и уважуха за развитую деятельность. Но в данный момент причины его покупать для себя пока не вижу.
Цена не такая уж и низкая.
Характеристики - обычные.
Зачем? Если есть проверенное и испытанное.
Или ценой заманите или свойствами.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

23-05-2015 11:22

booka
Участник

Бренды создает маркетинг. И иногда качество вовсе не качество, а хороший PR

23-05-2015 21:40

Ragnar
Участник
Откуда Тундра

Отзыв с калининградского кайт-форума:
"Состоялся тест кайта корона, 13 размер,ветер 4-6 метров. Кайт уверенно тянет на 5 метрах, медленный в поворотах, ну так что ж 13 номер. Кайт явно для фрирайда, пуляет не очень. Немного странно себя ведет бар при переводах планку дергает, наверное можно привыкнуть,а в целом приличный трамвайный вариант, на свои деньги он работает."

Я правда потестить не успел. Ветер стих уже под вечер когда я подъехал. Планка, кстати, в живую лучше, чем на фотках. Материал кайта и правда непривычный какой-то. Немного похож на клеёнку.

Изменено Ragnar (23-05-2015 21:42)

29-05-2015 11:48

Данила Kite
Участник

Господа у Нас Первая победа в летнем сезоне! KITE LIVE CORONA – ПЕРВАЯ МЕДАЛЬ в общий зачет в Летнем сезоне!!! ВТОРОЕ место на первом этапе кубка ХМАО-Югры Лето 2015.
На первом этапе кубка ХМАО-Югры, прошедшем в городе Сургут, KITE LIVE CORONA ко ВТОРОМУ месту на пьедестале привел Павел Шаманаев. И снова СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! Спасибо Павлу и Клубу Скай !!! Молодцы – Так держать!
Небольшой фото отчет: http://vk.com/album-74290150_216239611
Подробный Отчет о Благе и 1-ом этапе кубка ХМАО-Югры от клуба Скай: http://vk.com/im?sel=12464328&w=wall-8030235_389

Russian kite brand
www.kitelive.ru

29-05-2015 15:36

Voltan
Участник
Откуда Москва

Отчет бы в открытый доступ, без необходимости авторизоваться во вконтакте. Не все имеют акки во вконтакте (есть чудики вроде меня) или имеют возможность авторизоваться там с работы (да-да: злые админы порой неплохо все это отсекают big_smile).
Опять же и для того, чтобы поисковые системы вас лучше знали - будет полезным, вряд ли они будут идексировать закрытый контент big_smile. Хотя бы авторизации на сайте отчет не требовал - и уже замечательно.

Изменено Voltan (29-05-2015 15:38)

30-05-2015 11:14

Данила Kite
Участник

Ок ! Вот отчетик :
Май заканчивается и он подарил нам много праздничных и теплых дней! Успел побывать на Благе и был проведен 1-ый Этап Кубка ХМАО-Югры по кайтбордингу в дисциплине слалом! В прошлом году мы познакомились с кайтами Корона от Kite Live и откатали на них все зимние старты, но настало лето и интересно как же кайт будет вести себя на воде.
Взяв Корону на Благу , к сожалению откатать долго и продуктивно на ней не получилось, т.к. в первые Майские праздники дуло довольно таки слабо и мой основной кайт был 17м2. Однако наш Отечественный представитель радует, на благе я насчитал 4 таких кайта, а раньше про них ни слуху ни духу! Общался с людьми , всем нравиться его хорошая тега и очень мягкий при этом долгий лифт, однако без замечаний не обошлось (об этом много писали и они остались теми же - клапан, отсутствие зажимов на морковках и закусывание оплетки дипауэра). Кратко подитожим, на Благе собирается основная масса кайтеров РФ и реально люди чувствуют скачок цен и импортозамещение в лице Kite Live Корона очень кстати, неизвестные ранеее кайты уже в небе, однако многие до сих пор и не знают, что же это летает! Видимо нуно чуть больше промоушена, чтобы было как с мировыми брендами по куполу было ясно, что это за модель, а дизайн Короны не спутать!
По приезду в родную Сибирь, произошло очередное чудо, помимо довольно таки ранней весны у нас неделю дул южак и на выходные раздувало, незамедлительно решили провести 1-й этап Кубка ХМАО (зимой проблем с этим нет, а летом у нас и ветра непонятные и погода сегодня +20 , а завтра +1). В этой связи приехало не так много спортсменов из за того, что должной информации не было, но все же порядка 20 участников из Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Нефтеюганска приехали и жаждали попробовать себя на воде, после плодотворно проведенных зимних стартов. И вот тут опять речь о Короне, реально кайт подходит под рэйс и многие ребята стали брать себе эти купола из 20 чел - 5 куполов - это Корона , меня это удивило! Кайт реально стоит своих денег и дает возможность бороться за приза в гонках! В итоге 2-е место на первых летних стартах в ХМАО-Югре (ребята упирались и за 1-е и 2-е место была борьба не на шутка , в итоге одинаковое кол-во очков , но по лучшему приходу Александр Мелкозёров, обошел райдера Короны Павла Шаманаева). Пару прекрасных фоточек , как память о мимолетном лете , в ХМАО опять +1 и СУХАРИ ФОРЕВЕР smile))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

16-06-2015 09:58

youshal
Участник

Всем, привет. Меня зовут Алексей, я из Нижнего Новгорода, хочу поделиться впечатлениями от кайта КiteLive Corona 13м. Имел возможность пробовать этот кайт в достаточно пограничных условиях для катания на твинтипе и в нормальных. Чистый вес 65 кг. Катал в устье реки Троца на Горьковском водохранилище при западо-северозападном ветре. Первый день дуло от 3 до 7 м.с. ветер нестабильный с периодичными приходами из под туч. Доска 139x38 В целом ощущения от кайта положительные, везет при стабильном ветре хорошо, но есть момент с планкой, показалось, что нужно аккуратно ей работать при зарезке (на бейдевинде). Чуть передавишь планку и кайт может остановиться. Идет достаточно остро, прикидываться углами лавировки было не с кем, так что это только по ощущениям. Понравилось как ведет себя на небольших порывах, когда катал в ливень, дуло не стабильно, по ощущениям от 4 до 10, подходил к берегу тоже были кирпичи побольше может. Сначала думаю может свернуться но потом решил остаться и проверить кайт, т.к. туча вроде была не очень большая и грозы не предвещала. Откатал 15 минут в таком режиме на полностью затянутом триммере уйдя достаточно высоко. Кайт адекватно себя вел, выдавить в край было без проблем. Слиться в точку старта не успел, т.к. резко кончилось до 2-3 м.с примерно. Катал на мелководье но решил обратно возвращаться тока с летающим кайтом. Держал в воздухе тока кайтлупами/даунлупами лежа в воде. Кайт не уронил но бывало приходилось вставать и отбегать от него. Услышал флаттер купола ну и увидел, не могу сказать хорошо это или плохо, но в нормальном полетном режиме при езде не флаттерит.  Еще заметил, что вероятно, железный вертлюг при такой схеме страховки-лишний или нужно как-то, при перекручивании силовых вертлюг не работает, его фиксирует страховочная стропа, которая продета через него. На планке нет ролика у триммера, бывает тяжеловато затягивать его. Про страховочную стропу, что пролезает в Clam Cleat уже вроде говорили тоже. Затем немного усилилось до стабильных метров 3 ех и попытался поднимать с переднего балона и с задней кромки. Имел упор на дно, с переднего балона взлетает хорошо для такого ветра, с задней кромки приходится ждать пока погруженная в воду кромка вылезет из воды. Надо было проверить на глубине при нормальном для кайта ветре, но как то не сложилось, не было спасалки. Про зажимы на трубках вроде уже говорили. Воздушный клапан понравился - исключает проблемы с переломом силиконовых ниппелей, у меня на Аэросе эксплорере сломался вот, как уж не хранил его. Следующий день был более ветренный такого же направления. Катал на большой доске, 163 на 45 вроде, не помню точно. Всегда приятно катать при нормальном ветре для кайта(5-7 м.с.) когда хватает. Рестарт с задней кромки без упора на дно - хорошо, с переднего балона тоже. Но опять же планка мякгой мне показалась, потом привык к этой особенности. Полный курс тоже едет хорошо. В общем по итогу, только на этом кайте и катал, ощущения - положительные, спасибо кайтлайву!

18-07-2015 09:40

rdee
Куку
Откуда где не дует

Летний сезон давно в разгаре.
Где же обещанная 17? Не выходит цветок каменный?

28-07-2015 16:07

Sancho174
Участник

Потрескались соски на поперечных баллонах. Где купить можно?? Производители выходите на связь.

28-07-2015 16:15

JURY
Участник
Откуда СПб

Sancho174 пишет:

Потрескались соски на поперечных баллонах. Где купить можно?? Производители выходите на связь.

можно проклеить клеем момент кристалл и катать дальше

28-07-2015 17:37

Данила Kite
Участник

Привет ! На связь вышли. Выходные были)))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

28-07-2015 21:27

tkdmv
Участник
Откуда Юг

Видел на этих вых на должанке данный продукт. Ну как видел- громко сказано. Приехал паренек скорее всего из Мск- распокавал новый, качнул и попросил меня подкинуть. Поднимали без малейших помех. Только кайт взлетел вверху лопнула стропа и крепление уха разорвалось. Соответственно чел отстрелился, кайт упал в воду- все целое, кроме уха. Выходные на смарку. Хлопец вроде взял или на тест или в прокат ф1 бандита и катал.
Надеюсь косяк конкретного экземпляра.

29-07-2015 12:38

Sancho174
Участник

Данила Kite пишет:

Написали на почту вам, отправитель Ян. Просьба ответить.

29-07-2015 14:20

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Sancho174 пишет:
Данила Kite пишет:

че за кайт. корона?

30-07-2015 07:11

Sancho174
Участник

Николай26r пишет:
Sancho174 пишет:

че за кайт. корона?

да корона

30-07-2015 08:21

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

hmm

30-07-2015 08:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Sancho174 пишет:

черт!!! А вот это совсем обидно!!!
А как же суперморозоустойчивый импортозамещающий военный полиуретан, не боящийся даже отечественных морозильных камер???

30-07-2015 08:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

tkdmv пишет:

Только кайт взлетел вверху лопнула стропа и крепление уха разорвалось...

Че-то вот вероятность одновременного происхождения обеих этих событий вызывает очень большие сомнения...
Если стропа порвалась - то с каких уху-то после этого отрываться???
Или это с разных сторон - слева стропа лопнула, а справа ушко дрисьнуло???
Шибка на сказку похоже... не могу представить...

Мож пиндячило под двадцатку, а кайтик какой-нибудь мальчишь-плохишь, типа из транспортной конторы, уже до этого подпортил???

Подробностей давай!!!!

30-07-2015 13:16

Данила Kite
Участник

У человека была одна стропа управляющая завязана таким образом, что она из-за узла стала короче сантиметров на 20... Вот это ухо и вырвало))) Сейчас отремонтили ему все !!!

Russian kite brand
www.kitelive.ru

Подвал раздела

• Kiteforum.pro