Вы не вошли.

[Вход]

24-07-2015 13:07

NeverReady
Участник

Re: Осторожно кидалово !

А что только доски продаются и покупаются? купола, планки это же можно отправить почтой? мой совет относился не к продавцам, а к покупателям у которых иного способа как получить оборудование по почте нет и раз уж все равно отправлять по почте, то почему бы не найти баланс интересов между продавцом и покупателем. При этом другие способы тоже не исключаются - через знакомого и прочее, хотя кто-то здесь писал, что через знакомых тоже сбои случаются.

Есть продавцы которые дорожат своим именем, это их бизнес и они не будут заниматься кидками (речь идет о неполучении оборудования вообще, а не о его качестве). у таких конечно же менее стремно покупать и можно даже с минимальным риском отправлять им деньги авансом. А есть разовые продавцы, которые могут и кинуть, зато у них дешевле.
Покупатель хочет подешевле - будь готов, что можешь стать лохом и терпилой. Риск можно снизить предложенным здесь способом.

Кто-то тут написал, что покупану не понравится товар, продавец попадает на обратную пересылку. Так кто ж мешает  предложить компенсировать продавцу стоимость обратной пересылки? Это копейки по сравнению с тем сколько можно потерять от кидалова.

24-07-2015 13:07

AdBot

24-07-2015 13:31

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

NeverReady пишет:

Кто-то тут написал, что покупану не понравится товар, продавец попадает на обратную пересылку. Так кто ж мешает  предложить компенсировать продавцу стоимость обратной пересылки? Это копейки по сравнению с тем сколько можно потерять от кидалова.

Мешает человеческая суЧность))) Если у тя не забрали отправленный товар, то с вероятностью 99% и компенсацию просить бессмысленно. Будет либо игнор, либо дешевые отмазы.

А Вы товарисЧ, часом не сотрудник Почты России?)))) Ничего против не имею, но 2 сообщения на кайтовом форуме и те о прелестях наложенного платежа))))
А то, глядишь, у них там совсем все плохо, что решили новые инструменты подключить)))

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

24-07-2015 13:49

BeS
Участник

Кто, в итоге, заказывал здесь:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp … _318285342

напишите, пожалуйста, коммент!

И поделитесь, кто сейчас выгодно покупает новые Slingshot, где в наше печальное для рубля время можно дешево взять новьё?

24-07-2015 13:49

cocoss
Участник
Откуда Спб, здвездная

купил по России уже 10 кайтов, деньги слал вперед. всегда получал товар. для уверенности просил страницу вк и ник на местном форуме. кто то и паспорт готов выслать.

катаю

24-07-2015 14:03

Prihod
Участник

"Боишься триппер подцепить - не надо к девочкам ходить!"
Чего только я не покупал и не продавал через всякие сайты и форумы, в 99% случаев никто тебя кинуть не хочет, а как правило попадают в большей части те кто хочет урвать халяву откровенную, всех наебать, в итоге наебывают сами себя, потом вот мне предложили новый кайт за 20т.р. где найти кидалу.
Паспортные данные, карточка банка, желательно ВК или ник на форуме. Все этого вполне достаточно чтобы быть уверенным в чистоте сделки. Самое главное как писали выше, ни каких вестерн юнион или киви кошель. Наложенным если мне кто то и предложит когда либо что отправить, никогда не соглашусь это бред.

24-07-2015 14:20

JURY
Участник
Откуда СПб

NeverReady пишет:

Кто-то тут написал, что покупану не понравится товар, продавец попадает на обратную пересылку. .

не совем так, есть уебаны, которые заказав кайт с оплатой наложенным платежом, вообще не приходят его получать, кайт тупо лежит месяц на почте и приезжает обратно.

Заказчик при этом не считает себя кому-то и чем то обязанным.... про оплату пересылки вообще вопрос им не рассматривается, гдето на форуме обсуждалось пару таких случаев

при этом человек который отправил кайт почтой России теряет два месяца времени на продажу кайта, и около 500 - 1000 руб за пересылку и риск получить обратно фарш

24-07-2015 14:27

booka
Участник

JURY пишет:
NeverReady пишет:

Кто-то тут написал, что покупану не понравится товар, продавец попадает на обратную пересылку. .

не совем так, есть уебаны, которые заказав кайт с оплатой наложенным платежом, вообще не приходят его получать, кайт тупо лежит месяц на почте и приезжает обратно.

Заказчик при этом не считает себя кому-то и чем то обязанным.... про оплату пересылки вообще вопрос им не рассматривается, гдето на форуме обсуждалось пару таких случаев

при этом человек который отправил кайт почтой России теряет два месяца времени на продажу кайта, и около 500 - 1000 руб за пересылку и риск получить обратно фарш

перед отправкой товара можно попросить покупателя оплатить стоимость доставки наложенным платежом с помощью банковского перевода, конечно, точную сумму вы узнаете только после посещения почты, но примерно с покупателя можно удержать. Факт оплаты доставки подтвердит намерения покупателя и компенсирует возможные издержки по прокату товара туда-обратно. Кайт не скоропортящийся продукт.

Изменено booka (24-07-2015 14:27)

24-07-2015 14:47

Prihod
Участник

booka пишет:
JURY пишет:

перед отправкой товара можно попросить покупателя оплатить стоимость доставки наложенным платежом с помощью банковского перевода, конечно, точную сумму вы узнаете только после посещения почты, но примерно с покупателя можно удержать. Факт оплаты доставки подтвердит намерения покупателя и компенсирует возможные издержки по прокату товара туда-обратно. Кайт не скоропортящийся продукт.

А проще попросить покупателя не ебать мозги и оплатить полную стоимость на карту, а в случае если он предъявит конкретную претензию что ты при продаже что то скрыл, пообещать манибэк, если это покупашку не устроит, пусть идет в магазин и берет с прилавка))) как то так

24-07-2015 15:11

booka
Участник

в моем случае

Prihod пишет:

А проще попросить покупателя не ебать мозги и оплатить полную стоимость на карту, а в случае если он предъявит конкретную претензию что ты при продаже что то скрыл, пообещать манибэк, если это покупашку не устроит, пусть идет в магазин и берет с прилавка))) как то так

в моем случае - шел бы такой продавец лесом smile да, приходилось покупать по интернету и со 100% авансом, но если продаван начинает мозг лечить - то мне не впадлу 10-20% магазину отдать, но уйти с товаром подмышкой... другое дело, когда эксклюзив... н-р naish pivot вообще ни где не встречал у нас

24-07-2015 15:15

Prihod
Участник

booka пишет:

в моем случае

Prihod пишет:

в моем случае - шел бы такой продавец лесом smile да, приходилось покупать по интернету и со 100% авансом, но если продаван начинает мозг лечить - то мне не впадлу 10-20% магазину отдать, но уйти с товаром подмышкой... другое дело, когда эксклюзив... н-р naish pivot вообще ни где не встречал у нас

на этом и держится бизнес)) добро пожаловать в магаз! Вам парни будут только рады, 20% на дороге не валяются, а я их лучше или себе или покупателю съэкономлю wink

24-07-2015 17:27

Семен
Участник
Откуда спб

booka пишет:

Поддерживаю. Это и называется взаимовыгодное сотрудничество. Я когда сканерами и запчастями для авто торговал так и делал - брал стоимость пересылки, а остальное наложенным платежом. Хотя были и такие, кто сразу бабло слал благо там от тыщи до четырех всего. Не хочешь получить фарш - пакуй нормально или страхуй. Чисто русская тема экономить копейки на страховке или выбирать по одной черешню за 150 рублей кило при этом у самого из кармана айфон торчит.
Но вообще конечно это личное дело каждого как продавать и покупать. Лично мне никогда не сложно было получить от покупана залог на пересылку, а остальное наложенным. А в случае с ценным грузом всегда страховал. Ведь если покупатель получит фарш, что тогда? Манибэк или оказаться в этой теме с пометкой "он всех кидает"?

Изменено Семен (24-07-2015 17:36)

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

27-07-2015 07:51

Prihod
Участник

Семен пишет:
booka пишет:

Поддерживаю. Это и называется взаимовыгодное сотрудничество. Я когда сканерами и запчастями для авто торговал так и делал - брал стоимость пересылки, а остальное наложенным платежом. Хотя были и такие, кто сразу бабло слал благо там от тыщи до четырех всего. Не хочешь получить фарш - пакуй нормально или страхуй. Чисто русская тема экономить копейки на страховке или выбирать по одной черешню за 150 рублей кило при этом у самого из кармана айфон торчит.
Но вообще конечно это личное дело каждого как продавать и покупать. Лично мне никогда не сложно было получить от покупана залог на пересылку, а остальное наложенным. А в случае с ценным грузом всегда страховал. Ведь если покупатель получит фарш, что тогда? Манибэк или оказаться в этой теме с пометкой "он всех кидает"?

Пересылка оплачивается покупателем полностью, он сам вправе выбрать страховку, ТК, класс отправления,.. как душе угодно. Страховка сейчас в ТК стоит копейки, я мотоцикл страховал при пересылке 150руб. к сумме за доставку, т.ч. если вы покупаете что то из далека, лучше отдать лишние 100 рублей, чем потом рвать волосы на мошонке. Кайт конечно не скоропорт, но когда 1000$ у тебя зависает на пару месяцев, из-за распиздяя покупателя, у которого изменились планы, он  забыл, вдруг кончилось бабло.... причин может быть масса. Посчитайте сколько теряется, и к чему все это блядство, если есть интерес к покупке, бери и покупай, не веришь продавцу не связывайся, не веришь никому в магазин переплачивай.... все довольны smile Тут нет и не может быть никакого взаимовыгодного сотрудничества, один продает - другой покупает, разовая продажа и все, какое сотрудничество?

03-08-2015 16:27

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

BeS пишет:

купил у него борд, все ок 28.07 он отправил 03.08 получил, ему спс но ЕМС в 1715 руб за доставку это ппц (с Питера 450-650руб. выходило не больше) как то так smile

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

03-08-2015 16:55

cocoss
Участник
Откуда Спб, здвездная

Ax пишет:
BeS пишет:

купил у него борд, все ок 28.07 он отправил 03.08 получил, ему спс но ЕМС в 1715 руб за доставку это ппц (с Питера 450-650руб. выходило не больше) как то так smile

ты наверное имеешь ввиду через транспортную компанию когда ты сам приезжаешь на склад и сдаешь,. а емс наверное курьер принес тебе?

катаю

03-08-2015 17:55

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

забирал сам, по их онлайн калькулятору как не крути 1400, в квитке 1600, 4%еще взяли - Емс короче sad

04-08-2015 01:56

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

На емс не гоните, у них сервис и скорость в разы лучше стали.. и ценник, если сравнивать с остальными, совсем норм

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

04-08-2015 09:05

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

не надо их отмазывать, Чебоксары - Волгоград ЕМС - 1140 руб. срок 5-8 дней, Чебоксары -Волгоград Деловые Линии 460руб.
h-852.jpg
  в субботу отправил в понедельник получили 3дня!  ..Как то так

Изменено Ax (04-08-2015 09:08)

04-08-2015 09:07

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Вопросов нет))) у нас протяженность немного другая, тарифы и цены тоже

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

04-08-2015 11:29

deadfedot
no damage... no fun =)

про cocoss
я конечно сам мудак, т.к. прилетел на встречу о покупке его кайта в субботу с утра опаздывая на уже к другому человеку. Но так сказать понадеялся на камрада. В итоге по тедефону и объявлению кайт в отличном состоянии а по факту... Я реально в ахуе как нам двоим кайтерам он ловко показал не большой ремонт рядом с баллоном, а мы при этом не заметили самого главного sad
далее из переписки в ЛС

Так получилось что все выхи я вкатывал на 8ке и руки до него дошли только сегодня. Распаковав и рассмотрев его на трезвую голову прям скажу ахуел от своей наивности.
Кайт на фотке это другой кайт. Отличное состояние это тоже не про него. Ремонт окна в двух местах от края до края, причем после первого ремонта был еще и второй в том же месте. Еще штуки три по 3-5 см по рипстопу вдоль баллона. Ремонтили окно черного уха тряпкой для фойлов и в полете оно заметно больше флатерит. При накачке до 6-7пси на переднем баллоне участок 20-30 см тянется шов, что будет при накачке до рекомендуемых производителем 10пси я не стал.

cocoss

мда, даже не знаю как это надо воспринять.
во первых про цену, это вопрос вообще не в какие ворота не идет: это рынок и здесь за сколько хочешь свое брахло  за столько продаешь. я ведь не  навязывал свой кайт покупать, о скидки так же никто не спросил.
лично на мой взгляд этот кайт имел отличное состояние и тек же летал, не считая факта ремонта. первый раз когда я менял кайт не из-за косяков с ним. Может ты профессиональным взглядом и увидел грубые косяки, я видел на нем только ремонт и все, для меня это не играло роли.
другое дело если бы ты был в другом городе и не мог проверить. А тут все лежало перед глазами, надутое, на свету, на берегу, вас было трое. можно было запустить, проверить. Так что после таких доводов, считаю после покупки махать руками не серьезно.
тем более я уже приобрел себе новый купол, мне этот точно не к селу.

к слову объявы после сегодняшнего разговора сразу потер, но форумской есть скрин вечером заброшу вместе с фотками кайта. А пока вот для затравки

Изменено deadfedot (04-08-2015 11:30)

04-08-2015 11:38

Prihod
Участник

deadfedot пишет:

про cocoss
я конечно сам мудак, т.к. прилетел на встречу о покупке его кайта в субботу с утра опаздывая на уже к другому человеку. Но так сказать понадеялся на камрада. В итоге по тедефону и объявлению кайт в отличном состоянии а по факту... Я реально в ахуе как нам двоим кайтерам он ловко показал не большой ремонт рядом с баллоном, а мы при этом не заметили самого главного sad
далее из переписки в ЛС

Так получилось что все выхи я вкатывал на 8ке и руки до него дошли только сегодня. Распаковав и рассмотрев его на трезвую голову прям скажу ахуел от своей наивности.
Кайт на фотке это другой кайт. Отличное состояние это тоже не про него. Ремонт окна в двух местах от края до края, причем после первого ремонта был еще и второй в том же месте. Еще штуки три по 3-5 см по рипстопу вдоль баллона. Ремонтили окно черного уха тряпкой для фойлов и в полете оно заметно больше флатерит. При накачке до 6-7пси на переднем баллоне участок 20-30 см тянется шов, что будет при накачке до рекомендуемых производителем 10пси я не стал.

cocoss

мда, даже не знаю как это надо воспринять.
во первых про цену, это вопрос вообще не в какие ворота не идет: это рынок и здесь за сколько хочешь свое брахло  за столько продаешь. я ведь не  навязывал свой кайт покупать, о скидки так же никто не спросил.
лично на мой взгляд этот кайт имел отличное состояние и тек же летал, не считая факта ремонта. первый раз когда я менял кайт не из-за косяков с ним. Может ты профессиональным взглядом и увидел грубые косяки, я видел на нем только ремонт и все, для меня это не играло роли.
другое дело если бы ты был в другом городе и не мог проверить. А тут все лежало перед глазами, надутое, на свету, на берегу, вас было трое. можно было запустить, проверить. Так что после таких доводов, считаю после покупки махать руками не серьезно.
тем более я уже приобрел себе новый купол, мне этот точно не к селу.

к слову объявы после сегодняшнего разговора сразу потер, но форумской есть скрин вечером заброшу вместе с фотками кайта. А пока вот для затравки

Так вы получается кайт затестили, посмотрели в живую и не заметили косяков чтоли?

04-08-2015 12:05

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Получается, что так ;-) но продавать кайт с таким количеством ремонтов как "в отличном состоянии" и постить фотки другого кайта вроде как некомильфо. Запасаюсь попкорном ;-)

04-08-2015 12:05

deadfedot
no damage... no fun =)

Кайт не тестился, много было для него в день покупки. Когда мы приехали в лахту. Кайт был уже накачан и нас ткнули носом в незначительный ремонт на полотне возле баллона , заверив что больше ремонтов нет. Мы торопились и по надеялись на порядочность камрада.

04-08-2015 12:14

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

04-08-2015 12:21

deadfedot
no damage... no fun =)

угу, на фото цвет red по факту black/red. Была еще объява на авито и там ваще было написано без ремонтов smile

04-08-2015 12:32

Prihod
Участник

deadfedot пишет:

угу, на фото цвет red по факту black/red. Была еще объява на авито и там ваще было написано без ремонтов smile

Ну тогда надо призвать к ответу продавца

Подвал раздела

• Kiteforum.pro