Вы не вошли.
[Вход]14-08-2015 22:53
- romati
- Участник
- Откуда Академка
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
Еще месяц и молодежь начнет отсеиваться , осенью поспокойней. В этом сезоне думаю не успеют нас погонять а вот в следущем....
Nobile fifty 7/9/12
14-08-2015 22:53
- AdBot
14-08-2015 22:55
- AndreyBal
- Участник
Я к нему никакого отношения не имею. А я бы Вас попросил не сувать нос в мое ЛИЧНОЕ пространство по поводу моего имени.... Я же не прошу Вас переименовываться из Анатолия Тимофеева, знаю одного очень хорошего старичка и Вы никакого отношения к нему не имеете..... Думаю намек понятен?
НЕ оскорблять людей, которые отправили на скорой человека? Извините, но каждый был новичком и каждый ПОНИМАЕТ последствия, не понимает только тот, кто не удосужился - залесть в интернет, прочитать много информации, посмотреть видео, выучить про ветровое окно, выучить правила безопасности на берегу/воде, отстрел, запуск и посадка кайта.
Мне повезло, что я не только на выходных катаюсь, а фактически по выходным и не катаюсь ввиду трафика, удается на буднях часто приезжать, но в этом дважды тратил свое личное время, чтобы в будущем кого-либо обезопасить.
Видел двух ребят в Лахте, которые пытались запустить кайт на воде и поехать на доске, в течении минут 40 у них нихрена не получалось. Когда вышел на берег, то подошел и понял, что там полная беда(дипаур надо было подзатянуть, а то их выдергивало из доски так, что мало позавидуешь, понятия не имели, что такое бодидраг и тому подобное. В Сестрике так же был случай, когда человек чуть ли не с центра окна начал запускать кайт - я его остановил и рассказал про элементарные правила запуск/посадки. А вот когда человека убирают так, что вызывают скорую-извините, но это МАРАЗМ и идиот только может запускать кайт видя велосепидиста. Есть элементарная вещь-отстрели, если нихрена не понимаешь и еще есть варианты - попросить посадить кайт, порезать себе стропы, чтобы спасти человека и т.д.
Так же я видел на воде много учеников и многие их видят, которые очень грамотно ведут себя на воде. Я дважды в этом году видел грубейшие ошибки дюдей и дважды помогал их исправить в целях будущей безопасности и каждого призываю
к этому
14-08-2015 23:15
- romanil
- Соучастник
- Откуда Петроград
Нет предела идиотизму. Ну хочешь покалечиться, зачем мирным жителям жизнь портить? Убивайся сам как-нибудь.
All kites are good except pink ones.
14-08-2015 23:21
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
Начинающим особенно. Давайте-ка бдите получше, посмотрите еще несколько раз "фильм 2008 года Tekilla Учебное кайт-видео Начальный курс" , а то и впрямь либо себя убъете либо окружающих
14-08-2015 23:21
- qsky
- Участник
А я на учеников в меру опасных не злюсь , сами такими были , да и видно в принципе их , да и скил прокачивается - от одного ушел , прыгнул, от другого ушел... ))
А как вообще на них можно злиться, тем более в наших условиях?
Все время холодно, всегда в гидрике, дует дай бог раз в неделю.
Мне вообще порой кажется, что у нас научиться очень тяжело.
Гораздо легче съездить куда-нибудь где дует 10 дней подряд, и за эти дни научиться. Чем у нас 10 недель по разу.
Поэтому злиться на учеников вообще тяжело...
14-08-2015 23:23
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
От учеников надо держаться подальше по возможности
14-08-2015 23:32
- DiaBoLiK
- Участник
Брошу-ка говнеца на вентилятор! В курорте ученик Кайтер при запуске сбил велосипедиста напротив волейбольной площадки, тетя в отключке. Ждут скорую.
Мне этот ученик сказал, что уже 4 года катает) А вообще он вроде как был один.
В общем я помогал нести женщину, она была в сознании никаких видимых повреждений не было, надеюсь с ней все нормально ибо может, что-то быть не заметное на внешнем осмотре. Сам учусь в Первом меде)
Как мне рассказал этот парень, его дернуло и он налетел на женщину, протаранив ее головой, потом жаловался, что сам очень сильно ударился и добавил, что нашли место, где на великах кататься.
Начал спрашивать этого "профи" про правила и т.д. ничего не знает. Про форум соответственно тоже)
Говорю ему, тут и так напряженная ситуация с кайтерами, так ты еще масла в огонь подливаешь. А он и говорит, так может и отменят нахождение здесь отдыхающих и нормально кататься будем)
Я ему сказал, что в первую очередь это ты должен смотреть, что и как, а не все остальные тебя должны шарахаться.
К великому сожалению таких ребят много, которые не хотят ничего читать, вдаваться в подробности, а тем более соблюдать правила и технику безопасности.
14-08-2015 23:42
- deadfedot
- no damage... no fun =)
дует дай бог раз в неделю.
тяжело...
:D:D:D с мая херачит чуть ли не каждый день в этом году, стабильно не меньше двух раз в неделю можно катать даже офис райдерам. Даже больше скажу в этом году были такие дни когда дуло и была возможность, но катать не хотелось
И еще, при весе 74 на 12хе я катался не больше 5-7 раз в этом году.
А новичок действительно пошел толи сам тупой, толи обучен хреново. Практически каждую каталку запускаю кайты неадекватам, которые вместо того чтоб отойти чуть на ветер идут в другую сторону активно дроча планку и выкрикивая: " давай подбрось повыше дальше я сам" . Далее, говоришь ему типа: "не пори хуйню иди туда", а он падла "нет лучше ты кайт туда отнеси". Вот от этих слов у меня ваще бомбит послушаться и сделать как просят, еле сдерживаюсь
14-08-2015 23:55
- mag
- Участник
.......
Начал спрашивать этого "профи" про правила и т.д. ничего не знает. Про форум соответственно тоже)
.......
.
У меня идея родилась. Сделать флаеры -листовки с правилами и рекламой форума и раздавать всем кайтерам на споте.
Изменено mag (14-08-2015 23:56)
15-08-2015 00:07
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
qsky пишет:дует дай бог раз в неделю.
тяжело...
:D:D:D с мая херачит чуть ли не каждый день в этом году, стабильно не меньше двух раз в неделю можно катать даже офис райдерам. Даже больше скажу в этом году были такие дни когда дуло и была возможность, но катать не хотелось
А новичок действительно пошел толи сам тупой, толи обучен хреново. Практически каждую каталку запускаю кайты неадекватам, которые вместо того чтоб отойти чуть на ветер идут в другую сторону активно дроча планку и выкрикивая: " давай подбрось повыше дальше я сам" . Далее, говоришь ему типа: "не пори хуйню иди туда", а он падла "нет лучше ты кайт туда отнеси". Вот от этих слов у меня ваще бомбит послушаться и сделать как просят, еле сдерживаюсь
Я паркую кайт при неадеквате. Паркую и тогда, когда чел идет поднимать кайт через центр ветрового окна, чтобы меня не колбасило.
15-08-2015 00:13
- Dimis
- Участник
- Откуда Сестрорецк
У меня идея родилась. Сделать флаеры -листовки с правилами и рекламой форума и раздавать всем кайтерам на споте.
+100500!!!
Готов принять активное участие в раздаче листовок, тк живу в Сестрике и смогу быть на споте под прогноз почти целый день.
Будет очень обидно потерять домашний спот.
15-08-2015 00:19
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
учитесь запускаться и парковаться соло.
сикретспоты осваивайте камрады.
народу многовато становится в курорте
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
15-08-2015 00:26
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Хотелось бы еще поднять тему инструкторов.
Развелось огромное количество псевдо инструкторов, которые сами толком ездить не умеют, зато чему-то учат (не понятно чему такой инструктор может научить, когда он сам катается как нуб). Причем это не единичные случаи, я понимаю у свободных людей анархия мать порядка, но может, нормальные школы как-то повлияют на разгул анархии среди инструкторов.
Зато снобизма у некоторых инструторов выше крыши - мой товарищ попросил одного скучающего инструктора подкинуть кайт, а тот я на работе, заработался бедолага
15-08-2015 00:28
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
kvv3009 пишет:А я на учеников в меру опасных не злюсь , сами такими были , да и видно в принципе их , да и скил прокачивается - от одного ушел , прыгнул, от другого ушел... ))
А как вообще на них можно злиться, тем более в наших условиях?
Все время холодно, всегда в гидрике, дует дай бог раз в неделю.
Мне вообще порой кажется, что у нас научиться очень тяжело.
Гораздо легче съездить куда-нибудь где дует 10 дней подряд, и за эти дни научиться. Чем у нас 10 недель по разу.
Поэтому злиться на учеников вообще тяжело...
Согласен на 10 недель подряд по 10дней, пару дней перерыв. Потом снова. И так всю жизнь. И чтоб на семёрку.
15-08-2015 00:35
- Такбудетневсегда
- Участник
Учитель ученика известен? Имхо все претензии к нему. Где там Nika - может еще че-нидь скажет?
он еще не в больничке?)))
15-08-2015 00:36
- Никита78
- Участник
Хотелось бы еще поднять тему инструкторов.
Развелось огромное количество псевдо инструкторов, которые сами толком ездить не умеют, зато чему-то учат (не понятно чему такой инструктор может научить, когда он сам катается как нуб). Причем это не единичные случаи, я понимаю у свободных людей анархия мать порядка, но может, нормальные школы как-то повлияют на разгул анархии среди инструкторов.
Зато снобизма у некоторых инструторов выше крыши - мой товарищ попросил одного скучающего инструктора подкинуть кайт, а тот я на работе, заработался бедолага![]()
С в упор не замечающих просьбу тоже сталкивался и тоже инструктор попался. Может тот же. = )
Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134
15-08-2015 00:42
- Такбудетневсегда
- Участник
Андрей37 пишет:Хотелось бы еще поднять тему инструкторов.
Зато снобизма у некоторых инструторов выше крыши - мой товарищ попросил одного скучающего инструктора подкинуть кайт, а тот я на работе, заработался бедолага![]()
С в упор не замечающих просьбу тоже сталкивался и тоже инструктор попался. Может тот же. = )
длинноволосый?
15-08-2015 00:45
- Никита78
- Участник
загарелый )
Изменено Никита78 (15-08-2015 00:46)
Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134
15-08-2015 01:13
- DiaBoLiK
- Участник
DiaBoLiK пишет:.......
.......
.У меня идея родилась. Сделать флаеры -листовки с правилами и рекламой форума и раздавать всем кайтерам на споте.
Да я забыл написать) флаги с надписью kiteforum.pro, может быть помогли бы)
Вообще всё равно, с администрации ли это тетка. Там куча всяких бабушек гуляет, которым только и дай повод написать жалобу) им достаточно просто рассказать, что-то и они уже бегут жаловаться) что уж говорить о том, если они сами это видели)
А по поводу парковки, я тоже паркуюсь вдали от всех, наверное полому что никого не знаю, да и как то стремно кайт кидать в кучку)
15-08-2015 03:19
- qsky
- Участник
qsky пишет:дует дай бог раз в неделю.
тяжело...
Да, этот год херачит хорошо. Но про ситуацию "херачит чуть ли не каждый день" - это вы описываете ситуацию на Тенерифе в июле-августе, но никак не у нас. Вот там реально херачило весь июль и август в этом году. У нас такого не было.
15-08-2015 03:20
- qsky
- Участник
Зато снобизма у некоторых инструторов выше крыши - мой товарищ попросил одного скучающего инструктора подкинуть кайт, а тот я на работе, заработался бедолага smile lol
Это у большинства инструкторов по всему миру. Пока в голову ему кайт не приземлишь - тебя не посадит. Про старт - вообще молчу. Профессиональное у них типа это...
15-08-2015 03:25
- qsky
- Участник
Согласен на 10 недель подряд по 10дней, пару дней перерыв. Потом снова. И так всю жизнь. И чтоб на семёрку.
Тогда вам на сентябрь-октябрь в Египет, далее во Вьет, весной сам не знаю куда лучше, можно Тенерифе, а лето на июль-август на Тенерифе - 100% что все дни катабельные будут в июле-августе
Кстати. знающие комрады, подскажите где лучше всего дует весной? Стабильно и вода хотя бы 15+
Изменено qsky (15-08-2015 03:26)
15-08-2015 09:26
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Кстати. знающие комрады, подскажите где лучше всего дует весной? Стабильно и вода хотя бы 15+
Венесуэла
15-08-2015 09:32
- romanil
- Соучастник
- Откуда Петроград
Вода 15+ убивает русский кайтбординг.
All kites are good except pink ones.
15-08-2015 09:47
- Marusya
- Собачья мать
- Откуда Санкт-Петербург
От учеников надо держаться подальше по возможности
Я только за. Ученикам очень не просто предугадать маневр и траекторию по которой тебя будут объезжать. Особо хочется обратиться к лысеющему дядечке на Core, стартующему от "Свежего ветра", заколебал своим телодвижениями, пару тройку раз реально думала, что в меня въедет, проезжает в сантиметровом расстоянии. Реально бесит, почему все нормальные люди, видя ученика как-то трезво оценивают ситуацию и своими действиями помогают. Ухожу уже в "лягушатник" поближе к волнорезу, что бы никому не мешать, так нет же, прут неадекваты... Это что такое, проверка своих яиц на стойкость? Типа въеду, не въеду?А вообще что уже на себя нацепить, что бы издали видели, ученик, изучаю водный старт и вся фигня.... вот.., накипело.