Вы не вошли.

[Вход]

14-08-2015 20:33

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Трапа dakine puro

При катание трапа намокает и начинает растягиваться ревни особо при прыжках....выходить подтягивать надоело каждый пол часа...есть умельцы решившие эту проблему?сразу говорю....зарание вымачивал и затягивал люто ремни)за советы спасибо.прикладывают фото

14-08-2015 20:33

AdBot

Re: Трапа dakine puro

16-08-2015 13:59

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Трапа - редкостное говно.

Я в такой откатал всего лишь один год, и за этот год у меня трижды возникли из за неё неприятности.
Пряжки у неё действительно очень неудачные. Забавно что на них написано "patented", т.е. Дакайн
ещё и запатентовал эту глупость. Обычные трёхщелёвки и держат лучше и подтягивать их удобнее.

Буквально при первом же использовании неправильно заправил стропу в пряжку (там легко ошибиться).
Это окончилось отстрелом крюка и улётом кайта через лес и получасовыми его поисками (лишь был
пристёгнут сюда же к крюку). Но в этом я конечно сам виноват. Потом даже при правильном использовании
этой пряжки, она умудрилась расстегнуться и пол пряжки утонуло. Пришлось с той стороны пришить
ремень намертво к тому что от неё осталось. Окончилась жизнь этой трапы тем, что с другой стороны
нахер с корнями вырвало ремни на которых держалась оставшаяся пряжка. Случилось это на прыжке в
момент отрыва. Было как-то совсем неприятно, потом ещё с пол километра ехал до берега на руках в передоз...
Теперь даж не знаю, зашивать ещё раз или наконец-то выкинуть...

16-08-2015 15:54

Nokiaman
Участник

Та же проблема с трапой Gaastra Blunt. За 3 года использования растянулись ремни от М-ки до уверенной L. Затягиваю на берегу намертво, в воде все размокает и сползает вверх. Путей решения не вижу, буду менять трапу

16-08-2015 20:05

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Alexandrveter пишет:

Я в такой откатал всего лишь один год, и за этот год у меня трижды возникли из за неё неприятности.
Пряжки у неё действительно очень неудачные. Забавно что на них написано "patented", т.е. Дакайн
ещё и запатентовал эту глупость. Обычные трёхщелёвки и держат лучше и подтягивать их удобнее.

Буквально при первом же использовании неправильно заправил стропу в пряжку (там легко ошибиться).
Это окончилось отстрелом крюка и улётом кайта через лес и получасовыми его поисками (лишь был
пристёгнут сюда же к крюку). Но в этом я конечно сам виноват. Потом даже при правильном использовании
этой пряжки, она умудрилась расстегнуться и пол пряжки утонуло. Пришлось с той стороны пришить
ремень намертво к тому что от неё осталось. Окончилась жизнь этой трапы тем, что с другой стороны
нахер с корнями вырвало ремни на которых держалась оставшаяся пряжка. Случилось это на прыжке в
момент отрыва. Было как-то совсем неприятно, потом ещё с пол километра ехал до берега на руках в передоз...

это знак свыше)))как я понимаю...на удивление сеня плохо дуло и она не подвела

16-08-2015 20:23

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Кстати могу фото прислать на затянута обычно....но нужна помощь в застегивании)

17-08-2015 17:06

NEWT2
Участник

Alexandrveter пишет:

не лениво,приносите посмотрим,любопытно даже стало,стропа такая или фастокс?

18-08-2015 10:00

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

NEWT2 пишет:
Alexandrveter пишет:

Окончилась жизнь этой трапы тем, что с другой стороны

не лениво,приносите посмотрим,любопытно даже стало,стропа такая или фастокс?

Если любопытно - могу сфоткать завтра.
Вырвало металлические клёпки, которыми стропа (на которой висит пряжка) крепилась к спинке.

18-08-2015 12:22

nikit05
Участник
Откуда Питер

gunter, Alexandrveter:
А ваши "редкие говна" каких лет, чтоб не вляпаться?
У меня Dakine Piro 10 года, за 5 лет ни одной из вышеперечисленных проблем замечено не было пока, жду вот теперь в ужасе mad

18-08-2015 14:09

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

nikit05 пишет:

gunter, Alexandrveter:
А ваши "редкие говна" каких лет, чтоб не вляпаться?
У меня Dakine Piro 10 года, за 5 лет ни одной из вышеперечисленных проблем замечено не было пока, жду вот теперь в ужасе mad

честно не вдавался в это)но факт есть факт.....подумаю пока штиль как исправить.....и на фото у тебя такая же модель?

18-08-2015 15:41

0mer
Участник
Откуда Васька \ Сестрик

dakine-pyro-2009.jpg
у меня такая - это 9 год ...  Проблем нет smile - не убиваемая трапа

18-08-2015 16:27

nikit05
Участник
Откуда Питер

gunter пишет:

на фото у тебя такая же модель

как у камрада 0mer постом выше, только у меня, с 10 года есть дополнительные красные пластиковые фиксаторы, чтобы крюк не отстегивался, а так один-в-один (сравнивал с 09 годом у Almid-а)
P.S.: фото в первом посте не очень внятное, если честно, крюк тот же. Сфотай сбоку, что ли

Изменено nikit05 (18-08-2015 16:30)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro