Вы не вошли.

[Вход]

21-01-2014 16:33

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Как удалить песок из кайта?

Коллеги, вообщем у меня следующая проблема.

Кайт С4 семерка. Был ремонт центрального центральном балона - установлен сосок чуть меньшего диаметра чем отверстие в ткани. После ремонта ничего не спускало. Так получилось, что несколько раз внезапно слетала трубочка - кайт сдувался, падал и набирал в себя воду.

Через некоторое время кайт начал адски спускать, во Вьетнаме я отдал его в ремонт и там обнаружили 7 дырок в разных местах. Я его точно не сажал на траву - соответственно я делаю предположение, что 7 дырок появились от песка, который внутри кайта и зажимается между балоном и тканью.

Сейчас приехал новый балон, но у меня есть опасения, что история может повториться.

Соответственно вопрос:
1. Такое возможно? Может песок дырявить балон?
2. Если да, то как его (песок) оттуда полностью удалить?

21-01-2014 16:33

AdBot

Re: Как удалить песок из кайта?

21-01-2014 17:49

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Песок (особенно крупные гранулы) может попасть между трякой и баллоном и перетереть баллон в местах сгиба либо наибольшего внутреннего трения частей конструкции. У меня была такая неудача...как бороться с этим не знаю...

Изменено amamonto (21-01-2014 17:51)

21-01-2014 18:46

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

у меня был внутри баллона песок удалили водой просто тупо промыв концы отрезали потом запаяли снова.

22-01-2014 09:32

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Внутрь баллона песок попадает через насос. Даже если перед накачкой продувать шланг, все равно он там будет.
Удаляю когда ремонтирую баллон также как Kirrr, только просто высыпаю без воды.
Песок между тканью и баллоном большее зло. Но если все с кайтом нормально, появиться ему там неоткуда. Не ремонтируйте кайты в грязных помещениях, особенно на пляже.

25-01-2014 08:09

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

у меня речной песок(крупная частичка) в малом баллоне на каймане острыми краями наделал кучу мелких дырочек. сдувался постоянно когда разобрал обнаружил что клеить надо сантима три и всё из за одного камушка речного песка.

Завяз в работе.....

25-01-2014 08:23

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Чтобы полностью удалить песок из пространства между тряпкой и баллоном придётся, как следует опреснить (т.к. соль сухой держит песок как клей) и высушить кайт. Затем залезть повыше и вытряхнуть кайт вертикально с открытыми клапанами (те, что баллон закрывают на краях кайта) и снятым баллоном. Песок туда попадает в основном при волочениях по песку (самостарт например) через клапана концов кайта, через плохо закрытую молнию и через отверстия сосков, если они не до конца заправлены.

Изменено booch (25-01-2014 08:29)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

28-01-2014 14:23

Twintip
Чоткий пацан

booch пишет:

Чтобы полностью удалить песок из пространства между тряпкой и баллоном придётся, как следует опреснить (т.к. соль сухой держит песок как клей) и высушить кайт. Затем залезть повыше и вытряхнуть кайт вертикально с открытыми клапанами (те, что баллон закрывают на краях кайта) и снятым баллоном. Песок туда попадает в основном при волочениях по песку (самостарт например) через клапана концов кайта, через плохо закрытую молнию и через отверстия сосков, если они не до конца заправлены.

Коля, спасибо за развернутый ответ! а если песок есть, это может быть причиной дырок?

28-01-2014 19:22

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Да может, причём их, как правило, очень сложно найти.

Изменено booch (28-01-2014 19:27)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

20-08-2015 08:12

horston
Участник
Откуда LV

На многих кайтах, в том числе North и Naish, есть большой клапан для выпускания воздуа. Периодически вытрясаю песок через него. Для этого несильно накачиваю центральный балон и изгибаю так, чтобы этот клапан оказался в самой нижней точке, при этом постукиваю по балону. Почти весь песок выходит.

Изменено horston (20-08-2015 08:23)

20-08-2015 08:47

Twintip
Чоткий пацан

horston пишет:

На многих кайтах, в том числе North и Naish, есть большой клапан для выпускания воздуа. Периодически вытрясаю песок через него. Для этого несильно накачиваю центральный балон и изгибаю так, чтобы этот клапан оказался в самой нижней точке, при этом постукиваю по балону. Почти весь песок выходит.

Это то понятно. Вопрос был, как удалить песок полностью с тряпки внутри

20-08-2015 12:22

horston
Участник
Откуда LV

Twintip пишет:
horston пишет:

Это то понятно. Вопрос был, как удалить песок полностью с тряпки внутри

Вынуть балон и промыть его. Тряпку вытрясти, можно тоже промыть. Процесс не сложный.

20-08-2015 17:11

Такбудетневсегда
Участник

открыть уши, в молнию вставить воздуходувку, чтобы дула мешку баллоном и шкурой.

если, чо я этот метод не пробовал. если кто чо сломает, то я не причем. если все получится, то я молодец.)))))))))))

20-08-2015 17:52

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Тёма молодец! "С языка сорвал" метод big_smile Сидел, работал и придумал smile В качестве воздуходувки можно использовать обычный пылесос (который может и дуть, у меня строительный из ОБИ офигенно дует). Открыть оба уха, вынуть баллон, заклеить малярным скотчем все дырки для сосков и молнию, вставить пылесос в одно ухо и включить. Должно сильно дуть из другого. При этом интенсивно взбиваем и встряхиваем весь передний баллон (в смысле его шкуру). По идее весь песок должен улететь wink

22-08-2015 05:48

ИльдарМ
Участник
Откуда Нижневартовск

Если есть пылесос, то что мешает использовать его по прямому назначению?

22-08-2015 09:45

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Удаление песка из кайта - это не прямое назначение пылесоса... roll

Подвал раздела

• Kiteforum.pro