Вы не вошли.
[Вход]29-08-2015 22:00
- hotych
- Участник
Re: Впервые в мире! Датчик высоты прыжка кайтера!
8,6м сегодня напрыгал в бору, вот только в спотах соснового бора нет, пришлось курорт ставить
как споты вообще добавляют?
напрыгал с сумме?
29-08-2015 22:00
- AdBot
29-08-2015 22:03
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:8,6м сегодня напрыгал в бору, вот только в спотах соснового бора нет, пришлось курорт ставить
как споты вообще добавляют?напрыгал с сумме?
это не наш метод Саня ))) в сумме км наберется))
эхх дуло бы ещё сильней ...
29-08-2015 22:06
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
JURY пишет:нам бы к Соловейкиной приблизиться бы )))
да че там приближаться, 7м в шторм можно прыгнуть))
Ну Вику, наконец, через четыре месяца перепрыгнул ))))))
Ждем теперь, когда старшего перепрыгнешь ))))
29-08-2015 22:23
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:да че там приближаться, 7м в шторм можно прыгнуть))
Ну Вику, наконец, через четыре месяца перепрыгнул ))))))
Ждем теперь, когда старшего перепрыгнешь ))))
будет сделано, был бы ветер под 15 ку и датчик в это время))
по себе знаю, что у меня осенью было выше, чем сегодняшние 8,6м
30-08-2015 00:23
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Работал самый пердодуй . Завидовал балякину нормально он так летал
Изменено Kirrr (30-08-2015 00:25)
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
30-08-2015 00:38
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Да балякин жарил. Только вот его WOO похоже глючный. Так и не смогли скачать сессию.
Я о5 на 10-ке выше 7.6 не прыгнул. Хотя казалось летел над кайтами
Лупить на все пироги!
30-08-2015 17:56
- lekter
- Участник
Да балякин жарил. Только вот его WOO похоже глючный. Так и не смогли скачать сессию.
Я о5 на 10-ке выше 7.6 не прыгнул. Хотя казалось летел над кайтами
взял бы какую 15-ху и дал бы в небо на треть выше,как пид-дать.
30-08-2015 20:30
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
8,6м сегодня напрыгал в бору, вот только в спотах соснового бора нет, пришлось курорт ставить
как споты вообще добавляют?
+1 тоже не смог спот добавить...поставил ближайший Плещейку,стал там первым...
теперь такое ощущение что украл у кого то лидерство...
Как добавлять то?
много ветра не бывает...
30-08-2015 23:09
- hotych
- Участник
Drednout пишет:Да балякин жарил. Только вот его WOO похоже глючный. Так и не смогли скачать сессию.
Я о5 на 10-ке выше 7.6 не прыгнул. Хотя казалось летел над кайтамивзял бы какую 15-ху и дал бы в небо на треть выше,как пид-дать.
Фигню пишете. Кто прыгал тот поймет.
Изменено hotych (30-08-2015 23:11)
30-08-2015 23:46
- Deanisii
- Участник
Фигню пишете. Кто прыгал тот поймет.
Всегда было интересно утверждение о том, что малые кайты прыгают выше больших.
В реальной жизни я этого не замечаю.
По моему дело не в размере а в тяге.
Для высоких прыжков нужен передозный кайт.
В 20мс это будет семерка, в 10-12мс пятнаха.
Возможно я ошибаюсь, но таковы наблюдения.
31-08-2015 00:09
- Twintip
- Чоткий пацан
лично мн двенаху в передоз (не говоря уже про пятнахи) на скорости не задавить и правильно на прыжок не зарезаться. Надо будет с маленькой доской попробовать, собственно Тоби так и делает - размер кайта +, доски -
31-08-2015 00:20
- Deanisii
- Участник
собственно Тоби так и делает
А Лентен?
На некоторых видео он сам не может идти в воду с кайтом, его за жопоручку держат. То-есть дозит по серьезному, но это не мешает ему высоко прыгать. Дело в технике.
31-08-2015 00:33
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Twintip пишет:собственно Тоби так и делает
А Лентен?
На некоторых видео он сам не может идти в воду с кайтом, его за жопоручку держат. То-есть дозит по серьезному, но это не мешает ему высоко прыгать. Дело в технике.
При передозе Большой кайт начинает стаскивать вас в момент перевода кайта при прыжке и прыжок - гавно, при таком-же жестком передозе на маленьком кайте в более сильный соответственно ветер этого не происходит потому, что маленький кайт за счет скорости при переводе не успевает вас стащить вниз по ветру, а выстреливает тушку вверх и потому на маленьком размере эффект лучше.
На 15 кайте вас будет дозить и разносить уже на 12м/с, прыжок будет долгий и пологий. На 7-ке вполне терпимо разогнаться в ветер 20м/с и жбахнуть в небеса.
31-08-2015 00:37
- Twintip
- Чоткий пацан
Twintip пишет:собственно Тоби так и делает
А Лентен?
Насколько я помню, все эти видео с пятерками, семерками, когда дует под 20 м\с. Но не с пятнахами. И если почитать коменты Вуу, топовые результаты не на пятнанах показаны.
Но в целом я согласен, без передоза высоту не показать.
31-08-2015 01:00
- Deanisii
- Участник
При передозе Большой кайт начинает стаскивать вас в момент перевода кайта при прыжке и прыжок - гавно
Теоретически все верно, но на практике не совсем так.
К примеру на 15м надуване в ветра 8-10мс друг прыгает в среднем на 7-7,5 метров по WOO. У меня кайт 18м и прыгаю я в среднем на метр выше. Вес у него 95 у меня 115. Пролеты в длину не большие, если этого не делать специально. Прыжок идет четко вверх.
Катал как-то на озоне С4 11м в ветер 16-18мс. Не могу сказать, что при разгоне его было легко контролировать. Приходилось контролировать скорость перед прыжком иначе срывало и прыжок действительно был смазанным. Вылеты были высокими, но в более слабый ветер на спиде-15 прыгалось выше. Более слабый это 13-15мс.
Возможно опыта мало катания на надуване, но пока-что наблюдения такие.
Вчера катал в ветер около 10мс, кайт 18м, доска 138-42, чеп. Высота прыжка 8,5 метра и зависание больше 8 секунд. По моему на малом размере,в такой ветер, это не возможно.
Может с усилением ветра малый кайт начинает прыгать выше а у большого появляется предел, хрен его знает, до этого еще не докопался.
31-08-2015 01:02
- Deanisii
- Участник
И если почитать коменты Вуу
Не силен в английском. Силу ветра там тоже указывают?
31-08-2015 01:42
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Без толчка( нормальной скорости перед ) даже за счет кайта и передоза не выпрыгнуть.. Пришел вот говношторм.. Не разогнаться, каша такая, что колени отваливались.. Как только не пытался выпрыгивать- выкидывает, потом бросает. За счет купола метров на 10 максимально вылетать, если бы были выкаты и возможность толкнуться с кикера, раза в 1,5-2 реально было бы..
Изменено antonjp (31-08-2015 09:13)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
31-08-2015 09:10
- Deanisii
- Участник
Как только не пытался выпрыгивать- выкидывает, потом бросает.
Прибор был?
Интересно, какой был ветер и какая высота прыжка?
Кстати интересна статистика по ветру, весу и размеру кайта.
31-08-2015 09:15
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
кайт 7рка, вес 73 сейчас, ветер гавно)) чоп видно по фото выше. Прибор завис на таможне..
Выше 10 метров разик может дал.. у меня и видео есть, но даже класть не буду, унылое Г..либо вылетаешь норм, но потом просто камнем вниз на провале...
В том году было хорошо, и кикеры были, и держало долго... а этот шторм, больше в новостях запугали
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
31-08-2015 09:36
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
При передозе Большой кайт начинает стаскивать вас в момент перевода кайта при прыжке и прыжок - гавно, при таком-же жестком передозе на маленьком кайте в более сильный соответственно ветер этого не происходит потому, что маленький кайт за счет скорости при переводе не успевает вас стащить вниз по ветру, а выстреливает тушку вверх и потому на маленьком размере эффект лучше.
На 15 кайте вас будет дозить и разносить уже на 12м/с, прыжок будет долгий и пологий. На 7-ке вполне терпимо разогнаться в ветер 20м/с и жбахнуть в небеса.
У меня самые высокие прыжки получались как раз в передоз. Сильный ветер в Питере обычно с провалами. Захожу на прыжок в провале ветра, прыгаю и после отрыва от воды приходит порыв. Высоко, страшно хочется вниз. Отпускаю планку, однако поднимает еще на пару метров.
Однако так прыгать кайфа мало, так как много неуправляемых полетов, из за срыва с зарезки из за чрезмерной тяги.
Изменено ilya_spb (31-08-2015 09:39)
Фонд Помощи Новороссии
31-08-2015 09:58
- lekter
- Участник
Андрей37 пишет:При передозе Большой кайт начинает стаскивать вас в момент перевода кайта при прыжке и прыжок - гавно, при таком-же жестком передозе на маленьком кайте в более сильный соответственно ветер этого не происходит потому, что маленький кайт за счет скорости при переводе не успевает вас стащить вниз по ветру, а выстреливает тушку вверх и потому на маленьком размере эффект лучше.
У меня самые высокие прыжки получались как раз в передоз. Сильный ветер в Питере обычно с провалами. Захожу на прыжок в провале ветра, прыгаю и после отрыва от воды приходит порыв. Высоко, страшно хочется вниз. Отпускаю планку, однако поднимает еще на пару метров.
Однако так прыгать кайфа мало, так как много неуправляемых полетов, из за срыва с зарезки из за чрезмерной тяги.
я даю в небо на 15-хе,когда дует плотно за 10м/с действительно начинает стаскивать.Мой алгоритм дейсвий таков:):что бы вырезаться затягиваю тример,что бы отойти скажем по дальше,иначе стаскивает.Но вот когда захожу на прыжок тример убираю полностью,т.е меня не кисло начинает дозить,и тут для меня(может для моего кайта или размера ...я ХЗ) самое главное контроль скорости.Я сильно не разгоняюсь иначе в передоз срывает,а прыгаю чють ли не сместа.иногда при смене галса буквально на первых метрах и первывом махе получается дать выше всего.И прыгается в два раза выше чем 9-10 и прочие труселя в данный момент.
31-08-2015 10:51
- Twintip
- Чоткий пацан
Twintip пишет:И если почитать коменты Вуу
Не силен в английском. Силу ветра там тоже указывают?
Да, если автор не указал базовую информацию - силу ветра и размер кайта, как правило народ сразу спрашивает
31-08-2015 10:55
- Twintip
- Чоткий пацан
ilya_spb пишет:У меня самые высокие прыжки получались как раз в передоз. Сильный ветер в Питере обычно с провалами. Захожу на прыжок в провале ветра, прыгаю и после отрыва от воды приходит порыв. Высоко, страшно хочется вниз. Отпускаю планку, однако поднимает еще на пару метров.
я даю в небо на 15-хе,когда дует плотно за 10м/с действительно начинает стаскивать.Мой алгоритм дейсвий таков:):что бы вырезаться затягиваю тример,что бы отойти скажем по дальше,иначе стаскивает.Но вот когда захожу на прыжок тример убираю полностью,т.е меня не кисло начинает дозить,и тут для меня(может для моего кайта или размера ...я ХЗ) самое главное контроль скорости.Я сильно не разгоняюсь иначе в передоз срывает,а прыгаю чють ли не сместа.иногда при смене галса буквально на первых метрах и первывом махе получается дать выше всего.И прыгается в два раза выше чем 9-10 и прочие труселя в данный момент.
А есть WOO? Меня (да и похоже не меня одного)))) датчик сильно отрезвил - показания сильно отличается от ощущений
31-08-2015 11:16
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
lekter пишет:я даю в небо на 15-хе,когда дует плотно за 10м/с действительно начинает стаскивать.Мой алгоритм дейсвий таков:):что бы вырезаться затягиваю тример,что бы отойти скажем по дальше,иначе стаскивает.Но вот когда захожу на прыжок тример убираю полностью,т.е меня не кисло начинает дозить,и тут для меня(может для моего кайта или размера ...я ХЗ) самое главное контроль скорости.Я сильно не разгоняюсь иначе в передоз срывает,а прыгаю чють ли не сместа.иногда при смене галса буквально на первых метрах и первывом махе получается дать выше всего.И прыгается в два раза выше чем 9-10 и прочие труселя в данный момент.
А есть WOO? Меня (да и похоже не меня одного)))) датчик сильно отрезвил - показания сильно отличается от ощущений
Тоже удивлен 9-10 метров, при том что слишком много действий во время прыжка. Я прыгаю на 7-ке, разгоняюсь на максимально флете (при этом кайт на высоте 2-3 метра над водой) увидев киккер еще ниже приопускаю кайт и уже за метр до киккера разворачиваю кайт максимально жестко в обратную сторону. При вылете постоянно подмахиваю кайтом, чтобы не поймать маятник, на высоте 2-3метра мах чтобы уехать. Да в весь процесс от разгона до приземления планка зажата у чиккена (могу сняться во время полета с крюка)
Забыл добавить это на С-ке на боу и всяких гибридах при разгоне планка от себя должна быть, а в прыжке уже держать у чиккена
Изменено Андрей37 (31-08-2015 11:31)
31-08-2015 11:47
- lekter
- Участник
да,на споте есть у кого взять,и он показывает что 7м высоты +/-1м это в целом штатная каталка.