Вы не вошли.
[Вход]17-09-2015 14:19
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Re: Впервые в мире! Датчик высоты прыжка кайтера!
имхо на целевых высотах 0-25м эта эта штука не очень эффективна будет, ну и с точностью проблемы точно будут
идея вуу проста и главное работает, если не искать ему других применений
А вот на экранопланах, летящих на высотах меньше размаха крыла, оказывается используют этот метод во всю, для автоматики поддержки высоты.
Представляешь какая нужна точность на скорости и высоте экраноплана? Идея вуу очень сложна по сравнению с этой, в которой земля просто является частью схемы) , а высота (квадрат расстояния) задающий параметр, непосредственно вычисляемый из частоты. Куда уж проще-то?
Изменено Traglodit (17-09-2015 14:20)
17-09-2015 14:19
- AdBot
17-09-2015 19:04
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Вуу просят не обновлять на иос 9.0, а то блютус работать перестанет. Говорят надо дождаться 9.1, там снова все будет работать.
Hi everyone,
Today Apple released their latest version of iOS for phones and tablets - iOS 9 - and unfortunately for WOO users, the new operating system does not include a compatible version of Bluetooth LE to communicate with your WOO.
The good news is that iOS 9 will be updated to iOS 9.1 very soon (likely within the next week) and the bug has been addressed in the 9.1 version.
Please do not update your iOS devices to iOS 9.0 until 9.1 is ready! You will not be able to download sessions from your WOO on 9.0. We apologize for the inconvenience.
Thanks for your patience!
WOO H.Q.
18-09-2015 21:50
- Такбудетневсегда
- Участник
сегодня ВУу отказалась работать с 6-м айфоном. причем приложение зависало напрочь.
18-09-2015 22:29
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
написали же ждите 9.1 , а вы нетерпеливые читать ленитесь
Лупить на все пироги!
18-09-2015 23:22
- AndreiSPB
- Участник
- Откуда С-Петербург
Хе, мой датчик вроде как ожил. Завтра проверим в сестрике
Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET
18-09-2015 23:56
- Такбудетневсегда
- Участник
написали же ждите 9.1 , а вы нетерпеливые читать ленитесь
сегодня пол часа переписывался с вукайтраша. смешно ей богу))
говорю с айфоном не работает, ответ " а вы где его купили?" говорю где инструкцию посмотреть?, ответ "мы вкладываем в свои устроиства краткую инструкцию". присылает ну очень краткую инструкцию. в какой момент, каким цветом должна гореть не понятно.спросил какой планшет купить, чтобы быть уверенным, что будет работать с ВУУ. в ответ послал к продавцу.
короче нихера не понятно))
19-09-2015 10:57
- Deanisii
- Участник
Потиху подбираюсь к рускоговорящим лидерам.
Наконец-то удалось преодолеть 10-и метровый рубеж. Дуло-бы у нас почаще, да посильнее.
Изменено Deanisii (19-09-2015 10:58)
19-09-2015 16:38
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
В 10 м.с. на 18 - метровом Сонике прыгнуть на высоту 10 метров...
Чет я очень сильно сомневаюсь, если честно. Катался на таком кайте, никогда бы не сказал, что этот неповоротливый матрас выпулит на хорошую высоту (без трамплинов и волн).
Вот десятиметровая вышка и получается, что ты должен был ее перепрыгнуть.
Предлагаю зимой провести соревнования по прыжкам в высоту, но с реальными препятствиями.
1 Препятствие для чайников, начинающих и прочих лузеров - высота 3 метра
2 Препятствия для кайтеров выходного дня - высота 5.2 метра
3 Препятствие для офисного планктона - высота 7,4 метра
4 Препятствие для конкретных пацанов - высота 13 -15 метров. Это вариант наиболее удобен для выкладывания результатов. Можно так и говорить - все результаты сразу будут на стене
19-09-2015 17:04
- Deanisii
- Участник
Чет я очень сильно сомневаюсь, если честно.......
Я тоже раньше сомневался, думал что там все 20метров, но нихрена, WOO опускает на землю и там где кажется 20 всего 10. Немного покатав с WOO уже начинаешь реально оценивать высоту прыжка.
Соник весьма и весьма прыгуч даже не смотря на большой размер. Меня всегда удивляло заявление, что малые кайты прыгают выше. Я в это не верил и не верю. Кайт нужет под ветер и не в размере дело. Дозит при разгоне но удержать курс как-то удается, значит будет и вылет не зависимо от размера кайта. Не смог удержать курс, или делаешь это легко, хрен вылетишь. Ну это я так думаю. Могу и ошибаться.
зы. Прыгал с чепа 20-40см. С флета или волны думаю метр-полтора бы добавил.
Изменено Deanisii (19-09-2015 17:07)
19-09-2015 17:09
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Drednout пишет:написали же ждите 9.1 , а вы нетерпеливые читать ленитесь
сегодня пол часа переписывался с вукайтраша. смешно ей богу))
говорю с айфоном не работает, ответ " а вы где его купили?" говорю где инструкцию посмотреть?, ответ "мы вкладываем в свои устроиства краткую инструкцию". присылает ну очень краткую инструкцию. в какой момент, каким цветом должна гореть не понятно.спросил какой планшет купить, чтобы быть уверенным, что будет работать с ВУУ. в ответ послал к продавцу.короче нихера не понятно))
Да все просто, если ты купил на стороне девайс, то и вопросы свои задавай тому у кого купил.
Либо если в интернете купил, то в интернете и ищи свои ответы.
Я раньше по гарминовскому оборудованию работал, всегда забавляли люди, которые не умея пользоваться навигаторами , особенно НЕавтомобильными, и купившие их в другом магазине дешевле на 500 рублей, приходили и просили научить или карты обновить за бесплатно. Или когда у них чтото ломалось, почему то считали что мы их должны за бесплатно отправлять производителю.
Это не наезд, это так взгляд со стороны.
19-09-2015 18:45
- Deanisii
- Участник
В 10 м.с. на 18
Вот нашел, первый выход на Сонике, ветер тоже примерно 10мс может чуть больше. Соник не настроен и прыгал хреново. Я его даже хотел продать после этой сессии.
Мой рост 187. Пусть я поджал ноги и стал 150см. Но даже в этом случае от примерной точки отрыва вмещается 5-6 моих силуэтов. Высота прыжка соответственно от 7,5 до 9метров.
19-09-2015 21:24
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:сегодня пол часа переписывался с вукайтраша. смешно ей богу))
говорю с айфоном не работает, ответ " а вы где его купили?" говорю где инструкцию посмотреть?, ответ "мы вкладываем в свои устроиства краткую инструкцию". присылает ну очень краткую инструкцию. в какой момент, каким цветом должна гореть не понятно.спросил какой планшет купить, чтобы быть уверенным, что будет работать с ВУУ. в ответ послал к продавцу.короче нихера не понятно))
Да все просто, если ты купил на стороне девайс, то и вопросы свои задавай тому у кого купил.
Я раньше по гарминовскому оборудованию работал, всегда забавляли люди, которые не умея пользоваться навигаторами , особенно НЕавтомобильными, и купившие их в другом магазине дешевле на 500 рублей, приходили и просили научить или карты обновить за бесплатно. Или когда у них чтото ломалось, почему то считали что мы их должны за бесплатно отправлять производителю.
Это не наезд, это так взгляд со стороны.
меня интересовала прежде всего инструкция. в чем сложность ее выложить? кто-то меньше заработает?
19-09-2015 22:05
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
mike_joga пишет:Да все просто, если ты купил на стороне девайс, то и вопросы свои задавай тому у кого купил.
Это не наезд, это так взгляд со стороны.меня интересовала прежде всего инструкция. в чем сложность ее выложить? кто-то меньше заработает?
Как вариант, может они не имеют право выкладывать в общий доступ по дилескому соглашению. Или же просто чтобы её перевести они потратили на это деньги, и почему они должны бесплатно её куда-то выкладывать?
19-09-2015 22:20
- Такбудетневсегда
- Участник
хорошо. три строчки перевести, это куча бабок, могу предположить.)) и буржуи запретили могу понять. с какими устройствами датчик работает могли указать? с половиной айфонов не работает, в том числе с шестым. с андроидами, даже с 5,1 не со всеми. сегодня два часа потратил в поисках смартфона, который работал бы с ВУУ. не все продавцы хотели проверять. в трех салонах был. в одном просто не стали помогать, в одном заморочились, но установилось приложение только на LG за 9 рублей, в третьем салоне две барышни серьезно заморочились и нашли китайский смарт за 3 рубля. требования так и не смог понять. производители с продавцами видимо предположили, что я буду ходить покупать все подряд смартфоны, пока случайно не найду нужный?
19-09-2015 22:28
- Deanisii
- Участник
По моему все что нужно есть на родном сайте Woo.
Меню сделано не очень удобно, сразу и не заметишь.
Девайсы https://woosports.com/supported-devices/
Доки всякие http://docs.woosports.com/
Как я понял основная причина не совместимости это Bluetooth 4.0 как обязательное требование.
Изменено Deanisii (19-09-2015 22:34)
19-09-2015 23:19
- lekter
- Участник
WOO,разрушил устоявшееся мнение о том что прыгать могут только злые цэшки.
19-09-2015 23:41
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Чет я очень сильно сомневаюсь, если честно.....
Навскидку. Вот 18 метровый прыжок по Вуу. Пятиэтажку будете накладывать?
https://m.facebook.com/LewisCrathernKit … &source=48 обсуждение тут
20-09-2015 01:23
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Навскидку. Вот 18 метровый прыжок по Вуу. Пятиэтажку будете накладывать?
Речь шла не о 18 метровом прыжке, а о 18 метровом кайте.
А что касается фотографии... так ведь и просили не раз - выложите уже свои фотки с результатами, которые показывает в момент прыжка прибор. Хочется посмотреть для наглядности так сказать.
На восьмерке в 22 м.с. прыгнуть с волны на 18 метров - условия вполне реальные.
Если брать приблизительный расчет по росту, получается 15 фигурок, то есть, учитывая согнутые ноги (1.5 -1.7 м) так и выходит около 18 метров.
Одно не очень понятно: написано, что стропы 20 метров, но расстояние от кайтера до кайта меньше, чем до воды. От фотографа кайтер довольно далеко и искажение не должно быть таким, как если бы он прыгал рядом с фотоаппаратом.
20-09-2015 04:37
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Льюис пирс перепрыгнул))) херли 18,2 то))
Зы. Перепрыгнуть 5 этажку можно, вопрос в том, что если это будет препятствие, надо идеальные условия чтобы сошлись в месте толчка.
Сейчас к нам севера подойдут, бум Крымчан двигать.
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
20-09-2015 05:38
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Один прибор я уже прое.... Так чуть не сделал тоже самое со вторым. Походу есть проблема с крепежом. Наученный опытом и потерей денег, теперь проверяю по 50 раз, как я приборчик вставил в крепёж. Уверен, что и когда потерял, тоже проверил. Ладно, дальше. Установил на доску, проверил, включил в режим ожидания, ещё раз проверил. Кайт запустил, доску взял, нажал на кнопку начать запись. Дык выскочило зловредное устройство из крепежа и улетело в озеро. Доску бросил, кайт на воду и на карачках по прибою ловить заразу. Еле схватил. Опять вставил, подергал, и поехал кататься. Так на первом заходе выключился прибор на пол дороге. Новый совсем. Первый раз надёванный. А на втором заходе уже ветер выключился.
20-09-2015 07:23
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Эдуард. Ты так рассуждаешь буд-то можно так взять и заказать прыжок на сколько хочешь метров. Что странновато с твоей стороны. Ву пишет сессию. И если тебе повезло - в полете получилось выхватить супер порыв или в идеальный момент под ногами оказался супер кикер или все вместе сразу. Тогда получаются такие звездатые прыжки. Прыгать через любые препятствия - хоть через Камаз - это чистейшее долбоклюйство.
20-09-2015 09:13
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Датчик перестал писать новые сессии. Такое впечатление, что память забилась. Старые сессии не удалаются, то есть я их удаляю, а при новом подключении они снова появляются. Приложение- Андроид. Кто-нибудь сталкивался?
20-09-2015 09:42
- Deanisii
- Участник
Речь шла не о 18 метровом прыжке, а о 18 метровом кайте.
Не плохо вылетает и Спид полощадью 21м в подходящий ветер. Соник-18м конечно, прыгает выше. Если ты на нем катал, то должен заметить его прыгучесть. Но думаю, ты ошибаешься. В России нет соников, по крайней мере купленных официально. У нас в Беларуси их 4, все отмечают отличный лифт. И неповоротливым его не назовешь. По скорости разворота сравним сбалонником. О Сонике 11-м размере есть видео про маневренности. Ветер 2-3мс
Жаль на него в этом году так и не подуло.
20-09-2015 10:12
- deadfedot
- no damage... no fun =)
зря ты этот видос выложил, ща начнут бомбить...дети, площадка, матрас
по сабжу: я тож долго не верил, что на 15 и более матрасе реально высоко жбахнуть. В этом году чудо случилось и целых два раза наблюдал на наших болотах. Реально, 15(мож и больше) флай в ветер 10 и более выпуливает оч неплохо, а потом на качельке плавно опускает. Единственное, но это "особая" техника прыжка про которую многие говорят. Я особых различий не заметил, кроме одного - вес тушки на все 100
Изменено deadfedot (20-09-2015 10:12)
20-09-2015 10:30
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Но думаю, ты ошибаешься. В России нет соников, по крайней мере купленных официально.
Если только дистрибьютер собственной персоной не приедет в гости (спроси у Володи Куценко, какой купол он в Омск привозил)
Эдуард. Ты так рассуждаешь будто можно так взять и заказать прыжок на сколько хочешь метров. Что странновато с твоей стороны. Ву пишет сессию. И если тебе повезло - в полете получилось выхватить супер порыв или в идеальный момент под ногами оказался супер кикер или все вместе сразу. Тогда получаются такие звездатые прыжки. Прыгать через любые препятствия - хоть через Камаз - это чистейшее долбоклюйство.
Не буду спорить...
Но мне кажется, что прыжки просто так в никуда - это нечто вроде сферического коня в вакууме. Ну дернуло тебя на порыве, ну поднял ты ноги вверх. Получил красивую цифру. Выложил, похвастался, записал себе в зачет.
А вот если ты прыгнул через пирс, через машину, через дом (как Мараменидис) это совсем другое дело. Здесь реальное препятствие и тебе просто нельзя прыгнуть ниже. И в случае неудачи последствия серьезные (тот же Мараменидис)
playkite - вы ведь катаетесь у себя на одном месте и у вас никаких таких препятствий нет, поэтому прибор - это отличный девайс для поднятия интереса. Вам надо вообще приборы в аренду сдавать для приезжающих и вести на доске рейтинг. Упрыгаются
А у нас зимой много разных естественных препятствий (овраги, деревья, дома, машины). И часто возникают разговоры о том, кто на сколько прыгает. Один доказывает, что прыгает в космос, а когда ему говоришь - вот твоя машина стоит, она высотой всего 1.5 метра... ветер сейчас хороший, перепрыгни ее. А он не может. Боится.
Так как я очень много прыгал через реальные препятствия, то еще до прыжка могу сказать - можно ли в такой ветер перепрыгнуть или нет.
Препятствие покажет твой реальный уровень без обмана. Может быть поэтому спортсмены прыгают через планку, а не по приборам.