Вы не вошли.

[Вход]

01-10-2015 11:37

Turist73
Участник
Откуда Москва

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

Внесу свои пять копеек. 67 страниц обсуждения конкретной модели должны были , на мой взгляд, исправить все возможные недочеты при производстве. Из плюсов  нового кайта могу отметить его ценовую доступность. Тестовый кайт : лопнула силовая стропа на 4 галсе, петли крепления рулевых строп сделаны из эконом варианта ленты, подкупольный брайдл со вставками, которые можно было бы и заменить после тестов на увеличенную по длине стропу, отсутствуют зажимы на переходниках, получается, что при самоспасении в воде кайт можно выкинуть? за 4 часа купол спустил  в ноль....:(:(:(:(

01-10-2015 11:37

AdBot

01-10-2015 12:02

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Turist73 пишет:

Внесу свои пять копеек. 67 страниц обсуждения конкретной модели должны были , на мой взгляд, исправить все возможные недочеты при производстве. Из плюсов  нового кайта могу отметить его ценовую доступность. Тестовый кайт : лопнула силовая стропа на 4 галсе, петли крепления рулевых строп сделаны из эконом варианта ленты, подкупольный брайдл со вставками, которые можно было бы и заменить после тестов на увеличенную по длине стропу, отсутствуют зажимы на переходниках, получается, что при самоспасении в воде кайт можно выкинуть? за 4 часа купол спустил  в ноль....:(:(:(:(

Я откатал на короне практически год, силовые поменял почти сразу, петли крепления надо явно делать из материала потолще, так как по мере старения кайта их будет менять очень геморно, распарывать баллон и т.д.

Сиськи на скорость не влияют, а время прыжка увеличивают, так что я за сиськи big_smile

В целом после года использования все ок, кайт как новый.

Изменено ilya_spb (01-10-2015 12:07)

Фонд Помощи Новороссии

01-10-2015 14:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

как обычно у юзера все плохо, а у дилера или прекрасно или легко исправляется)))

01-10-2015 21:18

Antony
Участник
Откуда Казань

Morpheus пишет:

как обычно у юзера все плохо, а у дилера или прекрасно или легко исправляется)))

А октанчик у Viteliy хоть и 2006 года, а всё живее всех живых...
К чему это я...?
big_smile

01-10-2015 21:28

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

...то картинка с инета, но  у меня есть октанчик, только десятого размера). юзался активно, но в последнее время все в рюкзаке живет, уступает дорогу другим моделям)

Изменено Viteliy (01-10-2015 21:28)

01-10-2015 22:41

ЮМ
Веселый Спиногрыз
Откуда Крым

Xelas пишет:

вернёмся к вопросу сисег?

В соседней школе похожее айрашное чудо 15 года. Мы его называем - стеганое одеяло или ватник. Но сравнение с сиськами - вне конкурса smile

Кайт-приют в Крыму: отель, школа, прокат, детский кайт-лагерь, марафон итп...
Don't worry, www.Be-Kiter.com

01-10-2015 23:10

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

ЮМ пишет:

В соседней школе похожее айрашное чудо 15 года. Мы его на

Юра, а как летает этот продукт? Видна хоть какая-то разница? Ради чего такое усложнение?

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

01-10-2015 23:15

имя
Участник

покажите сиськи! полистал тему.. не нашел((

05-10-2015 23:30

Turist73
Участник
Откуда Москва

Сегодня прилично дуло и решил,  что пока Данила шлет мне запчасти поставлю планку от ss на 9м корону.  Поведение кайта приятно порадовало: паровозная тяга и затяжные прыжки.  Потом я увидел Нечто: оказавшись в воде баллоном вверх, кайт погрузился в воду,  по самый баллон...рестартовать в такой ситуации оказалось невозможно.... И еще: в зените кайт максимально висит над головой,  на пределе выхода из окна,  как избавиться?

06-10-2015 10:14

Turist73
Участник
Откуда Москва

Продолжу. Не знаю кому как, но меня напрягает ситуация с несколькими факторами:
-отсутствие зажимов на уан-пампе,
-отстутствие спускного клапана или геморройный вкручивательный.
Случись чего на воде и кайт-спас нах не нужен будет - пойдешь к сомам в гости.
открутить клапан замерзшими руками, который потом будет весь в песке из-за смазки на нем -практически нереально.
Предложение (не для производства) : исключить центральную часть уан-пампа. на ЦБ поставить дефлэйт клапан, а на моркови поставить клапан с ниппелем для раздельной накачки.
Тем самым можно добиться легкости в накачке-сдувке купола и повысить безопасность на воде при спуске ЦБ.
Хотелось бы, на самом деле, чтобы и производители меня услышали....

06-10-2015 11:41

Ber at Work
Участник

Turist73 пишет:

И еще: в зените кайт максимально висит над головой,  на пределе выхода из окна,  как избавиться?

Это хорошо, зачем избавляться. Не держи в зените, контролируй планкой.

06-10-2015 12:07

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Turist73 пишет:

Потом я увидел Нечто: оказавшись в воде баллоном вверх, кайт погрузился в воду,  по самый баллон...рестартовать в такой ситуации оказалось невозможно....

Похожее бывает на любых кайтах в очень слабый ветер, решается подергиванием силовых строп на себя, пока кайт не вылезет из воды, странно, что это произошло на 9ке, по идее дуло неплохо, раз кайт небольшой был.

06-10-2015 12:18

Turist73
Участник
Откуда Москва

Andrey21 пишет:
Turist73 пишет:

Потом я увидел Нечто: оказавшись в воде баллоном вверх, кайт погрузился в воду,  по самый баллон...рестартовать в такой ситуации оказалось невозможно....

Похожее бывает на любых кайтах в очень слабый ветер, решается подергиванием силовых строп на себя, пока кайт не вылезет из воды, странно, что это произошло на 9ке, по идее дуло неплохо, раз кайт небольшой был.

За пять лет катания такое увидел впервые.  Обосную это отсутствием жесткости в куполе. "спец ткань" не держит форму морковки,  как это сделал бы дакрон..

06-10-2015 12:25

Turist73
Участник
Откуда Москва

Ber at Work пишет:
Turist73 пишет:

И еще: в зените кайт максимально висит над головой,  на пределе выхода из окна,  как избавиться?

Это хорошо, зачем избавляться. Не держи в зените, контролируй планкой.

Это чревато завалом купола при прослаблении ветра,  как не держа в зените обуваться?

06-10-2015 12:42

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Turist73 пишет:

Это чревато завалом купола при прослаблении ветра,  как не держа в зените обуваться?

чуть сильне планочку на себя, чтобы кайт немного под нагрузкой был.

06-10-2015 12:56

wattie
Марсианин
Откуда Санкт-Петербург

Turist73 пишет:

Сегодня прилично дуло и решил,  что пока Данила шлет мне запчасти поставлю планку от ss на 9м корону.  Поведение кайта приятно порадовало: паровозная тяга и затяжные прыжки.  Потом я увидел Нечто: оказавшись в воде баллоном вверх, кайт погрузился в воду,  по самый баллон...рестартовать в такой ситуации оказалось невозможно.... И еще: в зените кайт максимально висит над головой,  на пределе выхода из окна,  как избавиться?

У меня 13й так же погружался в воду по самый балон, думал всё - волной замоет, но если не дёргать а плавно работать планкой и рулевой, то он прекрасно вызмывает в зенит.

Pansh Aurora 12, KiteLive Corona 13

07-10-2015 09:04

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Turist73 пишет:

За пять лет катания такое увидел впервые.  Обосную это отсутствием жесткости в куполе. "спец ткань" не держит форму морковки,  как это сделал бы дакрон..

Сказочная чушь!

Во-первых, на морковках Короны - дакрон, а ни какая не "спецткань".
Во вторых - форму крыла держит вовсе не ткань, а давление внутри морковки!
В третьих  - так зарывается ЛЮБОЙ балонник, если положить его в воду "спиной".
То что у Вас лично за 5 лет этого не было -  не значит, что этого нет в принципе.
Возьмите любой Ваш самый любимый балонник, положите спиной на воду, подождите чутка чтобы притопла задняя кромка, дальше -  удивляйтесь почему у Вас этого не случилось раньше и развлекайтесь в попытках его поднять!

При чем тут "недостаток жесткости"?? Да даже если Вы бамбуковую палку туда туда воткнете вместо баллона, кайт все равно будет тонуть!
Рисуем картинку с углами  поверхности кайта и  линии натяжения строп к воде, прорисовываем раскладку сил, и все понимаем!

Парафойл именно поэтому намного легче взлетает из аналогичной ситуации, что его задняя кромка имеет объем и плавучесть, и не погружается в воду.
Именно эта особенность балонников впервые меня заставила задуматься, что не так уж и идеальны они для воды.

Насчет "залетания за голову" в зените...
Если вы хотите с этим "бороться", покупайте, плиз, фристайльный кайт с толстым передним баллоном.

Чем дальше кайт летит в край окна, тем он более скоростной и тем лучшие качества хождения против ветра он имеет. И основная особенность хорошего фрирайдно-гоночного крыла, независимо, парафойла или балонника, в том , что он залетая очень далеко вперед в край окна, все же сохраняет стабильность на его границе.

Хотите чтобы кайт не летел за голову - берите кайты с маленьким удлинением и толстыми балонами.
Но ходовые качества у таких кайтов будут как у жопы :-)

Корона , все же, сделана с претензиями на гоночный балонник.

В свое время, самой лучшей рекомендацией Бэстовскому Вару-13, было то, что один мой знакомый кайтер, угорающий именно по фристайлу и трюкам, сказал что это плохой кайт, и ему не понравился, потому что "слишком далеко летит за голову".

Изменено vovochka (07-10-2015 09:36)

07-10-2015 14:52

Turist73
Участник
Откуда Москва

Вы выступаете в защиту купола, опираясь на мои высказывания. Я же, в свою очередь, не сказал ничего негативного по отношению к данному куполу. Все ,что я написал выше  - это реальные ощущения от реальных ситуаций. И это всего лишь субъективные видения. Если вы катаете в другом стиле от моего , то и ощущения вам мои не понять. Я не говорил, что положение кайта высоко в зените  - это чересчур плохо. я лишь высказал недовольство , что это неудобно, опять же для меня, если у кого шея гнущаяся, то может и удобно.

07-10-2015 16:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Turist73 пишет:

Вы выступаете в защиту купола.....

Отнюдь, граф! smile

07-10-2015 19:12

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Чтобы кайт не залетал за голову достаточно чуть укоротить клеванты.

Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!

08-10-2015 01:27

Vitaliy70rus
е

vovochka пишет:

Хотите чтобы кайт не летел за голову - берите кайты с маленьким удлинением и толстыми балонами.
Но ходовые качества у таких кайтов будут как у жопы :-)

Ходовые качества в багштаг у некоторых гибридных баллонов лучше чем у плоскоарочных. Или я ошибаюсь?

У плоскача бейдевинд лучше , что делает его в гонке успешней )))   

vovochka пишет:

Именно эта особенность балонников впервые меня заставила задуматься, что не так уж и идеальны они для воды.

Сказал любитель парафойлов. Забыв подчеркнуть ,что происходит так - Исключительно в лайтвинд !!!

Изменено Vitaliy70rus (08-10-2015 01:30)

Больше спорта , чуть экстрима )))

08-10-2015 11:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

Сказал любитель парафойлов. Забыв подчеркнуть ,что происходит так - Исключительно в лайтвинд !!!

Да ради бога! если лайт-винд в Вашем понимании до 7-ми м.с!  :-)
По моим понятиям - лайтвинд это .... до 3-х-4-х м.с, в которые рестартовать любой среднестатистический балонник просто невозможно!

И потом - я ж не на голом месте стал "любителем парафойлов", и не по маркетинговым соображениям.
У меня всегда была возможность брать и парафойлы и балонники от разных контор с хорошими скидками, сравнивать их и ходовые качества и удобство эксплуатации (естественно, в тех условиях, в которых я катаю подавляющую часть всего времени), и во многих случаях даже влиять своими советами на дальнейшее их производство...

В итоге - имею сейчас такой парафойл, который за все лето ни разу не уронил на воду (к вопросу стабильности в рваный и слабый ветер), и который все-же, будучи на эту воду принудительно положенным, спокойно лежит на ней с пол-часа (дальше просто лень было смотреть) вообще не беря в себя воды (герметичные швы) и легко после этого рестартует.

Вопрос рестарта со спины тоже вообще не стоит на в какой лайтвинд. Не, я понимаю, кукарекать в воде в попытках перезапустить кайт по слабому ветерку и солнышку намного приятнее чем по звездодую, но это все равно не повод оправдывать такое поведение балонника и мириться с ним!

Сейчас, из балонников возьму ну разве только семерочку, чтобы катать по волне, когда дует больше 14-тим.с...

08-10-2015 11:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

Ходовые качества в багштаг у некоторых гибридных баллонов лучше чем у плоскоарочных. Или я ошибаюсь?

У плоскача бейдевинд лучше , что делает его в гонке успешней )))

Не скажу... я настолько подробно сравнением гоночных качеств различных балонников не занимался, ибо остаюсь приверженцем "старой школы", когда однозначно было мнение, что использовать вгонках балонник - это полная гомосятина! :-) Прости меня, Леха Ражев! :-)

Не знаю... на мой взгляд решает не особенность конструкции и проекционная площадь, а именно толщина баллонов.

08-10-2015 18:49

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Вот, зацените, парень кайтик сбацал.
http://kitelife.od.ua/photo/handmade_sdelano_rukami/39
И никаких титек, что характерно, а дизайн наисложнейшего исполнения! smile
782756491.jpg

Изменено Traglodit (08-10-2015 18:52)

08-10-2015 19:04

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Traglodit пишет:

Вот, зацените, парень кайтик сбацал.
http://kitelife.od.ua/photo/handmade_sdelano_rukami/39
И никаких титек, что характерно, а дизайн наисложнейшего исполнения! smile
782756491.jpg

Перешел по ссылке, дизайн не принт, это вышито !!! neutral Дизайн конечно не ахти какой (на мой вкус),но за такую работу респект, очень сложно сделано.

Изменено Le-roy (08-10-2015 19:05)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro