Вы не вошли.

[Вход]

04-10-2015 22:16

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Re: Впервые в мире! Датчик высоты прыжка кайтера!

Нормально измеряет )

04-10-2015 22:16

AdBot

05-10-2015 04:27

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Мужик на видео крут.

По точности прибор должен быть неплох. Вроде писали об этом уже. На сайте "Мы тестируем кайты" писали, что с новым софтом разница 2х Вуу была 0.4м.  7.8 и 8.2.  И один Вуу пропустил прыжок.

Но всё равно есть вопросы. Как я могу прыгать через каждые 20-30 сек? По логу сессии я делаю такое постоянно. Я уж не говорю про совсем низенькие прыжки.  А то на 11м 45 сек я прыгаю на 1.6м а в 11.48 на 2.2м. Волн таких нету. Чоп. Поэтому я не могу в 31.14 прыгнуть на 5.7м а в 31.51 ещё на 5.6(или в 7м7с - 5.2м а в 7м30с ещё 6.2). Какие то прыги левые. Мне нужно разогнаться, найти либо волну(обычно как то сильно меньше 2м), либо местечко поровнее да и порыв поймать. Да и от берега отъезжать надо. А то 2-3 прыга , и я на берегу. Я допускаю(хотя сомневаюсь), что прыгаю каждую минуту, но ведь не через 10-40 сек. А таких прыжков чуть ли не десяток за сессию. И вообще за за 1 час 17 мин 86 прыгов я точно не делаю. Хотя почти все трюки с прыжками но я ж ещё просто катаюсь.

05-10-2015 08:59

Deanisii
Участник

igorgor пишет:

......Но всё равно есть вопросы. Как я могу прыгать через каждые 20-30 сек? .....

Приборчик на доске закреплен?

05-10-2015 12:12

Scorp
WOOsports.ru
Откуда Москва

К сожалению, я не знаю конкретно в связи с чем у WOO Sports затягивается развитие сервиса на Андройде и тем более не очень понимаю, почему добавление новых спотов на карту требует столь долгого времени. Очевидно, что это не просто. Однако, все данные с полными координатами я передал разработчикам более 2х месяцев назад. Там и Рыбинка и Питер и Владивосток и даже Беларусь с Казахстаном (в общем все споты, которые просили камрады).

Тем не менее, я тоже устал ждать, пока коллеги из Бостона сделают то, что сильно хотят российские кайтеры smile Поэтому мы на своей стороне отдельно запустили собственный сервис, который можно будет модерировать своими силами и не обращаться за каждым чихом за океан. Назвали проект "20 метров в секунду!" и планируем там сделать упор в развитии именно РФ сегмента (причем далеко не только с участием WOO трэкеров). 

Очень удобно смотреть все споты и рейтинг райдеров именно с компа/ноутбука. Добро Пожаловать!
http://20ms.ru

Изменено Scorp (05-10-2015 12:54)

Кайт Девчонки, дающие в небо http://40kn.com/girls

05-10-2015 13:43

V_G
Участник
Откуда Владивосток

Нету Владивостока. Омска и Новосибирска - тоже. Некайтовые, отсталые города!

05-10-2015 15:02

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Deanisii пишет:
igorgor пишет:

......Но всё равно есть вопросы. Как я могу прыгать через каждые 20-30 сек? .....

Приборчик на доске закреплен?

На доске. По инструкции.

05-10-2015 16:47

КАСТУСЬ
Участник

V_G пишет:

Нету Владивостока. Омска и Новосибирска - тоже. Некайтовые, отсталые города!

Что говорить про города....тут есть целая отсталая страна - Беларусь.....совсем пусто на карте, но это не так.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

05-10-2015 18:31

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

playkite пишет:

Нормально измеряет )

мужик на видео гонится за гей стайлом, аля Тоби? носочек-то как тянет... tongue
крут безусловно.

only fair play!

05-10-2015 19:23

Такбудетневсегда
Участник

petro пишет:
playkite пишет:

Нормально измеряет )

крут безусловно.

это он и есть

05-10-2015 20:34

Lucky
Участник

Такбудетневсегда пишет:
petro пишет:

крут безусловно.

это он и есть

Eddy Lansink на видео.

05-10-2015 20:39

Такбудетневсегда
Участник

Lucky пишет:
Такбудетневсегда пишет:

это он и есть

Eddy Lansink на видео.

бля, я не про это видео имел ввиду.

06-10-2015 10:58

Void
Участник
Откуда СПб

Deanisii пишет:

По моему сама траектория полета не нужна. Достаточно только вертикального ускорения. Апогей определяется достаточно просто. Это переход от положительного ускорения к отрицательному.
Масса тушки не особо важна, так как она будет влиять на кол-во энергии для придания определенного ускорения. Но ускорение выдает акселерометр, по сему масса не важна.
Формул в голове нет, это так, если логически подумать. big_smile

Апогей - это переход от положительной скорости к отрицательной. Отрицательное ускорение начинается гораздо раньше.
Фактически, задача сводится к определению высоты из ее второй производной (вертикальной составляющей ускорения). Искать апогей смысла не вижу, т.к. после него может быть порыв или подхват от лупа. Так что нужно просто считать высоту в каждой точке дискретизации и брать максимум за прыжок. Определение границ прыжка - отдельная задача.

07-10-2015 00:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Void пишет:

Так что нужно просто считать высоту в каждой точке дискретизации и брать максимум за прыжок. Определение границ прыжка - отдельная задача.

А если прыжок задумывался как результат дальнейшего баллистического полета, после нереального ускорения? Это не канает?

07-10-2015 08:16

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

.......А если прыжок задумывался как результат дальнейшего баллистического полета, после нереального ускорения? Это не канает?

Траектория не важна. Выстрелили их пушки кайтера, летит он по параболе, значит пока он набирает высоту, есть положительное, вертикальное ускорение. В таком случае горизонтальное ускорение будет нереальное, но влиять на высоту прыжка оно не будет.
Как вариант алгаритма, Woo вообще не видит верхней точки прыжка.
Возможно он читает данные с акселерометра с большой частотой и рассчитывает  вертикальное перемещение  на каждом такте. Затаем суммирует микро подъемы и выдает высоту прыжка.

Изменено Deanisii (07-10-2015 08:19)

07-10-2015 08:46

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Deanisii пишет:

Выстрелили их пушки кайтера, летит он по параболе, значит пока он набирает высоту, есть положительное, вертикальное ускорение.

Чего-чего ? smile Антигравитация однако.

07-10-2015 12:12

Scorp
WOOsports.ru
Откуда Москва

Сегодня ночью запилили отдельный рейтинг прыгунов России smile Список интерактивный, то есть, если кто вдруг прыгнет выше или добавит новый прыжок или обновит фотку - через секунду также появится в списке. Также при наведении мышкой на фотку - появляется её увеличенная версия. Плюс вытащили данные по высоте прыжка вплоть до сотых значений. Такого нет даже у самого WOO Sports smile

Пока работает в тесте, фигачим тему дальше, зацените )
http://20ms.ru/test3/searchResults.php

P.S. Если есть пожелания, что еще полезного можно отображать, буду рад принять и попытаться реализовать! Все же специфика России - это отдельная тема. К тому же, скоро зимний сезон, а сноукайтинг - это святая святых! smile

Изменено Scorp (07-10-2015 12:16)

Кайт Девчонки, дающие в небо http://40kn.com/girls

07-10-2015 12:50

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Deanisii пишет:
Morpheus пишет:

.......А если прыжок задумывался как результат дальнейшего баллистического полета, после нереального ускорения? Это не канает?

Траектория не важна. Выстрелили их пушки кайтера, летит он по параболе, значит пока он набирает высоту, есть положительное, вертикальное ускорение. В таком случае горизонтальное ускорение будет нереальное, но влиять на высоту прыжка оно не будет.
Как вариант алгаритма, Woo вообще не видит верхней точки прыжка.
Возможно он читает данные с акселерометра с большой частотой и рассчитывает  вертикальное перемещение  на каждом такте. Затаем суммирует микро подъемы и выдает высоту прыжка.

+1 я думаю так и есть. Не понимаю, причем тут баллистика, мы же имеем акселерометр на борту, и действие третьей силы - кайта.
Есть простая, повторяемая в 90% случаев, траектория прыжка.  Есть акселерометр, который измеряет и пишет дискретные значения ускорения. Дальше чисто правильные алгоритмы обработки.

Изменено Twintip (07-10-2015 13:10)

07-10-2015 12:58

Twintip
Чоткий пацан

Traglodit пишет:
Deanisii пишет:

Выстрелили их пушки кайтера, летит он по параболе, значит пока он набирает высоту, есть положительное, вертикальное ускорение.

А в чем проблема то?

07-10-2015 13:30

5n2
Участник

Twintip пишет:
Traglodit пишет:

А в чем проблема то?

положительное ускорение при наборе высоты. smile

07-10-2015 13:32

5n2
Участник

Ну, точнее, вектор ускорения будет направлен к земле, а его проекция относительно вектора скорости будет отрицательной.
Даже не так, в первой части прыжка, когда подъемная сила кайта будет больше гравитации - будет положительное ускорение, однако во второй части прыжка, несмотря на то, что кайтер будет лететь вверх, равнодействующая сил будет направлена вниз.

Изменено 5n2 (07-10-2015 13:35)

07-10-2015 13:45

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

5n2 пишет:

Ну, точнее, вектор ускорения будет направлен к земле, а его проекция относительно вектора скорости будет отрицательной.
Даже не так, в первой части прыжка, когда подъемная сила кайта будет больше гравитации - будет положительное ускорение, однако во второй части прыжка, несмотря на то, что кайтер будет лететь вверх, равнодействующая сил будет направлена вниз.

Мозг накалился, но не переварил(((

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

07-10-2015 13:57

5n2
Участник

Rain пишет:

Ускорение - изменение скорости. Если бы на протяжении всей траектории по набору высоты скорость бы росла, то кайтер бы улетал в созвездие альфы центавры или типа того.

07-10-2015 13:59

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Twintip пишет:

А в чем проблема то?

положительное ускорение при наборе высоты. smile

Согласен. Если просто кайтера из пушки выстрелили, то это баллистика и положительной вертикальной составляющей не будет. Но это же не наш случай

07-10-2015 14:02

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Rain пишет:

Ускорение - изменение скорости. Если бы на протяжении всей траектории по набору высоты скорость бы росла, то кайтер бы улетал в созвездие альфы центавры или типа того.

Вертикальная скорость забыл добавить. Поступательная скорость может расти сколько угодно

07-10-2015 14:09

5n2
Участник

Twintip пишет:

Вертикальная скорость забыл добавить. Поступательная скорость может расти сколько угодно

Я только про:

Deanisii пишет:

летит он по параболе, значит пока он набирает высоту, есть положительное, вертикальное ускорение.

Что там как считает вообще не очень интересно. Интересна точность и для этого нужен контрольный измеритель. То, что на разных прошивках ву результаты разняться и что на одной версии прошивки одинаковы вообще мало о чем говорит.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro