Вы не вошли.
[Вход]12-10-2015 13:16
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Последствия самостоятельного ремонта кайта.
Такбудетневсегда - если не секрет, а какая у тебя профессия? Сколько стоит час твоей работы?
оператор транспортно-технологического оборудования реакторного отделения.
проще говоря я обслуживаю ядерный реактор.
получаю 60-70 тысяч в месяц. 150 часов в месяц примерно. разделишь сам.
про риски, ответственность, обучение говорить будем?
назовите мне профессию, где зарабатывают 2000 р в час? сопоставимую с кайтмастером, а то вы сейчас мне тут сапёров в пример приведете))
12-10-2015 13:16
- AdBot
12-10-2015 13:18
- 5n2
- Участник
Adward описывает сферическую европейскую модель в вакууме, где разделение труда, все профессионалы и за качество отвечают. Кругом договора, юристы и штрафные санкции. Наверняка эта схема работает в маленьком альпийском городке, где на тыщу человек один парикмахер, один ремонтник и один юрист и все заняты совим делом.
В условиях российской практики же все совершенно иначе.
Почему я меняю зимние колеса сам, потому что в день жестянщика ты не запишешься ни в один шиномонтаж в удобное для тебя время, да и вообще вот это понятие "по записи" мне претит. У меня колеса лежат на дисках отбалансированные тогда, когда мыне это было удобно и не заняло моего личного времени. Перекинуть 4 колеса - это пол часа работы с перекурами, но тогда, когда мне это будет надо и в то время, когда мне это будет удобно.
Ну а с кайтами, вот объезжали мы европы - испании, португалии и прочие франции, нигде дольше 3-4-х суток не останавливались. И при случае я ну никак не буду искать местный кайтсервис и отдавать кайт в ремонт на неделю, а просто под бутылочку местного хорошего винчика (да, изготовление винчика я предоставляю профессионалам) вечерком решу вопрос.
12-10-2015 13:20
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
назовите мне профессию, где зарабатывают 2000 р в час?
А, что, мастера по ремонту снаряги зарабатывают по 2крэ/час? Чёрт возьми! Я богат!
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
12-10-2015 13:23
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:назовите мне профессию, где зарабатывают 2000 р в час?
А, что, мастера по ремонту снаряги зарабатывают по 2крэ/час? Чёрт возьми! Я богат!
на предыдущей странице посмотри
12-10-2015 13:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова, логика у тебя не совсем правильная. С одной стороны ты оказываешь услуги людям и объясняешь, почему они к тебе должны обращаться (знания, качество). С другой стороны каждый раз доказываешь, что лично ты ни к кому обращаться не собираешься, что вокруг одни рукожопые.
Все верно!!!
В чем неправильность???
Голимая констатация фактов!!!
Я обращаюсь за услугами тоже только к тем людям, в которых уверен на 200 процентов.
А вот все эти твои анализы рынка услуг с помощью интернета - фигня!!!
Вот ща манжеты на сухаре окончательно развалятся - к тебе обращусь переклеивать :-)
Самому лень... :-) А ты, знаю, херни не сделаешь, в отличии от всяческих незнакомых мне местных дайв-центров, делающих аналогичное.
Даже не поленюсь для этого костюмчик в другой город переслать!
12-10-2015 13:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
логика из высказываний персонажей, примерно следующая " неси чинить мне за столько то, потому что остальные скорей всего рукожопые как и ты, а сэкономленное время потрать с пользой, заработай побольше для таких как я, потому как я гений и родился с неебическим даром починять кайты"
Тоже все верно!! :-)
Хотя я лично, в отличии от Эдика и Фарида, всегда говорю, что самостоятельный ремонт кайтов - это достаточно легко! и что готов поделиться ЛЮБОЙ информацией по этим вопросам, которой владею сам.
... как то быстро 1000 руб/час превратились в 2000 :-)
1000 - это в идеале :-)
Чаще выходит 500-700...
Если Вы хотите, чтобы вам ремонтировали кайты из расчета менее 500 рэ за час потраченного времени - это не ко мне... Независимо от ваших доходов, образования, и степени ответственности! :-)
Имейте только ввиду, что переделка нормальным мастером чужого рукожопства, как это было правильно и неоднократно тут замечено, стОит в 2 - 3 раза дороже.
И что нарукожопить самомУ, внимательно изучив всю теорию вопроса, шансов намного меньше, чем нарваться на халтурщика, ратующего за то, что каждый должен заниматься своим делом :-)
И к кайтам относится и ко всему остальному...
Изменено vovochka (12-10-2015 13:39)
12-10-2015 13:33
- Такбудетневсегда
- Участник
понятно. отшутиться решил.
ну скоморохов на руси всегда любили.
12-10-2015 13:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
понятно. отшутиться решил.
ну скоморохов на руси всегда любили.
Отнюдь, граф!
Все абсолютно серьезно!
А дальше - каждый видит то, что хочет увидеть!
12-10-2015 13:49
- Такбудетневсегда
- Участник
я вижу, что ты хочешь зарабатывать больше, чем заслуживаешь, при этом не приведя доводов, кроме шуточек.
если правишь посты после ответов на них, ты предупреждай. а то всегда серьезен.....
12-10-2015 13:56
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Adward описывает сферическую европейскую модель в вакууме, где разделение труда, все профессионалы и за качество отвечают. Кругом договора, юристы и штрафные санкции. Наверняка эта схема работает в маленьком альпийском городке, где на тыщу человек один парикмахер, один ремонтник и один юрист и все заняты совим делом.
В условиях российской практики же все совершенно иначе.
Почему я меняю зимние колеса сам, потому что в день жестянщика ты не запишешься ни в один шиномонтаж в удобное для тебя время, да и вообще вот это понятие "по записи" мне претит. У меня колеса лежат на дисках отбалансированные тогда, когда мыне это было удобно и не заняло моего личного времени. Перекинуть 4 колеса - это пол часа работы с перекурами, но тогда, когда мне это будет надо и в то время, когда мне это будет удобно.Ну а с кайтами, вот объезжали мы европы - испании, португалии и прочие франции, нигде дольше 3-4-х суток не останавливались. И при случае я ну никак не буду искать местный кайтсервис и отдавать кайт в ремонт на неделю, а просто под бутылочку местного хорошего винчика (да, изготовление винчика я предоставляю профессионалам) вечерком решу вопрос.
Согласен, у нас всегда приходится что то делать самому, и далеко не всегда из экономии денег, а то, что не можешь, не хочешь или уверен в мастерах, отдаешь делать другим, хотя приводил пример с Дахлой, ремонтом там, его скоростью, ценой и качеством остался вполне доволен, но обращался по наводке местного камрада. В данном случае, не было времени наводить справки, сделать нужно было быстро, но вышло как всегда в таких случаях: медленно и дорого))) (хотя дорого только по моему мнению, т.к. Понятия эти весьма относительные)
12-10-2015 14:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Народ, не надо забывать еще следующее. Может у кого то и несут кайты в ремонт по 3-4 штуки в день. То вот у нас в Нске их несут 4 штуки в месяц.
А это как говорится не объем для рынка. То есть денег на жизнь на этом не заработаешь. Так баловство. Считать по нормочасам в данной ситуации совсем неправильно.
Насколько я знаю Вова Захаров уже не жаждет браться за ремонт.))) Я тоже не особо. Фактически делаем потому, что делать некому.
12-10-2015 14:18
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Народ, не надо забывать еще следующее. Может у кого то и несут кайты в ремонт по 3-4 штуки в день. То вот у нас в Нске их несут 4 штуки в месяц.
А это как говорится не объем для рынка. То есть денег на жизнь на этом не заработаешь. Так баловство. Считать по нормочасам в данной ситуации совсем неправильно.
Насколько я знаю Вова Захаров уже не жаждет браться за ремонт.))) Я тоже не особо. Фактически делаем потому, что делать некому.
Обучи какой-нибуть Тест центр, или Спорт сервис. Как бы это должно входить в их услуги по идее.
12-10-2015 14:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да давно уже думал какую нить толковую швею обучить.)
12-10-2015 14:23
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Да давно уже думал какую нить толковую швею обучить.)
Ну предложи им тему на мустаге, пусть берут штатную единицу и к тебе на обучение.
12-10-2015 14:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
я вижу, что ты хочешь зарабатывать больше, чем заслуживаешь, при этом не приведя доводов, кроме шуточек.
если правишь посты после ответов на них, ты предупреждай. а то всегда серьезен.....
Опять же, граф, если мы хотим говорить абсолютно серьезно о том что хочу я лично, то хочу я вообще ничего не зарабатывать, вообще не работать, а только катать на кайтах, и прочей хреноблудии, хорошо кушать, и.... ну вы меня понимаете... и чтобы денег для этого нужное количество всегда "лежало в тумбочке". Думаю, большинство камрадов под такой хотелкой подпишутся! :-)
При выпорлнении этого несложного "райдера", я согласен чисто для удовольствия чинить народу кайты и паруса бесплатно... ну нравится мне это дело :-)
А если говорить, о том что происходит в реальности и чего лично я заслуживаю (Вы первый завели об этом разговор, мне так это вообще фиолетово), так обычно в сезон приходится не вылезать из своей мастерской. Мои критерии оценки своей работы уже озвучил выше. Недостатка в ней с такими критериями как-то нет...
Часто доходит до того, что переправляю клиентов к своим новосибирским коллегам, ибо обещать человеку, что ты мол кайт оставляй, а дней через 5-7 у меня может дойдут до него руки - ну как то нифеншуйно...
Да и вообще - свинячье дело самому говорить о том, что конкретно каждый из нас заслуживает. Отзывы клиентов об этом скажут намного лучше... Какие еще доводы кроме этих могут быть??? Я не понимаю...
Посты править - а че, это криминал???
Да, правлю постоянно, предупреждаю, если кому то такое предупреждение требуется...
То ошибки какие, то мыслишка какая придет неожиданно, то поймешь что лишку ляпнул... бывает, что пока пост правишь, кто-то уже успел на него ответить. Звиняйте, если чо, я не со зла...
Хотя, не понимаю, что именно здесь могло вызвать Ваше неудовольство..
12-10-2015 14:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не!! Чутка не прав!
у меня просто по парусам последние годы завал постоянный!
Там достаточно легко выйти на цифру 1000 руб в час, причем будучи перегруженным работой.
А когда хотят, чтоб вынули баллон, нашли дырку, заклеили, вставили баллон обратно, и при этом подразумевается, что стОить все это должно не более 500 рэ.... вот тогда, да, тогда я за такой ремонт браться не особо жаждю! :-)
На одних только кайтах в наших палестинах, конечно, сильно не разжиреешь.
Потому и делаю все, от ремонта стеклопластика и парусов, до пошива тентов-чехлов и ремонта порванных рюкзаков.
К запросам за ремонт всегда стараюсь подходить максимально лояльно для клиента - только затраченное время! Мой тариф -500 -1000 руб в час. Я уже говорил, что часто готовы платить больше, особенно "за скорость".
Ну и... недостаток работы (межсезонье, или еще чего) обычно способствует понижению тарифов на услуги!
Посему, если московским коллегам несут по 4 кайта в день, что я вполне допускаю, то не вижу причин, отчего им не брать за свою работу в 3 раза больше чем в наших провинциальных городишках.
Главное шоб не косячили! :-)
Изменено vovochka (12-10-2015 14:40)
12-10-2015 14:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Да давно уже думал какую нить толковую швею обучить.)
Ну предложи им тему на мустаге, пусть берут штатную единицу и к тебе на обучение.
А вот исправлять работу "толковых швей", которым некоторые господа по глупости ли, жадности ли, или по простому неведению, поручают ремонт своих кайтовпарусов - это отдельный оргазм!!!! :-)
12-10-2015 14:45
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Да вроде бы никто не утверждал что это 500р должно стОить
12-10-2015 14:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да вроде бы никто не утверждал что это 500р должно стОить
Не, ну если цифра 1000р/ч у некоторых выпускников физтеха вызывает праведный гнев, то о каких еще порядках цен можно говорить :-)
А вынуть баллон, найти дырку, заклеить, вставить обратно - это очень сильно не один час...
12-10-2015 14:52
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
А вот исправлять работу "толковых швей", которым некоторые господа по глупости ли, жадности ли, или по простому неведению, поручают ремонт своих кайтовпарусов - это отдельный оргазм!!!! :-)
Вов, ну вот на параависе, например, кто кайты шьет? Не "толковые швеи" ?
Почему ты решил, что Фарид не в состоянии оценить толковость предполагаемой швеи, прежде чем пойти дальше?
12-10-2015 15:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:А вот исправлять работу "толковых швей", которым некоторые господа по глупости ли, жадности ли, или по простому неведению, поручают ремонт своих кайтовпарусов - это отдельный оргазм!!!! :-)
Вов, ну вот на параависе, например, кто кайты шьет? Не "толковые швеи" ?
Почему ты решил, что Фарид не в состоянии оценить толковость предполагаемой швеи, прежде чем пойти дальше?
Про толковость швей в различных парапланерно-кайтовых конторах, и про то, после какого времени практики они становятся действительно толковыми, могу поговорить отдельно, за рюмочкой соку томатного. Здесь - корпоративная этика не позволит :-)
В способностях Фарида по подбору персонала так же никаких сомнений не имею!
Но вот за результат подобного эксперимента, по различным причинам - очень сильно сумлеваюсь.
Ибо "кролики - это не только ценный мех". А в короткий срок передать любой супертолковейшей швее все знания на тему "куда нужно стукнуть молотком" - это фантастика....
(часто приходится видеть, как в каком-нибудь банке, старая сотрудница пытается научить "толковую выпускницу" очередного бизнес-калледжа правильно тыкать пальчиком в нужные кнопочки на компьютере - ржунимагу, если никуда не тороплюсь)
Изменено vovochka (12-10-2015 15:02)
12-10-2015 15:01
- Такбудетневсегда
- Участник
завален работой по 1000 рублей в час и "на жизнь не заработаешь"????
так что в твоей работе такого, что может стоить такие деньги?
12-10-2015 15:04
- Такбудетневсегда
- Участник
и кстати я физтех не заканчивал. я спросил почему ты должен зарабатывать больше, чем человек его окончивший. чем обусловленаа стоимость?
12-10-2015 15:08
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
и кстати я физтех не заканчивал. я спросил почему ты должен зарабатывать больше, чем человек его окончивший. чем обусловленаа стоимость?
Да рынком, е-мое. Будет дорого - не будут обращаться, обращаются, работы хватает, значит ценник нормальный. Точка )
12-10-2015 15:13
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
завален работой по 1000 рублей в час и "на жизнь не заработаешь"????
так что в твоей работе такого, что может стоить такие деньги?
А это деньги???
Вы действительно считаете, что это "ТАКИЕ" деньги???
Про "на жизнь не заработаешь" писал не я.
"Что в моей работе такого" - тут уже кто-то хотел бросить свою основную работу и податься в кайт мастера!!!
Дерзайте!!! Заодно и ответ на этот вопрос узнаете!