Вы не вошли.

[Вход]

13-10-2015 16:25

dfg
Участник
Откуда Витязево

Re: Последствия самостоятельного ремонта кайта.

Adward пишет:
Такбудетневсегда пишет:

оператор транспортно-технологического оборудования реакторного отделения. проще говоря я обслуживаю ядерный реактор.

Ну вот представь ситуацию: идешь ты с работы, никого не трогаешь и видишь - сидит на лавочке чувак и пытается самостоятельно ремонтировать ядерный реактор. Чето грит перегревается... а в чем проблема, не понятно.

Что будешь делать?

1 Пройдешь мимо. А вдруг бабахнет в твоем микрорайоне. Оно тебе надо?

2 Будешь помогать. Инструменты на работе остались

Ведь проще договориться. Возьмешь с него небольшую денежку, заберешь реактор на работу, сделаешь и все довольны.

Опять же у пациента свободное время появится и вместо того, чтобы в реакторе ковыряться, он может бозон хикса ловить в свободной от работы время. smile

Ни один Вуз в России не готовит энергоремонтников. Однако они есть и очень неплохо ремонтируют электростанции России. Я имею ввиду ИТР. Я сам заканчивал эксплуатационный факультет и работал начальником цеха централизованного ремонта на ТЭЦ. Делали уникальные ремонты , сами разрабатывали технологии ремонта. Инженер, только в России слово ругательное.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

13-10-2015 16:25

AdBot

13-10-2015 17:17

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Покажите мне реактор, который можно сидя на лавочке ремонтировать )))

13-10-2015 17:31

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Adward пишет:

Плох тот оператор, который не мечтает стать директором.

Но плох тот директор, который не умеет делегировать полномочия.

Исходя из того, что ты все пытаешься сделать сам, то перспектива стать директором у тебя слабая smile

Перспективы стать руководителями и директорами больше у людей, которые в том числе умеют прислушиваться к чужому мнению, даже если оно противоречит их собственному.

Вам, Эдуард, уже несколько уважаемых людей объяснили, что желание делать что-то своими руками не есть показатель успешности и благосостояния, а Вы все снова за свое big_smile

Изменено Twintip (13-10-2015 17:31)

13-10-2015 17:34

alvi
Участник

Traglodit пишет:

Покажите мне реактор, который можно сидя на лавочке ремонтировать )))

а я вот себе в голове живенько так представил эту картинку постапокалиптического мира ))))

13-10-2015 18:08

Adward
Участник
Откуда Омск

Twintip пишет:

Перспективы стать руководителями и директорами больше у людей, которые в том числе умеют прислушиваться к чужому мнению, даже если оно противоречит их собственному.

Нормальный директор может и прислушивается к чужому мнению, но решение принимает исходя из своих умозаключений, потому, что он несет ответственность.

А мнений обычно столько, сколько людей в комнате...

Twintip пишет:

Вам, Эдуард, уже несколько уважаемых людей объяснили, что желание делать что-то своими руками не есть показатель успешности и благосостояния, а Вы все снова за свое big_smile

Мы же просто разговариваем. Я никогда никого ни в чем не пытался переубедить. Потому, что у каждого своя голова на плечах. Все высказывают свое личное мнение.

Мое мнение - лучше сконцентрироваться на своей работе (бизнесе), а все остальное на аутсорсинг. Пусть каждый зарабатывает тем, что у него лучше получается.

У того, кто серьезно занимается ремонтом кайтов уже набита рука, большой опыт, куча разных приспособлений и материалов для ремонта. Рипстоп разных цветов, дакрон липкий, дакрон обычный, стропы разной толщины, всякие клапана, нитки, монтажные ленты ...

Он точно знает, как надо делать, чтобы не случился бадабум.

Мы вот можем на ограниченной площади обычной комнаты идеально выровнять стропы любой длины (можно даже в туалете smile ) На все уйдет полчаса-час с прошивкой. Возможно это все именно так и делают, но раньше для нас это была проблема.

Для проверки баллонов стоит постоянно заряженный пятилитровый пульверизатор с раствором. Электронасос для быстрой накачки. Чтобы полностью проверить центральный баллон с маркировкой проколов уходит минут пять - десять.

Заправляем центральные баллоны без всяких строп опять же минут за пять - десять. Причем, этим способом я честно поделился со всеми...

А раньше, когда когда еще только "тренировались" на своих кайтах, очень многое делали неправильно, от чего были и перекруты и грыжи и швы рвались. Очень много всего было неправильно. Да и материалов многих не было. А нафига их покупать, только для одного кайта.

Все это я пишу только для того, чтобы объяснить - для ремонта только одного своего кайта нет смысла ни покупать кучу всякого ни наступать на грабли, как это часто бывает.

13-10-2015 18:12

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Все делать самому - крайности..

Как сказать, как сказать...

Ну вот представь, к примеру, тот же самый возможный пост апокалиптический сценарий... война, там какА, али метьйорит знатный в землю йопнул, ну или даже реактор этотсамый ваш, криво починенный :-) ...

Уцелевших - проценты, денег нет, надо выживать.

И вот тут-то как раз каждый лишний твой  навык  что-либо делать самостоятельно - это жизненно важный плюсик к твоим шансам на жизнь!

Смотрю вот я периодически на знакомых своих  молодых топ-менеджеров, с зарплатами от 150-ти  косариков в плюс, и чую, что шансов у них в подобной ситуации как-то не очень...
Ну, судя по тому, что им стОит тот же костерок для шашлычков развести и поддержать, да мяско с помидорками нарезать :-)

Изменено vovochka (13-10-2015 18:16)

13-10-2015 18:49

Adward
Участник
Откуда Омск

Я же говорю про обычную жизнь, причем городскую. Цивилизация так сказать.

Насчет экстремальных условий, базара нет.

Пример: обычные условия - женщина рожает в роддоме, в экстремальных условиях - где получится.

Если ты в обычных условиях устраиваешь себе апокалиптические условия, то ты псих smile

13-10-2015 19:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Ну вот представь, к примеру, тот же самый возможный пост апокалиптический сценарий... война, там какА, али метьйорит знатный в землю йопнул, ну или даже реактор этотсамый ваш, криво починенный :-) ...

Ыыы... тут навыки починки кайта явно не помогут)
Как-то читал уроки выживания от выжившего во время гражданской войны, то ли в Боливии, то ли еще где-то в Центральной Америке - про кайты он ничего не писал)))

13-10-2015 19:55

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Я же говорю про обычную жизнь, причем городскую. Цивилизация так сказать.

Насчет экстремальных условий, базара нет.

Пример: обычные условия - женщина рожает в роддоме, в экстремальных условиях - где получится.

Если ты в обычных условиях устраиваешь себе апокалиптические условия, то ты псих smile

А как же ты получишь необходимые навыки, если в обычных условиях будешь все время только пользоваться благами цивилизации?

Кстати, у меня несколько знакомых, которые рожали дома.
Одним для этого даже пришлось кипятить воду в стиральной машинке, т.к. совпало с внезапной профилактикой теплосетей. Вроде не психи, и уж точно не из экономии :-)

Читать книги о навыках выживания и отрабатывать эти навыки в реале - эт чуть разное...
Да и "апокалептические условия" могут случиться совершенно неожиданно.

Довелось вот тут давеча  ставить укол человеку...
Раньше никогда это не делал. Более того- все что связано с медицинскими манипуляциями - для меня на гране отключки.
Ну да, в обычной ситуации -позвонил в любую клинику, приехала сестричка, и за малую денежку этот укол сделала. Зачем самому напрягаться.
А тут вот абсолютно внезапно произошел такой мини-апокалЕпсис в обычной жизни. Есть навыки, нет навыков, можешь, не можешь - неепет!!! Кроме тебя это сделать некому, а делать надо предельно быстро. Ждать "скорую" - не вариант.
Пара минут консультаций по телефону - и будь бобер!!!
Говорят - сделал практически профессионально, хотя руки тряслись и тогда, и еще сутки спустя.

Так что, надеясь на блага цивилизации, и уповая на то, что любую услугу можно купить, полезно задумываться и о других вариантах, которые могут случиться совершенно внезапно...

Кстати, вполне возможно, что и навыки ремонта кайтов могут очень здорово помочь выживанию после какого апокалЕпсиса . Вспомним парусный катамаранчик из "Водного мира" Кевина Коснера. Кто не помнит - гуглить и смотреть пренепременно!

Изменено vovochka (13-10-2015 20:21)

13-10-2015 20:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Довелось вот тут давеча в условиях катастрофической спешки ставить укол человеку...
Раньше никогда это не делал. Более того- все что связано с медицинскими манипуляциями - для меня на гране отключки.
Ну да, в обычной ситуации -позвонил в любую клинику, приехала сестричка, и за малую денежку этот укол сделала. Зачем самому напрягаться.

Кстати, в тему)  А я ведь научился делать уколы внутримышечные сам себе))  И мотивация была сугубо меркантильная - не мог я в середине 90 ых будучи студентом позволить себе платные услуги)))

Причем очень интересный опыт, в плане того, что мозг не дает причинить самому себе вреда, стоишь как дурак со шприцем в руке и не можешь воткнуть себе в ногу)))

13-10-2015 20:32

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Причем очень интересный опыт, )))

К хомячку такой опыт!!! Я вот всю жизнь считал, что внутримышечный укол - это нужно просто на пару- тройку миллиметров проколоть кожу и нажать на поршень. А когда доктор по телефону сказал, что надо эту иголку впиньдюрить в жо... чуть ли не на всю длину... вот тут-то я и присел с мокрыми ладошками...

Сделать самому себе???? Не... наверное смогу только если будет стоять вопрос жить или сдохнуть...
Для каких-нибудь рядовых профилактических целей - вряд ли...

13-10-2015 20:40

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Morpheus пишет:

Кстати, в тему)  А я ведь научился делать уколы внутримышечные сам себе))  И мотивация была сугубо меркантильная - не мог я в середине 90 ых будучи студентом позволить себе платные услуги)))
Причем очень интересный опыт, в плане того, что мозг не дает причинить самому себе вреда, стоишь как дурак со шприцем в руке и не можешь воткнуть себе в ногу)))

такая же фигня. волей случая был 1, 2 часа ночи. пришлось самому себе.с тех пор всех колю wink

13-10-2015 22:01

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

жизнь то может многому научить, и уколы и катеторы ставить,  пластырь с зеленкой можно и самому а вот иглы хиургические и заштопать  - это к спецам как то так наверное теперь
ps: зашил царапину цб через молнию получилось чуть криво - т.е огурцом,  но проклеил снизу и с наружи, но если б спецам отдал бы  то  шов центрального балона вскрыли бы наверное  - не стали бы заморачиваться  хз что лучше

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

13-10-2015 22:11

Adward
Участник
Откуда Омск

samolechenie.jpg

13-10-2015 22:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

.....

А смеяться -то в каком месте???

http://nepropadu.ru/blog/medicine/869.html

http://nnm.me/blogs/girlfriendHudo/sam_sebe_hirurg/

Ну или тот же Конюхов, оперировавший себе локоть в кругосветке, по радио-инструкциям с большой земли...

Изменено vovochka (13-10-2015 22:47)

13-10-2015 23:15

Adward
Участник
Откуда Омск

vovochka пишет:

Вова, итить твою... ну ты понимаешь разницу между экстремальной ситуацией и домашней обстановкой? Ну ты же зубы идешь лечить в клинику, а не сам себе плоскогубцами выдираешь. Хотя где-нибудь в ебенях вполне возможно, что и плоскогубцами.

И Конюхов идет к врачам, когда не шляется по кругосветкам. Или ты хочешь сказать, что он и дома себя оперирует?

14-10-2015 00:09

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Имея руки и мозг можно все самому ремонтировать)накасячишь сам виноват,если нет то красавчик)

14-10-2015 00:13

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Во вас всех занесло то:)

Завяз в работе.....

14-10-2015 01:00

Такбудетневсегда
Участник

Adward пишет:
Такбудетневсегда пишет:

оператор транспортно-технологического оборудования реакторного отделения. проще говоря я обслуживаю ядерный реактор.

Ну вот представь ситуацию: идешь ты с работы, никого не трогаешь и видишь - сидит на лавочке чувак и пытается самостоятельно ремонтировать ядерный реактор. Чето грит перегревается... а в чем проблема, не понятно.

Что будешь делать?

1 Пройдешь мимо. А вдруг бабахнет в твоем микрорайоне. Оно тебе надо?

2 Будешь помогать. Инструменты на работе остались

Ведь проще договориться. Возьмешь с него небольшую денежку, заберешь реактор на работу, сделаешь и все довольны.

Опять же у пациента свободное время появится и вместо того, чтобы в реакторе ковыряться, он может бозон хикса ловить в свободной от работы время. smile

вы жопу с пальцем не сравнивайте. один универ закончил, чтобы кайты за 150тыщ в месяц чинить, второй походу ваще не в себе.... реактор с кайтом сравнивает.

14-10-2015 01:19

Bullet77
Участник
Откуда Москва

ростислав пишет:

Не говори, парни разошлись не на шутку) хотя спор как всегда ни очем: нам всем время от времени приходится делать то или иное не связанное с нашей профессией будь то по нашему желанию или нас к этому вынуждает ситуация, и с другой стороны, нам всем приходится часто или не очень обращаться к специалистам по определенным вопросам, а вот вопрос адекватности цены за эти услуги каждый решает для себя сам, хотя диктуется это обычно рынком, как было сказано раньше, хотя бывают и исключения.

14-10-2015 07:13

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Bullet77 пишет:
ростислав пишет:

Не говори, парни разошлись не на шутку) хотя спор как всегда ни очем: нам всем время от времени приходится делать то или иное не связанное с нашей профессией будь то по нашему желанию или нас к этому вынуждает ситуация, и с другой стороны, нам всем приходится часто или не очень обращаться к специалистам по определенным вопросам, а вот вопрос адекватности цены за эти услуги каждый решает для себя сам, хотя диктуется это обычно рынком, как было сказано раньше, хотя бывают и исключения.

кого знаю могу и на халяву помочь с ремонтом)плюс к карме)

14-10-2015 07:26

Vitaliy70rus
е

Adward пишет:

Халтурщиков, я вам скажу... мама дорогая. Один меня очень убеждал, что модель нашей стиральной машины практически не ремонтируется. Другой приехал, смотрел, смотрел тупым взглядом, потом сказал: "у меня никогда такого не было" и ушел, ладно хоть денег за вызов не взял. А когда привезли к нормальным мастерам, то те во-первых: не удивлялись, а просто занесли, выписали квитанцию и сказали - позвоним. Через один день все сделали. Спокойно, без шума и криков. По нормальной цене. Вот это я понимаю... и мне абсолютно не жалко было заплатить им деньги.

Что с машинкой то было ?) 90% случаев на дому делается .Поди вовремя антинакипином не обработал smile

ТОже ремонтирую стиралку , сломал ручку люка )) открывал полгода отверткой ,, доломал )) попал!  ещё и курс х2 yikes из 700 р 7000 получилось ))) предстоит прозвон всех мастерских в надежде б/у запчастей smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-10-2015 08:03

Adward
Участник
Откуда Омск

Такбудетневсегда пишет:

вы жопу с пальцем не сравнивайте. один универ закончил, чтобы кайты за 150тыщ в месяц чинить, второй походу ваще не в себе.... реактор с кайтом сравнивает.

Я знал одну девушку. У нее было интересное качество - она анекдоты вообще не воспринимала ни в каком виде. Слушает анекдот, как новость, серьезно. Не дура, но вот не сечет юмор и все. Как дальтоник цвет не воспринимает.

Не буду говорить, что вы в чем-то похожи, но небольшое сходство прослеживается. Радиация может влияет?

Ладно, специально для инженеров-ядерщиков: это была шутка, прикол... я думал, что ничего кроме смеха не вызовет. А оно смотри как обернулось.

А еще культурная столица smile

1580918_original.jpg

14-10-2015 08:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Adward пишет:
vovochka пишет:

Вова, итить твою... ну ты понимаешь разницу между экстремальной ситуацией и домашней обстановкой? Ну ты же зубы идешь лечить в клинику, а не сам себе плоскогубцами выдираешь. Хотя где-нибудь в ебенях вполне возможно, что и плоскогубцами.

И Конюхов идет к врачам, когда не шляется по кругосветкам. Или ты хочешь сказать, что он и дома себя оперирует?

я хочу сказать только одно, что чем больше ты умеешь делать сам, своими руками ( нужно потратить время чтобы научиться), и чем меньше ты надеешься на блага цивилизации, покупаемые за деньги, тем лучше для тебя может быть в той или иной ситуации, которая может случиться в любое время , в любом месте.
Вплоть до вопросов выживания, и твоего и окружающих.
Вот и всего- то делов !
--------------
Минуты две пялил на вышестоящую фоту, прежде чем понял где смеяться! Хотя вроде не физик- ядерщик :-) надпись на плакате раз 5 прочитал... Шаблоны восприятия, однако. :-)

Изменено vovochka (14-10-2015 08:10)

14-10-2015 08:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

ТОже ремонтирую стиралку , сломал ручку люка )) открывал полгода отверткой ,, доломал )) попал!  ещё и курс х2 yikes из 700 р 7000 получилось ))) предстоит прозвон всех мастерских в надежде б/у запчастей smile

Во многих случаях проблемы с мелкими пластмассюшками можно решить с помошью эпоксилина "Момент"

2015_10_14_11_27_22.jpg

Года два уже так пользую, вместо того чтобы купить новые :-)

Изменено vovochka (14-10-2015 08:38)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro