Вы не вошли.
[Вход]18-02-2010 20:18
- foma
- Участник
- Откуда Северодвинск
Re: Самодельная доска для кайта.
а нужно заполнять одельно каждую половинку, потом соединять?
а как быть с краями-форма же не сойдется если ткань в плоскости разьема будет?
или надо сразу ткань вырезать четко по выкройке? причем к середине меньше и меньше?
18-02-2010 20:18
- AdBot
18-02-2010 23:05
- Sergiv
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург, Кронштадт
а нужно заполнять одельно каждую половинку, потом соединять?
а как быть с краями-форма же не сойдется если ткань в плоскости разьема будет?
или надо сразу ткань вырезать четко по выкройке? причем к середине меньше и меньше?
для красивого вида внешний слой нужно прикатывать (чтобы пузырей не было) к каждой половинке. естественно, нужно вырезать ткань в размер, чтобы МНОГО лишнего не вылазило (если отдельные волокна будут вылазить - это не страшно).
по поводу в середине или не в середине.
я пробовал делать два варианта:
уголь-смола-уголь (смола просто наливается в полость марицы)
и
уголь-стекло-уголь (стеко пропитанное смолой, естественно)
второй вариант лучше, т.к. к стенкам лучше прижимаются "корки"
вЭлкам !
http://rk-stud.ru/
18-02-2010 23:52
- foma
- Участник
- Откуда Северодвинск
спасибо потом выложу свои успехи))))
19-02-2010 11:36
- Sergiv
- Участник
спасибо потом выложу свои успехи))))
очень интересно посмотреть !
вЭлкам !
19-02-2010 18:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вот фигню писать не надо про карбон, стекло, ПВХ и дерево... сначала разберитесь, сделайте и попробуйте
От карбона в досочном производстве есть единственная польза - красиво звучит...
От пенопласта типа Айрекса - то же самое, звучит красиво, ломается громко...
Лучше дерева и стекла для досок никто еще ничего не придумал...
P.S. когда будете покупаться на Карбон технологии задумайтесь о его стоимости... реально в досках с заявленным карбоном, карбона этого 10 нитей - типа для торсионной жесткости.. Мультиаксиальная стеклоткань будет эффективнее...
19-02-2010 20:37
- Sergiv
- Участник
От карбона в досочном производстве есть единственная польза - красиво звучит...
неа, совместно с деревяхой жёсткая штука получается. я проверял
От пенопласта типа Айрекса - то же самое, звучит красиво, ломается громко...
Лучше дерева и стекла для досок никто еще ничего не придумал...
да да, деревяха рулит, правлда пену не использовал и не собираюсь
P.S. когда будете покупаться на Карбон технологии задумайтесь о его стоимости... реально в досках с заявленным карбоном, карбона этого 10 нитей - типа для торсионной жесткости.. Мультиаксиальная стеклоткань будет эффективнее...
на счёт стекла не уверен. но, если из карбона доски лепить, то в конечную продажную стоимость в 10 к можно уложиться как нефиг делать.
вЭлкам !
19-02-2010 21:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
средняя стоимость углеткани 2 тр за 1 м2
считаем:
нужно 4 слоя х 1,4 м х 0,5 м х 2 тр = 5,6 тр за ткань
дерево (абаши) = 700 р
кант = 400 р
эпоксидка ( сп115) = 1200 р
закладные = 100 р
лак = 200 р
закладные = 100 р
вакуумные материалы = 500 р
ИТОГО = 8800
За работу 1200... если оцениваешь свою работу в 1200, то вперед)))
19-02-2010 21:53
- Кафка Тамура
- Забанен
Morpheus пишет:От карбона в досочном производстве есть единственная польза - красиво звучит...
я тоже проверял твоё изваяние, она не жёсткая, она просто нерабочая..
если ты знаешь нотныю грамоту это еще не значит что ты музыкант!) понимаешь о чём я?
19-02-2010 22:48
- Sergiv
- Участник
средняя стоимость углеткани 2 тр за 1 м2
считаем:
нужно 4 слоя х 1,4 м х 0,5 м х 2 тр = 5,6 тр за ткань
дерево (абаши) = 700 р
кант = 400 р
эпоксидка ( сп115) = 1200 р
закладные = 100 р
лак = 200 р
закладные = 100 р
вакуумные материалы = 500 р
ИТОГО = 8800За работу 1200... если оцениваешь свою работу в 1200, то вперед)))
вы неправильно посчитали, точнее может и правильно, но от куда такие цены ! это просто нереал !
вЭлкам !
19-02-2010 22:49
- Sergiv
- Участник
Sergiv пишет:Morpheus пишет:От карбона в досочном производстве есть единственная польза - красиво звучит...
если ты знаешь нотныю грамоту это еще не значит что ты музыкант!) понимаешь о чём я?
на моей доске прокатилось 3 человека, точнее 4 со мной. или у вас второй аккаунт, или вы чего-то перепутали.
вЭлкам !
20-02-2010 07:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вы неправильно посчитали, точнее может и правильно, но от куда такие цены ! это просто нереал !
НА фоне всего остального карбон выглядит дороговато в любом случае... при том что не дает особой прибавки в жесткости... я думаю никто не будет оспаривать, то что жесткость достигается толщиной сердечника, а не материалом и толщиной корки...
Далее... если не использовать препреги и автоклав, то смысл карбона превращается в красивую картинку))) ведь даже при вакуумном формовании достичь соотношения уголь/смола менее 50/50 весьма сложно (практически нереально)
И даже если сделать все по правильному (в автоклаве) то достигнутое соотношение жесткость/масса доски не даст явного преимущества, особенно если смотреть еще и на фининсовую составляющую...
20-02-2010 09:19
- Sergiv
- Участник
Sergiv пишет:вы неправильно посчитали, точнее может и правильно, но от куда такие цены ! это просто нереал !
НА фоне всего остального карбон выглядит дороговато в любом случае... при том что не дает особой прибавки в жесткости... я думаю никто не будет оспаривать, то что жесткость достигается толщиной сердечника, а не материалом и толщиной корки...
при толщине доски 10 мм, из которых 9 мм - это деревяшка, углеткань как раз и даёт особую прибавку жёсткости. если сделать доску толщиной 10 мм и весои как из угля, но используя стекло получится "сопля"
вЭлкам !
20-02-2010 17:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
углеткань как раз и даёт особую прибавку жёсткости.
речь идет о препреге? или просто о карбоне в виде картинки?
Даже если это будет препрег... за счет чего будет такой прирост жесткости?
Сравнительные тесты были проведены?
20-02-2010 17:52
- Sergiv
- Участник
речь идёт о "домашней технологии" изготовления досок. препрег дома...хз, может, кто и занимается, но не я. пока недоступно это (дорого).
а прирост жёсткость...вы в руках вообще держали угольную пластинку и стеклянную с одинаковыми геометрическими размерами ? если нет, и вы живёте в спб, то могу сделать и вам дать , даже подарить )
вЭлкам !
20-02-2010 18:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
предел прочности на разрыв стеклоткани 3,4 GPa, угля 2,5 - 5... где разительное отличие?
Еще раз хочу спросить - делались ли тесты? двде идентичные доски с корками из угля и стекла?
А насчет пластинок из угля и стекла - как ты не поймешь? у тебя в этой пластинке 50% эпоксдиа как минимум... так откуда у тебя там супержесткость появилась?...
да 1 дополнительный мм толщины середчника даст большую жесткость чем уголь, кевлар или борволокно вместе взятые.... при этом увеличение массы сердечника не будет более 50 грамм
20-02-2010 18:09
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Morpheus пишет:Sergiv пишет:вы неправильно посчитали, точнее может и правильно, но от куда такие цены ! это просто нереал !
при толщине доски 10 мм, из которых 9 мм - это деревяшка, углеткань как раз и даёт особую прибавку жёсткости. если сделать доску толщиной 10 мм и весои как из угля, но используя стекло получится "сопля"
Доску Пойзон видел, это сопля??
Если б карбон обладал такими волшебными свойствами, то всеб катались на кусках пенопласта оклеенного углетканью...
20-02-2010 18:42
- Sergiv
- Участник
предел прочности на разрыв стеклоткани 3,4 GPa, угля 2,5 - 5... где разительное отличие?
Еще раз хочу спросить - делались ли тесты? двде идентичные доски с корками из угля и стекла?
А насчет пластинок из угля и стекла - как ты не поймешь? у тебя в этой пластинке 50% эпоксдиа как минимум... так откуда у тебя там супержесткость появилась?...
да 1 дополнительный мм толщины середчника даст большую жесткость чем уголь, кевлар или борволокно вместе взятые.... при этом увеличение массы сердечника не будет более 50 грамм
тесты именно по доскам не делались, если вас так это интересует. делались другие тесты.
в пластинку могу и меньше налить смолы ( в досках у меня не более 50% смолы).
про 1 мм толщины считали ? или абы как сказали ?
посчитаем тупо, сердечник из абачи (плотность 390 кг/м.куб)
площадь доски 0,5 м.кв, толщина, которую прибавляем 1 мм (0,001 м) перемножаем, получаем 0,0005 м.куб
умножаем на плотность абачи и получаем 0,195 кг. это не равно 50 гр. вы ошиблись в 4 раза.
а 200 гр - это 1 кв.м используемого мною угля.
хотите лично вам сделаю две пластинки. середина будет 3 мм абачи, одна пластина с двух сторон покрыта 200-м углём, а вторая 200-м стеклом. размер: 150*50 мм. увидите разницу.
Изменено Sergiv (20-02-2010 18:46)
вЭлкам !
20-02-2010 18:45
- Sergiv
- Участник
Sergiv пишет:Morpheus пишет:НА фоне всего остального карбон выглядит дороговато в любом случае... при том что не дает особой прибавки в жесткости... я думаю никто не будет оспаривать, то что жесткость достигается толщиной сердечника, а не материалом и толщиной корки...
Доску Пойзон видел, это сопля??
Если б карбон обладал такими волшебными свойствами, то всеб катались на кусках пенопласта оклеенного углетканью...
не видел. тут частный случай ! деревянный сердечник 9 мм и корки, всё. никиких рёбер или ещё чего-нить подобного нет.
P.S. не надо считать , что я читаю уголь волшебным материалом, что он лежит у меня под подушкой, пока я сплю или ещё что-нить подобное ! мне просто с ним удобно работать
P.S.S.угольная пыль намного меншьше вызывает зуд между пальцев рук
вЭлкам !
20-02-2010 19:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
в пластинку могу и меньше налить смолы ( в досках у меня не более 50% смолы).
А смысл?... дело же не в том что в ней будет меньше смолы, а в том что надо повысить плостность...
про 1 мм толщины считали ? или абы как сказали ?
на промышленной шлифмашине стоял и убирал по 0,3 мм с сердечника... каждые 0,3 мм значительно (органолептически) снижали жесткость... и это без корок...
посчитаем тупо, сердечник из абачи (плотность 390 кг/м.куб)
площадь доски 0,5 м.кв, толщина, которую прибавляем 1 мм (0,001 м) перемножаем, получаем 0,0005 м.куб
умножаем на плотность абачи и получаем 0,195 кг. это не равно 50 гр. вы ошиблись в 4 раза.
не ошибся... профиль доски в разрезе - трапеция со всеми вытекающими по массе))
хотите лично вам сделаю две пластинки. середина будет 3 мм абачи, одна пластина с двух сторон покрыта 200-м углём, а вторая 200-м стеклом. размер: 150*50 мм. увидите разницу.
Да собственно я был бы рад использовать уголь, если бы он дал реальную прибавку...
А со стеклом надо работать так, что бы не чесалось)
21-02-2010 00:06
- Кафка Тамура
- Забанен
Кафка Тамура пишет:Sergiv пишет:неа, совместно с деревяхой жёсткая штука получается. я проверял
на моей доске прокатилось 3 человека, точнее 4 со мной. или у вас второй аккаунт, или вы чего-то перепутали.
это акк моей девушки
несложно догадаться кто вещает в эфир! ;-)
несумлевайся.., пробовал я твоё чудо и даже на этом говнофоруме вроде гдето есть об этом запись
ты не обижайся, ты можешь быть трижды запиздатым рукодельником, простот кататься нужно больше!))
21-02-2010 09:14
- Sergiv
- Участник
Sergiv пишет:Кафка Тамура пишет:я тоже проверял твоё изваяние, она не жёсткая, она просто нерабочая..
это акк моей девушки
несложно догадаться кто вещает в эфир! ;-)
несумлевайся.., пробовал я твоё чудо и даже на этом говнофоруме вроде гдето есть об этом запись
ты не обижайся, ты можешь быть трижды запиздатым рукодельником, простот кататься нужно больше!))
ну так и написали бы недостатки, я бы их исправил, только конкретно что именно не устраивает
и, подписались бы, что ли )
Изменено Sergiv (21-02-2010 09:49)
вЭлкам !
21-02-2010 19:40
- руслан
- Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
- Откуда 8-921-907-23-68 Питер
Кафка Тамура -Не ругай человека умеющего делать руками, подскажи ему чего хочется_он придумает и сделает!:)
Изменено руслан (21-02-2010 19:41)
Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.
21-02-2010 20:50
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Sergiv пишет:вы неправильно посчитали, точнее может и правильно, но от куда такие цены ! это просто нереал !
Далее... если не использовать препреги и автоклав, то смысл карбона превращается в красивую картинку))) ведь даже при вакуумном формовании достичь соотношения уголь/смола менее 50/50 весьма сложно (практически нереально)
И даже если сделать все по правильному (в автоклаве) то достигнутое соотношение жесткость/масса доски не даст явного преимущества, особенно если смотреть еще и на фининсовую составляющую...
Что вы к жесткости привязались?
Или в спорте и в авиастроении идиоты безголовые?
Кто нибудь задумывался, что такое "отдача"?
Подумайте и скажите, почему мачты, прыжковые шесты и много чего прочего почему-то не из дерьма и стекла делают?
Ride The Wild Wind
21-02-2010 21:36
- Melnik51
- Участник
Morpheus пишет:Sergiv пишет:вы неправильно посчитали, точнее может и правильно, но от куда такие цены ! это просто нереал !
И даже если сделать все по правильному (в автоклаве) то достигнутое соотношение жесткость/масса доски не даст явного преимущества, особенно если смотреть еще и на фининсовую составляющую...Что вы к жесткости привязались?
Подумайте и скажите, почему мачты, прыжковые шесты и много чего прочего почему-то не из дерьма и стекла делают?
Шесты для прыжков из фибергласса делали, из карбона очень дорого было
Он только в последние лет 10 подешевел...наверное китайцы технологии освоили;)
21-02-2010 21:38
- Melnik51
- Участник
Что вы к жесткости привязались?
и А380 из стекла делают (в сочетании с др. материалами конечно же) и вроде летать начал...или идиоты из Аэробаса нас разводят...