Вы не вошли.

[Вход]

14-10-2015 09:01

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Re: Последствия самостоятельного ремонта кайта.

Adward юмор у Вас больно уж тонкий, нам Питерцам конечно до вашего юмора не уразуметь, в следующий раз предупреждайте заранее где смеяться wink

14-10-2015 09:01

AdBot

14-10-2015 09:53

verty1988
лужекайтеръ
Откуда из КРАСНОДуВРА

Это Adward с телефоном сидит..

14-10-2015 09:55

Такбудетневсегда
Участник

Андрей37 пишет:

Adward юмор у Вас больно уж тонкий, нам Питерцам конечно до вашего юмора не уразуметь, в следующий раз предупреждайте заранее где смеяться wink

щас тебя тоже ядерщиком назовут.

14-10-2015 11:23

3xs
камрад
Откуда СПб

Тема конечно уже уехала далеко от вопроса последствий самостоятельного ремонта и стоимости, но! мне всегда было сложно сравнивать почасовую оплату и ЗП за месяц даже для себя.
  Например, в моей IT области можно несложно найти почасовую работу от 600р и выше, вплоть до штатовских стандартов оплаты IT-специалистов, но все оставляют за кадром, что у тебя в этом случае нет "больничных", "отпуска", "пенсии" (пусть и мизерной), каких-то других бонусов типа мобильной связи, да и просто простоя между проектами или этапами внутри проекта, когда тебе делать нечего, а за новый проект не взяться (т.к. вот-вот продолжится этот). Так что выбор даже личный сделать сложно, в каком формате работать. Да и надо быть честными, иногда катать в рабочее время с сохранением дохода big_smile, тоже не получится.
  По мне нельзя переводить почасовую оплату любого мастера в месячную ЗП и сравнивать прямо. Наболевший пример - ремонт. Если переводить в часы, откуда такие цены на укладку плитки, сантехнические работы и т.д.? Цена конечно формируется рынком, но и учитывает реальные дополнительные расходы, частичную загруженность, простои, сезонность, которые никто никогда не считает. В ущерб себе работать мало кто будет, с другой стороны золотые горы платить никто тоже не будет (конечно если не брать VIP-сегмент, где на первом месте качество, на втором сроки, а на третьем уже деньги:D)
  В итоге я за золотую середину - научись сам, чтобы смог отремонтировать основные вещи в полевых условиях (и знай ответ на вопрос "а что будет если" ) и не брезгуй профессиональным ремонтом, если что-то не можешь (ну сложно для тебя это здесь и сейчас) или просто нет времени сейчас это сделать самому... На мой взгляд в самостоятельном ремонте главное придерживаться принципа "не делать хуже".

Изменено 3xs (14-10-2015 13:38)

14-10-2015 12:11

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Такбудетневсегда пишет:
Андрей37 пишет:

щас тебя тоже ядерщиком назовут.

Теперь у нас это типа клейма smile

- Мужик а не много ли бабла ты гребешь
- А ты кто такой чтобы мне в карман смотреть, на гоп-стоп  меня с двумя высшими образованиями развести хочешь
- Я ядерщик - просто ядерщик
- Ой извини не узнал, вообще я шутил слегка, но никто моего юмора не понял
- Тебя тут никто не поймет в принципе, тут тебе не Ландон - это Питер детка cool

14-10-2015 13:00

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

gunter пишет:

кого знаю могу и на халяву помочь с ремонтом)плюс к карме)

Кентам тож нашару чиню - не обломно)

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

14-10-2015 17:15

Vitaliy70rus
е

vovochka пишет:

Во многих случаях проблемы с мелкими пластмассюшками можно решить с помошью эпоксилина "Момент"

Очень благодарен, подсказка пригодилась, сэкономил 7р.  Порукодельничал  от души smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-10-2015 19:45

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

3xs пишет:

Тема конечно уже уехала далеко от вопроса последствий самостоятельного ремонта и стоимости, но! мне всегда было сложно сравнивать почасовую оплату и ЗП за месяц даже для себя.
  Например, в моей IT области можно несложно найти почасовую работу от 600р и выше, вплоть до штатовских стандартов оплаты IT-специалистов, но все оставляют за кадром, что у тебя в этом случае нет "больничных", "отпуска", "пенсии" (пусть и мизерной), каких-то других бонусов типа мобильной связи, да и просто простоя между проектами или этапами внутри проекта, когда тебе делать нечего, а за новый проект не взяться (т.к. вот-вот продолжится этот). Так что выбор даже личный сделать сложно, в каком формате работать. Да и надо быть честными, иногда катать в рабочее время с сохранением дохода big_smile, тоже не получится.
  По мне нельзя переводить почасовую оплату любого мастера в месячную ЗП и сравнивать прямо. Наболевший пример - ремонт. Если переводить в часы, откуда такие цены на укладку плитки, сантехнические работы и т.д.? Цена конечно формируется рынком, но и учитывает реальные дополнительные расходы, частичную загруженность, простои, сезонность, которые никто никогда не считает. В ущерб себе работать мало кто будет, с другой стороны золотые горы платить никто тоже не будет (конечно если не брать VIP-сегмент, где на первом месте качество, на втором сроки, а на третьем уже деньги:D)
  В итоге я за золотую середину - научись сам, чтобы смог отремонтировать основные вещи в полевых условиях (и знай ответ на вопрос "а что будет если" ) и не брезгуй профессиональным ремонтом, если что-то не можешь (ну сложно для тебя это здесь и сейчас) или просто нет времени сейчас это сделать самому... На мой взгляд в самостоятельном ремонте главное придерживаться принципа "не делать хуже".

Самый адекватный пост в этой теме.
Каждая строчка - в точку!!! :-)

14-10-2015 19:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:
vovochka пишет:

Во многих случаях проблемы с мелкими пластмассюшками можно решить с помошью эпоксилина "Момент"

Очень благодарен, подсказка пригодилась, сэкономил 7р.  Порукодельничал  от души smile

7 рэ - это,  в смысле, 7 000 рэ, я надеюсь??? smile

Эпоксилин - уникальная вешь! Практически 3D принтер по месту!
Надо еще попробовать как-нибудь замешать его с очень мелко резанным стекловолокном...
Главное при работе с ним - очень хорошо промешивать две компоненты, иначе могут быть неравномерности в застывшей массе с серьезной потерей прочности.

Изменено vovochka (14-10-2015 19:57)

14-10-2015 20:07

Vitaliy70rus
е

vovochka пишет:

7 рэ - это,  в смысле, 7 000 рэ, я надеюсь??? smile

Да, около 7000рэ)) нужные 3D запчасти из пластмассы выпилил и с помощью М-эпокси закрепил объёмом прочности  smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

15-10-2015 00:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Надо еще попробовать как-нибудь замешать его с очень мелко резанным стекловолокном...

А зачем стекло мелко резать? Проще тогда уж с аэросилом или микросферой замешать.

15-10-2015 00:14

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

А зачем стекло мелко резать? Проще тогда уж с аэросилом или микросферой замешать.

Что замешать? Холодную сварку? Там уже всё замешано.

15-10-2015 01:27

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Последствия: Самостоятельный ремонт,Самодельная доска,Самообучение.. Можно уровнять и применять к каждому индивидууму персонально)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

15-10-2015 06:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:
Morpheus пишет:

Что замешать? Холодную сварку? Там уже всё замешано.

Пацаны, вы чо, не знаете разницу по прочности между застывшим куском эпоксидки и тем же куском, обильно наполненным мелким стекловолокном???
Перый кусок разлетается на кусочки от средней силы удара молотком, второй- нанэшечки, хоть кувалдой лупи!
Ни аэросил ни сфера такой прибавки прочности не дадут. Нужны именно волокна.
Еще для примера- обычный полиэтилен и полиэтилен - полипропилен стеклонаполненный. Разница в прочностных и жесткостных свойствах- в разы!

Ну и я говорю именно об "эпоксилин Момент", а не о холодных сварках. Я уж не знаю, что они там в эту холодную сварку домешивают, такое ощущение что деревянные опилки. Парочку марок пробовал- по прочности гуАно откровенное.
Может не то попадалось...

Изменено vovochka (15-10-2015 07:34)

15-10-2015 09:29

Ber at Work
Участник

Эпоксилин момент чрезвычайно "мягкий" и имеет плохую адгезию.
Если важно качество, лучше использовать что-то от Вейкона или Локтайта.

15-10-2015 11:37

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Эпоксилин отличается от других распространенных  холодных сварок только тем, что компоненты разделены. А по составу там бывает дохрена чего, смотря какие свойства нужны. Коэффициенты теплового расширения подгоняют под материалы внесением наполнителей, ну и прочие физ. свойства. И кстати у эпоксилина очень хреновая адгезия, зато ручки почти не пачкает )

15-10-2015 11:39

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Да, кстати, вопрос по холодной сварке: есть норзовская планка 2013, в отверстии планки, там где проходит дипауэрная веревка, стоит пластиковый вкладыш, этот вкладыш быстро вываливается и менять его на новый особого смысла нет. Была тема на форуме, Эд кажется писал, что можно вместо вкладыша заполнить отверстие ( не наглухо конечно) холодной сваркой и пока будет сохнуть отполировать тряпкой. Вопрос: какую сварку лучше использовать для этого и как снять веревку дипауэра проще? Может кто сталкивался или господа ремонтники, подскажите плизз, отдал бы сделать, но там где чинил кайт за это не берутся, так что чую назревает самостоятельный ремонт)

15-10-2015 11:45

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

Bullet77 пишет:

Да, кстати, вопрос по холодной сварке: есть норзовская планка 2013, в отверстии планки, там где проходит дипауэрная веревка, стоит пластиковый вкладыш, этот вкладыш быстро вываливается и менять его на новый особого смысла нет. Была тема на форуме, Эд кажется писал, что можно вместо вкладыша заполнить отверстие ( не наглухо конечно) холодной сваркой и пока будет сохнуть отполировать тряпкой. Вопрос: какую сварку лучше использовать для этого и как снять веревку дипауэра проще? Может кто сталкивался или господа ремонтники, подскажите плизз, отдал бы сделать, но там где чинил кайт за это не берутся, так что чую назревает самостоятельный ремонт)

Чёта у мну там ничё не вываливаиццо) А не пробовал тупо обезжирить и посадить этот вкладыш на суперклей? Я так понял зазора там практически нет и детали соприкасаются плотно. Поэтому держать должно намертво. Тока када будешь клеить вокруг всё аккуратно малярным скотчем  залепи шоб не заляпать всё вокруг. А то будет потом выглядеть, как говно.

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

15-10-2015 11:55

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Bullet77 пишет:

Любую. Главное СВЕЖУЮ! Смотри дату. Масса должна быть мягкой, если в ней твердые комки, то не стоит с ней связываться.

15-10-2015 13:54

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Лёликс пишет:
Bullet77 пишет:

Чёта у мну там ничё не вываливаиццо) А не пробовал тупо обезжирить и посадить этот вкладыш на суперклей? Я так понял зазора там практически нет и детали соприкасаются плотно. Поэтому держать должно намертво. Тока када будешь клеить вокруг всё аккуратно малярным скотчем  залепи шоб не заляпать всё вокруг. А то будет потом выглядеть, как говно.

Самого вкладыша уже нет давно, так что клеить нечего)

15-10-2015 16:04

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Bullet77 пишет:

Новый вкладыш стоит ~300руб в норсовском магазе.
Служит достаточно долго, если дипауер от песка очищать. Если не чистить, то около года. То что я покупал в магазе на замену отличается от оригинального(2013г) ...похоже в лучшую сторну.
Сделано это для того чтоб не менять целиком планку, когда люменявая дырка(на планках до 13года) протрется насквозь.
Хочешь испортить нормальную планку - вперед. Это в тему smile Отчетик через год напиши...

Изменено devilmike (15-10-2015 16:05)

15-10-2015 16:51

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кто на чем зарабатывает, Эппл на чипах для шнуров, Норз для чипов для дырок)))

15-10-2015 17:18

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

devilmike пишет:
Bullet77 пишет:

Новый вкладыш стоит ~300руб в норсовском магазе.
Служит достаточно долго, если дипауер от песка очищать. Если не чистить, то около года. То что я покупал в магазе на замену отличается от оригинального(2013г) ...похоже в лучшую сторну.
Сделано это для того чтоб не менять целиком планку, когда люменявая дырка(на планках до 13года) протрется насквозь.
Хочешь испортить нормальную планку - вперед. Это в тему smile Отчетик через год напиши...

А с чего она должна протиратся? На Флаях дырка алюминиевая, точнее покрытие отверстия алюминиевое, и ничего не протирается. А лучше всего конечно пластиковая трубка вокруг стропы - ничего не протирается и стропа вечная. И не надо про ломающиеся трубки на морозе, нужно нормальный материал подбирать.

15-10-2015 17:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Andrey21 пишет:

И не надо про ломающиеся трубки на морозе, нужно нормальный материал подбирать.

А про стропу внутри трубки подумал? что она всегда там влажная ибо намокает и не сохнет, а зимой замерзает/оттаивает, а летом пусть и не гниет, но ее жрет агрессивная микрофлора ???? А потом чик и лопнула прям внутри целой с виду трубки, где нибудь в 2 км от берега...

15-10-2015 17:59

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Morpheus пишет:
Andrey21 пишет:

И не надо про ломающиеся трубки на морозе, нужно нормальный материал подбирать.

А про стропу внутри трубки подумал? что она всегда там влажная ибо намокает и не сохнет, а зимой замерзает/оттаивает, а летом пусть и не гниет, но ее жрет агрессивная микрофлора ???? А потом чик и лопнула прям внутри целой с виду трубки, где нибудь в 2 км от берега...

На озонах ниче не лопается в трубке, тебе ли не знать )

Подвал раздела

• Kiteforum.pro