Вы не вошли.
[Вход]24-10-2015 19:18
- Егоррр
- Участник
- Откуда Архангельск
Re: Самый херовый кайт
Airush Outlow то ещё Г, в зенит не вышел ни разу, что только не делали с настройками. Тягу почти не сбросить было и т.п. и т.д.
24-10-2015 19:18
- AdBot
24-10-2015 20:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
best kahoona 13,5 м 13го года. говнокайт.... Чуть планку перетянешь- валится в завал, недотягиваешь - не тянет....
Эт не говнокайт а говнопилот! Компенсировать вытяжку силовых строп - не сутьба???
Куча народу у нас на Кахунах катается, ни от одного плохого слова не слышал!
Братцы, прежде чем хаять тот или иной кайт, подумайте - а все ли в порядке у вас с вашими рученками!
Изменено vovochka (24-10-2015 20:06)
24-10-2015 20:24
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
из всех, что пробовал, для фрирайда лучший кайт был, как раз, - кахуна Сейчас бы, если б менял на новье, взял бы всю линейку кахун
24-10-2015 20:41
- verty1988
- лужекайтеръ
- Откуда из КРАСНОДуВРА
Naish сигма кайты то еще дерьмо - присоединяюсь, первый кайт был нэш хеликс 09 года двенашка, летал в любой ветер, прыгал зашибись, но если упал на воду то тут фифти фифти, уши складываются и прилипают к воде и поднять это не реально даже стоя на мели, хотел сжечь его за это))
Продал новому счастливому обладателю..
24-10-2015 20:54
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Naish сигма кайты то еще дерьмо - присоединяюсь, первый кайт был нэш хеликс 09 года двенашка, летал в любой ветер, прыгал зашибись, но если упал на воду то тут фифти фифти, уши складываются и прилипают к воде и поднять это не реально даже стоя на мели, хотел сжечь его за это))
Продал новому счастливому обладателю..
Один мой хороший друг который до сих пор юзает Хеликсы, перехватывает, роняет по сто раз за каталку и все у него нормально поднимается
24-10-2015 21:10
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Цыган пишет:best kahoona 13,5 м 13го года. говнокайт.... Чуть планку перетянешь- валится в завал, недотягиваешь - не тянет....
Эт не говнокайт а говнопилот! Компенсировать вытяжку силовых строп - не сутьба???
Куча народу у нас на Кахунах катается, ни от одного плохого слова не слышал!Братцы, прежде чем хаять тот или иной кайт, подумайте - а все ли в порядке у вас с вашими рученками!
с ручонками порядок, кайт говно, кто катает - пусть на нормальном покатают. Буээ вам
24-10-2015 21:11
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
verty1988 пишет:Naish сигма кайты то еще дерьмо - присоединяюсь, первый кайт был нэш хеликс 09 года двенашка, летал в любой ветер, прыгал зашибись, но если упал на воду то тут фифти фифти, уши складываются и прилипают к воде и поднять это не реально даже стоя на мели, хотел сжечь его за это))
Продал новому счастливому обладателю..Один мой хороший друг который до сих пор юзает Хеликсы, перехватывает, роняет по сто раз за каталку и все у него нормально поднимается
не знаю почему он это до сих пор делает, как то сам то он их не защищает, даже при беседе на пляже. Брал у него на тест и не вкурил.
Видимо профикам пох на чем катать, главное катать )))
24-10-2015 21:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Эт не говнокайт а говнопилот! Компенсировать вытяжку силовых строп - не сутьба???
Куча народу у нас на Кахунах катается, ни от одного плохого слова не слышал!Братцы, прежде чем хаять тот или иной кайт, подумайте - а все ли в порядке у вас с вашими рученками!
с ручонками порядок, кайт говно, кто катает - пусть на нормальном покатают. Буээ вам
Какой же это порядок, если при затягивании планки у вас кайт валится в свал???
Удлините боковые стропы и "буээ" уже вам, а не нам!
Это ж элементарщина!!! Или вы и машину продаете, когда в ней пепельница окурками заполнится?
(Стропы , действительно, у старых Бэстов, ровно как и у некоторых других американцев - полное Гэ... всегда менял на "Liros", ибо тянутся неприлично. )
Изменено vovochka (24-10-2015 21:50)
24-10-2015 21:50
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Такбудетневсегда пишет:а где тут вентилятор???)))
Про старушек и вентилятор:
Вот как это было в 2008 году в Доминикане, в La Boca.
Что-то ни у кого ничего не проворачивалось ))В 2011 году у EH Kiteboarding в последней серии были 3 модели -
Beast V3, Ripper V3, Ovando.
Самый мягкий и дружелюбный из них как раз Beast. Значок V3 - на ухе нарисован, не перепутаете.EH Cabarete - тяговитые плоские кайты, правильно настроенные летают нормально, новичкам вообще самое то. Встретите на вторичном рынке - не парьтесь.
Под куполом - на силовых и управляющих - узелки. Чтобы кайт не залетал за голову, не проворачивался - отрегулируйте планку, длину дипауэра.
Правильно выбирайте диапазон применения, если новичок, повнимательнее к порывистому ветру с провалами
- и будет вам Щастье!PS.
У первых Beast и Ripper (2006-2007) был не лучший перезапуск с воды, это да,
зато Ariel Corniel порвал всех на этапе PKRA в Доминикане именно на первой версии ))
планка была норм настроена
для учения и трамвая норм, но чуть провисают стропы на прыжке и сразу навыворот
а вот 8 ка такой же на порывах очень плохо работал, так и наровился упасть
Изменено к2www (24-10-2015 21:50)
24-10-2015 22:31
- hotych
- Участник
Цитата:
"Под куполом - на силовых и управляющих - узелки. Чтобы кайт не залетал за голову, не проворачивался - отрегулируйте планку, длину дипауэра.
Правильно выбирайте диапазон применения, если новичок, повнимательнее к порывистому ветру с провалами
- и будет вам Щастье!"
Спасибо, но такого счастья лично мне не надо. Если бы было надо, то купил бы ненастроенный парафойл и коротал бы все свободные часы завязывая узелки на подкуполке.
ИМХО у балонника должна быть планка с четырмя стропами равной длинны и узлы на рулях для компенсации удлинения силовых, всё остальное от лукавого.
24-10-2015 22:37
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Качество досок Кабрина в этом году полный ацтой
Изменено internik (24-10-2015 22:37)
24-10-2015 22:48
- verty1988
- лужекайтеръ
- Откуда из КРАСНОДуВРА
Twintip - кайт был достаточно уставший балоны клеились не раз, и давление особо он не любил держать, но та же хрень случалась и в начале его пути.. У знакомого твоего тоже двенашка древняя?? На маленьком может быть и не так, или другой год исправился. Да и заметил стоило куполу намокнуть как давление в балоне падало.
Изменено verty1988 (24-10-2015 22:51)
24-10-2015 22:57
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Я думаю, мне стоит помолчать
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
24-10-2015 23:09
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Случайно в руки попал кайт oceanrodeo модель вроде бы razor 2011. Сотонинский тупой и нетягучий кайт. адова планка. Хуже еще не встречал. Посоветовал владельцу продать как можно быстрее
Изменено toreo (24-10-2015 23:44)
25-10-2015 00:27
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Twintip - кайт был достаточно уставший балоны клеились не раз, и давление особо он не любил держать, но та же хрень случалась и в начале его пути.. У знакомого твоего тоже двенашка древняя?? На маленьком может быть и не так, или другой год исправился. Да и заметил стоило куполу намокнуть как давление в балоне падало.
Хеликс двенашка 9 или 10 года. Я думаю хозяин сам скоро выступит, а че - я просто мопед продаю, у меня озоны )
25-10-2015 01:11
- gunter
- Ветер подскажет
- Откуда Спб
Цыган пишет:best kahoona 13,5 м 13го года. говнокайт.... Чуть планку перетянешь- валится в завал, недотягиваешь - не тянет....
красава)
25-10-2015 02:21
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
Не гоните на сигму. На Культах поехал, на Хеликсах отцеплятся начал.
Качественный Нешевский продукт. Теплые, мягкие.
25-10-2015 07:04
- gunter
- Ветер подскажет
- Откуда Спб
Куча раз сталкивался с тем что говорят что херовый кайт.....берешь....смотришь а он не настроен.особенно 5стропники....на мой взгляд все старые фирмы все хорошо делают кайты...не считая тех случаев когда дефект покроя...если пишите что говно-кайт подкрепляйте это аргументами и не забудьте проверить(стропы.ролики и т.д. и конечно свои руки с мозгами)
25-10-2015 08:49
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
новый из упаковки фойл пульс не летал никак , никогда не думал ,что новый кайт нужно настраивать
Изменено slaventiy71 (25-10-2015 10:13)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
25-10-2015 09:01
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Цыган пишет:с ручонками порядок, кайт говно, кто катает - пусть на нормальном покатают. Буээ вам
Какой же это порядок, если при затягивании планки у вас кайт валится в свал???
Удлините боковые стропы и "буээ" уже вам, а не нам!
Это ж элементарщина!!! Или вы и машину продаете, когда в ней пепельница окурками заполнится?(Стропы , действительно, у старых Бэстов, ровно как и у некоторых других американцев - полное Гэ... всегда менял на "Liros", ибо тянутся неприлично. )
Понеслось говно по трубам... Отличный гальюнный топик.
Дорогой, я катал на нем 1 день, на арендованном, но свежем и естественно никакого желания ковыряться в чужом кайте не было. За те бабки что мы выкладываем за кайты они давно уже должны летать сами, а ковыряться под капотом у меня лично за свои же деньги никакого желания нет. К слову, из порядка 20 разных моделей, которые мне довелось так или иначе попробовать у меня претензии конкретно к этой да и то - так, потрындеть и побесить таких вот как ты впечатлительных.
Если тебе принципиально и я глубоко задел твои чувства назвав говно говном - да не вопрос, скорректирую: кайт- говно, но Вовочка знает как на нем катать и обижается, так что тсссс..
25-10-2015 09:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
...и узлы на рулях для компенсации удлинения силовых....
Это лишнее.
Ибо половина "великих гурманов" даже этого никогда не делают и не понимают зачем это нужно: "Я, пля, бапки плачу, значить кайт должен сам летать, сам с крюка сниматься и сам цепляться обратно!"
Потянулись силовые стропы за сезон эксплуатации:"Кайтгамно"!!
Удлинил им боковые на 10 см, кайт полетел как новый:"О!!!! Ты Великий Шаман!!! Я так никогда не смогу!!!"
А пальцы гнуть в форумах- все мастера!
Кахунка- лучший кайт в мире! За него порву любого на тряпочки!
Изменено vovochka (25-10-2015 09:19)
25-10-2015 10:32
- Deanisii
- Участник
Уже как-то высказывал свое мнение о таком кайте у себя на белорусском форуме.
.......катаю на Нарочи, подъезжает ко мне человек и просит попробовать. Даю. Ветер приличной силы и рваный. Беру у человека его кайт. Это Турбина. Рзъезжаемся. Еду со стеллы в дендросад и обратно. Галс туда, галс назад и всёёёёёё Бляяяяя такой жести я не ожидал почувствовать. До этого катал на турбине в ровные ветра и все было ничего, надуван как надуван. Но в этот раз это было что-то с чем-то. Дерганина такая, что срывала с канта, нагрузка что на ноги что на руки просто запредельная. Попробовал подпрыгнуть, ахтунг, дергает вверх и бросает в низ на малейшем провале ветра. В общем я вернулся вторым галсом обратно к стелле и отстрелил ее нахер. Я стоял в воде минут 30-40 и у меня не возникло ни малейшего желания поднять этот кайт с воды. Ни малейшего. Я предпочел тупо стоять и ждать свой спид, который катался в районе гатовичей и не собирался возвращаться. По приезду райдера обратно ко мне проступило предложение махнуться кайтами с моей доплатой, так как турбина совсем новая и первый раз на воде а мой кайт юзаный и не надувается. Я вежливо отказал. Забрал свой спид и уехал нахрен подальше от этой турбины. В тот день мне стало искренне жаль людей которые катают на таких кайтах. Но, кому-то нравится, значит пусть так и будет.
После этого дня я не беру турбину в руки. Мне говорят, что сча она хорошая, все стало лучше, но тогда о ней говорили то-же самое, хотя на деле это худший кайт что мне удалось попробовать.
25-10-2015 11:10
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
Дерганина такая, что срывала с канта, нагрузка что на ноги что на руки просто запредельная. Попробовал подпрыгнуть, ахтунг, дергает вверх и бросает в низ на малейшем провале ветра.
Причем тут кайт, если попали в такие погодные условия? Зачем тестить в явный передоз и запредельную рванину? Турбина, по крайней мере 2014 года, очень стабильный и предсказуемый кайт. Даже в неровный ветер прыжки на крюке с переводом кайта высокие, затяжные и мягкие. Это один из самых стабильных и предсказуемых бигсайзов-надувастиков.
Ещё странно, много написали о передозе, но ни слова не упомянули, в каком положении находился триммер.
Изменено Slawa123 (25-10-2015 11:19)
25-10-2015 11:48
- Deanisii
- Участник
Причем тут кайт..........
Это не обзор кайта или меня как пилота. Просто не понравился и все. Есть кайты лучше.
25-10-2015 12:01
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
Это не обзор кайта или меня как пилота. Просто не понравился и все. Есть кайты лучше.
Судя по тексту, Вам не понравились погодные условия, либо всё-таки проблема именно в пилоте, который идет катать на бигсайзе в несоответствующий ветер ещё и во время прилета кирпичей с незатянутым триммером. Есть кайты лучше, не спорю. Но вы то пишете в теме, "самый херовый кайт".
Изменено Slawa123 (25-10-2015 12:04)