Вы не вошли.
[Вход]25-10-2015 12:06
- Deanisii
- Участник
Re: Самый херовый кайт
Судя по тексту, Вам не понравились погодные условия,.....
Нет, именно кайт не понравился. Даже сейас как вспомню, так вздрогну.
Катал в тот день на спиде-18 и кросвинде-16, все в порядке было.
25-10-2015 12:06
- AdBot
25-10-2015 12:13
- Vitaliy70rus
- е
С опытом приходит полное осознание о кайтинге!!!
Это доказывают размышления и мнения о кайтах.
Одному понравился кайт , другому нет. В чём же вся фишка. В том что ветровые условия разные и настройки у кайтов разные + ещё влияет прикат/накат и определённые требования к своему оборудованию ,,,,, Оттого и сказки/байки/недопонимание.
Рассмотрим эту историю В тексте не увидел размер сравниваемого кайта с Турбиной ???
Deanisii пишет:Дерганина такая, что срывала с канта, нагрузка что на ноги что на руки просто запредельная. Попробовал подпрыгнуть, ахтунг, дергает вверх и бросает в низ на малейшем провале ветра.
Причем тут кайт, если попали в такие погодные условия? Зачем тестить в явный передоз и запредельную рванину? Турбина, по крайней мере 2014 года, очень стабильный и предсказуемый кайт. Даже в неровный ветер прыжки на крюке с переводом кайта высокие, затяжные и мягкие. Это один из самых стабильных и предсказуемых бигсайзов-надувастиков.
Ещё странно, много написали о передозе, но ни слова не упомянули, в каком положении находился триммер.
продолжение текста
Slawa123 пишет:Судя по тексту, Вам не понравились погодные условия,.....
Нет, именно кайт не понравился. Даже сейас как вспомню, так вздрогну.
Катал в тот день на спиде-18 и кросвинде-16, все в порядке было.
Чтобы новички не запутались в этой ветке надо выделить основное, что ДА были действительно неудачные модэли кайтов.
В настоящее время редко встретить неправильный кайт. Однако возможно такие имеются!!! Вот здесь пожалуйста просветите по куполам 2015 года .
Изменено Vitaliy70rus (25-10-2015 12:15)
Больше спорта , чуть экстрима )))
25-10-2015 12:19
- Vitaliy70rus
- е
Несколько вопросов для Deanisii
Ваш опыт , сколько лет под кайтом ?
После теста турбины , вы дальше катали на 18м2 ?
И .... могло ли быть усиление ветра при тесте кайта турбина ))?
Изменено Vitaliy70rus (25-10-2015 12:21)
25-10-2015 12:36
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Takoon 12-го года, по-моему Furia. Летать не хотел от слова вообще! Из зенита валился во все доступные направления, регулировка строп на поведение кайта не влияла никоим образом. Хорошо, что кайт был не мой
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
25-10-2015 12:48
- Deanisii
- Участник
Ваш опыт , сколько лет под кайтом ?
опыт 5-6 лет.
Дальше катал на спиде 18 и скросвинд 16.
Ветер не добавляли и не выравнивали.
А что хорошего можно ожидать от кайта с центральным балоном в пол метра диаметром в свежий ветер? По моему ничего. Его сдувает в центр она откуда и имеем все траблы с нагрузкой на ноги и дерганиной.
турбина была 13 года. Возможно сейчас лучше, но я не пробовал. Последний тест отбил напрочь всякое желание брать его в руки.
25-10-2015 12:57
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вы еще не забывайте, что после пары сезонов интенсивной эксплуатации любой балонник может превратиться в унылое Гэ... и сделать с этим будет уже ничего нельзя. Вытяжка ткани.
Значит - никакого понту обсуждать кайты, попавшие к вам в руки после нескольких сезонов работы.
Точно так же бессмысленно брызгать слюной на предмет кайтов, которые вы взяли на пол-часа сравнить у корешка, особенно если это было на контрасте с каталкой на вашем собственном привичном крыле.
Как показывает моя практика, осень часто то, что в первые часы каталки кажется вам квинтэссенцией мирового дерьма, на второй-третий день использования становится просто любимой игрушкой.
Разные кайты имеют разные особенности поведения. И очень часто просто разница в поведении на эмоциях воспринимается как "Гэ".Немного привычки, наработки новых рефлексов - и в рукахне кайт, а конфетка!
Поэтому, тут стоит говорить именно о тех кайтах, которые вы купили НОВЫМИ, откатали на них приличное время в разных условиях, и после этого утвердились во мнени, что этот кайт полное Гэ...
Я вот за свою жизнь поднял в воздух сильно больше 20-ти кайтов. И балонники и парафойлы, и предсерийные прототипы...
Сказать о каком-то из них, что он полное Гэ... - язык не повернется.
да, были кайты "со странностями" . Но у них же были и свои какие- то плюсы...
Например, тот же Вару от Бэста. один из перых кайтов, в модной сейчас концепции фрирайдно-гоночных.
Отличная лавировка, отличные скоростные качества... но рестарт, мягко скажем, далекий от идеала.
Поэтому, когда вы говорите, что тот или иной кайт плох, уточняйте пожалуйста, чем именно он плох.
Определение "кайт вообще не понравился" - оставим для истеричных девочек, если претендуем на роль экспертов в оценке огромных объемов чужого труда, Ага?
25-10-2015 13:18
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Ту Дионисий: Имел в пользовании фс спид 3 19м. Поменял на турбину. Не жалею. Все что вы написали- полный бред! И говорит лишь о Вашей некомпетентности в данном вопросе. Допускаю, что Вам дали убитый хлам. Здесь много людей, кто видел меня и с флаем и с турбиной. Катаю от 4 до 10 метров абсолютно без проблем и на крюке делаю все трюки, которые умею. Очень удачный кайт! Да Херли там - я на нём даже кайлупы кручу
Изменено Drednout (25-10-2015 13:21)
Лупить на все пироги!
25-10-2015 13:30
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Дерьмовая тема, уже воняет как деревенский общественный туалет у свинарника.
У каждого руки заточенны под свою снарягу, "Что русскому хорошо - то Немцу смерть"
25-10-2015 14:42
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Дерьмовая тема, уже воняет как деревенский общественный туалет у свинарника.
У каждого руки заточенны под свою снарягу, "Что русскому хорошо - то Немцу смерть"
в чем проблема пройти мимо темы?
25-10-2015 16:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кахунка- лучший кайт в мире! За него порву любого на тряпочки!
Не могу сказать, что Кахуна полное гавно. Но могу сказать, что кайт валкий. Во Вьетнаме занимались с Лехиной 7 кой, а она свежая как ты знаешь и стропы мы выровняли и все такое. Короче валится он все равно...
25-10-2015 17:04
- 5n2
- Участник
Виталик - красава, тема огонь, шпаги звенят.
Юра, за профика спасибо, но это не про меня
Сигма - просто хороший кайт, сделанный явно для маркетинга, который в 2008 вернул нейшам долю на рынке. Но по факту, он вообще ничем от не сигмы не отличается, просто в небе ржачно смотрится.
Мне на них до сих пор комфортно, несмотря на возраст (2009 года кайты), даже торчки забросил в дальний угол.
На тему рестарта с воды, я не знаю как комментировать. У меня за пол часа каталки таких подъемов около 15-20 выходит, зачастую с продалбыванием и залетом в стропы.
Давеча на отжимном споте во франции умудрился его сначала в лупы - брайдл на ухо нацепил, потом на передний баллон вперед запарковал. И даже не парился в тот момент, только желающих помочь от строп отгонял. Запустил - уехал.
25-10-2015 17:14
- 5n2
- Участник
Twintip - кайт был достаточно уставший балоны клеились не раз, и давление особо он не любил держать, но та же хрень случалась и в начале его пути.. У знакомого твоего тоже двенашка древняя?? На маленьком может быть и не так, или другой год исправился. Да и заметил стоило куполу намокнуть как давление в балоне падало.
Да, кайты 12, 10,5 и 8 2009 года хеликсы
25-10-2015 17:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Кахунка- лучший кайт в мире! За него порву любого на тряпочки!
Не могу сказать, что Кахуна полное гавно. Но могу сказать, что кайт валкий. Во Вьетнаме занимались с Лехиной 7 кой, а она свежая как ты знаешь и стропы мы выровняли и все такое. Короче валится он все равно...
Я так понял, что и семерка и 13-ка одинаково валкие, да??
Не знаю за семерку, не скажу. Так и не убедил себя в нужности такой площади.
Катал только на 13-ке и 9-ке. Но катал много и на разных годах.
Валкие??? Дануна!!!! Самые стабильные из всего что брал в руки! SS ваш хваленый и рядом не валялся!
Хотя, допускаю, что в одной и той же линейке кайтов разные площади могут заметно отличаться по поведению.
25-10-2015 17:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Про стабильность че можно сказать - через перед не ныряет и хорошо. Но вот в прыжке чувствуется, что не держит нормально. Роняет.
25-10-2015 18:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
. Но вот в прыжке чувствуется, что не держит нормально. Роняет.
У!!! Это уже шибка высокие материи!!! Очень уж субьективное высказывание.
По мне так плохая стабильность (я так понял твое "валкость"), это, к примеру, как у того же SS Ралли - усиление ветра приходит и кайт, находясь в зените, идет вперед к краю окна, после чего хлопает через переднюю кромку и падает вниз!
(новый, только что из политилена)
Вот это единственное, чего я не потерплю ни от какого кайта.
Хотя тоже не скажу что "Ралли" гамно. Просто катать на нем нужно так же как на старом ручечнике - только в достаточно стабильные ветра!
Такой же особенностью грешил и Бэстовский "Немезис" - на рванине резко вперед и мордом вниз.
Хотя, во всех остальных отношениях кайт "огонь", как это любит говорить наше новое поколение.
Изменено vovochka (25-10-2015 18:17)
25-10-2015 18:24
- Windalex
- Участник
У кахуны 14 года стропы дрянь, за пару дней каталки в рядовых условиях прыгая на руках растянул ОДНУ из силовых на 8 см, причём растянул как-то локально- часть стропы стала заметно тоньше и плотнее остальной, в остальном кайт очень нравится. Предыдущая Кахуна была без нареканий.
25-10-2015 18:35
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Morpheus пишет:. Но вот в прыжке чувствуется, что не держит нормально. Роняет.
У!!! Это уже шибка высокие материи!!! Очень уж субьективное высказывание.
По мне так плохая стабильность (я так понял твое "валкость"), это, к примеру, как у того же SS Ралли - усиление ветра приходит и кайт, находясь в зените, идет вперед к краю окна, после чего хлопает через переднюю кромку и падает вниз!
(новый, только что из политилена)
Вот это единственное, чего я не потерплю ни от какого кайта.
Хотя тоже не скажу что "Ралли" гамно. Просто катать на нем нужно так же как на старом ручечнике - только в достаточно стабильные ветра!
Такой же особенностью грешил и Бэстовский "Немезис" - на рванине резко вперед и мордом вниз.
Хотя, во всех остальных отношениях кайт "огонь", как это любит говорить наше новое поколение.
Думаю что правильнее было бы год указывать. У друга ралли, никаких нареканий нет. Ралли которые заваливались были то ли 12 то ли 13 года.
25-10-2015 20:27
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Думаю что правильнее было бы год указывать. У друга ралли, никаких нареканий нет. Ралли которые заваливались были то ли 12 то ли 13 года.
Да, все верно.
25-10-2015 21:02
- verty1988
- лужекайтеръ
- Откуда из КРАСНОДуВРА
5n2- сойдемся на том что мой хеликс просто плохо держал давление))) Истрезан он прилично уже был, 3 года и в хвост и в гриву все прогнозы на нем - вот видимо и причина ненастий с перезапуском и недержанием)))
25-10-2015 21:12
- 5n2
- Участник
5n2- сойдемся на том что мой хеликс просто плохо держал давление))) Истрезан он прилично уже был, 3 года и в хвост и в гриву все прогнозы на нем - вот видимо и причина ненастий с перезапуском и недержанием)))
Мой меня уже 5 лет терпит.
26-10-2015 12:59
- Vitaliy70rus
- е
С виду непонятно что)) NAISH Bolt 2012 , что по факту, юзал кто ?
26-10-2015 13:18
- 5n2
- Участник
С виду непонятно что)) NAISH Bolt 2012 , что по факту, юзал кто ?
Последняя инкарнация сигм. 2008-2012 неплохое время жизни для "хуевой" модели
26-10-2015 13:55
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... а из древних кайтов, был такой слингшот линк.., куча морковок. лично я не юзал, но не особо в почете был у общественности. Кто помнит, что за проблема с ним была? просто интереса ради..
з.ы. есть в наличие парочка стареньких бестов, вароо и кахуна, нареканий нет( с учетом возраста)
Изменено Viteliy (26-10-2015 13:56)
26-10-2015 14:55
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
+1. Года два назад во Вьете довелось пюзать Кахуну 7,5 (г.в. не помню, но что-то после 2010). Изначально думали использовать для обучения, но после теста идею зарыли в песок. При затягивании планки кайт не просто начинал медленно сваливаться задней кромкой, а стремительно летел ею вниз. Оч быстро. Стропы, естессна, я сразу же промерял - в поряде. Вопчем во время катухи, на ходах, он вёл себя более адекватно. Даже привык к нему за несколько дней. Но для обучения - смерть. Они ж на планке все висят, а этот кайт такого обращения с собой не терпит)
Вы еще не забывайте, что после пары сезонов интенсивной эксплуатации ЛЮБОЙ балонник может превратиться в унылое Гэ... и сделать с этим будет уже ничего нельзя. Вытяжка ткани.
Айраш решил этот вопрос арамидной силовой сеткой
Изменено Лёликс (26-10-2015 14:58)
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
26-10-2015 15:36
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Один-в-один описаны мои ощущения от кахуны. Валилась задней кромкой при малейшем "задушивании". Да и вообще -4 поперечных баллона вместо 3х или 5ти, при этом без центрального, оч. глубокий профиль, который и приводит к свалам. В слабый ветер большим размером не намахать, потому что медленный, а планку не притянуть по указанной причине. В общем шляпа, название свое оправдывает. Vovochka, снова извини.
Изменено Цыган (26-10-2015 15:40)