Вы не вошли.
[Вход]27-10-2015 13:16
- Timiti
- Участник
Re: Самый херовый кайт
Поперечные большее давление выдерживают из-за меньшего диаметра.
27-10-2015 13:16
- AdBot
27-10-2015 13:56
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
XAPuTOH пишет:Из минусов: у меня с раздельной накачкой реально бесит после ванпампа.
А меня раздельная система радует больше ванпампа. Был бы вариант выбирать брал бы себе только такие кайты. Тот же Норз с 12 года тож стал полностью ванпамповым. Так шо помимо более свежих куполов имею в арсенале и Вегасы 11 года. Надёжнее и можно разное давление делать в центральном и в поперечных.
А почему с ванпампом нельзя разное давление сделать? Перекрыл зажимы и докачал потом центральный балон.
27-10-2015 14:15
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:а зачем
А нафик мне поперечные лишний раз давлением перегружать? Им такие нагрузки не нужны. Центральный же качаю не до камня, но очень крепко
Чем сильнее накачанны баллоны - тем легче кайт с воды поднять, и летные характеристики намного лучше - особенно на лупах. Наверное износ больше, но ты Леха сам ремонт же делаешь. Это все равно, что купить гоночный байк, но ездить на нем не больше 40 км/ч
27-10-2015 14:18
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Докачивать надо морковки, т.к. диаметр меньше. Физика однако.
Получается центральный - до звона, поперечные еще вяленые...
Поэтому раздельная накачка это адванс такой, кто понимает.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
27-10-2015 14:25
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
При раздельной накачке невозможны еще и такие казусы: летом после неудачного пряжка/приземления/падения кайта выдрало шланг соединения центрального баллона с морковкой. В итоге через пару десятков секунд имеем мокрую тряпку, кое-как плавающую на 3-ех оставшихся морковках; грусно и медленно гребешь к берегу, попутно радуясь, что второпях не забыл защелкнуть зажимы на соединении с морковками (а ведь порой второпях, по вечной рассеяности, бывает и забываю про них ).
Изменено Voltan (27-10-2015 14:26)
27-10-2015 15:24
- 5n2
- Участник
Да, но на морозе накачать крайние морковки у мелкого сайза - проще ротом.
27-10-2015 15:38
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Да, но на морозе накачать крайние морковки у мелкого сайза - проще ротом.
+1 Плохо работающий обратный клапан и все, каталка испорчена. Столкнулся с этим, когда пытался покататься на пятерке вегасе товарища.
27-10-2015 16:38
- Lom
- Участник
По зиме поперечные балоны на Овандо надувал дома, при минусовой температуре хотя бы один клапан обязательно задубеет, на Эдже 2007 тоже самое, раздельная накачка по зиме зло.
27-10-2015 17:17
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
раздельная накачка по зиме зло.
+1 . На ваймане первых двух поколений в поперечных морковках на клапанах не шарики , а лепестки. У меня дубеет один постоянно. Результатом пляски на морозе и ветру, облизывание сосков, дерганье шланга и прочая кайтосутра !
27-10-2015 19:22
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
раздельная накачка по зиме зло.
В этом соглашусь. Просто сам зимой катаю там где лето и этих траблов не знаю)
При раздельной накачке невозможны еще и такие казусы: летом после неудачного пряжка/приземления/падения кайта выдрало шланг соединения центрального баллона с морковкой. В итоге через пару десятков секунд имеем мокрую тряпку, кое-как плавающую на 3-ех оставшихся морковках; грусно и медленно гребешь к берегу, попутно радуясь, что второпях не забыл защелкнуть зажимы на соединении с морковками (а ведь порой второпях, по вечной рассеяности, бывает и забываю про них ).
Ога. Ну и в целом, если по чесноку, все ли перекрывают шланги зажимами после накачки без пройобов? Сам грешен и нет-нет могу забыть... бывали и неприятные с этим связанные прецеденты.
Ну или другой пример: это лето, июнь, Бугазская коса, вдуло - побежали качаться. Качаю 9 Вегас - хуяк один перепускной шланг - пляяя! Благо рядом с соском. Быстро срезаю, натягиваю этот же укоротившийся шланг - качаю... хуяк второй шланг. Ровно посередине. А парни тем временем уже на воде резвяццо. Плюнул, бросил этого ванпампного в угол, достал 9 Вегас 11 года с раздельной накачкой и уже через несколько минут давал улюлюкая в небо
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
27-10-2015 19:29
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Поперечные большее давление выдерживают из-за меньшего диаметра.
Как показывает ремонтная практика, поперечные боятся избыточного давления и начинают разлазиться в районе швов. Особенно около сосков. Поэтому стараюсь их лишний раз не перегружать. Центральный же лучше выдерживает нагрузки.
Чем сильнее накачанны баллоны - тем легче кайт с воды поднять, и летные характеристики намного лучше - особенно на лупах. Наверное износ больше, но ты Леха сам ремонт же делаешь. Это все равно, что купить гоночный байк, но ездить на нем не больше 40 км/ч
Докачивать надо морковки, т.к. диаметр меньше. Физика однако.
Получается центральный - до звона, поперечные еще вяленые...
Поэтому раздельная накачка это адванс такой, кто понимает.
Разве я сказал, что недокачиваю поперечные? Я даю им нормальное давление (6-7 psa) и они норм держат. Просто центральный качаю больше. Ну нравится мне как кайт себя ведёт когда он дубовый)
27-10-2015 19:33
- Гриша
- Брат - камрад
- Откуда Петергоф
Самый херовый кайт, из тех что у меня был, это slingshot link года этак 2006.
Мега тормозной, да еще и с сюрпризами(:
27-10-2015 19:36
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Самый херовый кайт, из тех что у меня был, это slingshot link года этак 2006.
Мега тормозной, да еще и с сюрпризами(:
Ну в те годы посоны тока учились кайты строить и естессна не без пройобов)
27-10-2015 20:23
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Ну или другой пример: это лето, июнь, Бугазская коса, вдуло - побежали качаться. Качаю 9 Вегас - хуяк один перепускной шланг - пляяя! Благо рядом с соском. Быстро срезаю, натягиваю этот же укоротившийся шланг - качаю... хуяк второй шланг. Ровно посередине. А парни тем временем уже на воде резвяццо. Плюнул, бросил этого ванпампного в угол, достал 9 Вегас 11 года с раздельной накачкой и уже через несколько минут давал улюлюкая в небо
у меня пару лет назад было наоборот, пока все катали с вампампом, я возился с треснутым соском на морковке, после постоянных перегибов при накачке
27-10-2015 21:20
- Лёликс
- Откуда Город дорог
у меня пару лет назад было наоборот, пока все катали с вампампом, я возился с треснутым соском на морковке, после постоянных перегибов при накачке
Перегибы при накачке? Этакак? У мну ничё нигнёццо
з.ы. На ванпампах попереклеял коцаных сосков гораздо больше. Буквально в конце этого лета менял два треснувших соска на Айраше Вариал Х. Их тупо сломали при помощи грубой физической силы. Так шо при желании свернуть можно всё и быстро)
27-10-2015 21:24
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
ну как как, там где сосок переходит из толстого состояния в тонкое, вот там уголок и трескался )) и не раз
27-10-2015 21:35
- Лёликс
- Откуда Город дорог
ну как как, там где сосок переходит из толстого состояния в тонкое, вот там уголок и трескался )) и не раз
Скорее это зависит от жёсткости самого соска и погодных условий эксплуатации. Тобишь на морозе шансов свернуть ему бошку гораздо больше, чем в тёплое время суток) Ну и изготовлены они по разному в зависимости от производителя. К примеру на том же Вегасе они жёсткие и в принципе не гнутся. То есть если задаться целью, то его можно согнуть, но для этого необходимо применить значительное усилие. Не исключено, что на других кайтах этот момент менее продуман и по итогу сосок нагибается от систематической его стимуляции)
27-10-2015 21:54
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:ну как как, там где сосок переходит из толстого состояния в тонкое, вот там уголок и трескался )) и не раз
Скорее это зависит от жёсткости самого соска и погодных условий эксплуатации. Тобишь на морозе шансов свернуть ему бошку гораздо больше, чем в тёплое время суток) Ну и изготовлены они по разному в зависимости от производителя. К примеру на том же Вегасе они жёсткие и в принципе не гнутся. То есть если задаться целью, то его можно согнуть, но для этого необходимо применить значительное усилие. Не исключено, что на других кайтах этот момент менее продуман и по итогу сосок нагибается от систематической его стимуляции)
вот как раз на моём старом кабарете они очень слабые были(трескались по лету) и там бы не помешал вампамп
Изменено к2www (27-10-2015 21:56)
27-10-2015 22:51
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
В моем понимании херовый кайт это кайт с говенным дакроном ЦБ, пример это Буст от ФС. ЯзаипалсЯ дрожать при парковке этого чуда, тк при не аккуратном плюхе даже паркующего - коцка цб обеспечена, Уже три наклейки на цБ еще и со штопкой одной из них ладно хоть только ткань ползет ЦБ а не ТПУ рвется- как ни когда с другими крыльями. а они были у меня ..(
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
28-10-2015 00:22
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
по итогу сосок нагибается от систематической его стимуляции)
Обычно при систематической стимуляции соски твердеют)))
28-10-2015 00:44
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Обычно при систематической стимуляции соски твердеют)))
Камрад шарит в теме
28-10-2015 01:20
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Самый херовый кайт(собирательный образ)
Раздельная накачка, пипки накачки как у детских надувных игрушек, ссыкатно качать более 6пси, не рестартится при ветре ниже 4мс, отсутствие усиления ц.баллона, который после 10ти мощных ударов об воду рвется "в штаны", при порывах переставляет по акватории, любая неровность на берегу=зло для тряпки, теряющий в стоимости на след.год более 50%, который на вторичке и за 30%стоимости не продать, планка с хитрыми"ноу-хау", при отстреле теряет менее 80%тяги, после пары кайтлупов хрен раскрутить стропы, дипаверная стропа после 20ти каталок намекает на замену, первый же подъем с чмеком=регулировка строп, И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!) не запихнуть в штатный мешок.
Я думаю что такого кайта в линейке 2016года точно тепер нет ни у одного из производителей
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-10-2015 10:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Добавлю:
- избыточная защита или бампера не на месте
- махрится защита передней кромки
- отсутствует дакроновая защита передней кромки
- отсутствует стропа по задней кромке
- соски вампампа не Г-образной формы
- отсутствие крокодилов на шлангах или их хлипкость
- говеные резиновые стропы
- пердящий флаттер задней кромки
- планка которая облазит после третьей каталки
- ленточный триммер
- Y-образная страховка
- страховка за 2 силовые стропы
28-10-2015 11:15
- Лёликс
- Откуда Город дорог
не рестартится при ветре ниже 4мс
Дык, в такой "ветер" ваще мало что стабильно реланчиццо окромя с-типа. Со снега ещё да, но с воды...
Я думаю что такого кайта в линейке 2016года точно тепер нет ни у одного из производителей
Не будем отчаиваться! Надежда таки остаётся
- планка которая облазит после третьей каталки
Кстати, мож кому сгодится: если планка начала облазить, то реанимировать её можно при помощи хоккейной обмотки для клюшек (тейп). Он на клейкой основе и держится весьма цепко. Идёт в разных цветах и можно без проблем сделать планку двухцветной (чёрный с красным). Брал себе в Краснодаре в магазе "Хоккейная лига" два мотка по 250 рэ за моток. Длину мотка не помню, но планок 10-15 можно плотно замотать легко.
28-10-2015 12:44
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Дык, в такой "ветер" ваще мало что стабильно реланчиццо окромя с-типа.
В 3-4м/с рестартится все, где можно дотянуться до противоположной от рулевой по диагонали силовой стропы или вытянуть за страховку ее. А вот где стропы Y-образные, есть шанс уныло дрейфовать с кайтом в положении "забор".
Изменено Fairplayer (28-10-2015 12:45)