Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
28-10-2015 12:43
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Топовые бренды, серые каналы... Межсезонье
Давайте разовьем эту тему в межсезонье, пока каталка у многих уснула.
Насчет официалов, на мой взгляд должна быть связка - торговля по цене производителя + закрытие каналов для серых дилеров. И будет счастье. Как показывает практика для СС пох по каким каналам идут продажи, поэтому дилерам на местах не интересно.
По нобилю вообще жопа.
Насчет Дэна Ветрова - у него эксклюзив и бренды не топовые, потому схема работает.
Morpheus пишет:Насчет официалов, на мой взгляд должна быть связка - торговля по цене производителя + закрытие каналов для серых дилеров.
Такая схема не выгодна ни покупателям, ни производителям.
Конкуренция между брендами достаточно велика.
В конечном итоге такое ограничение приведет к тому, что производитель потеряет долю рынка.
Вкладываться в зажравшихся и нежелающих работать дилеров не имеет смысла.
тут надо просто потерпеть для начала и приучить рынок к правилам... Если продукт достойный и купить его можно везде по одной цене невзирая на транспорт, при этом имея мировую гарантию - то в чем проблема?
Самый хуевый вариант, это когда в одном городе имеется два дилера и начинаются свистопляски:
- привет, нужен кайт, какую скидку дашь?
- скидки не предусмотрены...
- ой, тогда щас Косте позвоню...
С тех пор как появились прямые продажи с сайтов производителей - многие бренды занервничали. Я думаю они плохо спали и поразмыслив запустили идею прямых продаж - это следующая ступень развития. Но как поступить с дилерами старыми, своими, родными?
Спустив рукава! Они дали возможности зародиться серым. Просто закрывают глаза. У Брендов СС и Нобиль напрямую закупаются по оптовым ценам и торгуют как хотят в России. Обьем продаж у Бренда вырос, а у оф дилера очень упал, Хотя он закупается также оптом.
Жаль, что потраченное время на раскрутку бренда в России многие годы потрачено впустую изза отсутствия дисциплины.
Я думаю так и будет продолжаться в дальнейшем с другими брендами.
Будет конкуренция среди серых и выиграют только райдеры, потребители.
Я только ЗА!
Мейнстрим и крупносерийное производство.
Теперь посмотрим, что будет с "не топовыми" брендами, если они останутся на плаву.. Как сказал Фарид - "у него эксклюзив и бренды не топовые" (с).
В мейнстрим и ширпотреб они не попадут. Продукция не будет встречаться у всех на пляже - как в пионерлагере все одинаковые. Среднесерийное производство и следовательно лучше контроль качества.
Я только ЗА, наконец итальянские доски можно будет продавать как Феррари, которые ограничили выпуск авто 7000 шт в год и бренд стал Экслюзив и все его хотят.
Даже в эпоху Борьбы за крутизну 2004-2010 года было несколько интересных ситуаций.
ОМСК - не Топовый (с) бренд Адвансед , модель кайман завалила всё небо благодаря местному дилеру, о других бредах народ не хотел знать.
ПСКОВ - там поработал я. С 2006 года в небе только Кайтлуз, даже развился БУ рынок по Лузам, которые летают до сих пор. И на Родос ездили группой Псковский десантников на кайтлузах))) Остальные бренды просто не интересны были.
Сахалин - 2007-2008 - моя работа, до прихода ФУАН и жесткого демпинга на это бренд при входе.
Взять ту же Италию. У них в топе 1999-2005г - Кайтлуз, 2004-2010 Норс и Кайтлуз. Сейчас сборная солянка, но кайтлуз в лидерах также. Может они просто патриоты.
Германия 1999- до первого кайта кайтлуз в 2004м где то. Доски- первое место кайтлуз - основной дилер Флайсерфер - который потом стал продавать свои доски.
Вывод - топовость бренда зависит от региона в мире, где крутость и понты вывели вверх тот иной бренд. И хорошей, дисциплинированной, тесной работы дилера с производителем.
Где сейчас Нейш например, который благодаря Кевину раньше был в топе. И другие бренды.
Изменено den (28-10-2015 12:50)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
28-10-2015 12:43
- AdBot
Re: Топовые бренды, серые каналы... Межсезонье
28-10-2015 13:25
- Такбудетневсегда
- Участник
прямые продажи это хорошо,НО...кто то все равно должен "рекламировать" любой бренд на пляже. обратят внимание и с большей вероятностью купят, тот кайт, на котором лихачат=поражают.
28-10-2015 14:10
- 5n2
- Участник
Кто-то должен впаривать ученикам стаф, поэтому в первую очередь должна быть налажена работа с кайтшколами.
Когда кто-то начинает смотреть на вжаривающих на споте, он уже достаточно прошарен, где что урвать подешевше и какая реальная зависимость между скилом и снарягой.
28-10-2015 15:07
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Реклама - двигатель. У кого-то в качестве рекламы спортивные достижения, у кого-то трудится дилер на месте и получает за свою работу. Как только перестают вкладываться в рекламу или дилеру становится неинтересно заниматься маркой - перестаёт продаваться стафф через какое-то время.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
28-10-2015 16:01
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
чем больше лет кайтсерфингу в России , тем быстрее перестает продаваться стаф если забыть про вложения. инертность маленькая.
прямые продажи это хорошо,НО...кто то все равно должен "рекламировать" любой бренд на пляже. обратят внимание и с большей вероятностью купят, тот кайт, на котором лихачат=поражают.
когда наш спорт станет таким же популярным как и сноуборд , то не нужно будет так усердно рекламировать на пляже.
будет работать Спортмастер , а на пляже лихачить купленные райдеры с дешевыми школами.
29-10-2015 11:36
- Vitaliy70rus
- е
Можно создать свой бренд , шить в китае там же где и все шьются !
Надо структурировать НАШ рынок. Школы и дилеры это эффективное продвижение продукта. Прорайдеров тоже хватает
Пока НАШи производители надувных кайтов АльфаКайт и КайтЛайф набивают руку , можно было БЫ и создать нечто этакое Madе in China* совместными усилиями. Партии по 50 шт по доступным ценам.
Хорошо что с Парафойлами у нас всё хорошо , лучше и быть не может.
А так кормим бренды USA и др. дальше...
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2015 11:40)
Больше спорта , чуть экстрима )))
29-10-2015 11:53
- Vitaliy70rus
- е
Для того чтобы организовать свой Бренд который будет производится Китае надо скооперироваться.
Скайслайдер например выставляет нормальный ценник на сегодняшний день, примерно 50 тр за комплект.
Грубо 50 шт кайтов х 50 тр.руб ЭТО 2.500.000 рублей + возможные патенты )
Хорошая организация заказов и поставок. Выгодный бизнес))) или я ошибаюсь в расчётах.?
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2015 12:08)
29-10-2015 12:10
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Для того чтобы организовать свой Бренд в Китае надо скооперироваться.
Скайслайдер например выставляет нормальный ценник на сегодняшний день, примерно 50 тр за комплект.
Хорошая организация заказов и поставок. Выгодный бизнес))) или я ошибаюсь в расчётах.?
А зачем брать кота в мешке за 50т.р., если можно за 60 взять двухгодичную новую популярную проверенную модель? Или годичную после тестов. Объясни логику.
29-10-2015 12:12
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Можно создать свой бренд , шить в китае там же где и все шьются !
Надо структурировать НАШ рынок. Школы и дилеры это эффективное продвижение продукта. Прорайдеров тоже хватает
Пока НАШи производители надувных кайтов АльфаКайт и КайтЛайф набивают руку , можно было БЫ и создать нечто этакое
А так кормим бренды USA и др. дальше...
а тут кормим китайцев. себестоимость кайтов задают они.
хорошее развитие и цену можно получить только при производстве у нас в стране. например в Иваново.
и за счет крутизны* сделать бренд топовым сначала в одном городе , потом в другом и тд
скайслайдер и кайтлайф делаются в китае. думаю что альфа тоже. могу ошибаться.
просто за качеством следит не америкос , а русский. только в этом разница.
на входе в Россию себестоимость одинаковая. чудес не бывает.
так что это "Русский" бренд, типа ОТЕЧЕСТВЕННОЕ - это все сказки
Изменено den (29-10-2015 12:15)
29-10-2015 12:16
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
А зачем брать кота в мешке за 50т.р., если можно за 60 взять двухгодичную новую популярную проверенную модель? Или годичную после тестов. Объясни логику.
все верно, так все и делают )
можно еще взять новую нового года, просто в предзаказе
Изменено den (29-10-2015 12:23)
29-10-2015 12:27
- Vitaliy70rus
- е
mike_joga пишет:А зачем брать кота в мешке за 50т.р., если можно за 60 взять двухгодичную новую популярную проверенную модель? Или годичную после тестов. Объясни логику.
все верно, так все и делают )
за 60 двухгодичную )) ТАК то за 30 или ещё лучше новую за 50 !!!
Вы меня не услышали , сами же выше пишете Школы и Райдеры задают ритм Бренду !!! А то что продукт на уровне это само собой разумеется , конструкторское бюро решает , ну и само собой правильный заводик в Китае.
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2015 12:38)
29-10-2015 12:33
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
кайтлайф делаются в китае
Вроде у нас шились, и не раз говорилось где. Недавно заявляли о переезде шитья в другое место, но в пределах РФ. Или эо уже кто-то смог опровергнуть?
29-10-2015 12:37
- Vitaliy70rus
- е
Кайтинг отличный вид спорта , я за развитие и за доступную снарягу !!!
Да тот же прокат организовать рука не поднимается при виде сегодняшних цен.
Хотя наверно я ошибаюсь, ведь в моей зимней поре парафойлы выигрывают по качеству и эксплуатации.
Но по продажам проигрывают , тк баллонник универсален зима/лето.
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2015 12:39)
29-10-2015 12:45
- Vitaliy70rus
- е
Не забывайте что $ вырос и с ним же цены на кайты , То есть та добавленная стоимость бренда USA !
На сколько я помню себестоимость купола сшитого в китае порядка 350 $ + шелковый путь и планка )) У тру кайтера планка почти вечная и не требует замены каждые 2 года , меняются только веревки и стропы .
Если себестоимость купола 20 тр в массе партии 50 шт ,, то должно быть выгодно .
И если же всё так и экономически выгодно , то нужна консолидация всех школ и райдеров в России чтобы включть свой бренд !!! Риски - ириски
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2015 12:52)
29-10-2015 12:53
- Vitaliy70rus
- е
Мы просто на проста не можем организоваться ))) F1 францы , SS usa , да полно брендов которые мы кормим.
29-10-2015 12:58
- Vitaliy70rus
- е
Это не нормально , когда кайты стоят за 100 и больше или же у вас с курсом валюты выросла и з/п в 2 раза ?
Разницы нет что Серые со своими 1-3шт на складе ,что Белые с 10-20 шт ,, спрос на новое упал ( остаётся уповать на то что - ловись рыбка Большая и Очень большая !
29-10-2015 13:07
- Vitaliy70rus
- е
Дэн , знаешь почему ты не веришь в это , потому что твой двигатель ВАРИ) и есть конкуренты.
У нас же не может быть конкурентов ,,Если "МЫ - идея" заручимся 100% поддержкой и спросом .
29-10-2015 13:10
- Vitaliy70rus
- е
Мля... Экономисты - практики скажите что я ошибаюсь )))
29-10-2015 13:47
- Vitaliy70rus
- е
Если же посмотреть на ситуацию в целом, то в скором времени КайтЛайф и АльфаКайт набирут обороты и поднимут качество.
Если же задирут прайс , ТО надо будет шиться
Пока терпимо , б/у по нормальным ценам ещё хватает.
29-10-2015 14:14
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Мля... Экономисты - практики скажите что я ошибаюсь )))
Да ты ошибаешься, так как организовывая производство у нас, производитель ограничен финансовой ликвидностью, нет дешевых кредитов и слабый рынок сбыта. В США и Европе бизнес кредитуют по 2-3 %, у нас 25-30%, без оборотных денежных средств, все что ты тут предлагаешь "мышиная возня", сшить 50 кайтов для своих это хорошо, но конкурировать с известными брендами не получиться, так как себестоимость привлеченных денег у бренда в разы ниже чем у нашего производителя.
29-10-2015 14:58
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
den пишет:все верно, так все и делают )
за 60 двухгодичную )) ТАК то за 30 или ещё лучше новую за 50 !!!
смысла не понял.
брать непонятно что за 50 тыщ, зачем? уточню, за 55 тыщ можно взять новый комплект 14 года.
Только взятое непонятно что, ты либо потом не продашь вообще или по смешной цене.
Объясни выгоду брать ноунейм???
Изменено mike_joga (29-10-2015 15:04)
29-10-2015 15:11
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Для того чтобы организовать свой Бренд который будет производится Китае надо скооперироваться.
За 50к я у немцев новый Airush возьму, вместо белки
29-10-2015 15:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Виталя, заводи тему "Народный кайт". Там можно будет помеситься))) Только идея твоя яйца выеденного не стоит)
29-10-2015 16:23
- GS555
- Участник
- Откуда москва
А для чего нужно развитие нашего любимого занятия) будет как с машинами) сплошные пробки)))))
02-12-2015 19:50
- Beast
- Правдивая информация
А для чего нужно развитие нашего любимого занятия) будет как с машинами) сплошные пробки)))))
Для увеличения числа единомышленников и достижения мира во всем мире по средствам кайт дружбы!
Кайт школа в Таиланде JollyKite
Кайт школа в Крыму GagarinKite
Страницы 1