Вы не вошли.

[Вход]

31-10-2015 17:12

horston
Участник
Откуда LV

Split (раскладные) борды Nobile, Flysurfer

Штука дорогая, окупится не быстро. Хотелось бы узнать мнение о целесообразности приобретения сплитборда для путешествий: полезная вещь или нет? Может все равно за перевес переплачиваешь.

И если брать, то какой лучше?

5631f1baac1d0e05ece7c3068.jpg
flysurfer-flysplit-19-620x350.jpg

Изменено horston (31-10-2015 17:16)

31-10-2015 17:12

AdBot

Re: Split (раскладные) борды Nobile, Flysurfer

31-10-2015 17:58

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Читай на форуме раздел "Сплит-разборные ТТ и директы": http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13031

31-10-2015 19:10

horston
Участник
Откуда LV

freshman пишет:

Читай на форуме раздел "Сплит-разборные ТТ и директы": http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13031

Прочитал. Полезного мало.

31-10-2015 19:57

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Мнение М. Соловейкина о Nobile NHP Split 138×43 cm. :
http://www.kites.ru/kajtbord-nobile-nhp … lovejkina/

31-10-2015 21:07

2Sergey
Участник

У меня Нобиль Сплит 134. Откатал год. Возил в Крым, Благу, Египет.
Проблема со сдачей снаряги в самолете решилась полностью.
Беру доску в чехле прямо в салон самолета, отлично помещается на верхней полке.
Пока только положительные эмоции.
Из минусов наверное только время, которое каждый раз надо затрачивать на сборку/разборку.
Насчет разности в жесткости с обычной доской не скажу, тк себя к особым прыгунам не отношу.
Но общался с девушкой, которая ой как прыг, и с такой доской - говорит, что все супер

ps: обошлась мне год назад в 720 евро, что тогда было около 42 тр

Изменено 2Sergey (31-10-2015 21:10)

31-10-2015 23:24

Stass
Участник

А че все соловейкина слушают? Это гуру какой то? Просто с виду вполне обычный нормальный мужик. Сразу и не скажешь что спец по кайтам.

01-11-2015 00:03

Slawa123
Участник
Откуда Великий Новгород

Похоже Соловейкину производители несут деньги, чтобы сочинял хвалебные отзывы об оборудовании.
А по факту практической пользы от его "тестов" действительно немного.

01-11-2015 00:53

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Slawa123 пишет:

Похоже Соловейкину производители несут деньги, чтобы сочинял хвалебные отзывы об оборудовании.
А по факту практической пользы от его "тестов" действительно немного.

я думаю соловейкин не бедный.у него магазин и инет продажи почти всех марок кайтов. дочку втянул в тему. чел делится своими размышлениями ,иногда полезные вещи только из его видео можно понять. Везде заговор видеть тоже не хорошо

Завяз в работе.....

01-11-2015 09:10

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

у меня нобил 134..

проблема в том что не все так просто с багажом, как во всех рекламах и в том числе Соловейкина:
1) пронести в салон. официально обычно в салон можно брать груз не более 115см в сумме по габаритам. 134 в чехле будет примерно 80*45*5. есть риск что не пропустят, хоть в чехле она выглядит очень компактно, да и ребята говорят возят в салоне даже инфинити, которая значительно больше. но есть стандарты, ни под один из которых эта доска не вписывается, а надеятся на удачу можно и с гольфбегом, воспользовавшись огороменным выбором обычных досок.
2) сдать в багаж. лично я облазил весь интернет и объездил крупнейшие магазины москвы - ни в один супер-большой чемодан за вменяемые деньги (у меня бюджет на чемодан был 15т.р. ну и до 20 может быть бы подвинулся за хороший чемодан) 134(!!) доска не влазит. были пару вариантов дорогущих самсонитов, и то доска туда только по диагонали влазит. на сколько я помню одна половинка 75см в длину, другая 76, так вот первая влазила впритык часто, а вторая уже никак. то что пишут в интернете, что чемоданы по 82-84см - это высота вместе с колесами, по факту внутренняя область там 74-75см. не знаю что за парадокс, но все чемоданы сейчас на рынке приблизительно одинакового размера. конечно их подгоняют под стандарты авиакомпаний, но  в чем проблема сделать чемодан поуже и повыше я не знаю.

я себе купил такую сумку на колесах: http://www.dakine.ru/catalog/bags/wheel … a-00055712
есть много аналогичных сумок других фирм. по габаритам официально проходит (он на пару см выше больших чемоданов и на пару см уже) и доска (134!) туда влазит впритык, но это не проблема, тк одна из половинок этой сумки непробиваемо жесткая. помещается доска, 2 кайта, все необходимые аксессуары без фанатизма.
так же я рассматривал варианты хоккейного баула, они бывают разные, даже метровые, но он конечно под стандарты не пролазит - это опять лотерея.

по самой доске мне, как туда-сюда каталщику, сказать нечего, все отлично, ни на земле ни в воде я эту сплит систему не ощутил, доска как доска! технология супер, но по качеству изготовления есть претензии, завел соседнюю тему: http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14165 за такие деньги я считаю таких проблем быть не должно.. в след раз nobile не буду рассматривать.

Изменено ruslanruslan (01-11-2015 09:12)

01-11-2015 10:28

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Есть куча сумок:  http://www.nobilekiteboarding.com/products/bags.html

Я летаю со сплитом с 13 года. Никаких проблем и доплат с багажом.

01-11-2015 18:25

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Kentrus,
я знаю людей, которые с гольфбегом и двумя обычными досками с 2008г ездят. никаких проблем и доплат.
еще знаю людей, кто пьяным за рулем ездит. никаких аварий и лишений прав.

на всякий случай еще раз повторю: НИ ОДНА сумка по этой ссылке, кроме школьного рюкзачка, в ОФИЦИАЛЬНЫЕ стандарты большинства, авиакомпаний НЕ ПРОХОДИТ.
как пример аэрофлот позволяет даже в бизнес-класс проносить в сумме трех измерений только 115см http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a … on_baggage, когда сплит даже без навески занимает 130см.

01-11-2015 21:12

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

ruslanruslan пишет:

Kentrus,
я знаю людей, которые с гольфбегом и двумя обычными досками с 2008г ездят. никаких проблем и доплат.
еще знаю людей, кто пьяным за рулем ездит. никаких аварий и лишений прав.

на всякий случай еще раз повторю: НИ ОДНА сумка по этой ссылке, кроме школьного рюкзачка, в ОФИЦИАЛЬНЫЕ стандарты большинства, авиакомпаний НЕ ПРОХОДИТ.
как пример аэрофлот позволяет даже в бизнес-класс проносить в сумме трех измерений только 115см http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a … on_baggage, когда сплит даже без навески занимает 130см.

Ну во первых - незачем борд таскать в салон. А в багаж - все сдается без проблем. К тому же 134 НХП - 75 в разобранном состоянии,  а серф 95. И не нужно рассказывать про знакомых - я не один год ездил с обычными досками, только с разборными не нужно в негабарит сдавать и вопросов никто никогда не задает.

И это - говнолеталка типа Аэрофлота - жлобская контора. Стараюсь им не летать.

Изменено Kentrus (01-11-2015 21:14)

01-11-2015 21:36

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

понятно.. в багаж да, без проблем.. а куда кайт, гидрик, трапу и повседневные тряпки? с двумя багажными местами такой вариант сложно реализовать..
и вот в таком тоненьком чехольчике ее сдаешь? никак там не упаковываешь?

Изменено ruslanruslan (01-11-2015 21:38)

01-11-2015 23:15

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

ruslanruslan пишет:

понятно.. в багаж да, без проблем.. а куда кайт, гидрик, трапу и повседневные тряпки? с двумя багажными местами такой вариант сложно реализовать..
и вот в таком тоненьком чехольчике ее сдаешь? никак там не упаковываешь?

Ну здесь все просто. В сумку влезают и доски и кайты. Не в чехол, который с доской идет естественно. Еще раз посмотри на сайте самого нобиля - там даже нарисовано что помещается. Лично я сумку в ателье заказал за 5500. У меня в нее все влезает.  Шмотье с собой в ручную кладь. Обычно кг 10-12 всегда на плечах пронести можно без проблем.

Изменено Kentrus (01-11-2015 23:20)

02-11-2015 10:07

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

ruslanruslan пишет:

у меня нобил 134..

2) сдать в багаж. лично я облазил весь интернет и объездил крупнейшие магазины москвы - ни в один супер-большой чемодан за вменяемые деньги (у меня бюджет на чемодан был 15т.р. ну и до 20 может быть бы подвинулся за хороший чемодан) 134(!!) доска не влазит. были пару вариантов дорогущих самсонитов, и то доска туда только по диагонали влазит. на сколько я помню одна половинка 75см в длину, другая 76, так вот первая влазила впритык часто, а вторая уже никак. то что пишут в интернете, что чемоданы по 82-84см - это высота вместе с колесами, по факту внутренняя область там 74-75см. не знаю что за парадокс, но все чемоданы сейчас на рынке приблизительно одинакового размера. конечно их подгоняют под стандарты авиакомпаний, но  в чем проблема сделать чемодан поуже и повыше я не знаю.

Есть огромное количество сумок для альпинистов, начиная от сумок из прорезиненной ткани (около 2 кг веса на 110 литровую сумку) и заканчивая сумкой из тонкого рипстопа, их делает Дойтер. У меня такая, сумка расширяется до 120 литров, весит 600 грамм. В нее легко влезает складной нобиль, и в зависимости от лимита веса от трех до 6 кайтов. Сумки с колесиками в топку, они весят от 3.5 кг самые легкие, а в аэропорту все равно возишь на тележке.

02-11-2015 12:21

ALEX63
Участник

Split катаю с марта 2014 и т.к. часто летаю лоукостерами (у них цена за негабарит невменяемая), то стоимость доски (специально подсчитал) уже "отбил". Сумку использовал дайверовскую
http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=11664
(и лямки есть и колёса, ремни для стяжки, высотой 82см. Влезало 2кайта, доска , трапа , гидрик, падсы - короче всё для каталки + летние вещи по мелочи. Всего 20кг).
Почти год как добавилась INFINITI Split. И в имеющуюся сумку она уже не влазит (по высоте). Купил https://shop.nobilesports.com/bags/nobi … oller.html .
Ну еще небольшой плюс к Splitам - делю их на две части(не снимая остального навеса) и багажник в машине не надо раскладывать.

02-11-2015 18:16

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

по сумкам интересно спасибо за инфо!
в багажник удобно класть, да, но вот ручку ппц задалбливает откручивать-прикручивать, проще кресло опустить.. или без ручки катать))

02-11-2015 18:39

ALEX63
Участник

ruslanruslan пишет:

по сумкам интересно спасибо за инфо!
в багажник удобно класть, да, но вот ручку ппц задалбливает откручивать-прикручивать, проще кресло опустить.. или без ручки катать))

Доверни её к падсам и вся делов )))

10-11-2015 23:49

horston
Участник
Откуда LV

А какой размер лучше взять на вес 80 кг для путешествий?

12-11-2015 23:13

Sergey_S
Участник
Откуда Москва

horston пишет:

У меня Нобиль сплит 137*44, мой вес 78-80 для средней полосы России в качестве одной доски супер, но для морей, где ветер стабильнее лучше 134 см.

13-11-2015 00:12

aim.antares
Участник

horston пишет:

134 подойдет вполне. 137 действительно наверное только когда слабый ветер..

16-11-2015 12:59

3xs
камрад
Откуда СПб

Народ, а есть ли у кого опыт использования NHP Slit "в хвост и в гриву" как основной и почти единственной доски? Меньший ли у нее ресурс по сравнению с аналогичным "не сплитом"? Есть ли смысл катать на ней всегда, если она все равно есть, или стоит поберечь на выезды в силу ограниченности ресурса? Я к снаряге отношусь просто - она для того чтобы кататься, но если знать, что ресурс меньше, можно в принципе и поберечь специально для выездов, а покататься локально на чем-то попроще.
Пока покатался один день, доска радует.

16-11-2015 14:02

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

3xs пишет:

Я к снаряге отношусь просто - она для того чтобы кататься, но если знать, что ресурс меньше, можно в принципе и поберечь специально для выездов, а покататься локально на чем-то попроще.

Ты уж определись - просто относишься или не просто)))

16-11-2015 14:20

3xs
камрад
Откуда СПб

Да определился я) отношусь просто - она должна работать в подходящих для нее условиях. При применении вне этих условий есть шанс - поломать с возможностью или без восстановления (стандартный износ не в счет). Не знаю как еще описать, вот пример из лыж - ну есть у меня легкая пара с TLT креплениями, ну не буду я на ней прыгать с больших дропов или брать с собой в горы при катании только с подъемников, а выберу либо ски-турную пару с AT крепами, либо all-mountain с обычными ГЛ крепами в зависимости от задач, чтобы избежать "нецелевого использования".

16-11-2015 14:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

тогда имей две доски - одну крепкую))

А вообще не знаю че с этими сплитами такой ажиотаж. Вот есть у меня Лунатик 129 х 40 и горя не знаю. В багаж проходит, зарезается получше других 140 см, проблему размера решил диетой)))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro