Вы не вошли.
[Вход]05-12-2015 13:53
- Серега-летун
- Kite is right
- Откуда Санкт-Петербурга
Ремонт сноуборда
Камрады, всем доброго здравия!
Реально отремонтировать данную поломку и во-сколько примерно ремонт встанет?? Сердечник цел, верхняя крышка треснула.
Нужен ремонт для последующей продажи, т.к. ростовка маловата.
Всем спасибо.
Изменено Серега-летун (05-12-2015 17:32)
05-12-2015 13:53
- AdBot
Re: Ремонт сноуборда
05-12-2015 15:55
- boxvtk282
- Участник
все просто ,струбцыны три шт, одну длинную две короткие ,брусочки и эпоксидный клей нужен, помшник, разведеный клей набираешь в медицинский шприц ,товарищи надавливает на доску образуется щель отскока верхнего слоя туда клей шприцом вгоняешь, товарищь отпускает доску еще раз нажимает и потом брусочками зажимаешь место трещины отскока под бруски полиэтиленовый пакет положить не забудь и двое суток не трогать, я свой бертон уже три раза вылечил так после ремонта полет нормальный
05-12-2015 17:32
- Серега-летун
- Kite is right
все просто ,струбцыны три шт, одну длинную две короткие ,брусочки и эпоксидный клей нужен, помшник, разведеный клей набираешь в медицинский шприц ,товарищи надавливает на доску образуется щель отскока верхнего слоя туда клей шприцом вгоняешь, товарищь отпускает доску еще раз нажимает и потом брусочками зажимаешь место трещины отскока под бруски полиэтиленовый пакет положить не забудь и двое суток не трогать, я свой бертон уже три раза вылечил так после ремонта полет нормальный
Спасибо друже! Попробуем!:D
08-12-2015 10:24
- valk
- Участник
Да, только не вся эбоксидка нормально работает - из авто магазина - 50 на 50, у меня лучше всего работает из авиамодельного магазина.
08-12-2015 10:35
- Славян
- Участник
Очень сильно сомневаюсь что сердечник там цел...
08-12-2015 10:44
- Серега-летун
- Kite is right
к сожалению вы правы, сердечник по всей ширине кажется того.... тогда без шансов?
08-12-2015 11:02
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
У меня ровно такая же проблемма... Думаю вскрывать шкуру и лечить изнутри
08-12-2015 11:07
- Ber at Work
- Участник
Переверни крепы чтобы это был перед и спокойно юзай под кайтом. Я так катался 2 года, а супруга до сих пор иногда катается.) Тока прыгай аккуратно.
08-12-2015 11:42
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
У меня крепы и так поворотные и на каталках верчу их по настроению, но тут уже сложный случай... Как раз прыгать научился нормально и на "хвост" жёстко приземлил
08-12-2015 12:05
- Серега-летун
- Kite is right
Переверни крепы чтобы это был перед и спокойно юзай под кайтом. Я так катался 2 года, а супруга до сих пор иногда катается.) Тока прыгай аккуратно.
Доска не моя, а подруги, это и так нос доски, хочу подругу на кайт подсадить и рассматриваю эту деку ей для кайта)))
08-12-2015 12:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В таком случае загерметизируй трещину эпоксидкой и пусть катает подруга. Доломает выкинешь)
Зачастую ремонт выходит дороже новой вещи.
Тут по хорошему надо вскрывать и смотреть состояние сердечника, стекло которое раздавило на сжатии, тоже надо будет менять. Но самое главное ты никак не увидишь состояние стекла которое под скользяком. А оно скорее всего тоже того.
Согни борд в этом месте, если по трещине идет характерный сгиб, то ремонтировать смысла нет. Только докатывать.
08-12-2015 12:58
- Серега-летун
- Kite is right
В таком случае загерметизируй трещину эпоксидкой и пусть катает подруга. Доломает выкинешь)
Тут по хорошему надо вскрывать и смотреть состояние сердечника, стекло которое раздавило на сжатии, тоже надо будет менять. Но самое главное ты никак не увидишь состояние стекла которое под скользяком. А оно скорее всего тоже того.Согни борд в этом месте, если по трещине идет характерный сгиб, то ремонтировать смысла нет. Только докатывать.
сгиб идет, залью тогда аккуратно клеем и будем дальше юзать, спасибо парни!)))
08-12-2015 18:25
- boxvtk282
- Участник
Morpheus пишет:В таком случае загерметизируй трещину эпоксидкой и пусть катает подруга. Доломает выкинешь)
Тут по хорошему надо вскрывать и смотреть состояние сердечника, стекло которое раздавило на сжатии, тоже надо будет менять. Но самое главное ты никак не увидишь состояние стекла которое под скользяком. А оно скорее всего тоже того.Согни борд в этом месте, если по трещине идет характерный сгиб, то ремонтировать смысла нет. Только докатывать.
сгиб идет, залью тогда аккуратно клеем и будем дальше юзать, спасибо парни!)))
заливай и не парся я так 3 раза уже делал
08-12-2015 18:39
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
У меня ровно такая же проблемма... Думаю вскрывать шкуру и лечить изнутри
Не вижу смысла вскрывать доску. Сердечник как правило -деревянный. Делаются продольные пропилы на глубину до скользячки(через место слома). Шириной-1.5-2.5 мм. Вставляются пластины нужной толщины и длинны,из различного материала(карбон+стекло,карбон+кевлар,стеклотекстолит, ученическая деревянная линейка и т.п.) Всё это клеится на стапеле,хорошей смолой ,с проливкой всех трещин.Затем-лишнее убирается . Если верхний слой не стеклоткань или карбон-то практически ничего приклеить для усиления не получится(по трещине). Не "вечно" -но какое то время послужит доска. Заливать просто так,сверху "бытовкой" смолой -не имеет смысла. Каждый раз с этим сталкиваемся. При ремонте лыж. Налитую смолу убрать-что ремонт сделать...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
08-12-2015 18:50
- Restavrator
- Участник
В прошлом году делал доску. Её банально продавили за крепами у канта . Чел. был более 100 кг. Доску уработал на горках,по льду(снег был в дефсите) Умелец местный залил ВСЁ ЭТО мебельным клеем ПВА.
Удалил,вычистил, заполнил,склеил.Карбоном край усилил. Когда доску отдавал-сказал,чтобы с меньшим весом на ней катали. И не по "бетону". Через пару недель-уработали снова. Говорят-плохо сделал...
Чудес -не бывает.
08-12-2015 18:53
- Restavrator
- Участник
Я как бы-тоже... Нет у меня такой уверености. Кто силён в СОПРОМАТЕ,нарисуйте картинку? Помню из курса,что нижняя поверхность будет растягиваться до определённого момента(при прогибе) а верхняя-идёт на сжатие. И ломается как правило.Внутренний наполнитель -тоже будет работать неодинаково. И моё такое мнение-если пошёл надлом верхней деки, то сердечник тоже имеет трещину,как минимум? Могу ошибиться,пусть поправят...(эпюры не строил,чисто по опыту)
Изменено Restavrator (08-12-2015 19:02)
08-12-2015 21:10
- Костя
- CRAZYFLY
Славян пишет:Очень сильно сомневаюсь что сердечник там цел...
Я как бы-тоже... Нет у меня такой уверености. Кто силён в СОПРОМАТЕ,нарисуйте картинку? Помню из курса,что нижняя поверхность будет растягиваться до определённого момента(при прогибе) а верхняя-идёт на сжатие. И ломается как правило.Внутренний наполнитель -тоже будет работать неодинаково. И моё такое мнение-если пошёл надлом верхней деки, то сердечник тоже имеет трещину,как минимум? Могу ошибиться,пусть поправят...(эпюры не строил,чисто по опыту)
А я не сомневаюсь. Доску видел живьем, сердечник сломан поперек от канта до канта. Фото не отражает что в действительности. Посоветовал повесить на стенку))
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
08-12-2015 22:54
- Restavrator
- Участник
Как говорила Юлия Чепалова про свои чемпионские лыжи в Ногано ..."я их ни за что не продам. Лучше на стенку прибью гвоздями ..." И не продала.
Можно конечно и гвоздями к стене ... Нужна пластина дюралюминия (АМГ) миллиметр- полтора толщиной .Бывает-продают в магазах. Шириной 100 и более мм. Зашкурить низ и пластик на доске. Наложить на трещину с запасом чтобы было ,разметить засверлиться ,снизу-зенковку сделать в скользяке. Заклёпки впотай. Клеем намазать обе части (момент, 88,любой) смолой-да тоже уже можно и проклепать всё это дело. Будет-эксклюзив. Дёшево и сердито.
Ну -или гвоздями к стене, на даче...
Изменено Restavrator (08-12-2015 22:55)
09-12-2015 09:40
- Серега-летун
- Kite is right
Restavrator пишет:Я как бы-тоже... Нет у меня такой уверености. Кто силён в СОПРОМАТЕ,нарисуйте картинку? Помню из курса,что нижняя поверхность будет растягиваться до определённого момента(при прогибе) а верхняя-идёт на сжатие. И ломается как правило.Внутренний наполнитель -тоже будет работать неодинаково. И моё такое мнение-если пошёл надлом верхней деки, то сердечник тоже имеет трещину,как минимум? Могу ошибиться,пусть поправят...(эпюры не строил,чисто по опыту)
А я не сомневаюсь. Доску видел живьем, сердечник сломан поперек от канта до канта. Фото не отражает что в действительности. Посоветовал повесить на стенку))
Костяныч, подруга откатала в прошлом году в Кировске норм на ней:), думаю что для кайта еще пригодится:D учится пока, сверхскоростей пока не будет)
09-12-2015 09:41
- Серега-летун
- Kite is right
Как говорила Юлия Чепалова про свои чемпионские лыжи в Ногано ..."я их ни за что не продам. Лучше на стенку прибью гвоздями ..." И не продала.
Можно конечно и гвоздями к стене ... Нужна пластина дюралюминия (АМГ) миллиметр- полтора толщиной .Бывает-продают в магазах. Шириной 100 и более мм. Зашкурить низ и пластик на доске. Наложить на трещину с запасом чтобы было ,разметить засверлиться ,снизу-зенковку сделать в скользяке. Заклёпки впотай. Клеем намазать обе части (момент, 88,любой) смолой-да тоже уже можно и проклепать всё это дело. Будет-эксклюзив. Дёшево и сердито.
Ну -или гвоздями к стене, на даче...
или сделать прикольную полочку)))
09-12-2015 10:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Точно такие же проблемы с кайтовыми летними досками лечил не раз.
Вплоть до сломаных пополам и висящих только на уцелевшей нижней "шкурке".
После ремонтов все работало, как правило, долго и счастливо.
Сердечник - пофигу! Если он даже треснул (а он конечно же треснул), можно тупо пролить трещину смолой.
Нижний слой стеклопластика, который у скользяка, с вероятностью 99.9% не пострадал.
Нужно восстановить только верхний стеклопластик, не выдержавший нагрузки на сжатие.
Работа геморойненькая, но не сказать, чтобы "ужас!!! ужас!!!"
Самое поганое - снять верхний декоративный слой и докопаться до стеклопластика, чтобы качественно приклеить к нему новые слои стеклоткани или карбона.
Никаких заливаний в щелочки и последующих прижатий! хватит на 2 каталки.
Никаких бодяг из автомагазинов - только хорошая конструкционная смола.
Дюралевые накладки - ну если только действительно потом использовать как украшение для барной стойки....
Типичный подобный ремонт со всеми подробностями описан там:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … c&start=15
пост от Вт Сент 11 2012 с продолжением 5-ю постами ниже.
Конечный результат - доска с двумя подобными трещинами в самых нагруженных местах у креплений :
Карбон позволяет получить достаточно стильный пост-ремонтный внешний вид , без особых извращений с покраской.
Вот еще одна доска. там действительно, было только расслоение по большой площади (поперек всей доски), но без разрушения и надлома слоя силового стеклопластика. Такое можно лечить загонянием смолы в щель:
Доска установлена на опоры, а тяжелый березовый пенек выполняет роль корефана, удерживающего доску в прогнутом состоянии для раскрытия щели
Работу по описанному в начале темы сноуборду я бы сейчас сделал за 2-3 тыс руб. ( в зависимости от сложности избавления от внешнего декоративного слоя)
Но я в Новосибирске и со стеклом работаю только в теплое время года
Поищи в Питере - у вас полно мастеров по стеклопластику. Серфовые, яхтенные...
СамомУ зарукожопить нормальный , долговечный,результат, если раньше ни чем подобным не занимался, будет непросто...
Для продажи, конечно, можно все сделать так, чтобы и очень просто и вообще ничего не видно было, но это "путь пи@са", а не Воина, даже говорить об этом не хочу
Изменено vovochka (09-12-2015 11:11)
09-12-2015 14:09
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Цена ремонта действительно около 3х колов. Имеея опыт по ремонту сноубордов я бы за такое браться не стал, залипон однако Есть шоурум тимура зимина на лиговке, там чинят и такое (иногда даже удачно ). Чтоб получить скидку мож сказать что наводку получил от Димона и Ромы кайтеров, ток говорить надо именно тимуру (невысокий бородатый).
Далее имхо:
1) Сноуборд не кайтборд и по температуре использования, и по нагрузкам. Если на доске катали с такой трещиной прошлую зиму, то на 99% сердечник в месте слома превратился в труху. Заклеить нормально не получится т.к. застывший клей будет отваливаться вместе с кусками деревяхи.
2) Продавать такой сноуборд себя не уважать. Ибо на авито можно хороший бу борд взять в районе 3000-6000руб причем в некоторых вариантах еще и крепы в комплекте.
ЗЫ: пока снега нет рекомендую прикупить другую доску, а из этой сделать стильную скамейку на даче.
09-12-2015 15:29
- Серега-летун
- Kite is right
Поставлю крепы так, чтобы задний кант шел по нормальной стороне, надеюсь на кайте еще поездит дека)))
09-12-2015 15:31
- Серега-летун
- Kite is right
Цена ремонта действительно около 3х колов. Имеея опыт по ремонту сноубордов я бы за такое браться не стал, залипон однако Есть шоурум тимура зимина на лиговке, там чинят и такое (иногда даже удачно ). Чтоб получить скидку мож сказать что наводку получил от Димона и Ромы кайтеров, ток говорить надо именно тимуру (невысокий бородатый).
Далее имхо:
1) Сноуборд не кайтборд и по температуре использования, и по нагрузкам. Если на доске катали с такой трещиной прошлую зиму, то на 99% сердечник в месте слома превратился в труху. Заклеить нормально не получится т.к. застывший клей будет отваливаться вместе с кусками деревяхи.
2) Продавать такой сноуборд себя не уважать. Ибо на авито можно хороший бу борд взять в районе 3000-6000руб причем в некоторых вариантах еще и крепы в комплекте.
ЗЫ: пока снега нет рекомендую прикупить другую доску, а из этой сделать стильную скамейку на даче.
С Тимуром знаком))) доска новая давно стоит и ждет снежка)))
10-12-2015 20:59
- Restavrator
- Участник
Докопаться до "стекла" на подобном девайсе-это будет похуже,чем клей ПВА выковыривать из щелей(ИМХО). Да и карбон со смолой нормальной сию стоит не дёшево. Это только так кажется,что ремонт выгодное мероприятие... Не ,не стал бы делать ,даже за 3 тыры в руппиях.
Только лыжи и только беговые.
Был в тайге по осени у дядьки на заимке. Как у настоящего охотника у него в бане рога на стенах. Очень удобно-полотенце и другую шмотку пристроить. Бордерам-рекомендую доски ушатанные вешать. И подписывать-..."эту я уделал в" ...