Вы не вошли.

[Вход]

17-12-2015 17:07

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Re: Парафойлы

бугор пишет:

Так    как   после   обеда   идём    катать    на   ГВХ-18  ....

Не уж-то снега насыпали?

17-12-2015 17:07

AdBot

17-12-2015 22:28

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Завтра   после  13.00   собираемся...   опять    катать...  smile

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

18-12-2015 00:18

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Вова завтра дождик обещают какая каталка на парафойлах

18-12-2015 10:31

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Lobanich пишет:

Вова завтра дождик обещают какая каталка на парафойлах

Следующая   каталка   по  снегу   будет   через   месяц ...  big_smile
каталка    своеобразная  ...  и  специфическая , и   естественно    на   сноуборде
Проще    сегодня   взять    выходной....

18-12-2015 17:43

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Кубок Сибири по сноукайтингу 2015. Отчет Дениса Гаращенко

Поездка в Новосибирск получилась как всегда очень насыщенной: первые старты сезона, много друзей, 108 участников, снежное Обское море, ветер от 0 до 15 м/с, курс-рейс, фристайл, марафон, баня, вечеринка, призы))!

В первый день ветер подул только перед заходом солнца. Чтобы хоть что-то, решили провести короткую тренировочную гонку. Кстати, получились очень красивые фотографии!

На раскатке, при прохождении лавировочного знака, решил уйти на бакштаг с кайтлупом. Ну немножко подняло, ну на парафойле, ну приземлился жестковато – крепление сказало дзинь, вырвало пяточную часть. Ладно, тренировка в трубу, но все остальные гоночные дни тоже оказались под угрозой. Вечер с Дмитрием Мурашовым провели в поиске запчастей. Ели нашли во всем Новосибе. Спасибо дяде Вове из тестового центра, достал из прошлого века что-то нержавеющее, до сих пор работающее))!

Во второй день погода испортилась, пошел мокрый снег и задул ветер 4-8 м/с. Провели 5 гонок в курс-рейсе. У бордеров Александр Мелкозеров ушел в лыжи, Никита Соколов не приехал, вроде соперников поубавилось. Но не тут-то было. Очень хорошо поехал Михаил Чемякин из Бердска (Параавис ВХ 17м). Боролись ноздря в ноздрю. Но самым большим сюрпризом стало выступление Татьяны Сысоевой из Челябинска (Озон Р1 11м). На лавировке Таня ехала острее и быстрее! То ли кайт оказался самый лучший, то ли парафин, то ли новый тренер. В общем, Татьяна объехала всех! Павел Зырин стал первым в классе "Стандарт"!

В заключительный день, организаторы решили провести Большую гонку, возродить старую традицию Сибирских марафонов. Раздуло не на шутку, видимость была около 200м. Я взял Озон Эйдж 13м. Всю дорогу ехали с Чемякиным вместе. После 40 км, за 500м до финиша сталкиваюсь с наветренным встречным парафойлом, завал. Пропускаю Степана Кончу и Михаила. В итоге, 3 место. Марафон понравился))!

Из екатеринбуржского детского состава были Руслан Сиражетдинов и Валерия Гаращенко. Лера гонялась, Руслан участвовал во фристайле. Если для Леры это был первый опыт участия во Всероссийских соревнованиях (12 место в курс-рейсе, 8 – в марафоне), то Руслан использовал богатый прошлогодний опыт и заслуженно победил в своей дисциплине!

Спасибо организаторам, судьям, фотографам, всем участникам за яркое открытие зимнего соревновательного сезона!

18-12-2015 20:14

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sky-Country пишет:

Вопрос   к   Скай-Кантри   ...   а   Максим   Максимов   на   какой   площади   гоняет?

На 14 м.кв.

Накопал немного  о   кайте  от   Максимова   о   кайте   Скай-Кантри   на  КС:
Про КС. Попробовал в 7-ми гонках (включая марафон и тренировочную) 7 разных настроек нового кайта (не гоночного, кстати). Где угадал - приходил первый после 4-ки на спидски, где ошибался - в заднице. Под конец вообще так "настроился", что порвал страховку и нашёл кайт на ГЭС. Короче, там было всё позитивно и отлично. А в оупен я случайно заглянул

19-12-2015 22:31

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
бугор пишет:

Это   Вова  Захаров...     
как то   так    big_smile

Надо было гонорар просить поскромнее! smile
Ну давай схемку, покритикуем smile

Скромность   не   украшает  big_smile
Вова    это   дела   "аж"  2009 - 2010   года....
Тем   более    тема   "верёвочек"  сейчас   "слегка"   отошла...    сейчас    все   колдуют   с  куполом  и   у   многих   получается...
В   те   времена    не   только   Параавис   занимался   шестистропниками...   и   вовремя   поняли  не своевременность   данной   темы   (естественно   себя  не   считаю)

Лучше      сделай   рекламу  Октнов   и   ГВХ  ,  а   то   потенциальные   покупатели   ещё   сомневаются...   так   как   "морально  не  подготовлены"
Раньше   как   то   Паравис   про   свои   "фичи"   подробно   рассказывали    и   схемки    давал....   big_smile

19-12-2015 22:49

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

бугор пишет:
Sky-Country пишет:

На 14 м.кв.

Накопал немного  о   кайте  от   Максимова   о   кайте   Скай-Кантри  Оскар2-15 на  КС:
Про КС. Попробовал в 7-ми гонках (включая марафон и тренировочную) 7 разных настроек нового кайта (не гоночного, кстати). Где угадал - приходил первый после 4-ки на спидски, где ошибался - в заднице. Под конец вообще так "настроился", что порвал страховку и нашёл кайт на ГЭС. Короче, там было всё позитивно и отлично. А в оупен я случайно заглянул
Ещё  немного:
Удалось 2 дня покатать на кайте Оскар2-15. Проехал 30 и 40 км . Ощущения от кайта хорошие.кайт везёт быстро, остро, тяговито. Прыжки в длинну по 10 метров не проблема.
Дизайн красивые  .клапана с сеточкой. Наполнение кайта на старте, не быстрое, нужно немного погонять кайт верх-вниз. Что бы уши надулись и расправились.
ещё один важный момент купол сделан не из тонкой ткани ( как у джокеров), по этому купол не особо лайтвиндовый. Зато ресурс имхо побольше. Кайт летит от 2.5 мс. По мокрому снегу тянет мои 100+ кг от 4+ мс. Для рваного ветра купол имеет возможность настройки " на турбулу" .через посадку
Подробностей   стало   больше...

20-12-2015 10:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Кайт летит от 2.5 мс. По мокрому снегу тянет мои 100+ кг от 4+ мс. Для рваного ветра купол имеет возможность настройки " на турбулу" .через посадку

У кого 100 кг??? У Максимова 100 кг???
Ссылок на первристочники не даешь, так хоть авторство их указывай!
А то как то непонятно....кто написал, зачем написал...

20-12-2015 10:30

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Лучше      сделай   рекламу  Октнов   и   ГВХ  ,  D

Зачем??? Чтобы ожидать отшива заказов не месяц, а два???

В Новосибирске самая лучшая рекламма- это прийти в хороший ветер и попробовать те же Октаны "в живую".
У меня на руках  и 12-ка и 8-ка.

А в других городах все сомневающиеся пускай сомневаются и дальше.
Мои заказы быстрее исполняться будут smile

20-12-2015 10:32

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
бугор пишет:

Кайт летит от 2.5 мс. По мокрому снегу тянет мои 100+ кг от 4+ мс. Для рваного ветра купол имеет возможность настройки " на турбулу" .через посадку

Вова  ..   российских   форумов  мало...  сам   можешь   разобраться   от   куда  я  взял...   ты   там  участвуешь...  smile
Если   коротко   сказать..   то   получается   новый   Оскар-15   не   лайтвиндовый..  для   зимы..   про   воду  не   знаю
так   как   и   площадь   маленькая (фактическая14)  и   ткань   тяжелая...   будет   падать   и  превращаться  в  невод...

Вова   был  вопрос  о   рекламе(в  хорошем   смысле)   Октанов   и   ГВХ о   их   возможностях  и  особенностях....
нельзя  же  что  бы   я   их   рекламировал....   cool

20-12-2015 10:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Вова  ..   российских   форумов  мало...  сам   можешь   разобраться   от   куда  я  взял...   :

Однако!!!

Новое слово в "журналистике" smile

20-12-2015 11:17

Sky-Country
Участник
Откуда Харьков

Если   коротко   сказать..   то   получается   новый   Оскар-15   не   лайтвиндовый..  для   зимы..   про   воду  не   знаю
так   как   и   площадь   маленькая (фактическая14)  и   ткань   тяжелая...   будет   падать   и  превращаться  в  невод...

Речь идет о двух разных кайтах: Oscar-2/15 (в тестах от Василия http://zmey.ru/forum/showthread.php/238 … 0-15/page2  ) и 3/14 (от Максимова http://www.overpower.ru/forum/17-2138-2).
Ткани на них 38 гр/м.кв. Это очень тяжелая? По моему +/- 2-3 гр. у всех производителей ткань одинаковая. Под заказ можно поставить облегченную ткань 27 гр/м.кв. Стоимость будет дороже на 100-150 евро в зависимости от размера.

20-12-2015 11:20

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

бугор пишет:
vovochka пишет:

Вова  ..   российских   форумов  мало...  сам   можешь   разобраться   от   куда  я  взял...   ты   там  участвуешь...  smile

Ладно   диалог   об   продукции   Параависа   пока   не   получается..   smile 

Продолжим  "за"   Оскар-15
Почему   падать..   и  чего   собственно   невод   "вдруг" ?
Если   на  воде   получил   закисон   с  ветром   и   твинтип   не  тянет....   то   кайт   из  тяжелой  ткани   и   малым   удлинением   при   ветре  2-3м\с  может   упасть,  на  том  же  Джокере  можно    переждать   ослабление   ветра   держа   его   в   зените...   и  очень   долго(поверьте)  и   в конце   концов    стартАнуть...

Хотя   это   возможно    просто  мои   выдумки.....  smile

Интересно...   из   какого   материала   он  сделан  и   какой   рестарт   с   воды(сколько  может   пролежать   на   воде)   и   в   какой   ветер...?

20-12-2015 11:27

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sky-Country пишет:

Речь идет о двух разных кайтах: Oscar-2/15 (в тестах от Василия
Ткани на них 38 гр/м.кв. Это очень тяжелая? По моему +/- 2-3 гр. у всех производителей ткань одинаковая. Под заказ можно поставить облегченную ткань 27 гр/м.кв. Стоимость будет дороже на 100-150 евро в зависимости от размера.

Нее   ткань   не   тяжелая..   даже   легче   чем   у   Параависа...   какая   она   (марка)  силиканированная   или   ПУ?
Так   что   Василий......   не   прав   smile 

По   поводу   ссылок...   вроде   В.Захарову   объясняли,   что   из-за   админов   я   не   могу   делать   ссылки,   что    облегчает   мне    работу....   big_smile

20-12-2015 15:29

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:
Sky-Country пишет:

Речь идет о двух разных кайтах: Oscar-2/15 (в тестах от Василия

Нее   ткань   не   тяжелая..   даже   легче   чем   у   Параависа...   какая   она   (марка)  силиканированная   или   ПУ?
Так   что   Василий......   не   прав   smile 

По   поводу   ссылок...   вроде   В.Захарову   объясняли,   что   из-за   админов   я   не   могу   делать   ссылки,   что    облегчает   мне    работу....   big_smile

Че, и английскую клавиатуру заблокировали, что ли? smile
Можешь ссылки давать не в виде активной ссылки, а хотя бы просто адрес, который можно скопировать и вставить в адресную строку?

Вообще, слабо понимаю, как это технически выполнимо...
В очередной раз всплывает версия, что Вы, батенька, гоните smile

20-12-2015 18:40

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sky-Country пишет:

Если   коротко   сказать..

Речь идет о двух разных кайтах:

Тогда   проведите   "ликбез"  по   прототипу   14м..    на   котором   гоняет   М.Максимов...   какой   он   нагруженный(как  Дж)   или   не   нагруженный  кайт,  какое   удлинение...   вес..  общие   данные...   естественно  "главные  буржуинские   тайны"  big_smile   вы   не   раскроите...  но   стоит   хотя бы   сказать   есть(особые   задумки)   они   или   нет..
Я  так   понимаю   основная  "премьера"   будет   в   феврале  на   ЧР...   думаю...   что   сильный (свежий )   ветер     вам   (М.Максимову )    поможет...  cool

20-12-2015 19:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:
Sky-Country пишет:

Речь идет о двух разных кайтах:

Тогда   проведите   "ликбез"  по   прототипу   14м..    на   котором   гоняет   М.Максимов...   какой   он   нагруженный(как  Дж)   или   не   нагруженный  кайт,  какое   удлинение...   вес..  общие   данные...   естественно  "главные  буржуинские   тайны"  big_smile   вы   не   раскроите...  но   стоит   хотя бы   сказать   есть(особые   задумки)   они   или   нет..
Я  так   понимаю   основная  "премьера"   будет   в   феврале  на   ЧР...   думаю...   что   сильный (свежий )   ветер     вам   (М.Максимову )    поможет...  cool

Можно дурацкий встречный вопрос???
Что такое "нагруженный" кайт?

20-12-2015 22:17

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
бугор пишет:

Тогда      поможет...  cool

Можно дурацкий встречный вопрос???
Что такое "нагруженный" кайт?

Конечно   можно!  big_smile
Но   хотелось ..  бы...  что   б   об   этом   просветил   другой   кайтер.....

21-12-2015 09:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ну а если вольный пересказ своими словами?
Столько новых терминов тут узнаю, что аж комплексовать начинаю!
smile

Изменено vovochka (21-12-2015 09:23)

21-12-2015 09:46

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:

smile

Я  сам   в   шоке  big_smile

21-12-2015 09:50

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

vovochka пишет:

smile

И правильно. Это кайт-масон высокого градуса посвящения, а ты профан(Профан — не-масон. (От лат. «pro» — «перед» и «fanum» — «храм»). В масонстве означает: человек, не получивший доступа в храм, непосвященный.) lol Вольными словами он тебе ничего не скажет, придется считать количество и расстановку многоточий в тексте мастера и дешифровать big_smile

Изменено Traglodit (21-12-2015 10:05)

21-12-2015 11:02

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Загруженные Бугром профаны должны знать про загруженные парапланы

21-12-2015 16:13

Deanisii
Участник

Интересно, какова основная причина отсутствия Соников в России?
Не едет?
Цена?
Нет заинтересованных материально райдеров?
Или еще какая причина?

21-12-2015 18:06

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Меня озадачивает то, что Флаи вообще из обихода выходят. Всё реже и реже их вижу.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro