Вы не вошли.

[Вход]

02-03-2010 15:23

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

Re: страховочный лишь для доски?

Gorod пишет:

да smile  в сочи есть кайтинг smile по кумполу бьет не красиво, согласен, но тут уж выбор каждого - прыгать или не прыгать в море smile особенность черного моря - доски уплывают от берега, хотя ветер в берег smile
да и бодидраг не всегда хорошо прокатывает, очень часто ветер выключается или ослабевает так что никакой бодидраг уже не тащит... в основном если катаешь вдвоем или по-более, то кто-нить покажет с берега куда дражить.

Город точно описал все:))

Катуха неизбежна!!

AdBot

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Gorod пишет:

да smile  в сочи есть кайтинг smile по кумполу бьет не красиво, согласен, но тут уж выбор каждого - прыгать или не прыгать в море smile особенность черного моря - доски уплывают от берега, хотя ветер в берег smile
да и бодидраг не всегда хорошо прокатывает, очень часто ветер выключается или ослабевает так что никакой бодидраг уже не тащит... в основном если катаешь вдвоем или по-более, то кто-нить покажет с берега куда дражить.

Золотые слова :)говоришь!

02-03-2010 15:38

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Если условия такие, что доску по-любому уносит в море( хотя я не понимаю почему - у Вас больших рек, впадающих в море,  нет, приливы-отливы слабые)можно использовать такую фишку как Go-Joe  или Joe-Go...сам не юзал, но видел в деле, действительно доска с этой хренью достаточно быстро движется по ветру...можно кстати попробовать использовать детский надувной нарукавник, вместо этой хрени. А то стоит 60-70 дол, а нарукавник 100 руб.

У нас например разница большой и малой воды достигает 5-ти метров, большая полноводная река впадает слева от спота, течения очень сложные, вода холодная, но доски возвращаем на раз-два, может потому что с самого начала катаемся без лишей??

02-03-2010 16:00

plumber
Участник

в сочи течения вдоль берега и вправду сильные, и ветра если нет - унесет фигти куда,  и тебя и доску и кайт и ваще... 
ИМХО сочи не для китинга.. местным понятно, некуда деваться, вот они  в воду и лезут прикоцанные, жилет, лишь, карталиния, резинки на пятках, шлём, очки. наклейки всякие - "осторожно китер", бейсбольная бита ( от дельфинов отбиваться), гудок в балоне., если все же вдруг унесет вместе с кайтом, лишем и прочими прибамбасами...
ктото может лиш этот к шее на удавочку цепляет, поди его убеди... у него куча аргументов...  еще можно клеем  бф пятки приклеить к падсам,  ласты в рюкзак взять, ... кому без круга спасательного стремно...
прост ов идеале все это лишнее, а в каждом конкретном случае, каждый сам решает, ка ему тонуть красивей будет...

Изменено plumber (02-03-2010 16:07)

02-03-2010 16:07

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Катаются у нас тут парняги без лишей, прыгают, плавают за досками вручную, список уплывших хороших досок тоже есть wink

Нарукавник - да, классная тема, думаю на нее и перейдем. Только вот есть одна особенность: ветер кончается, ты либо сначала выгребаешь себя и кайт - потом вручную за доской, либо отпускаешь кайт товарищам на берег, а сам гребешь сначала за доской, а потом либо за кайтом, который почему-то начал куда-то сливаться, либо к берегу с доской и если догнал - с кайтом... И ситуации эти каждый раз возникают разные и угарные пипец lol

А еще есть парняга один, который любит катнуть в обеденный перерыв на работе вжало без друзей наедине с природой wink
showimage.php?pid=27515&filename=%D4%EE%F2%EE020.jpg

Исходя из всего вышеперечисленного было выработано сл.:
- прыгаешь недалеко от берега, если прыгаешь, но опять же аккуратно, т.к. рядом с каменным пляжем фристайлить - кайту конец настать может быстро, как сообственно и кайтеру big_smile
- с лишем не прыгаешь, просто фрирайдишь, но можно уходить подальше от берега(в основном фрирайд влупить по волнам. чем дальше от берега, тем они выше и длиньше)
- желательно не катать одному
- использовать всякие феньки типа нарукавника на ручку

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

02-03-2010 16:09

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

plumber пишет:

в сочи течения вдоль берега и вправду сильные, и ветра если нет - унесет фигти куда,  и тебя и доску и кайт и ваще... 
ИМХО сочи не для китинга.. местным понятно, некуда деваться, вот они  в воду и лезут прикоцанные, жилет, лишь, карталиния, резинки на пятках, шлём, очки. наклейки всякие - "осторожно китер", бейсбольная бита ( от дельфинов отбиваться), гудок в балоне., если все же вдруг унесет вместе с кайтом, лишем и прочими прибамбасами...
ктото может лиш этот к шее на удавочку цепляет, поди его убеди... у него куча аргументов...  еще можно клеем  бф пятки приклеить к падсам,  ласты в рюкзак взять, ... кому без круга спасательного стремно...
прост ов идеале все это лишнее, а в каждом конкретном случае, каждый сам решает, ка ему тонуть красивей будет...

Ахахахаха рыдаю!!! lol:lol::lol: 5 баллов!!!

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

02-03-2010 16:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Херня все эти лиши... в первый сезон тоже катал с роллишем, но после того как дернуло нехило и затылком ощутил пролетающую мимо доску, снял нах лиш...
Кстати, даже фрирайдеры-трамвайщики, могут при удачном стечении обстоятельств (кирпич в 17 мс, лиш закрутился) поймать головой доску

02-03-2010 17:48

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

по мне так лучше пофрирайдить с лишем, чем фристайлить без лиша и принимать водные процедуры:))
все это понятно когда флет небольшой чоп, можно и поплавать пару галсов, я с египта приехал некотрое время ваще не мог понять как я тут катался, меня тупо сбивало с ног, сливалало и т.д
да и... здесь особо не попрыгаешь, точнее можно только с переводом и то не всегда хорошо получается, анхукт противопоказан-специфика водоема и волн:))
а вжало катнуть в обеденный перерыв я готов;)))

Катуха неизбежна!!

02-03-2010 17:54

plumber
Участник

мне так счас предсталось печальное сообщение в форуме, пошел один - запутался  в лише...
а ваще,  как сказал классик He who can, does. He who cannot, teaches , так-что сами разбирайтесь..

02-03-2010 20:44

s1r1x
Участник

polar_cat пишет:

Кто катает с лишем или пробовал кататься,поделитесь опытом.Насколько удобно и не прилетает ли доска в башку или еще куда hmm

в начале прошлого года мне прилетела в башню)) зашивали и 2 недели без каталова, после этого сразу выкинул его от греха подальше... ну или в шлеме кататься, хотя и по рукам бьет тоже нормально

02-03-2010 20:54

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Знаю пару человек с пробитыми головами и ломаными ребрами.
Сам после первого предупреждения 3-мя плавниками по затылку больше лиш
не беру. Правда, пару раз доску терял.Но голова мне дороже.:cool:

Ride The Wild Wind

02-03-2010 21:46

plumber
Участник

слово лиш от слова лишнее

03-03-2010 00:34

Иваныч
кайтер-гармонист
Откуда Санкт -Петербург

Мне 3 шва на голове накладывали. Лиш опасен, особенно для новичков.
А вот на кайтсафари Сестрорецк - Зеленогорск всегда путешествую с лишем (но с каской!). Остаться без доски посреди Залива тоже не хочется...

03-03-2010 11:31

Melnik51
Участник

plumber пишет:

прикоцанный big_smile

03-03-2010 11:38

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

plumber, смачно написал! Ознакомилась с перечнем, но зачем бита? Дельфины они дружелюбные, глядишь и доску можно научить приносить! big_smile

Ну и чтобы 2 раза не вставать, хочу сказать за шлемы. Не вижу красивых шлемов, разве что тот, что мерила в логове, пластиковый с козырьком. Пока в Питере попадались только каякерские огромные каски, не понравились, как и роликовые шлемы.

03-03-2010 11:46

plumber
Участник

я б про акул, но их там нет..., тогда от румынских пограничников, или от турецких.. а список может быть бесконечный, тока надо лодку сзади подвязать надувашку к трапеции на еще одни фал (лиш), типа,  где один там и два..., и грузи по полной, по всем правилам логистики.. всяких удобств..

Изменено plumber (03-03-2010 12:12)

03-03-2010 12:40

VolkGin
Участник

Chips пишет:

в теории все красиво звучит!! приезжайте в сочи покажите как вы плавать уметете;) как доску умеете находить за 2 галса в прибое, покажете как надо выгребать когда у вас кайт неожиданно падает в 70метрах от берега и его уже неподнять потому что ветра неееет и надо грести к берегу.. а тут еще доска, да еще и без лиша...одной рукой гребешь а второй доску держишь-незабываемые ощущения:))
интересно посмотреть на сие зрелище:))

Глупость ты говоришь. Бодидраг с доской - базовое умение для возвращения в слабый отжимной ветер. Она не мешает, а помогает, если умеешь.

А насчет лиша - все же взрослые люди. Вот plumber говорит-говорит, а его не слышат. И другие говорят, и даже сайт целый (http://www.kiteboardleash.com/index.php … stimonials) этому посвящен. Ну не хотят люди мозг включать - пусть катают с лишем, пусть кататют "аккуратно", надеясь что им доска в голову так же аккуратно не прилетит. А прилетит - значит работает закон эволюции - нежизнеспособные особи должны вымереть. К таким относятся как физически, так и умственно неполноценные. Потому что катать на твинтипе с лишем - дебилизм.
Катайте товарисчи с лишем, меньше траффика будет на воде smile

Изменено VolkGin (03-03-2010 12:41)

Fly or die

03-03-2010 13:30

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

Потому что катать на твинтипе с лишем - дебилизм.

а на директе судя из твоих слов как-то по другому??? на твинах дебилы с лишем катаются а на серфе герои??
еще раз повторяюсь тут дело каждого цеплять или нет, когда я катаюсь с лишем я только трамваю не прыгаю и многие катают и это не значит, что никто не умеет бодидражить, а уж тем-более  что кто-то дебил!!
когда ты с кайтом, лежащем на воде в 70 метрах от берега, ты в одну сторону доска в другую а еще выгребать нужно вобшем печально все!!
П.С. катаюсь с лишем только в сочи. блага анапа египет вобще смыла не имеет, в анапе в море тоже без лиша, потому как знаешь что ветер не выключится и доска полюбасу будет на берегу

Катуха неизбежна!!

03-03-2010 13:37

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Дааа!похоже этот спор никогда не закончиться!:(
А топик получит премию-за самый нескончаемый!
Блин-спор тот же самый -как про трапы !Сидячка или поясная!
Есть хорошая поговорка!
Из двух спрорящих!Один дурак -другой нахал!
Катайте кому как нравиться!Один пущай за доской ныряет по волнам!
Другой пущай ждёт прилёта!А главное то -все катають!:P:P:P

03-03-2010 14:11

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

правильно если знать чего тебя ожидает, то можно этого избежать:))

Катуха неизбежна!!

03-03-2010 14:26

Melnik51
Участник

Не ну это старая песня - на дирекшн катаются мачо, а на твинтипах - дебилы. По мне лишь на дирекшене такой же идиотизм,  или дирекшн мягче и убьт нежно...на дирекшене еще плавники как мачета торчать, красиво так глотку вскрыть могут...кстати был случай...

03-03-2010 14:31

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Number51 пишет:

Не ну это старая песня - на дирекшн катаются мачо, а на твинтипах - дебилы. По мне лишь на дирекшене такой же идиотизм,  или дирекшн мягче и убьт нежно...на дирекшене еще плавники как мачета торчать, красиво так глотку вскрыть могут...кстати был случай...

А вот если бы!
у бабушки был бы -х....й
Она была бы дедушкой!:P:P:P

03-03-2010 15:08

VolkGin
Участник

Chips пишет:

а на директе судя из твоих слов как-то по другому??? на твинах дебилы с лишем катаются а на серфе герои??

да не, дружище, я просто на дирекшенал не катал к своему несчастью, потому и говорю за твинтипы только. Кстати, "катать с лишем=дебилизм" не означает что ты дебил, это означает что ты ведешь себя как дебил в данной ситуации. Но ведь это, как и оговаривалось, твое (мое, его, ее и т.д.) исконное право. Так что не воспринимай близко к сердцу, я не со зла, катай себе на здоровье big_smile

Fly or die

03-03-2010 15:14

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Так я непонял!Мы как катаем с лишем или без!?
Давайте внесём ясность!
Кто авторитет и кого слухать!?
Или так и будем импровизировать басню Иван Андреича!Лебедь рак и щука!:lol::lol::lol:

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Изменено donald- 109 (03-03-2010 15:16)

03-03-2010 15:19

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Горячие балтийские парни! wink

Все сводится к управлению рисками с учетом внешних факторов, опытом и стилем кайтания.

И самое важное, по правилам безопасности все кайтеры вообще должны в шлемах кататься. Но, за все время видела только двух кайтеров в шлемах, остальные без, даже те, кто здесь зловеще описывает ужасы лишевладения.

Вопрос: как катание без шлема объясняют себе категорично настроеные форумчане?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro