Вы не вошли.
[Вход]25-12-2015 19:34
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Nobile Mr.Big и вообще
Многа букав.
ОЧЕНЬ субъективно.
Рождество. Всё закрыто. Ветра нет. Решил стать писателем.
Итак, 17м Мр.Биг. Первый раз попробовал кайт летом 2015. Знакомый взял на тест из магазина ну и я присоседился.
Ветра было маловато, я катался на Fat Lady v2 и снегоуборочной лопате - двери. Трамваил помаленьку и в порывы метра на 3 можно было выпрыгнуть. Ну Fat Lady вообще не очень прыгает.
Знакомый на Биге может 1.5-2м прыгал. Рядом с нами чувак на Сонике прыгал метров по 10 в высоту. Позвали меня тестить Биг. Посадил свой кайт, взял Биг. Блин, где планка? Не чуствую. Ладно, поехал кое как. Еле тянет, прыгает не лучше Толстой. Чуть раздуло, стал чувствовать кайт, но всё равно не нравится. Плюнул, отдал кайт назад. Первый тестер в диком восторге от кайта. Меня запустили, мне не комфортно на Fat Lady, планку из рук вырывает и дозит слегка. Пришлось на 12 Триггер переходить. Уже хватало.
Второй раз дали Мр.Биг на Кубе. Никто не катался, ветра было маловато, я накачал Толстую, но мне всучили Биг. На двери. Что за кайт. Сказка. Тянет, прыгает метров на 5(Woo сдох тогда уже, точнее не скажу), руки не вырывает, крутится вполне прилично. Покатался мин 30 в полном восторге. Потом отдпл кайт, и доску мою забрали. На маленькой не стал и пробовать. Через час доску отдали, но на FL кататься не смог уже. Раздуло видать. На 12.
Посмотрев видео отчёты отечественных гуру, решил купить Биг. Дёшево потому что. И Fat Lady руки до колен вытягивает.
Поехал тестить в безветрие. Т.е 3й раз на Биг. Надул. Посмотрел все брайдлс(специально ометил - при каталке одна веревка отвязалась). Ветер 3.5 метра. Привязал кайт. На ухе не стоит. На пляже один. Пришлось за задние стропы запускать. Кайт еле летает. Планка вообще не чувствуется. Пошёл в воду. Кайт внезапно упал. Блин. В воде не запускается. вытащило на берег, за задние запустил. Кайт опять упал. Всё по новой. Кое как одел дверь и кое как поехал. Едет. Плохо, но едет. на ветер не пойти, сливаюсь. Посадил кайт и решил надуть 12м FX. Хохмы ради. всё равно делать нечего. Надул, запустил. летает. Никуда падать не собирается. На доску. Размахивая кайтом еду кое как. Странно. Поменял на Биг. Ветер ~4- 4.5 метра. Можноехать не размахивая. ~5 м\с. Мр.Биг всё равно не очень едет. На 12ке почти так же, изредка размахивая кайтом.
На хрена мне такой 17м? Отдал обратно в магазин. Денег не дают, но дают обмен или кредит. Взял 8ку FX и планку вдогонку. Чтобы деньги в магазине не держать.
Это еще не конец про Мр.Биг. Кайт забрал мой приятель. В Мексику ехать. И обнаружил порез на переднем балоне. Я, чтобы ни с кем не ругаться, кайт выкупил.
Зашили. Пошел кататься. 5м\с. Кайт падает. Но легко перезапускается в воде. И опять. Внезапно пропадает это слабенькое напряжение на стропах и кайт валится вниз. У меня уже был такой кайт. В 2007 году. 2006 North Toro 16м. Я думал с тех пор кайты улучшили. В 5м\с Биг еле едет. И это по плоской воде. Fat Lady явно сильнее тянет в слабый ветер.
Начало слегка раздувать, кататься на Биг одно удовольствие. Прыгал аж 6.8 метра по Woo. Планка легкая. С трудом можно даже бэкролл кайтлуп сделать. С трудом.
Но кайт сдувется. Походу не до конца отремонтировали. Да и дует уже 6.5 а то и 7 м\с. Понятно, почему Биг прыгает.
12 FX. Как то без проблем едет. Прыгает выше 7м. Бэкролл кайтлуп - да это ж просто праздник какой-то.
Мда. Ну и на кой мне 17м, который имеет диапазон 12ки?
Теперь сведения из Мексики. Ветер слабый. приятель заходит в воду, его ударяет волной, Мр.Биг, который он купил на замену моему, падает. Кайт сразу замывает волной. Перезапуск с пляжа. И так 3 раза. На фотке результат 1й сессии на Мр.Биг вМексике.
25-12-2015 19:34
- AdBot
Re: Nobile Mr.Big и вообще
25-12-2015 20:19
- nasnimal
- .com
- Откуда мск
Не совсем понял главный посыл — типо накопилось?
На Благе этой весной был парень с таким кайтом — плевался он на него ужасно. Действительно, кайты меньших размеров летали и тянули лучше.
25-12-2015 20:44
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Ревью на кайт. И мнение отличное от высказанных в различных видео. Чтоб народ знал. Ну и выходной. Без ветра.
А от кайта я уже избавился. С незначительными финансовыми потерями.
Изменено igorgor (25-12-2015 20:53)
25-12-2015 20:50
- boxvtk282
- Участник
потому что это нобиль ,ни когда качество не нравилось материалов ,дешовка и бесплатный сыр как всегда в мышеловке
25-12-2015 21:37
- mixa
- Участник
этот кайт гибридный с большим удлинением, необходимо следить за тем как он настроен,
правильно настроенный требует"быть на ходах" тогда тянет и идет на ветер может не лучше, но и не хуже чем блейд 17
эти особенности решаются доской достаточного размера
Изменено mixa (25-12-2015 21:40)
25-12-2015 22:00
- Agri
- Участник
- Откуда Тверь
Был на тестах у нас. На низах тянул отлично, в передоз тоже радовал. Но в слабый ветер, если остановился, сразу валился в разные стороны. Очень этим раздражал.
Сам купол по весу тяжелее толстухи17 и буст18
25-12-2015 22:12
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Видел сие чудо... Не ,не хоцца.
В вскр. на нашем море катал на 13 метровом Буусте. Было 2-3 м\с. Поднял-летает! Покрытие-лёд и немного водички.Прекрасно откатал. И вообще-походу это основной размерчик будет. 15ху -ещё ни разу не надувал...
Подумал ,если на м-ре Биге упасть в 4-5 м\с на воде,то уже точно можно к берегу ластать?
Кстати-15ха Бууст весит не больше,чем Флай Сюрф Спиид-3 д.л. 19 м2.
Изменено Restavrator (25-12-2015 22:15)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
25-12-2015 22:15
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
этот кайт гибридный с большим удлинением, необходимо следить за тем как он настроен,
правильно настроенный требует"быть на ходах" тогда тянет и идет на ветер может не лучше, но и не хуже чем блейд 17
эти особенности решаются доской достаточного размера
Кайт из магазина. Чё там настраивать. Пробовал с 2мя своими проверенными планками 55см и 60см от Свитч и 52см Нобиле, которую проверил перед каталкой. И ездил 2 раза по флету. Т.е волны не тормозили. На двери и обычной доске. И нижний диапазон у кайта может 0.5 м\с выше, чем у Триггег 12м или FX 12м, которые к кайтам с хорошим нижним диапазонам вроде не относятся.
Вообще то я хотел, чтобы кайт поворачивал легко, летал в 3.5 м\с, перезапускался в легкий ветер. И руки не выдергивал.
И тащил меня на двери в 4.5 метра. С Нобиле не вышло. Буду пробовать тупую Контру. Вспомнил свой первый кайт. Первый Кроссбоу. Летал у меня неумехи в 3 метра, кое как тащщил меня новичка в 110 кил в 5 метров. Руки только вырывал. Под корень. Ну так я брайдлс переделел на летать 1:1 и планку присабачил 72см. Вот это был кайт на легкий ветер. Пока передний баллон в клочья не взорвался в воздухе. Так я метров 100 до берега на одних морковках добрался.
Изменено igorgor (25-12-2015 22:54)
25-12-2015 23:01
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
Сравнение лайтвиндовых кайтов:
Можно кидать тапками)))
Nobile Mr.Big 17 - гумно, валится и не летает в слабый ветер по причине тяжелого купола и идиотского удлинения. Катаешь только когда хорошо раздует. Он не для лайтвинда, а для гонок.
Slingshot Turbine 17 - гумно, валится в слабый ветер, так как купол весит тонну. Валится не как Mr.Big, а по типу обычных нелайтвиндовых стандартного размера. Широкий передний баллон громадного объема, из-за чего кайт медленный и тупой. Соски узкие, складывать сложно: сдуть колоссальный объем через две писюльки можно только вдвоем или после прикладывания нечеловеческих усилий. Рюкзак с кайтом как-будто это не 17-ка, а купол 30m2: занимает половину багажника. Катать на таком реально летом от 5м/с
Сabrinha Contra 17- отличный кайт, легкий купол, но паровозная тяга даже на низах, из минусов: диапазон смещен ближе к нижней границе. Поэтому после 7м/с катать с таким кайтом экстремально. Самый лучший для трамвая на двери в слабый ветер. Катал на таком летом от 3м/c.
Fat Lady G3 17 - отличный кайт, лучшая планка. Нет такой паровозной тяги как у Contra. Самый легкий купол из всех, удобный и вместительный рюкзак. Самый быстрый - как будто управляешь 12-кой.
Core XR3 LW 19 - самый лучший кайт из всех, с которыми приходилось катать Хотя кайт медленный.
Изменено Slawa123 (04-04-2016 17:06)
25-12-2015 23:12
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
А вот тут я Fat Lady. Веревки 34 метра. Но и наверху ветра мало, деревья не шевелятся. Кайт никуда не падает.
Узлы делите на 2 и будут м\с приблизительно.
Когда раздувает, нагрузка на планку для меня великовата, и кайт глубоко в окне сидит, что плохо для хождения на ветер. Да и надоело больше 2 лет на одном кайте. Вот новые и ищу.
25-12-2015 23:28
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
От себя добавлю: 17м Бандит, спасал все лето
Здесь на стандартных веревках 24м
Ставили 45 м пару раз - прикольно.
стоит, висит, не падает от 1,5-2 мс везет дверь/серф от 2,5-3,5 мс это зависит от ветра. Нижняя граница если термик.
В фильме около 2,5-3 мс. Тюлени ветер не ощущают.
Шустрый зараза. Нагрузка на планке для меня нормальная. Если округлять до 10мс -вполне комфортно, катал в 12-13 , но это уже напряжно... с 4,5 до 8-9 и 136*40,5 ваще кайф
Изменено Antony (25-12-2015 23:30)
26-12-2015 01:12
- Agri
- Участник
- Откуда Тверь
На толстухе планка стандартная, ей его не хватает, ход маловат, ширина тоже. Верхняя граница из-за этого страдает.
Я свой выбор сделал в пользу буста, тот вообще висит на последних соплях.
26-12-2015 07:37
- boxvtk282
- Участник
Airash лтиум One 16 квадратов рулит
26-12-2015 07:39
- boxvtk282
- Участник
планка легкая а в слабый ветер точи технику ан
хука
26-12-2015 07:41
- boxvtk282
- Участник
пробовал удлинители строп общая длина составила 38 метров при 1.9- 3 мс тянет как паравоз дверь 160-41 велик не придумывайте он уже изобретен:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::D:D:D:D
26-12-2015 12:39
- mixa
- Участник
"Кайт из магазина. Чё там настраивать."
извините но поэтому и не летает
"И нижний диапазон у кайта может 0.5 м\с выше, чем у Триггег 12м или FX 12м, которые к кайтам с хорошим нижним диапазонам вроде не относятся. "
в слабый ветер к сожалению тяга увеличивается не пропорционально площади (мотора у большого кайта нет)
"Вообще то я хотел, чтобы кайт поворачивал легко, летал в 3.5 м\с, перезапускался в легкий ветер. И руки не выдергивал.
И тащил меня на двери в 4.5 метра. "
выбирайте парафойл и все будет
26-12-2015 14:12
- Такбудетневсегда
- Участник
давайте признаем, что кайты нобиль делает так себе. был у меня 555, откровенное говно. был фифти, тупо бракованный, криво сшитый. видел как ребята пытались учить на Биге, не летает, не взлетает, еще и сдувался постоянно.
26-12-2015 14:44
- Agri
- Участник
- Откуда Тверь
50 качество пошива не очень, как и все остальные, но сами ттх очень даже.
26-12-2015 15:04
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Про 15ху Бууст имею что сказать. Зимой- ещё не вынимал из рюкзака. Хватает 11 и 13 сайза. Летом-тестили при 4 х м\с. В 3 метра-летает и стоит в зените. В 4 -тянет на доске. Купол-пошит прекрасно. Ничего лишнего. И весит -нормално. А с удлинителями-вообще зашибись. Все сидят,ты катаешь! И могу поспорить,что это самый лёгкий купол,из всех.
Изменено Restavrator (26-12-2015 15:07)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
27-12-2015 00:43
- Такбудетневсегда
- Участник
50 качество пошива не очень, как и все остальные, но сами ттх очень даже.
о каких ТТХ речь, если кайт тупо кривой???
27-12-2015 02:57
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
"Кайт из магазина. Чё там настраивать."
извините но поэтому и не летает
"И нижний диапазон у кайта может 0.5 м\с выше, чем у Триггег 12м или FX 12м, которые к кайтам с хорошим нижним диапазонам вроде не относятся. "
в слабый ветер к сожалению тяга увеличивается не пропорционально площади (мотора у большого кайта нет)
"Вообще то я хотел, чтобы кайт поворачивал легко, летал в 3.5 м\с, перезапускался в легкий ветер. И руки не выдергивал.
И тащил меня на двери в 4.5 метра. "выбирайте парафойл и все будет
Про настройку это шутка такая? Я наверное один из немногих, которые брайдлс на кайтах переделывали и настраивали. Лет 7-8 назад. Хотелось бы поподробнее про настройку. Хотя при полной цене кайта болше 1500 евро вообще непонятно о чём разговор. Может мне ещё и доски напильником доделывать?
Мотора у кайта нет. Только сегодня Контра у меня легко летала(на той же планке 60см, на которой нобиле падает) и ездила 4м\с а в 5 м\с я на этом паровозе поехал на обычной доске 138см. Типичная Кабрина, длинный ход довольно тяжелой планки, приходится даже бросать планку при порывах. Ветер плавал от 3.5-4 до 8. Я триммер не трогал. Первый раз, когда меня начинало дозить на кайте 17м(а, нет, за иключением папы-кайта Wind-X monsoonz и Турбины. Но я имею в виду более менее вменяемый кайт), а 12ки мне не хватало. И первый раз, когда я на 17м мог прыгать выше 12ки. В ветер, когда на 12м уже можно прыгать более менее высоко. Ну типа выше 3-4м.
Комфортный кайт эта Контра? Не, не очень. Но оставлю. Паровоз. И прыгает. И не падает.
К чему привыкать? Какие запаздывания? Я до этой осени на Кабринах больше 3 лет не катался. Ну, кроме тестов иногда. Без особого старания на 17м на 7.6м по Ву прыгал когда раздувало и 6.7 когда плохо дуло. По мне так для 17м надуваста неплохо уже. Я ж в оборудовании за 100 кил вешу. На 12ти с трудом выше 6.
Выходит могу пока без парафойла.
Вот только размазало меня в бэкролл кайтлупе при порыве. Хорошо так. Аж варежки порвались.
Изменено igorgor (27-12-2015 03:16)
27-12-2015 07:21
- mixa
- Участник
замените слово настраивать на регулировать, если у вас такой большой опыт.
гонщики постоянно пользуются тримером хотя их кайты стоят не меньше
парафойлом ни кто не стремился вас обидеть, просто в слабый ветер он объективно лучше
27-12-2015 12:10
- Agri
- Участник
- Откуда Тверь
Agri пишет:50 качество пошива не очень, как и все остальные, но сами ттх очень даже.
о каких ТТХ речь, если кайт тупо кривой???
ну так обобщать на все кайты нобиль не надо, если конкретно ваш попался кривой. У нас есть 3 фифтика разных годов все с ними нормально в плане кривизны. Но есть недочеты в общем по качеству пошива.
27-12-2015 12:17
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:о каких ТТХ речь, если кайт тупо кривой???
ну так обобщать на все кайты нобиль не надо, если конкретно ваш попался кривой. У нас есть 3 фифтика разных годов все с ними нормально в плане кривизны. Но есть недочеты в общем по качеству пошива.
конкретно не мой, а целая партия. и они это продали, а потом признались.
повторюсь.до этого были и другие кайты нобиль. то не летают, как Мр.Биг, кто криво сошьют, как Фифти, то все вместе, как 555. это я придираюсь))))))
27-12-2015 16:26
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
замените слово настраивать на регулировать, если у вас такой большой опыт.
гонщики постоянно пользуются тримером хотя их кайты стоят не меньшепарафойлом ни кто не стремился вас обидеть, просто в слабый ветер он объективно лучше
Ага. Вот тут меня поймали. Я почти не пользуюсь тримером(на Контре походу придётся). Практически никогда при езде. Только когда кайт сажаю.
Но я могу доской тормозить. А гонщики нет. Вот им трим и нужен.
А на парафойлы у меня фобия. Только одного постоянно катающегося на ФС без проблем знаю. Насмотрелся на заплывы с мокрым мешком. Особенно в последнее время на Соники. И куча моих знакомых покупали фойлы и хвалили их. И почти все продали через год-полтора. Пол цены. Накладно.
Изменено igorgor (27-12-2015 16:54)