Вы не вошли.
[Вход]25-12-2015 13:46
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: Парафойлы
Соколов.. вроде линейку ГВХ продал....
Причины могут быть разные...
Соколов еще полетает - не переживай .
25-12-2015 13:46
- AdBot
25-12-2015 13:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова Захаров вопрос: а зимой в 2015 году на ЧР-2015 Шайдаков гонял на ГВХ? или это новая модель?
Я абсолютно достоверно не скажу... Надо уточнить..
Третий блочок в В-ряде даст бОльший ветровой диапазон в сильные ветра, и ЗАМЕТНО бОльшую стабильность.
Так же, в теориях, должен изрядно повышать качество крыла на хороших скоростях. Реализовать же эту возможность- это уже задача хорошей прокладки. Не всякая сможет...
Двухблочковый миксер- да, лучшие лайт-виндовые качества. Но на мой взгляд, все это на уровне "приборной" разницы.
Я на Ионе-2-13 с заменой миксеров заморачивался- ну да, какой- то эффектец по лайтвинду есть, но не скажу , что прямо Вах!!!
Ну и управляемость несколько отличаться будет.
Опять же- все это будет еще сильно зависеть от положения рядов по хорде. У gvx и у Иона расположение рядов сильно отличается.
Переставь веревочку, да попробуй сам! Какая еще статистика нужна????
В идеале, если прям так хотите все распробовать- нужен второй такой же кайт и пара гонцов схожего уровня.
Там все и поймете, и никакая статистика соревнований вам не нужна будет!
Изменено vovochka (25-12-2015 14:21)
25-12-2015 14:58
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Переставь веревочку, да попробуй сам! Какая еще статистика нужна????
В идеале, если прям так хотите все распробовать- нужен второй такой же кайт и пара гонцов схожего уровня.
Там все и поймете, и никакая статистика соревнований вам не нужна будет!
В Питере +5, дождь.
25-12-2015 15:03
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Двухблочковый миксер- да, лучшие лайт-виндовые качества. Но на мой взгляд, все это на уровне "приборной" разницы.
Я на Ионе-2-13 с заменой миксеров заморачивался- ну да, какой- то эффектец по лайтвинду есть, но не скажу , что прямо Вах!!!
Ну и управляемость несколько отличаться будет.Опять же- все это будет еще сильно зависеть от положения рядов по хорде. У gvx и у Иона расположение рядов сильно отличается.
Вов, покрути уже Джазовскую прогу. Очень полезно.
25-12-2015 15:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Переставь веревочку, да попробуй сам! Какая еще статистика нужна????
Там все и поймете, и никакая статистика соревнований вам не нужна будет!В Питере +5, дождь.
И че???
Рома вон аж на нашем форуме хвастается, что гидрофойлит чуть ли не каждый день!
25-12-2015 15:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова Захаров вопрос: а зимой в 2015 году на ЧР-2015 Шайдаков гонял на ГВХ? или это новая модель?
Прототипы, еще с прошлого лета. 15-ха и 17-ха.
Уже 4-х стропные, но еще с маленьким удлинением и с лесками в мордах.
По большому счету- мало чего общего с серийным GVX.
25-12-2015 15:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вов, покрути уже Джазовскую прогу. Очень полезно.
Не вижу ничего полезного от "кручения прог"
Давай каждый своим делом будет заниматься!
Мне больше живые кайты "крутить" нравится.
А все эти проги давай оставим фанатам "китинг. Орг. Юа"
25-12-2015 15:15
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Не вижу ничего полезного от "кручения прог"
Давай каждый своим делом будет заниматься!
Мне больше живые кайты "крутить" нравится.
А все эти проги давай оставим фанатам "китинг. Орг. Юа"
Не видишь потому, что не смотришь. А посмотреть есть на что.
Чтобы про линейное качание профиля не писать больше) там всё наглядно, двигаются точки подвеса, меняются миксера. Качаешь и смотришь что с Б рядом творится )
25-12-2015 15:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Игорь, ну не гони....
... совершенно не имею ни желания ни времени для теоретических дискуссий....
Я не знаю, как в твоих прогах, а в наших кайтах при двухблочковой схеме управления, изменение угла атаки профиля происходит БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ КРИВИЗНЫ ПРОФИЛЯ.
ДОстигается это элементарным расчетом местоположения рядов по длине хорды.
Посмотри при случае где в Октане стоит В ряд... Сравни с любым другим "трехрядником".
Сдвинь В- ряд ( или любой другой) в том же Октане на 5см вперед- назад и все изменится. И, да, все верно, кривизна профиля начнет меняться.
Те, в идеале, нельзя тупо переставлять кайт, посчитанный под двухблочковую схему на трех и наоборот.
Для этого, в идеале, и положение рядов по длине хорды менять надо.
Изменено vovochka (25-12-2015 15:46)
25-12-2015 20:21
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
ДОстигается это элементарным расчетом местоположения рядов по длине хорды.
Посмотри при случае где в Октане стоит В ряд... Сравни с любым другим "трехрядником".Сдвинь В- ряд ( или любой другой) в том же Октане на 5см вперед- назад и все изменится. И, да, все верно, кривизна профиля начнет меняться.
Те, в идеале, нельзя тупо переставлять кайт, посчитанный под двухблочковую схему на трех и наоборот.
Для этого, в идеале, и положение рядов по длине хорды менять надо.
Так, прогресс налицо. //видимо поигрался таки с прогой.
Осталось только с линейным качанием профиля разобраться Подскажу точки, например А0%, Б25%, С50 % и Кл100% для двухблочкового миксера.
А ряд Б задвигать далеко назад, чтобы при "планке от себя" не получать вогнутый профиль начал первым Любимцев, это насчет
Сравни с любым другим "трехрядником".
Изменено Traglodit (25-12-2015 20:33)
25-12-2015 20:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так, прогресс налицо. //видимо поигрался таки с прогой.Осталось только с линейным качанием профиля разобраться Подскажу точки, например А0%, Б25%, С50 % и Кл100% для двухблочкового миксера. А ряд Б задвигать далеко назад, чтобы его при на планке от себя не получать вогнутый профиль начал первым Любимцев, это насчет
А уточнить... на какой модели Любимцев начал Б ряд задвигать?
И уточнить ... разве для того "чтобы его при на планке от себя не получать вогнутый профиль", вроде не... ?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
25-12-2015 20:42
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
разве для того "чтобы его при на планке от себя не получать вогнутый профиль", вроде не... ?
Да. Остальные спецэффекты следуют из этого утверждения.
Учимся пользоваться причинно-следственными связями.
А насчет уточнения модели, года, цвета и т.п. - это твоя прерогатива. / у тебя наверное и блокнотик специальный имеется, или в чем ты там "берешь на карандаш"
Изменено Traglodit (25-12-2015 21:06)
25-12-2015 21:06
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
разве для того "чтобы его при на планке от себя не получать вогнутый профиль", вроде не... ?
Да. Остальные спецэффекты следуют из этого утверждения.
Учимся пользоваться причинно-следственными связями.
... А чем плох "вогнутый профиль"?
25-12-2015 21:08
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
... А чем плох "вогнутый профиль"?
А что такое вогнутый профиль?:) Сперва сам экзамен сдай, потом других экзаменуй.
А то от тебя, мил человек, я ни разу не видел внятного повествования, сплошные бе... ме... му... хрю... сплошная "загадочная недосказанность" )
Изменено Traglodit (25-12-2015 21:20)
25-12-2015 21:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Фраза "вогнутый профиль" вроде ваша...
Так чем плох вогнутый профиль при отпущенной планке?
Как на Параависе (там есть "Талмуд идей") естественно у меня есть трёхтомник по кайтам...
25-12-2015 21:16
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Если ты знаешь ответ, то и приведи его в нормально повествовательной форме здесь.
Если нет - то просвещать тебя я не нанимался. Хочешь "подглядеть" у меня? - вперед по всем форумам искать что я писал, как ты обычно это делаешь ) Да прибудет с тобой сила )
Изменено Traglodit (25-12-2015 21:18)
25-12-2015 21:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Похихикав.... ответил:
У меня сегодня хорошее настроение.. - так как весь делал "Поганку из жабьей шкуры".....
25-12-2015 21:33
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Исправил:
Похихикав.... ответил:
У меня сегодня хорошее настроение.. - так как весь день делал
"Поганку из жабьей шкуры".....
Скоро полетит
25-12-2015 21:43
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Кто бы сомневался.
Вставлю цитату здесь, а то на кайтенске удалилась.
Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией
Изменено Traglodit (25-12-2015 21:43)
26-12-2015 09:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:ДОстигается это элементарным расчетом местоположения рядов по длине хорды.
Посмотри при случае где в Октане стоит В ряд... Сравни с любым другим "трехрядником".Сдвинь В- ряд ( или любой другой) в том же Октане на 5см вперед- назад и все изменится. И, да, все верно, кривизна профиля начнет меняться.
Для этого, в идеале, и положение рядов по длине хорды менять надо.Так, прогресс налицо.
//видимо поигрался таки с прогой.
Осталось только с линейным качанием профиля разобратьсяПодскажу точки, например А0%, Б25%, С50 % и Кл100% для двухблочкового миксера.
А ряд Б задвигать далеко назад, чтобы при "планке от себя" не получать вогнутый профиль начал первым Любимцев, это насчетСравни с любым другим "трехрядником".
Бля!!!! Ну я сам почти шизик, но с этой шизой мне уже не разобраться!
Не крутил я ничего и не собираюсЬ!
Какие В- ряд 25 процентов??? На Октане он чуть ли не на 40-ка стоит....
Все! Дальше без меня эту высокотеоретическую беседу...
26-12-2015 10:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
25*4=50*2=100*1 - линейное качание, ты же о нем говорил.
Больше не говори
26-12-2015 11:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:... А чем плох "вогнутый профиль"?
А что такое вогнутый профиль?:) Сперва сам экзамен сдай, потом других экзаменуй.
А то от тебя, мил человек, я ни разу не видел внятного повествования, сплошные бе... ме... му... хрю... сплошная "загадочная недосказанность" )
vovochka пишет:ДОстигается это элементарным расчетом местоположения рядов по длине хорды.
Для этого, в идеале, и положение рядов по длине хорды менять надо.Так, прогресс налицо.
//видимо поигрался таки с прогой.
Осталось только с линейным качанием профиля разобратьсяПодскажу точки, например А0%, Б25%, С50 % и Кл100% для двухблочкового миксера.
А ряд Б задвигать далеко назад, чтобы при "планке от себя" не получать вогнутый профиль начал первым Любимцев, это насчетСравни с любым другим "трехрядником".
Вова прав - не будем разводить "высокотеоретическую беседу..."
На форуме самодельщиков... к сожалению давно не был... так как там народ думает, что сильные специалисты в кайтостроении... и " авторитеты " там сомнительные....
Ну давай (те) сперва про прогу с рядами и всё остальное...- честно говоря это редкая хрень можно сказать самообман..
Народ хочет обманываться - пускай обманывается ..(мы ж не девушки которым это нравиться).... на практике всё не так... ряды и миксер хитрее строЮтся...
Не буду рассказывать про "секреты будущего" дабы не упрощать жизнь настоящим кайтостроителям...
Возьмем историю "из прошлого" так как это прошедший " этап."..
Заодно вспомним про вогнутый профиль...
Победа "вогнутого профиля" на ЧР-2011 года .. где А. Пимченко обогнал на Дюне-18 и Джокеры и Флаи -21 и др.. по лайтвинду.. - все 12 первых приходов с большим отрывом...
В этой истории моя роль маленькая : только концепции купола и задача заставить... чтобы А.Захаров всё же доделал такой купол и не успел его испортить...
Фишка была в миксере который создавал вогнутый профиль " при отпущенной планке"(его придумал А.Пимченко).... ну естественно это талант Пимченко как гонщика...
Так что Traglodit ваши знания ..это хорошо как балласт, от которого можно избавиться, так как "сковывает полёт мысли" и мешает придумать .. что то новое... и не " уподобляясь толпе"..
ВЫ не огорчайтесь.. вы не один такой , месяц назад предложил известному производителю создать фойл для лайтвинда... естественно с "новыми... но проверенными идеями" - народ наивно думает , что может сам создать... посмотрим , что будет на ЧР-2016..... а там по тролим..
Кстати знаю три производителя парафойлов, которые копируют Джокер..., но не видят "главную изюминку этого кайта" и их модели не летят как Джо...(есть вааще позорные вещи)
НЕ берите "в голову" если обидел....
26-12-2015 11:25
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Да ты ещё и телепат, знаешь кто, что думает
Ну и надежда всего кайтостроения в одном лице
Картина все больше складывается
Ты это, перестань погоду портить. А то дождь в сибири в декабре - жопа.
Изменено Traglodit (26-12-2015 11:31)
26-12-2015 13:11
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Да ты ещё и телепат, знаешь кто, что думает
Ну и надежда всего кайтостроения в одном лице
Картина все больше складывается
Ты это, перестань погоду портить. А то дождь в сибири в декабре - жопа.
Что так скромно написал? Я ждал большего...
26-12-2015 13:21
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Надо? По мне, так достаточно.