Вы не вошли.

[Вход]

24-12-2015 00:37

Такбудетневсегда
Участник

Re: Впервые в мире! Датчик высоты прыжка кайтера!

5n2 пишет:
Такбудетневсегда пишет:

и что это опровергает? то что плотность меняется на доли? теперь нужна формула производительности кайта. если в ней есть степени, то производительность может меняться значительно.

Ничего не опровергает. Ты спросил - линейная ли зависимость - да линейная.
Температура колеблется от 260 до 300 грубо.
Давление от 900 до 1100 гПа.
Вот и считай.

с плотностью, то всё понятно. кто готов придумать формулу производительности кайта???
вообщем то, сами цифры мне до лампочки. я знаю одно, что прыгаю по сотне раз один и тот же трюк в разных климатических условиях, я чувствую разницу. и этому должно быть научное объяснение. мои мысли так же подтверждает применение интеркулеров. у них разница в температуре всего пару градусов, а эффективность ощутимая.

24-12-2015 00:37

AdBot

24-12-2015 05:25

igorgor
Участник
Откуда Торонто

с плотностью, то всё понятно. кто готов придумать формулу производительности кайта???
вообщем то, сами цифры мне до лампочки. я знаю одно, что прыгаю по сотне раз один и тот же трюк в разных климатических условиях, я чувствую разницу. и этому должно быть научное объяснение. мои мысли так же подтверждает применение интеркулеров. у них разница в температуре всего пару градусов, а эффективность ощутимая.

Как то считают
http://localkitespots.com/boost.htm

24-12-2015 08:54

5n2
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Если тебе цифры до лампочки, то зачем формула? wink
Очевидно, что воздух разной плотности выполняет разное количество работы.

Главное, что на "мощность ветра " при той же скорости влияет температура, давление и немного влажность.
Поэтому в горах, несмотря на низкие температуры на мощность будет оказывать влияние еще и высота из-за понижения давления.
А на экваторе или 60 ой параллели мощность в среднем будет ниже, чем на 30ой параллели при той же температуре

24-12-2015 09:14

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Я вот не понимаю, почему на все пироги дают именно в ЮАР? Там же не холодно.

24-12-2015 09:58

Такбудетневсегда
Участник

Twintip пишет:

Я вот не понимаю, почему на все пироги дают именно в ЮАР? Там же не холодно.

и в Дании и в Германии и в Голландии.

24-12-2015 10:00

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

на все пироги дают там, где есть ветра за пятнашку и хорошие кикеры

25-12-2015 16:14

valk
Участник

Не дело, конечно, модернизировать устройство за 200 $, но деваться некуда:
Предполагая,что возможная причина выхода датчиков из строя - протечка, поступил так:
- пазы (на фото выделено зеленым) на датчике залил клеем
- в зарядке (внутри) пришлось срезать небольшие выступы.
- чтобы датчик фиксировался в зарядке внутрь наклеил несколько полосок скотча (красный на фото)
03e2863b2e7c.jpg
  Летом датчик кладу в целовфановый пакетик и скотчем к ручке, т.к. зимой датчик в ботинке похоже фиксирует не все прыжки и пока не было новых креплений переделал старое:
- срезал направляющие
- просверлил сверлом два отверстия
- завязал две резинки
f9b019c69999.jpg

02407f925479.jpg

Вставляю (если смотреть нижнее фото) справа налево
Затестил, держится на сноуборде нормально (правда датчик собирает на себя снег), фиксирует все прыжки.

Изменено valk (25-12-2015 16:22)

26-12-2015 20:15

Deanisii
Участник

Jason Maloney из Онтарио сиганул в верх на 19,8 метра с хенгтаймом 14,4 сек, на Сонике 11м. smile
Новый рекорд по хенгтайму!
123456789.jpg

Изменено Deanisii (26-12-2015 20:26)

27-12-2015 04:02

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Когда они прыгают выше 10, я частенько и 3м не могу. Во как.

Тут целое сообщество любителей Соников и других ФС. И все прыгают высоко. И ни один не прыгает так на надувастах.
Все не очень большие. 70-75 кг. Когда запускают Спид это нормально. А вот когда Соник - лучше отбежать подальше. Заплывы народ совершает регулярно. С Сониками под водой. За исключением Пола Берубе.

Щас удивлю. Процентов 90 если не больше этих прыгов на досках Флайрейс. Это которые огромные и с плавником посередине. Попробуй ка нормально приземлить на такой. Половина прыжков на попе приземляется. А неудачный на доску весьма часто заканчивается заплывом. А водичка совсем не летняя. И катать часто уезжают в открытое озеро. В общем, героические личности.

Впомнил тут еще. По рассказам ветеранов кайтбординга, которые катались когда многие из нас про кайт и не слышали, самый высокий полёт Джейсона был очень давно. Метров на 30. Внезапно выкинуло и так же внезапно шарахнуло об воду. Его Пол Берубе спас. Делал искуственное дыхание до приезда скорой. Откачали и починили.  Не всякий наверное вернулся бы в кайтбординг.

Изменено igorgor (27-12-2015 16:42)

27-12-2015 21:28

Vitaliy70rus
е

igorgor пишет:

меняй технику прыжка , прыгать/толкаться\правильно надо на полняках , лучше с кикера/волны

Больше спорта , чуть экстрима )))

27-12-2015 22:14

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Vitaliy70rus пишет:
igorgor пишет:

меняй технику прыжка , прыгать/толкаться\правильно надо на полняках , лучше с кикера/волны

Я на надувасте прыгаю. Есть там пара человек, которые на надувастах прыгают иногда. Но низэнько так.

Чел прыгал на 11м еже 3м в высоту, я так же на 12м. Потом этот же чел взял 11м Соник и когда смог наконец запустить его, то прыгал за 10м каждый прыжок. Но ни разу не смог приземлить нормально. А катается этот чел очень неплохо и на 8м еже 10 метровые прыги приземляет почти всегда.

Сам то как прыгаешь? Часто выше 10м? Я только раз пока.

28-12-2015 08:56

Vitaliy70rus
е

igorgor пишет:

Woo нету, поэтому точно не скажу. Выше всего взлететь получается на 9м2 f1Ban в сильный ветер 10-15мс, живу на третьем этаже , визуально эта высота, 10 м всяко прыгаю, 7 легко - при условии наличии ветра от 10мс:)

DSC08154.jpg
загрузить картинку на сайт

Больше спорта , чуть экстрима )))

28-12-2015 09:44

Такбудетневсегда
Участник

Vitaliy70rus пишет:
igorgor пишет:

Woo нету, поэтому точно не скажу. Выше всего взлететь получается на 9м2 f1Ban в сильный ветер 10-15мс, живу на третьем этаже , визуально эта высота, 10 м всяко прыгаю, 7 легко - при условии наличии ветра от 10мс:)

DSC08154.jpg
загрузить картинку на сайт

удивишься когда с вуу прыгнешь))) тут все думали, что они лентоны, а оказалось максимум Соловейкина)

28-12-2015 10:16

Lom
Участник

Согласен, по фоткам и по мнению друзей прыги на много выше чем по мнению WOO.

28-12-2015 10:58

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Vitaliy70rus пишет:
igorgor пишет:

Да, нафик эта Вуу не нужна. Каждый раз на порыве стопудово вылетаешь на 12 метров, а она врет, сука, и показывает 8 ))))))

28-12-2015 11:26

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Twintip пишет:

Да, нафик эта Вуу не нужна. Каждый раз на порыве стопудово вылетаешь на 12 метров, а она врет, сука, и показывает 8 ))))))

100%  big_smile

28-12-2015 11:43

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Для меня ,в слабый ветер ,высота прыгов на относительно больших куполах стало откровением..

Кто выпрыгивает нормально, вуу только подтверждает мнение до сантиметров..

Про соник вот почитал , интересно, склонен очень даже верить..

Как то взял попробовать в 5м 21 флай... Отдавить его не мог лежа, вылетал не высоко, но в длину летел очень далеко..

Заруба на наших спотах думаю до 15 метров.. Слабо верю, что на чопах, говночопах и при рванье нашем выше дать... Но посмотрим)) весной все будут изголодавшиеся

Изменено antonjp (28-12-2015 11:44)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

28-12-2015 12:33

КАСТУСЬ
Участник

antonjp пишет:

Как то взял попробовать в 5м 21 флай... Отдавить его не мог лежа, вылетал не высоко, но в длину летел очень далеко..

на матрасах немного по другому нужно прыгать.....если прыгать на матрасе как на надувасте, то получается прыжок в длину а не в высоту....и большой скорости на матрасе не нужно.....я тоже не из тяжелых 74 кило и нормальный прыг получается только за счет техники матрасного прыга.....но надувасты у меня в приоритете....и я не стремлюсь жбахнуть выше сосны с которой потом долго и тяжело сниматься.....мне не сильно интересно просто в верх пулять.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

28-12-2015 13:42

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

КАСТУСЬ пишет:
antonjp пишет:

на матрасах немного по другому нужно прыгать.....если прыгать на матрасе как на надувасте, то получается прыжок в длину а не в высоту....и большой скорости на матрасе не нужно.....я тоже не из тяжелых 74 кило и нормальный прыг получается только за счет техники матрасного прыга.....но надувасты у меня в приоритете....и я не стремлюсь жбахнуть выше сосны с которой потом долго и тяжело сниматься.....мне не сильно интересно просто в верх пулять.....

я знаю как на матрасах прыгать.. просто с моим весом 21 флай отдавливать не вариант было тогда... на самом деле я так кайт не давил даже в шторм, как 21 флай в 5 метров lol

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

28-12-2015 16:28

КАСТУСЬ
Участник

antonjp пишет:
КАСТУСЬ пишет:

я знаю как на матрасах прыгать.. просто с моим весом 21 флай отдавливать не вариант было тогда... на самом деле я так кайт не давил даже в шторм, как 21 флай в 5 метров lol

Не знаю всех нюансов, но возможно скорость "была большой" для этого кайта......мне на большой скорости на матрасах сложно нормально зарезаться перед прыжком, в петлях - ноги в ступнях разгибаются, а когда в ботах то с канта срывает.....
для матраса не нужна скорость....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

28-12-2015 17:34

Такбудетневсегда
Участник

antonjp пишет:

Для меня ,в слабый ветер ,высота прыгов на относительно больших куполах стало откровением..

Кто выпрыгивает нормально, вуу только подтверждает мнение до сантиметров..

Про соник вот почитал , интересно, склонен очень даже верить..

Заруба на наших спотах думаю до 15 метров.. Слабо верю, что на чопах, говночопах и при рванье нашем выше дать... Но посмотрим)) весной все будут изголодавшиеся

позавчера, приспокойно прыгнул 9,9м. кикеров у нас приличных давно не было. при том что датчик был запазухой, был бы на доске, дедмен добавил бы метра  1,5-2. в принципе не пытался в космо прыгать, хотелось лупить.

28-12-2015 21:33

Void
Участник
Откуда СПб

А можно подробнее про технику прыжка на больших сайзах? У меня Турбина недавно, и я к ней подстроиться никак не могу - срывает с зарезки все время...

28-12-2015 22:23

lekter
Участник

Vitaliy70rus на фотке по моему мнению 6м+-1.....и даже скорее -1

Void пишет:

А можно подробнее про технику прыжка на больших сайзах? У меня Турбина недавно, и я к ней подстроиться никак не могу - срывает с зарезки все время...

главный враг биг эйра-скорость.Чаще получается высоко прыгнуть,просто скажем после смены галса на первых метрах разгона,чем предварительно разогнавшись.

28-12-2015 23:58

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Void пишет:

Рекомендую поставить стропы управления на куполе на дальние от края петельки( те, что на баллоне) и можно стропы метров 25(вместо стандартных 27), чтоб кайт поживее управлялся... И ждать передоза...
Сильно не разгоняться, а главное, технично вытолкнуться)))) это, имхо, мой способ))))

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

29-12-2015 03:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Air Monkey пишет:
Void пишет:

Рекомендую поставить стропы управления на куполе на дальние от края петельки( те, что на баллоне) и можно стропы метров 25(вместо стандартных 27), чтоб кайт поживее управлялся... И ждать передоза...
Сильно не разгоняться, а главное, технично вытолкнуться)))) это, имхо, мой способ))))

Настоящего бигейра на большом сайзе не будет. Законы физики никто не отменял. Прыжки будут длинные и низкие.

Любой кайт обладает определенным аэродинамическим качеством, которое оптимально работает в определенных ветровых условиях. Зачем тащить лишнюю площадь?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro