Вы не вошли.

[Вход]

30-12-2015 18:54

Vitaliy70rus
е

Re: Alfa kite

Мульти купол - это по Русски, с нашим ценником можно захватить весь мир smile

Копируйте , не стесняйтесь! спиши у отличника и получи 5 баллов 6ро big_smile

7 ру обязательно - это самый крутящий момент в сильный ветер, профики и учебники\школы 777

5 ру можно тоже хороший размер  , мне 1  штуку !!!

cool  пилотагу для кучи 2 м2

Копируйте самое лучшее и задавайтесь тут ??? мы всё знаем о лётных х-ках  многих куполов.

Больше спорта , чуть экстрима )))

30-12-2015 18:54

AdBot

30-12-2015 18:57

Vitaliy70rus
е

Россия сейчас вне закона - санкции итп, КОПИРУЙТЕ !!!

f1, ёжики и др .. реально крутые по лётным... планку можно собрать самую лучшую !

- задействуйте Voltan в производстве бара smile

Если продукт удастся - это будет прибыльно!!!

Изменено Vitaliy70rus (30-12-2015 19:00)

Больше спорта , чуть экстрима )))

31-12-2015 17:19

Voltan
Участник
Откуда Москва

Эк всех понесло. Сразу видно праздновать начали заранее)

Изменено Voltan (31-12-2015 17:19)

04-01-2016 21:28

Alfa
Участник

Вот это разгулялись)) Надеюсь праздники проходят на ура! Мы уже катнули пару раз по Волге wink
Тем временем, в "Российской газете" вышла публикация, посвященная краудфандингу в России, сайту Планета.ру и косвенно нашему проекту.

Выше поднимался вопрос по поводу планок, а т.к. мы их  тоже собираемся производить, то хотим собрать мнения и отзывы. Какие планки вам больше всего нравятся (не нравятся) и почему?

Производитель снаряжения для экстремального спорта:
www.alfa-gear.com

04-01-2016 21:36

Такбудетневсегда
Участник

Alfa пишет:

Вот это разгулялись)) Надеюсь праздники проходят на ура! Мы уже катнули пару раз по Волге wink
Тем временем, в "Российской газете" вышла публикация, посвященная краудфандингу в России, сайту Планета.ру и косвенно нашему проекту.

Выше поднимался вопрос по поводу планок, а т.к. мы их  тоже собираемся производить, то хотим собрать мнения и отзывы. Какие планки вам больше всего нравятся (не нравятся) и почему?

озон и кабрина последняя. чтобы вилка близко расходилась.

04-01-2016 21:44

Такбудетневсегда
Участник

и чтобы пигтейлы можно было регулировать, и местами менять. и сами стропы чтоб регулировались.

05-01-2016 00:36

Scorp
WOOsports.ru
Откуда Москва

Alfa пишет:

Мы уже катнули пару раз по Волге wink

Дима, 3 вопроса:
1. Где именно на Волге катнули? ))
2. Почему проект запустили именно на Планета.ру? Ведь много других аналогичных РФ ресурсов по краудфандингу?
3. Когда на подполях тесты будут? )

Кайт Девчонки, дающие в небо http://40kn.com/girls

05-01-2016 08:55

Nokiaman
Участник

Быстрый и понятный сбор/разбор чикена, как у Норса и Нобиля. А не трехомудия кабриновская. И вертлюг добавьте.

05-01-2016 08:57

Такбудетневсегда
Участник

Nokiaman пишет:

Быстрый и понятный сбор/разбор чикена, как у Норса и Нобиля. А не трехомудия кабриновская. И вертлюг добавьте.

кабриновские новые вроде упростили.

05-01-2016 10:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Хорошая планка- та, которая быстро и легко ремонтируется- перебирается в разные варианты.
Кому- то нужен чикен- луп, кому- то кольцо с карабином вместо него, кому- то подавай гоночный(двухблочковый) триммер.
Для лета удобнее центральная дипаверная стропа в полиуретане, что б песок стропу не жрал, по зиме полиуретан ломается и дубеет в загнутых положениях,  если в нормальных морозах пользовать. Лучше без него.
Планка должна давать возможность достаточно быстро все разбирать и собирать в новом варианте.
Как пример идеального трансформера- Озоновская.

Очень простая замена центральной веревки. Никаких специфических зашивок при замене.
Магнитики, фиксирующие вытянутый конец триммера- тоже нормальное решение.

Я б на ней только трубки с дюраля на карбон поменял, да регулировку в нормальном диапазоне боковых строп добавил.
Не те символические 5-10 см, как у многих, а реальные 15-20, которые смогут компенсировать вытяжку силовых строп.
А во всем остальном- чем проще тем лучше.

Да, насчет страховки- "виртуальная 5-я стропа", которая была у БЭСТА одно время, очень нравится. Возможность простого старта- посадки кайта в одного в любой ветер. Почему не получила всеобщего распространения- непонятно...
Распространенная страховка за одну силовую- убожество.

Изменено vovochka (05-01-2016 10:22)

05-01-2016 10:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Да, насчет страховки- "виртуальная 5-я стропа", которая была у БЭСТА одно время, очень нравится. Возможность простого старта- посадки кайта в одного в любой ветер. Почему не получила всеобщего распространения- непонятно...

Тут ты сильно не прав...

05-01-2016 10:32

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

Тут ты сильно не прав...

Обоснуй!
Я ту же Кахуну 9.5 безо всяких ассистенов, хоть в 12 мс, хоть в 20, если из-под тучки приперло, смогу в нескольких метрах от нашего забора посадить.
А со страховкой за силовую такой трук пройдет???
Чем плоха "виртуальная 5-я" и какие преимущества у страховки за силовую???

Да, и еще - если хотите заморочиться производством планки - учитывайте что необходимый рабочий диапазон триммера для ПАРАФОЙЛОВ - 35-40 см.
удастся сделать адекватную палку с таким триммером по нормальной цене - возможно и кайты шить не понадобится smile
Отечественные и близкозарубежные производители парафойлов вас на одни только планки заказами завалят smile

Изменено vovochka (05-01-2016 10:37)

05-01-2016 10:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Много чего про Y-страховку я написал у тебя на форуме недавно в теме про Горе-кайт.
Про посадку на страховку за одну силовую, сниму таки видос. Будешь сильно удивлен)))

05-01-2016 10:42

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Много чего про Y-страховку я написал у тебя на форуме недавно в теме про Горе-кайт.
)

ты о чем, вообще???
Абсолютно разные схемы страховки у Core и у Бэст!

Morpheus пишет:

Про посадку на страховку за одну силовую, сниму таки видос. Будешь сильно удивлен)))

Видос-то может и снимешь, вот только в реальности я таких труков что-то не особо наблюдаю...
Все больше картинок как кайт вращает и катит по пляжу, если его сбросили на такую страховку..
И где тут 100 процентный сброс тяги???

Бэстовской "виртуальной пятой" пользовался много лет, в самых разных ситуациях.
Никаких проблем не имел...

Изменено vovochka (05-01-2016 10:55)

05-01-2016 10:50

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Если отбросить 5 страховочную стропу, то есть 3 реализации.
К Y-страховке я отношу как страховку за 2 силовые, так и псевдопятую. И крайне нетерпим к ним.
V-страховка за одну силовую на мой взгляд мастхэв.

05-01-2016 10:56

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

К Y-страховке я отношу как страховку за 2 силовые, так и псевдопятую. И крайне нетерпим к ним.
.

ну это Ваши личные проблемы, не так ли??? smile

05-01-2016 10:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

нет не личные, это взвешенные за и против по каждому варианту)))

05-01-2016 11:47

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

парни, вот видите - сколько людей, столько и требований к тому, как должна выглядеть идеальная планка. Требований иногда совершенно противоречивых, вплоть до "испИтывания личной неприязни" к тому или иному конструктиву, на основе своих умозаключений!  smile

Я уже давно, любую серийную планку переделываю и подгоняю так, чтобы это соответствовало МОИМ представлениям о том, как должна выглядеть идеальная матчасть.

Почему и говорю - идеальная планка - это трансформер, который позволит быстро подстроиться под пожелания совершенно разных людей.

Добавляем в требования к идеальной планке : "Должна быстро перестраиваться со страховки за одну силовую на страховку Y"   smile

По конструктиву - Озоновские блочки, которые используются в триммере, НА МОЙ ВЗГЛЯД очень хороши.
Всяческие пропускания триммерной  веревки через кольца, которые до сих пор встречаются у некоторых (тот же новый Кайман) - это...  слов нет...

Я вот об таких блочках:

2016_01_04_18_19_46.jpg

Найдите возможность их закупить непосредственно у производителя. Ronstan. (В Сочи парни покупали россыпью в розницу по 600 с лишним рэ).

Основная проблема планки - адекватный чикен-луп!
Тут споров будет еще больше чем за способ страховки smile
Прыгунцам он нужен побольше, щоб мимо дырки не промазать smile  гонцам - покороче, шоб руки удлиннителями не надставлять... smile

Оптимум: пара разных чикенов, типа фристайльный и гоночный, легко съемных с центральной веревки и легко заменяемых , в соответствии с требованиями пользователя.
такой опции еще ни один производитель мировой не предлагает. будете первыми smile
Да! Еще!  - полиуретановая трубка на очень многих чикен-лупах ломается в морозы... заменить - аццкий гемор!
значит надо конкретно заморочиться по материалам или по конструктиву.
Как минимум - предусмотреть возможность простой замены.
Возможно, вообще все сделать в металле, по типу яхтенных карабинов, только очень четко продумать независимость работы механизма от попадания песка...

Изменено vovochka (05-01-2016 11:53)

05-01-2016 11:57

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Полиуретан разный бывает. Вот так сходу фиг разберешься.
Вов, у вас что не дует? Вроде потеплело...

05-01-2016 13:49

Alfa
Участник

Scorp пишет:

1. Где именно на Волге катнули? ))
2. Почему проект запустили именно на Планета.ру? Ведь много других аналогичных РФ ресурсов по краудфандингу?
3. Когда на подполях тесты будут? )

Катали в районе Костромы, на разливах Волги и водохранилища карта тут, вдруг кто проездом будет smile
Почему Планета.ру? Хороший вопрос. В России две больших площадки: boomstarter.ru и planeta.ru.  Отзывы о бумстартере были не очень хорошие, и на планете более прозрачная и адекватная комиссия, плюс поддержка субъективно лучше и сообщество  больше.
Нам проще теперь на Дмитровских полях или Плещееве, чем на подольских, но думаю, там тоже проведем. Объявим заранее.

Nokiaman пишет:

Согласен, никогда не получалось на воде кабриновскую хреновню собрать big_smile

vovochka пишет:

По конструктиву - Озоновские блочки, которые используются в триммере, НА МОЙ ВЗГЛЯД очень хороши.

Озоны тоже Ronstan используют?? Не обращал внимания. Планки эти, многие хвалят, да

Производитель снаряжения для экстремального спорта:
www.alfa-gear.com

05-01-2016 14:07

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Я тоже за озоновские планки ) как ориентир. в самых новых вообще не придраться ни к чему. Особенный кайф - это концы рулевых строп.

05-01-2016 14:09

Такбудетневсегда
Участник

playkite пишет:

Я тоже за озоновские планки ) как ориентир. в самых новых вообще не придраться ни к чему. Особенный кайф - это концы рулевых строп.

а чо там? я не обращал внимания.

05-01-2016 14:35

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

Современная планка обязательно должна иметь: стропы изменяемой длинны(19-23 что-то вроде этого), палку с возможностью цеплять стропы за внешний/внутренний край, меняя тем самым размер рычага(или палку изменяемой длинны), стопор. Все остальное, типа отстрела "от себя", щелевого триммера и.т.п.- уже худо-бедно индустриальный стандарт. Пока что всем этим требованиям соответствуют только switchkites controller и blade kites unibar. Сделайте третью.

Изменено luckmus (05-01-2016 14:37)

05-01-2016 14:47

Такбудетневсегда
Участник

luckmus пишет:

Современная планка обязательно должна иметь: стропы изменяемой длинны(19-23 что-то вроде этого), палку с возможностью цеплять стропы за внешний/внутренний край, меняя тем самым размер рычага(или палку изменяемой длинны), стопор. Все остальное, типа отстрела "от себя", щелевого триммера и.т.п.- уже худо-бедно индустриальный стандарт. Пока что всем этим требованиям соответствуют только switchkites controller и blade kites unibar. Сделайте третью.

свичкайт вылитый норз. у блейда вертлюг почти как у слинга, ну его нафиг.

05-01-2016 15:16

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Такбудетневсегда пишет:
playkite пишет:

а чо там? я не обращал внимания.

ну там узелок и петля сразу, если про это речь

Подвал раздела

• Kiteforum.pro