Вы не вошли.

[Вход]

08-06-2014 16:32

koba
Участник

Обучение в Тайланде, Остров Панган!

Если вы искали место в мире, где можно не только научится кайтсерфингу, но и отлично отдохнуть «после», «до», и когда (вдруг!) не дует, то, считайте, что вы уже нашли одно из лучших таких:)

Что имеем в наличии:
1. Обычный небольшой тропический остров (иногда такие называют «райскими»), со всеми типичными атрибутами:
- Белый песок
- Прозрачная вода
- Пальмы на берегу
- Безлюдные бухты
- Людные бухты
- Тропический лес
- Горный дороги с потрясающими видами
- Водопады
- Бары, рестораны, дискотеки
- Уединенные места для медитаций и самопознания:)

2. Кайтсерфинг:
- Отличный ветер для обучения, 6-9 м/с, дует почти каждый день.
- Большая мелкая лагуна с прозрачной водой. Медуз нет.
- На споте почти нет людей, много свободного места, что очень важно для учеников.
- Профессиональные инструктора. По окончанию обучения выдаются международные сертификаты (IKO).
Сезоны для кайта: июнь-сентябрь и декабрь - март.

3. Развлечения:
  - Дайвинг - много красивых спотов, много предложений от местных компаний.
  - Снорклинг — можно получить массу удовольствий, просто плавая с маской и трубкой. Местами подводный мир не хуже Египта, особенно на небольшом соседнем островке Ко Тао
- Йога (400 м от школы прекрасный Йога-центр)
-Старинные Тайские забавы -  прогулки на слонах, обнимашки с крокодилами и змеями.
- Различные предложения от местных турфирм —  от «полазить на веревках по деревьям» и «пострелять из лука» до экскурсионных программ в морской заповедник.

4. Full Moon Party и Half Moon Party. Два раза в месяц остров превращается «Ибицу Азии». http://www.fullmoonparty-thailand.com/  (ээ.. для тех, кто не фанат безумных вечеринок, всегда есть возможность найти тихое спокойное место)

5. Проживание
- Отели на любой вкус и кошелек
- Самостоятельно арендовать жилье. Бюджетные варианты начинаются от 4 Евро/день (70 Евро/месяц). Простое бунгало — 150 Евро в месяц. Комфортное бунгало с 2мя комнатами, кондиционером, интернетом, террасой и полностью упакованной кухней - от 300 Евро в месяц.
Можем помочь с подбором варинатов проживания!

Пишите по всем вопросам: [email protected]

Немножко фоток для иллюстрации

Изменено koba (08-06-2014 16:33)

Кайтсерфинг на Суматре, Индонезия, июнь-сентябрь 2017

08-06-2014 16:32

AdBot

Re: Обучение в Тайланде, Остров Панган!

15-06-2014 07:22

koba
Участник

Летний сезон стартовал бодрячком!)
Os45iYMwmpA.jpg

15-06-2014 13:04

Такбудетневсегда
Участник

как добраться забыл написать.

15-06-2014 19:41

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Если память не изменяет, то до Самуи самолетом, тот же Трансаэро летал, а дальше лодкой или паромом.

P.S. Full moon party это пинзес, товарищи smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

16-06-2014 10:22

pepa
Участник
Откуда Москва

Можно до Бангкок, далее басом 8 часов, потом на пароме.

PS Останавливаться на пляже где проходит фулмунпати не советую - цены взлетают до небес, песок пахнет мочой

195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137

16-06-2014 16:37

koba
Участник

Как я понял, есть 3 основных вопроса по теме:
1. Все пишут и говорят, что ветра в Тайланде нет. Что же делать?
2. Как добраться?
3. Фулмун пати:)

По самому животрепещущему вопросу №3 могу ответить сразу: если Малыш Алкокайтер оценил ЭТО по 5 бальной шкале словом «пинзец», то на ЭТО, как минимум стоит взглянуть:)

Про ветер:
Непонимание возникает из-за разницы в акцентах.
Если Вы хотите жбахать на все пироги на 9-ке, то для Вас, в Тайланде, скорее всего ветра нет...

В Тайланде ветер ЕСТЬ для учеников и для тех, кто только что научился, кому не нужен передоз, а нужны спокойные условия, чтобы отработать, только что полученные, навыки, и, возможно, попробовать свои первые прыжки без дикого экстрима. Добавим сюда почти идеальный спот без трафика и получим одно из самых лучших мест для новичков, особенно, если Египет или Турция уже надоели.

Опять же, допустим, Вы  - ацкий жгун, но Ваша жена/подруга мечтает о Тайланде (и здесь мы ее можем понять:)), тогда можно взять 14ый сайз и отлично провести время медитативно укатываясь, в перерывах, получая удовольствие от получения удовольствий Вашей же собственной женой/подругой:)

Про дорогу, сейчас напишу.

ПС
ээ.. однако текущий прогноз какбэ опровергает мои слова чуть более чем полностью..  но,думаю, Так-будет-не-всегда:)

16-06-2014 18:53

Такбудетневсегда
Участник

я тот самы ацкий жгун. мне нужен перерередоз и спокойный сон.и египет уже надоел.
для меня у тебя есть аргументы?

16-06-2014 19:04

koba
Участник

Такбудетневсегда пишет:

я тот самы ацкий жгун. мне нужен перерередоз и спокойный сон.и египет уже надоел.
для меня у тебя есть аргументы?

мне кажется я дал исчерпывающий ответ для жгунов?)
Гарантия спокойного сна - 100%:)

16-06-2014 19:25

Такбудетневсегда
Участник

приехать чтоль? хоть высплюсь)))))))))))))

16-06-2014 21:00

pepa
Участник
Откуда Москва

Отдохнуть на тройке островов Самуи-Панган-Тао вообще зачетно. Это вам не пхукет и патая. На Тао можно безбоязненно поплавать в молодыми акулами на шарк-бей, на пангане - фуллмун, на самуи вообще цивилизация и экстрим аттракционы. Советую (но не как кайтер)

195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137

16-06-2014 21:21

koba
Участник

Про дорогу:
Добраться не так просто, но это только в плюс, т. к. видимо поэтому, остров пока несколько в отдалении от ужасов массового туризма, которым насыщены Патайя, Пхукет и Самуи (зону фулмун  - считаем отдельной резервацией;))
Итак:
1. Ближайший аэропорт -  Самуи. От Самуи ходят несколько раз в день паромы на Панган. Время в пути 30-40 минут. На Самуи, кажется, нет прямых рейсов из России. РасскажИте, если это не так. Есть варианты с пересадкой в Бангкоке или Сингапуре. Из Бангкока на Самуи примерно 20 раз в день летает «Bangkok Air» http://www.bangkokair.com/eng из Сингапура -  «SilkAir» http://www.silkair.com  - 2 прямых рейса в сутки.
2. Другой ближайший аэропорт  - Пхукет. Летает много чартеров из России. От Пхукета до Пангана легко добраться на автобусе и пароме. Можно купить комплексный билет, например, у компании Ломпрайа http://www.lomprayah.com/E/booking_buffet_1.aspx Отправление в 10 утра, прибытие на Панган в 17-30 (время в пути 7,5 часов, включающее  пересадки на два парома). Билет чуть больше 1400 руб, можно купить on-line.
3. Третий вариант  -Бангкок. Большое количество рейсов, можно выхватить горячее предложение за 2-3 дня до вылета за 300$ в один конец (как и на Пхукет, кстати).
Из Бангкока, как я писал выше, можно добраться самолетом до Самуи или той же компанией Ломпрайа http://www.lomprayah.com/E/booking_buffet_1.aspx с комплексным билетом прямо до Пангана. Отправляется в 6 утра и 9 вечера, время в пути, примерно 14 часов, включающее пересадки на паром. Цена  - также примерно 1400 руб. По пути паром останавливается у красивого маленького острова Ко Тао, на который можно потом вернуться с Пангана -понырять с маской и погулять. Я ездил этим маршрутом, мне он не показался сильно утомительным.
4. Четвертый вариант - Сингапур, оттуда самолетом в Самуи (писал выше)

В Бангкоке и Сингапуре можно остановиться на пару-тройку дней (в Сингапуре можно оставаться без визы, кажется до 96 часов, при наличии билета в 3-ю страну), а потом перемещаться на Самуи — Панган. Думаю остановка Бангкоке или Сингапуре только добавит Вашему трипу красок.

Думаю, что это основное. Наверное есть еще какие-то варианты, если знаете — поделитесь:)

16-06-2014 21:55

Такбудетневсегда
Участник

суммарное время в пути часов 40. мммммм. крепко задумался.

17-06-2014 08:03

koba
Участник

Такбудетневсегда пишет:

суммарное время в пути часов 40. мммммм. крепко задумался.

С твоим калькулятором можно очень крепко задуматься..  но опасно - можно и залипнуть smile
Или ты имеешь в виду суммарное время туда и обратно и еще раз туда?

17-06-2014 08:55

Такбудетневсегда
Участник

я только что билеты на самуи посмотрел. время в пути 1 день 8 часов, а это 32 часа только на самолетах. потом паромы, автобусы, оленьи упряжки. так что я думаю что не меньше 40 часов получится.

17-06-2014 11:14

koba
Участник

Такбудетневсегда пишет:

я только что билеты на самуи посмотрел. время в пути 1 день 8 часов, а это 32 часа только на самолетах. потом паромы, автобусы, оленьи упряжки. так что я думаю что не меньше 40 часов получится.

Ну тут такая штука: если есть желание лететь 40 часов, то конечно такие билеты можно найти, я тоже такие нашел, с 3мя пересадками, все прекрасно.
С другой стороны, зашел просто, например, на какой-нибудь  СкайСканер, и в верхних же строках вижу 17-20 часов..
Это если из Питера. Из Москвы, ситуация существенно лучше, конечно.

Опять же, если чуть чуть больше напрячься, то находим прямые билеты на чартеры до Пхукета или Бангкока и далее  - по списку. Прямой перелет до ВКК -9 часов, кажется, от ВКК до Самуи -1 час.
Горячие чартеры, например, есть на бирже турдома, сейчас там висят билеты 340$ в один конец из МСК в Пхукет или БКК на 20.06 и 21.06. http://www.tourdom.ru/birga/go3/index.php
Очень много агентств предлагает на них билеты, найти не сложно. Из Питера я думаю тоже не сложно будет найти

Если от дороги хочется получить еще и удовольствие, а не только бешеную скачку, то остановиться на пару дней в Бангкоке или Сингапуре, по-моему, тоже прекрасны вариант.
Питер -Бангкок-Питер регулярка Эмирэйтс, Аэрофлот и проч. порядка 30 К туда и обратно, время в пути 15 -16 часов с 1 пересадкой.

17-06-2014 21:19

Такбудетневсегда
Участник

смотрю на озоне.особо не заморачиваюсь.

18-06-2014 19:53

russo turisto
Участник

на каком пляже расположен спот?? и как обстоят дела с ветром в декабре-январе?

21-06-2014 17:20

koba
Участник

Спот расположен на пляже Baаn Tai, на территории отеля http://www.beachvillagethailand.com/

Ветер с декабря по март, в среднем 6-7 м/с. Примерно 70% пригодных для обучения и катания дней в месяц.

21-01-2016 06:20

fierenze
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Прямо сейчас лечу на ко панган через аэропорт сурратхани. Самый простой и дешевый вариант.
Бангкок-сурратхани за 800 рублей и это по нынему курсу. Там на лодке.

Кто бы подсказал, где есть аренда на пангане))))

Изменено fierenze (21-01-2016 06:21)

www.pmkradiant.ru - проектирование и монтаж инженерных сетей, кайтинг, лыжи big_smile
North Vegas 5, 8, 10; Switchkites 14

Подвал раздела

• Kiteforum.pro