Вы не вошли.

[Вход]

21-01-2016 01:47

vale_run
Участник

Re: Буст от Флайсерфера или Кабриновская Контра? в 13 размере

И при этом сам же правильно на аглицком кабрину правильно написать и не смог smile

21-01-2016 01:47

AdBot

21-01-2016 10:57

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Sasha пишет:
internik пишет:

Как владелец и Буста и Карбины все-таки посоветую Карбину. Технологичнее, надежнее, дороже!

Катал дольше на Кабрине, а как пишется, забыл..:P

Я сначала было испугался, что ты перестал шутки понимать, но дочитав твой пост до середины понял что ошибался wink)  Хотя есть на нашем форуме индивиды, которые реально не в теме )))) почитай сообщение выше моего )))))

21-01-2016 12:20

vale_run
Участник

Почему же - это была шутка на шутку. Хоть и туповатая, признаю. smile
К сожалению на Бусте не катал, сравнить не могу, но Контра хороша!

21-01-2016 15:30

SomeOne
Участник
Откуда Москва

Sasha пишет:

У меня вопрос не выбора, а размера. Зачем Вам в 13метрах?

Это основной кайт, не вижу смысла в размере больше.
И этот пост о помощи в выборе нового.

PS Я катаюсь с 2000, снарягу меняю просто редко smile

IKO инструктор, Москва. Производство кайтов

21-01-2016 15:52

Vitaliy70rus
е

В москве должны быть эти модели кайтов, лучший способ определиться с выбором - это сравнить лично  wink

Больше спорта , чуть экстрима )))

21-01-2016 18:00

Adward
Участник
Откуда Омск

internik пишет:

Всё субъективно.  Я катаю на Кабринах с 2009 года. Очень надежные кайты.

Купил Буст. Попробовать. Есть субъективно неудобные для меня вещи. Привык к Кабрине.

Не ощущаю у Буста той надежности, которая имеется у Кабрины.

Про технологичность опять же вопрос привычки. Почему такие стропы тонкие? Почему автораскрутка строп такая дибильная? Даже к вопросу наличия пигтейлов на стропах.

Субъективно - это когда нравится цвет строп. Но на все остальное это не влияет. И ориентироваться при выборе кайта, опираясь только на субъективные ощущения - нельзя (как мне кажется)

Что конкретно ты не ощущаешь в Бусте?

Что конкретно технологичней на Кабрине?

Попробую от себя добавить пять копеек...

Вот допустим... на Бусте на подкупольной расстроповке нет ни одного ролика или шайбы. На Кабрине сколько?

Не будем говорить про управляемость с роликами или без, потому, что у Буста с этим проблем никаких нет, а вот с точки зрения надежности - ты и сам понимаешь, что если нет роликов или шайб, то нет проблем с износом, перетиранием подкупольной. Она вечная, если не порезать. А перетирание подкупольной грозит большими проблемами, потому, что она иногда все-таки рвется. Для этого даже ставят заменяемые участки под роликами.

Ролики забиваются песком и всякой дрянью, начинают фигово крутиться и перетирают подкуполку.

Поэтому в этом плане Буст надежней Кабрины. Чисто объективно.

Сказать: "у меня такое не случалось" можно, но когда ремонтом занимаешься, то начинаешь понимать, что ролики или шайбы - это потенциальная опасность. Надо проверять участки подкупольной в этом месте, чтобы в прыжке не случилась ва-ва...

Стропы более тонкие, потому, что кайт позиционируется "для погонять". Сопротивление ветру меньше.

Насчет прочности строп: если не врут, то на силовых DC301 на боковых DC201 (цифры обычно обозначают предельную нагрузку на разрыв)

Система раскрутки строп может и не привычная, но нормально работающая. Оригинально сделали надо сказать. Натянул планку на себя - стропы раскрутились. Не хочешь тянуть - возьми рукой да раскрути.

Зато эта система позволила обойтись без вертлюга.

Двойная дипауэрная стропа. И самое главное - без этой дурацкой пластиковой оболочки, которая зимой дубеет и ломается. На Кабрине, насколько я знаю - одинарная в пластике. Зимой при перекосе планки, ее очень сложно отодвинуть от себя. Клинит... (может быть сейчас по другому, не знаю)

Процесс замены дипауэрной стропы на Бусте - минутное дело. Отвязал, заменил, привязал.

Ограничитель хода планки (круиз - контроль). На Бусте есть, на Кабрине нет. Это вещь очень хорошая, если не кататься только на пятачке.

По летным характеристикам вряд ли можно что-то серьезно обсуждать на форуме. Это дело такое - слишком много зависит от того, кто управляет кайтом.

Системы накачки. Обе с широким клапаном - накачивать очень легко. Но на Кабрине нужно сначала накрутить переходник, накачать, открутить, закрутить крышку. На Бусте переходника нет. Просто вставил шланг и накачиваешь, вытащил, закрутил крышку.

Палец чикенлупа. На Бусте сделан абсолютно жестким, но фишка в том, что его и не нужно гнуть. Он оттягивается на резинке и вставляется в крюк без всякой деформации. Жесткий палец не дает чикенлупу перекоситься при ослаблении строп.

Системы отстрела идентичные - центральные от себя. Страховка за силовую.

Чикенлуп. Возможно, что на Кабрине он не ломается зимой, а на Бусте уже разлетелась, пластиковая оболочка. Внутри толстая двойная стропа, поэтому единственное, что надо сделать - поменять оболочку

Порадовало, что петля чикенлупа снимается за минуту. Всего и нужно - вытащить один штифт.

Из субъективного: мне планка на Кабрине напоминает большую кость. Конкретно... Ну еще вот эти пружины. Планка в свернутом состоянии напоминает автозапчасти, которые запутались в веревках )))

Ну и все собственно...

21-01-2016 19:10

Lom
Участник

На контре нет роликов
На планке 2016 нет пружины

Изменено Lom (21-01-2016 19:11)

21-01-2016 19:18

Такбудетневсегда
Участник

Lom пишет:

На контре нет роликов
На планке 2016 нет пружины

и переходника тоже вроде нету, для насоса. ну по крайней мере ничего накручивать не надо.

21-01-2016 19:47

Vitaliy70rus
е

Adward пишет:

Палец чикенлупа. На Бусте сделан абсолютно жестким, но фишка в том, что его и не нужно гнуть. Он оттягивается на резинке и вставляется в крюк без всякой деформации. Жесткий палец не дает чикенлупу перекоситься при ослаблении строп.

Такой палец легко ломается.

Больше спорта , чуть экстрима )))

21-01-2016 21:28

Adward
Участник
Откуда Омск

Lom пишет:

На контре нет роликов На планке 2016 нет пружины

Такбудетневсегда пишет:

и переходника тоже вроде нету, для насоса. ну по крайней мере ничего накручивать не надо.

Побаловались и хватит ? Ну и молодцы !!!

В таком случае, придирки снимаются smile

Еще такая фишка, как изменение длины планки. У Кабрины она регулируется каким-то механизмом (поправьте, если ошибаюсь), на Бусте перестановкой креплений на планке. Менее технологично, но возможно - более надежно.

Все эти технологии очень часто приводят к тому, что в случае поломки отремонтировать - ахрененный геморрой.

Vitaliy70rus пишет:

Такой палец легко ломается.

Что за пурга Виталя? Я понимаю, что сдуру можно и х... сломать, но в данном случае надо очень сильно постараться.

При такой системе, как у Флайсерфера, жесткий палец очень хорошо держит чикенлуп в правильном положении. И при перезапуске, когда стропы прослабляются, чикенлуп не перекашивается, как в случаях с мягким пальцем.

Отличное совмещение абсолютно жесткого пальца с удобством

Если нет перекоса, значит чикенлуп не вырвет.

На самом деле, то, что сделал Флайсерфер - это старая старая идея, причем из Томска. Отличие только в том, что палец крепился не на чикенлуп, а на крюк. Удобное, если только сниматься не надо...

04.jpg

Ну а если ты такой "умелец", который все-таки умудрился сломать, то легко можно поставить мягкий. Замена там опять же - легкая.

22-01-2016 01:24

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Не будем вдаваться в детали планки. Все планки(почти smile ) взаимозаменяемы. О сломаных кабриновских планках вообще не слышал.. wink
У меня вопрос остался про 13метров для 100кг. Почему нужен лайтвиндовый кайт в рабочем размере я не понял. Он для другого предназначен и хороших показателей в "классических требованиях к катанию не даст.

Но если хочется 13метров, ктож мешает) тогда Буст

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

29-01-2016 11:11

Спокойный
не люблю напрягаться
Откуда Из Риги

internik пишет:

... Ну еще вот эти пружины. Планка в свернутом состоянии напоминает автозапчасти, которые запутались в веревках )))

+100500

Изменено Спокойный (29-01-2016 11:11)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro