Вы не вошли.

[Вход]

10-01-2010 00:20

Grinvich
Участник

размер и тип кайта, цены? (нубские вопросы :)

Хочу научиться кайтсерфингу, возможно буду в Индии ближе к весне, думаю там начать осваивать. Судя по тому, что нашел, ветра там не сильные 5-7 м/с. При весе 76кг — 11-12 кв.м. то, что надо?

Брать для начала хочу б/у. Год особого значения не имеет, главное, чтобы живой был. На соседнем форуме прочитал, что С-тип не подходит для новичков, т.е. надо брать боу или гибрид или есть еще какие-то варианты?
Найти что-нибудь подходящее, в адекватном состоянии (кайт+планка) за 15к реально, если нет на какую вообще цену стоит расчитывать?
Трапеция + доска — еще где-то 15-20к, ага?

10-01-2010 00:20

AdBot

Re: размер и тип кайта, цены? (нубские вопросы :)

10-01-2010 00:48

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

все от состояния зависит
от 18-20 расчитывай за кайт боа (ушатанный) и дороже в среднем 26-30 (мона найти в приличном состоянии)
доску в принципе для начала мона и средней ушатанности ) минимум 10 к наверное (с обвесом) бу
трапа тысчи 4 бу
Если к  Индии будешь близко то тама не мелко и волны , соответственно трапа должна быть с жилетом спасательным!  ---у меня есть новая за 5000р---

Изменено Mz_Force (10-01-2010 12:01)

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

10-01-2010 01:06

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Береговая линия Индии овер 5500 км, из которых около половины песчаные пляжи, везде глубоко и волны hmm
А как выглядит трапа скрещенная со спасательным желетом? Фото?

Изменено booch (10-01-2010 01:09)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

10-01-2010 01:37

Pankov
Участник

Grinvich , посмотрите личку пожалуйста.

10-01-2010 01:39

Северный Ветер
dealer

booch пишет:

Береговая линия Индии овер 5500 км, из которых около половины песчаные пляжи, везде глубоко и волны hmm
А как выглядит трапа скрещенная со спасательным желетом? Фото?

у дакайн такая есть
но она неудобная когда на верх задирается пипец просто.
спасик нужен, но если хорошо плаваешь, то и без него норм.
в Индии для меня страшнее были бы акулы........бррррррр
там их очень очень много. и они плавают в 10 - 15 м от берега. по крайней мере 10 лет назад так было

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

10-01-2010 03:50

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Я много и длинно писал в эту тему, но думаю Гринвичу и без меня тут впарят доскодверь 140Х40, кайт с планкой от чёрти чего ну или парашют, сухогидрик для катания в холодных течениях субтропиков, сидячую трапецию и ролл-лишь.

Гринвич пишет:

Хочу научиться кайтсерфингу...

Найми инструктора даже там в Индии. Непростой расчёт может показать что выйдет чуточку дешевле, а главное продуктивнее чем покупать снарягу перед обучением.

Изменено booch (10-01-2010 03:53)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

10-01-2010 11:11

Grinvich
Участник

Спасибо за ответы.

Что-то я уже очкую )

в Индии для меня страшнее были бы акулы........бррррррр
там их очень очень много. и они плавают в 10 - 15 м от берега. по крайней мере 10 лет назад так было

мама yikes

Не сказал бы, что я хорошо плаваю, надо наверное с жилетом. Вместо жилета гидрик как варинат, не вариант?

Я много и длинно писал в эту тему

booch, надо было дописать ) На сколько я понял итого твоего сообщения, что пока не покатаюсь и на себе не попробую чего к чему нормальный экип выбрать не смогу?
Инструктора думаю по любому надо, вопрос, что если я пройду обучение, смогу ли я купить экип там и сколько он там будет стоить, бюджет, как видно из моих сообщений, ограничен.

10-01-2010 12:01

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

вот
5000р

10-01-2010 12:05

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Был в Индии, в ГОА в 2007, акул не видел...

Vari Kites Condor C

10-01-2010 12:06

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Так и есть. Вот мне очень не понравились кайты одной раскрученной фирмы, я просто не понял как на них можно катать, а сотни людей их боготворят. И как ты не умея кататься сможешь затестить кайты и доски? В Индии тебе конечно будут парить фуфло за дорого как иностранцу. Если не на долго едешь то подумай о том, чтобы брать в прокат.

10-01-2010 12:33

Grinvich
Участник

Ясно, спасибо, буду думать
Если поеду, то не меньше, чем на месяц-два.

Еще вопрос, если все таки соберусь покупать тут.
Предложили ozone 13m (точную модель не знаю, sport или edge вроде), сказали есть заплатка и шов, если поеду смотреть на что внимание обратить (будет возможность развернуть, надуть в помещении)? Если сфоткаю, по фоткам что-то сможете подсказать, сделано хорошо или нет?

10-01-2010 12:35

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

если новечек ,то тебе что угодно впарят и не заметишь !!!!!

10-01-2010 13:08

meoro
Участник

Mz_Force пишет:

вот
5000р

Это трапа скрещенная с антишоковым жилетом (то есть от ударов), она не является спасательным жилетом. то есть она конечно добавляет плавучести, но не достаточно чтоб держать стопроцентно тело на поверхности. Если плавать не умеем надо жилет покупать на котором написано что он спасательное средство big_smile

Ozone - очень крепкий кайт независимо от модели... но врядли без опыта вы распознаете сильно ушатанный кайт... но в целом: При осмотре надувного кайта важно обратить внимание на следующие вещи:

* Не спускают ли баллоны,
    * Много ли белесых заломов на поверхности ткани. Новая ткань всегда однородно окрашена имеет видимые фактурные квадратные клеточки, и не имеет белесых трещинок или сгибов. Новая ткань шуршит и похрустывает; неохотно складывается. Если кайт больше похож на простыню и его можно сложить, скрутить как угодно без усилий, то это сильно поюзанный кайт.
    * Нет ли ремонтов в виде заплаток, замены панелей ткани или несимметрично прошитых или дополнительных швов (если есть то надо сбивать цену) Заплатка может быть приклеена с одной стороны (лучше с двух) в том случае если порез маленький, в любом другом случае надо прошивать ткань зигзагом. Посмотрите насколько аккуратно сшито. Хотя  я не советую покупать кайты с ремонтами.
    * Насколько потерта планка и стропы.

10-01-2010 13:49

JURY
Участник
Откуда СПб

Grinvich пишет:

Хочу научиться кайтсерфингу, возможно буду в Индии ближе к весне, думаю там начать осваивать. Судя по тому, что нашел, ветра там не сильные 5-7 м/с. При весе 76кг — 11-12 кв.м. то, что надо?

Могу сказать по собственному опыту:

Лучше начни обучение прямо сейчас, не обязательно ждать отпуска - так будет и практичнее и тебе легче.
Сейчас зимой в СПб пройди теоретическую часть и управление кайтом на земле (льду-снегу).
Изучи практику ветрового окна с кайтом, и попробуй поехать по снегу.

Имея практику зимнего кайта гораздо-гораздо легче встать на доску летом.

Зимой изучение практики управления кайтом гораздо легче и комфортнее (так как не надо сидеть по пояс в воде особенно если в Индии глубоко у берега). И дешевле однозначно.

Начинай обучение сразу на кайте с планкой - сразу с прицелом на лето.

Приехав на южный спот с навыками полученными в Питере ты сразу начнёшь треннировать водный старт и возможно уже в этот отпуск начнёшь КАТАТЬСЯ. если навыки управления кайтом у тебя не будут - то врядли успеешь всё изучить, возможно поедешь но кататься врядли начнёшь.

Зимний инструктор с Парафойлом - стоит дешевле чем лентий особенно на южном курорте.
Взяв пару уроков зимой - можешь сам выходить на залив и тренироваться - в несильный ветер это безопасно. (летом так не стоит)

Летом спот с ветром 5-7 метров не лучшее место для обучения - для такого спота я порекомендовал бы кайт 13-14 метров на твой вес. а вообще можно просидеть на берегу в ожидании ветра весь отпуск sad .

Трапецию лучше покупать на лето новую поясную, и обязательно мерить - лучшее место магазин Диана - можешь там выбрать модель а купить гдето подешевле wink . остальные кайто-доско-жилеты можно и бу.

такие вот советы прошлогоднего новичка big_smile

03-03-2010 23:40

polar_cat
Участник
Откуда СПб

Имея практику зимнего кайта гораздо-гораздо легче встать на доску летом.

Зимой изучение практики управления кайтом гораздо легче и комфортнее (так как не надо сидеть по пояс в воде особенно если в Индии глубоко у берега). И дешевле однозначно.

Начинай обучение сразу на кайте с планкой - сразу с прицелом на лето.

я тоже так вставал на кайт -зимой,периодически вынимая снег из трусов.Зато летом,с опытом катания на вейке поехал в первый день!:)в слив,как срущая птица,но поехал!

04-03-2010 00:04

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Mz_Force пишет:

все от состояния зависит
от 18-20 расчитывай за кайт боа (ушатанный)

не ушатаный, а в нормальном состоянии

meoro пишет:

Это трапа скрещенная с антишоковым жилетом (то есть от ударов), она не является спасательным жилетом. то есть она конечно добавляет плавучести, но не достаточно чтоб держать стопроцентно тело на поверхности.

добавляет. все лето в ней на черном море и в волнах при южаке в анапе. даже нырнуть на метр в ней не получается - сразу наверх выталкивает.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

04-03-2010 00:19

plumber
Участник

счас все ките втч ц-тип,  (ИМХО с 7го года ) катят любые...

07-03-2010 16:53

Grinvich
Участник

Как раз хотел ссылку на жж кинуть, как учился, а тут оказывается тему подняли.
http://grinvich-org.livejournal.com/2787.html

Про Гоа там же можно почитать, если кому интересно.

Спасибо тем, кто отговорил покупать экип до обучения. Нельзя сказать, что я научился кататься, но отличия уже почувствовал хорошо.

Изменено Grinvich (07-03-2010 17:04)

08-03-2010 14:34

Шарки
Участник

Я так и не понял, почему не хватило времени. Вроде собирался на месяц-два, учился катать 4 дня... Респект за креатив, маловато бытовухи. Это ты называешь боязнью воды??? учился в прибое без жилета!!! в прошлой жизни ты был рыбой!!!

08-03-2010 16:45

Grinvich
Участник

Собирался, да, на пару месяцев, пробыл там итого 11 дней вроде бы.
На 4-й день уже понял, что Гоа — это не мое и купил билеты в Бангкок ) Тут кайтсерфинга нет sad Точнее в Паттайе нет, на Самуи вроде бы гоняют и условия хорошие.

На счет воды — сейчас уже нет такого как раньше конечно, но если бы я укатил метров на 200 от берега и там упал и уронил кайт, то чувствовал бы себя далеко не комфортно.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro