Вы не вошли.

[Вход]

10-02-2016 10:56

YARus-812
Участник

Re: рэйсборд из пеноплекса

maximag пишет:

Тоже заинтересован темой самостроя кайтсерфборда, пока активно изучаю проекты (займусь летом)

Готовь телегу зимой wink

10-02-2016 10:56

AdBot

10-02-2016 11:04

maximag
Участник

YARus-812 пишет:
maximag пишет:

Тоже заинтересован темой самостроя кайтсерфборда, пока активно изучаю проекты (займусь летом)

Готовь телегу зимой wink

Не с учетом работы с вредными материалами (смола, опилки от пенопласта) лучше в хорошем проветриваемом помещении, как раз у тестя столярная мастерская есть на это дело ))) Да и ща не смогу 4-й год в Казахстане по работе, на арендуемой квартире не развернуться и да и двое маленьких детей, вот в мае вернусь и начну )))

Кстати у ни у кого нет мерок с рейсбордов брендов? Только один чертеж нашел на просторах на омсккайтбординг.

10-02-2016 11:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А что надо ? все есть)))

10-02-2016 11:26

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

maximag пишет:

Кстати у ни у кого нет мерок с рейсбордов брендов? Только один чертеж нашел на просторах на омсккайтбординг.

Главное- форма килевой линии.
Вид в плане, положение ремней, положение плавников относительно ремней и краев доски- в принципе, все с любой фоты в интернете берется, коих тышшы. Тут никакие чертежи не нужны.
А вот загиб киля- это очень важно. Именно он очень сильно определяет то, "поедет" доска или нет.

Если чо- тоже есть промер килевой North-а 2013-го г, с которой я свою доску делал.
А вообще- мне очень понравилась концепция доски малого объема.
Ну, т.е, толщина не 9-12 см, как у настоящих рейсбордов, а, максимум, 3 см.
И то, я б сделал еще тоньше, но это разумный минимум, чтобы плавниковый бокс серьезных плавников там разместился и нормальную прочность имел.

По ветровому минимуму, с уменьшением толщины, практически ничего не теряется. Ну может только полные курсы в гоночном режиме. А вот удобство перевозок- хранения, простота освоения, и адекватное поведение в сильные ветра- это все в плюсах!

10-02-2016 17:33

mr.Black
Участник
Откуда СПБ

Morpheus пишет:

А что надо ? все есть)))

А вот для такой формы чертежиков не найдется? 25267_fish2016.jpg

10-02-2016 17:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Какое отношение ЭТО имеет к названию темы??? smile

10-02-2016 18:03

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Все эти песни про обводы, рейлы, хвост, корму... конечно хорошо, но львиная доля успешной "каталки" на рейсе всё же в плавниках. И если плавники будут "кривые" то никакие формы самой доски уже не спасут каталку! Что-то мне подсказывает, что если эти плавники (те что на фото) поставить на крутой заводской рейс, то он не поедет...

И ещё только заметил roll Петли стоят не правильно. Боковой плавник должен быть практически посередине между ног...

big_6e1dbe1ab9fcc2bd7620160210161006.jpg

На фотке хорошо видно болты от боковых плавников.

Изменено Asdico (10-02-2016 18:09)

10-02-2016 18:04

mr.Black
Участник
Откуда СПБ

Ну просто у товарища все есть может и такое есть))

10-02-2016 19:43

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Asdico пишет:

Все эти песни про обводы, рейлы, хвост, корму... конечно хорошо, но львиная доля успешной "каталки" на рейсе всё же в плавниках. И если плавники будут "кривые" то никакие формы самой доски уже не спасут каталку! Что-то мне подсказывает, что если эти плавники (те что на фото) поставить на крутой заводской рейс, то он не поедет...

И ещё только заметил roll Петли стоят не правильно. Боковой плавник должен быть практически посередине между ног...

big_6e1dbe1ab9fcc2bd7620160210161006.jpg

На фотке хорошо видно болты от боковых плавников.

Ну то что рэйс косячный никто и не спорит.А вот плавник  не совсем посредине , всё таки с леглка к передней ноге смещены на твоём фото .

Завяз в работе.....

10-02-2016 20:16

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

mr.Black пишет:

Ну просто у товарища все есть может и такое есть))

На каяки 40 баксов чертёж стоит из штатов плюс пересылка, сколько у Фарида цена на чертежи smile

Завяз в работе.....

10-02-2016 21:02

Asdico
ASD Boards

Я как раз говорю, что доска нормальная получилась, а вот плавники косячные wink Там профиль нужно вытачивать по всей длине, а не просто закруглять края...

Вот например разрез моего плавника... Не говорю, что профиль идеальный, зато идут отлично smile Я на М1 (оранжевая доска на предыдущей фотке) с этими плавниками барьер в 40 км/ч преодолел и это явно не предел т.к. это было на приличном чёпе roll

big_50cbfeb2bbebdd79c020160210190250.jpg

Изменено Asdico (10-02-2016 21:10)

10-02-2016 22:05

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Не знаю, в сезон есть мысль дать погонять  тем кто гоняет на рэйсе.Пусть скажут своё весомое но.
А так у меня мысль заказать алюминивую форму разьёмную по размерам с оригинальных плавников.
А профиль у тебя капля, самый естественный для преодоления сопротивления .Уменя по прямой пуляет но сравнить не с чем, опыта нет.согласен что скорости не будет максимальной.Но для первачка пойдёт.

Завяз в работе.....

10-02-2016 23:12

Asdico
ASD Boards

Я узнавал про форму... ценник космический получается neutral Даже если удастся раздобыть форму, её заполнить грамотно без компютерной послойной модели не получится... Если просто "набить" её стеклотканью результат не будет стоить труда и потраченных денег. Если нет необходимости в десятке плавников, то просто заостри края своих плавников и сделай максимально гладкие бока smile Пару дней танцев с наждачкой и будет тебе счастье smile

10-02-2016 23:58

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Ну поставить новые плавники не проблема.
Вообще тут выше говорили о тонком рэйсе.
Нету возможности пощупать RAZOR .прикольная штука.Особенность там всё теж падсы с подъёмами.Офигенная штука.
Я на своём самопале со швертом кладу доску фактически плашмя к поверности, не знаю если бы попробывал понял о чём я.
Так это не передать, но помоему для лайтвинда и для рэйса падс с пдъёмами самое то...
Нога лежит естественно, на рэйсе например мне не очень понравилось тянуть слегка носок, прижимать его слегка к плоскости воды.
Хотя падсы с подъёмами , т. е. коврик сам была мысль сделатьна этом рэйсе.
Еще была мысль сделать копию razor, наподобии скима.Тупо из фанеры.Только где колодцы под плавники сделать в два , три слоя фанеру.и заклеить всё ева, Такой рэйс по ходу будет не убиваем.Правда на разворотах тонкий рэйс всётаки подтапливает, сказывается недостаток объёма, видно по видео.Но если надрочить повороты , то это не критично.зато транспортировка и хранение плюсы и боязнь коцнуть саму доску к нулю сводится

Завяз в работе.....

11-02-2016 00:52

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

ростислав пишет:

на рэйсе например мне не очень понравилось тянуть слегка носок, прижимать его слегка к плоскости воды.

На рэйсе носок тянется до упора, как у балерины. Аж ноги сводит.  Доска должна идти с подветренным креном.

ростислав пишет:

Нету возможности пощупать RAZOR .прикольная штука.Особенность там всё теж падсы с подъёмами.Офигенная штука.

Могу перемерить рэйзор и скинуть основные размеры . Падсы с подъёмом это единственная возможность ехать на такой доске на плавниках, иначе банально ноги вывернет.  Как концепт для лайтвинда рэйзор очень хорош.  Реально не убиаемый и транспортабельный. Но всётаки это не рэйсборд. Хотя рэйсборды скорее всего мало кому нужны. Там постоянная пахота, чтобы ехать.

ростислав пишет:

Правда на разворотах тонкий рэйс всётаки подтапливает, сказывается недостаток объёма, видно по видео.Но если надрочить повороты , то это не критично.

Все повороты делаются на глиссировании или на подвесе, так что объём важен только в редких случаях критичной ошибки в повороте.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

11-02-2016 08:58

Asdico
ASD Boards

Рейзор смотрится тоненьким и невесомым и на самом деле он такой и есть т.к. внутри пена smile но если его повторить из фанеры, получится всего 12 кг... big_smile Тут я конечно накосячил с толщинами, но тогда пришлось бы его поуши стеклом заклеивать (в то время я ещё не владел композитными технологиями roll )

big_d588f5cbaf668d88e620160211065459.jpg

big_049e05abb29de1579920160211065734.jpg

11-02-2016 11:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ростислав пишет:

А так у меня мысль заказать алюминивую форму разьёмную по размерам с оригинальных плавников.
т.

У дураков мысли сходятся smile

Я свои в металл воплотил!

2015_07_17_19_43_10.jpg

По технологии думаю внешние слои положить карбоном, а внутренний объем заполнить смолой со стеклосферой.
Стекловолокно во внутренних слоях там нафик не нужно. Главное- легкий заполнитель, который хорошо на сжатие работает.

Должны получиться пушинки по весу, по сравнению с G-10

Изменено vovochka (11-02-2016 11:28)

11-02-2016 11:25

maximag
Участник

Morpheus пишет:

А что надо ? все есть)))

Можно тот же SS ANGRY SWALLOW? Или SS tyrant? NORTH NUGGET? smile

11-02-2016 11:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Asdico пишет:

.........]

Минус Рейзора в том, что это все таки демо- версия рейс- доски.
Если же плавнички ставим хотя бы 35 см ( при ширине доски в 0.6 м и толщине кормы 3 см), то ко всем плюсам тонкой доски, и к простоте катания на ней, добавляем еще и почти что "взрослые" ттх.

2014_%2525209_%2525202_19_48.jpg

Изменено vovochka (11-02-2016 11:35)

11-02-2016 18:27

Asdico
ASD Boards

vovochka пишет:

....Я свои в металл воплотил!...

Не претендую на истину в последней инстанции, но вижу парочку косячков...
1. В колодец плавник не влезет 100 % (нужно будет дополнительно фрезеровать хвостовик...)
2. Стеклотканью нужно "забивать" всё тело плавника! Лёгкость плавнику не нужна. Ему нужна равномерная гибкость и прочность.
3. И наконец есть дофига шансов оставить отформованный хвостовик в форме... (угол 90 градусов почти сто процентный "замок")
4. Ещё что-то мне подсказывает, что он дофига толстый...
Будет здорово если я окажусь не прав... но мне так кажется roll

11-02-2016 21:42

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

vovochka пишет:
ростислав пишет:

т.

У дураков мысли сходятся smile

Я свои в металл воплотил!

2015_07_17_19_43_10.jpg

По технологии думаю внешние слои положить карбоном, а внутренний объем заполнить смолой со стеклосферой.
Стекловолокно во внутренних слоях там нафик не нужно. Главное- легкий заполнитель, который хорошо на сжатие работает.

Должны получиться пушинки по весу, по сравнению с G-10

Потверждаю что внешние слои работают, плита жб тоже пустая внутри и арматуры там нет, Вообще все сломы идут от поверхности  к середине.Даже замедленные сьемки показывают это.
А форма рабочая , зря критикуете.
Есть фото готового плавника?

Завяз в работе.....

11-02-2016 21:51

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Asdico пишет:
vovochka пишет:

....Я свои в металл воплотил!...

Не претендую на истину в последней инстанции, но вижу парочку косячков...
1. В колодец плавник не влезет 100 % (нужно будет дополнительно фрезеровать хвостовик...)
2. Стеклотканью нужно "забивать" всё тело плавника! Лёгкость плавнику не нужна. Ему нужна равномерная гибкость и прочность.
3. И наконец есть дофига шансов оставить отформованный хвостовик в форме... (угол 90 градусов почти сто процентный "замок")
4. Ещё что-то мне подсказывает, что он дофига толстый...
Будет здорово если я окажусь не прав... но мне так кажется roll

Да не, братка, лажа по всем пунктам! smile

1. Плавник - абсолютно стандартный "павербокс", доработанный до нужных 3-х см толщины доски.

2014_%2525207_11_%2525200_28.jpg

Соответственно - встает даже в любой серфовый бокс такого типа, не говоря уж про то, что боксы на своей доске я формовал строго под каждый плавник, по самому плавнику.

2. Плавнику легкость может и не нужна, но общий вес доски скинуть почти на 1 кг за счет облегчения плавников - это сладенько. А прочности, имхается мне, будет предостаточно. ССТ в свое время делали плавники для серфов вообще с заполнением пенопластом. И даже они работали долго и неплохо. Пенопласт, конечно - лажа, но стеклосфера на сжатие это сильно не полистирол. Пожалуй даже цельностекловолоконной набивке не уступит. А ломаются скорлупы с легкими сердечниками именно за счет потери устойчивости оболочки и схлопывания внутрь.

3. Делал уже подобное не раз... со стеклопластиковыми формами, правда, а не с алюминиевыми... ничего не оставалось.
На край - пару дырочек просверлить всегда можно.
А вот как я эти плавники из отформованных по ним в доске  колодцев выбивал - вот это, да, это было шоу!!! smile
Но выводы соответствующие сделаны!

4. Стандартный фрирайдный фирмовый "Selekt"-36 см был взят за образец. Он на фоте сверху.
достаточно точно снятая форма профиля, ЧПУ, тырым-пырым...
Среднестатистическая толщина.
От "рейсовой" формы в плане ушел абсолютно сознательно.

Изменено vovochka (11-02-2016 22:11)

11-02-2016 21:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ростислав пишет:

Есть фото готового плавника?

Конкретно с этой матрицы еще не делал.
Железяку только по осени уже дополировал, а зимой работать у меня пока возможностей нет.
Весной буду...

11-02-2016 22:02

Asdico
ASD Boards

Ждём с нетерпением первенцев из алюминиевой "люльки" wink

11-02-2016 22:18

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

vovochka пишет:
Asdico пишет:

.........]

Минус Рейзора в том, что это все таки демо- версия рейс- доски.
Если же плавнички ставим хотя бы 35 см ( при ширине доски в 0.6 м и толщине кормы 3 см), то ко всем плюсам тонкой доски, и к простоте катания на ней, добавляем еще и почти что "взрослые" ттх.

2014_%2525209_%2525202_19_48.jpg

Вот и у тебя передние стрэпы развёрнуты как мне кажется удобно, а многие не согласны.
Не мешает на разворотах

Завяз в работе.....

Подвал раздела

• Kiteforum.pro