Вы не вошли.
[Вход]12-02-2016 09:48
- samarasax
- Участник
- Откуда самара
Re: slingshot rpm 2013 9 м или naish helix 2010 8 м
Вес 110кг говорит о том что:
1 под Вами любые кайты будут летать быстрее нежели чем под райдером весом 60-80кг.И соответсвенно, чем меньше кайт, тем быстрей он летает.
2 нагрузки на бар тоже увеличатся на любом кайте из-за веса(нагрузка на локтевые суставы)
3 из-за веса все падения больнее и травмы получаются сложней
4 Сильные ветра в основном порывистые и турбулентные, практически любой водник малого размера быстрый и носит взрывной характер тяги(у Вас как понял опыта мало, обучаетесь, скорее всего, самостоятельно). Вы указали возраст в котором все заживает дольше чем у молодого. Соответственно при ошибках пилотирование времени подумать и среагировать правильно нет(в вашем случае). Вам лучше катать в ветра до 8 м/с
Если конечно нужен штормовик slingshot rpm 2013 9 м кайт жестковат, но неплох в умелых руках. Например slingshot Ралли 9, 10 м будет помягче, поприятней. Если порывы ветра достигают больше 15м/с, ВАМ лучше не катать!!!Я бы на вашем месте, выбирал кайты и условия, под ваши параметры, и уровень катания
samarasax пишет:Уровень катания - начинающий,старый, толстый,нудный.
И шел бы в сторону выбора большего кайта, а точнее кайта для лайтвинда. И желательно что бы это был парафоил, например Flysurfer SPEED 15,21м начиная с 3-го поколения. очень хорошие фрирайдные характеристики.Можно и водник нового поколения но с ненагруженым баром(но у водника все параметры жеще нежели у парафойла )
Почему? ВСЕ РИСКИ СВЕДЕНЫ К МИНИМУМУ.Кайты медленные,ветровой диапазон у этих кайтов хороший, слабые ветра обычно ровные, тяга мягкая, прогресс быстрый, комфортная психологическая обстановка, народу обычно немного(много места на споте) удовольствия много, глядишь там и прыгать захочется потому как посадка достаточно мягкая на таких кайтах(хорошее парашютирование) и ошибиться сложнее потому что среагировать успеваешь, наргрузка на бар приятно-небольшая. хорошо идет на ветер(зарезка). Катальных дней станет в 2 раза больше. Скорее всего потом в сильные ветра катать не захочется, только в средние и слабые.
Если что, лайт винд кайты обсуждают здесь http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=7574&p=28Voltan пишет:Насчет размеров: зимой в поволжье порой неплохо дует. В противном случае - маловаты будут для большинства ветреных дней, стит поискать побольше. Летом этим размеры вообще могут пригодиться только на морях, и то не на всех .
все четко и понятно.только вопрос не какой кайт выбрать из существующих НЫНЕ) а какой из 2х.все равно СПАСИБОПРЕСПАСИБО
12-02-2016 09:48
- AdBot
12-02-2016 09:58
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а какой из 2х.
Нейтири: Теперь выбери себе кайт. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк.
Джейк Салли: А как понять, что он меня выбрал?
Нейтири: Он захочет тебя убить.
Джейк Салли: Охренеть…
12-02-2016 13:10
- Bruno
- Bruno
- Откуда Беларусь,Минск
samarasax пишет:а какой из 2х.
Нейтири: Теперь выбери себе кайт. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк.
Джейк Салли: Охренеть…
Morpheus прям в точку)))
катал на РПМ- ах достаточно неплохой сброс тяги и хороший рестарт с передней кромки,быстрая реакция на разворот. В каком то году были коротковатые стропы под цели анхук. В вашем случае, это не обязательно конечно но, можно будет докупить удлинители строп, что бы общая длина строп составила 25м. увеличивается расстояние для более плавного создания тяги на махе, если знаете как правильно ее генерировать. для фрирайда вполне подойдет. Смотрите только на состояние кайта.
На Хеликсе такого размера не катал, катал на 16м показалось что с рестартом с переднего балона у хеликса будет чуть похуже и если ветер подкиснет перевернуть кайт с "Y" образной расстроповкой бывает сложней нежели с V-образной.
Я больше за РПМ!
Изменено Bruno (12-02-2016 13:17)
12-02-2016 13:16
- Такбудетневсегда
- Участник
Morpheus пишет:Нейтири: Теперь выбери себе кайт. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк.
Джейк Салли: Охренеть…Morpheus прям в точку)))
катал на РПМ- ах достаточно неплохой сброс тяги и хороший рестарт с передней кромки,быстрая реакция на разворот. В каком то году были коротковатые стропы под цели анхук. В вашем случае, это не обязательно конечно но, можно будет докупить удлинители строп, что бы общая длина строп составила 25м. увеличивается расстояние для более плавного создания тяги на махе, если знаете как правильно ее генерировать. для фрирайда вполне подойдет. Смотрите только на состояние кайта. на Хеликсе такого размера не катал, катал на 16м показалось что с рестартом с переднего балона у хеликса будет чуть похуже и если ветер подкиснет перевернуть кайт с "Y" образной расстроповкой бывает сложней нежели с V-образной.
Я больше за РПМ!
У хеликса обычная расстроповка. И рестартится он нормально. Был у меня в 8 размере. И продал я его в Самару если память не изменяет.
26-02-2016 15:01
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Morpheus пишет:Нейтири: Теперь выбери себе кайт. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк.
Джейк Салли: Охренеть…Morpheus прям в точку)))
катал на РПМ- ах достаточно неплохой сброс тяги и хороший рестарт с передней кромки,быстрая реакция на разворот. В каком то году были коротковатые стропы под цели анхук. В вашем случае, это не обязательно конечно но, можно будет докупить удлинители строп, что бы общая длина строп составила 25м. увеличивается расстояние для более плавного создания тяги на махе, если знаете как правильно ее генерировать. для фрирайда вполне подойдет. Смотрите только на состояние кайта.
На Хеликсе такого размера не катал, катал на 16м показалось что с рестартом с переднего балона у хеликса будет чуть похуже и если ветер подкиснет перевернуть кайт с "Y" образной расстроповкой бывает сложней нежели с V-образной.
Я больше за РПМ!
26-02-2016 22:47
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
А реально кто-нибудь такой "морщинистый" РПМ вживую видел-трогал? :-)
Я, например, за несколько лет ни разу.
А фотки гуляют. Может они левые какие?
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.