Вы не вошли.
[Вход]12-02-2016 21:40
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Re: ски-сервис или "самисусами"? как приготовить лыжи?
такую хрень не видел? http://www.skisport.ru/articles/read/64664/
Сию много разных вариантов циклей. Мы используем разработки Кузьмина,Юрия Зайцева(моего хорошего знакомого) Изготовлены из высоколегированной стали. Имеют оригинальную заточку. Работать ими -одно удовольствие! Одна проблема-если тупятся,то заточить можно только у изготовителя. На уникальном оборудовании. Что касается Кузьминских девайсов-то они изготовлены в Швеции. Имеют очень сложную структуру. Одноразовые! Т.е.-они не затачиваются,когда затупятся. Стоят сию-очень прилично!
То что представлено на фото-это больше похоже на скребки. Цикли -как правило имеют толщину от 3-до 5 мм. И заточку одностроннюю,с углами менее 60гр. Скребки иностранного производства(для снятия ворса и тонкой подциклёвки)-как правило имеют сменные элементы ,которые затачиваются-ну примерно вот так,как на фото... С помощью заточки для кухонных ножей! Это даже улыбнуло...Грушин не видит с Чепаловым. Похохотали бы вдоволь.
Изменено Restavrator (12-02-2016 21:45)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
12-02-2016 21:40
- AdBot
12-02-2016 21:43
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Внимательнее глянь, он циклей предлагает структуру нарезать.
что-то не тянет попробовать )
Изменено Traglodit (12-02-2016 21:43)
12-02-2016 21:46
- Vitaliy70rus
- е
Структура для скорости,,, почему для скорости в гонках не используете костюмы в которых прыгают с трамплинов?!!!
Больше спорта , чуть экстрима )))
12-02-2016 21:52
- Restavrator
- Участник
Цикли разработки Кузьмина -как раз и предназначены для нарезки структуры. Одновременно-делается циклёвка,снимается определённая толщина пластика. И нарезается структура. Лыжи после этой продцедуры-не парафинят. Бегут-на чистом,свежевыбритом пластике. Я нарезал такую структуру в прошлом году,на международном марафоне в Дёмино(Рыбинск) В основном это заказывали финны и норвеги. У нас пока этой технологии не доверяют.Всё по старинке делают -утюг,парафин,скебок... Но -замыленную лыжу с перезжённой поверхностью сколько не парафинь,она быстрее не поедет!
Цикли Кузьмина -имеют толщину 3-4 мм. Очень сложные в изготовлении. Один комплект (из 2х циклей) стоит 100-150 евро.Сделано в Швеции.Скандинавы-уже многие перешли на эту технологию. Всё запатентовано...
12-02-2016 21:55
- Restavrator
- Участник
Внимательнее глянь, он циклей предлагает структуру нарезать.
что-то не тянет попробовать )
Я это делал. Не только смотрел. Ничего сверхестественного в этом нет...
Кузьмин шёл к этому лет 20-25... Ещё в журналах конца 90х "Лыжный спорт" есть статья его-называется "Циклить или парафинить" За и против.
12-02-2016 22:03
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Про Кузьмина я в курсе, давно ещё читал.
У него немного про другое речь, насколько помню. Что при заточке цикли остается облой и его не убирать, он дает подобие структуры.
Я сам так делаю. Точу циклю свиксовскую на канторезе с заусенцем и им работаю. Постоянно подделываю новый заусенец.
Но чувак предлагает погнуть высокоуглеродистое тонкое лезвие на мусате, получить регулярные зубчики и ими резать.
Сомнения в том, что думается мне эти зубчики будут отваливаться и вместо структуры получится непотребство, которое потом полностью сциклевывать придется.
Пробовал-нет такой способ, как в этой статье?
Изменено Traglodit (12-02-2016 22:04)
12-02-2016 22:09
- Restavrator
- Участник
\\\Структура для скорости,,, почему для скорости в гонках не используете костюмы в которых прыгают с трамплинов?!!!\\\
Структура-для скольжения лыжи в определённых условиях (типах снега) Это примерно как рельеф автомобильных протекторов. Удаление излишков воды,при хорошем сцеплении с дорогой в различных условиях. Уменьшение шума,трения,истирания шин и уменьшения расхода топлива.
Комбинезоны сейчас делают свевозможные. С различными вставками и из современных непродуваемых материалов. Для скоростей 50-60 км\час-это не существенно(на спусках) В прокате лыжник развивает скорость около 20-30 км\час. Не существенно...Сопротивление-минимальное!
12-02-2016 22:19
- Restavrator
- Участник
Про Кузьмина я в курсе, давно ещё читал.
У него немного про другое речь, насколько помню. Что при заточке цикли остается облой и его не убирать, он дает подобие структуры.
Я сам так делаю. Точу циклю свиксовскую на канторезе с заусенцем и им работаю. Постоянно подделываю новый заусенец.
Но чувак предлагает погнуть высокоуглеродистое тонкое лезвие на мусате, получить регулярные зубчики и ими резать.
Сомнения в том, что думается мне эти зубчики будут отваливаться и вместо структуры получится непотребство, которое потом полностью сциклевывать придется.
Пробовал-нет такой способ, как в этой статье?
Могу поискать этот журнал. Он у меня есть где то в архиве. У Кузьмина совершенно другой подход к этому вопросу. Цикли изготовлены на точном оборудовании,в Швеции. Из хорошей стали. Заточка углов и зубчиков сделана таким образом,что при прохождении цикли(циклёвке скользяка )специалист с опытом сразу наносит структуру на поверхность. Все сигменты имеют оригинальную структуру(под номарами) и разный рисунок. Мне нет смысла пробовать то,что повторяет первоисточник ,причём с худшими показателями. Это можно делать проще-взять полотно резки металла и обломком нацарапать рисунок. Получится-что получится...
Я больше работаю накатками. Выдавливаю структуру роликами с определённым рисунком(под тип снега). Сначала выравниваю поверхность ,делаю микронную подциклёвку и наношу рисунок. Перед парафинкой. Хватает его на пару парафинок и на 100-150 км.проката.Потом-он уходит. Скользяк-не страдает. Самые хорошие накатки сейчас производства Юрия Зайцева(г. Радужный Владимирская обл) Стальные сменные ролики. Используют многие лыжные сборные.Аналогов-нет...Дорогой девайс! Я сейчас работаю накатками фирмы START(Финн)-8 сменных роликов.4 штуки -пока ещё фины не продают. Засекречены наверное?
Изменено Restavrator (12-02-2016 22:49)
12-02-2016 22:20
- Restavrator
- Участник
\\\Про Кузьмина я в курсе, давно ещё читал.
Пробовал-нет такой способ, как в этой статье?\\\
Сейчас у него цикли совершенно без облоя. И очень дорогие! Нарезать одну структуру на пару лыж стоило-от 500 руб.
20-30 пар за ночь (перед гонкой)-это реально сделать. Парафинка -занимает больше времени. Парни делали двоём около 30 пар. Потом-спали весь день. Очень тяжёлый труд... Руки ниже колен. Сегодня 4 пары сделал за день + свою СКИ КРОССы.Руки гудят. Спина-болит... Наточил канты. Скользяк-с графитом. Парафинку сделал. На минус 1-5С. Покрытие на море-наст,лёд ,фирн. Скорости должны быть отличные.Завтра утром проверим...Марафончик замутить хотим. Километров на 100...По Костромскому морю. Сейчас -идеальные условия. Торосов нет, абсолют. ровная поверхность. Гони в любую сторону.
Лыжи :Rossignol World Cup X-Fight 1 Ski Cross 190 см. Радиус-больше 25 метров. Для ледяных,жёстких условий нормально подходят. Канты -хорошо держат. Сталь нормальная. Поверхность скользящая графитовая,имеет нанесённый машиной рисунок(структуру) по типу тёплого.
Изменено Restavrator (12-02-2016 22:36)
12-02-2016 22:40
- Restavrator
- Участник
Вопросик один есть... У Вас как со снегом на лыжных трассах? У меня курсанты в понедельник в Питер едут. На чемпионат по лыжныим гонкам среди военных учебных заведений. Побегут видимо в Кавголово или Токсово. К чему готовиться, что с лыжами делать? Не знаю,есть ли снег натуральный? Или-всюду пушками накидали...
Может кто владеет инфой? Прошу помощи...
Изменено Restavrator (12-02-2016 22:42)
12-02-2016 22:44
- Vitaliy70rus
- е
мне кажется с циклями перебор !!! достаточно просто подготовить пластик под погоду
12-02-2016 22:45
- Vitaliy70rus
- е
Вопросик один есть... У Вас как со снегом на лыжных трассах? У меня курсанты в понедельник в Питер едут. На чемпионат по лыжныим гонкам среди военных учебных заведений. Побегут видимо в Кавголово или Токсово. К чему готовиться, что с лыжами делать? Не знаю,есть ли снег натуральный? Или-всюду пушками накидали...
Может кто владеет инфой? Прошу помощи...
Парафинить ,, если пластик старый - не попрёт / всё равно парафинить под прогноз!!!
12-02-2016 22:57
- Restavrator
- Участник
Да у нас лыжи все новые,из Австрии недавно приехали. Пол ляма на них потрачено. Все-спеццех... Пластик-как у ведущих спортсменов.Fischer Carbon Lite NIS (SPEED MAX)PLUS-по 30 тке за пару...Готовить буду сам,в понедельник весь день(до отъезда команды) Хотелось бы узнать -снег то есть у ВАС? У нас-МОРЕ! 4 трассы в районе города на натуральном покрытии и ратраком уложены. По 150-200 км. в неделю парни откатывают. И всё на естественном снегу...
На искусственном-будет тяжко бежать. Там парафины другие требуются (синтетика) и порошки... Да и структуры-тоже...
12-02-2016 23:11
- Vitaliy70rus
- е
Там в районе 0 градусов по прогнозу. Бывают разные лыжи жосткие и мягкие)))) похоже надо мягкие и в + парафин. Не эксперт , так с ходу инф... проверяй!!!
12-02-2016 23:13
- Vitaliy70rus
- е
Есть же дорогие ускорители !!! гуси курят в сторонке )))
Если парни тренированные , стандартная подготовка лыж решит.
Изменено Vitaliy70rus (12-02-2016 23:14)
12-02-2016 23:19
- Restavrator
- Участник
У нас на след. четверг-субботу стоит мороз -от 5-7 до 14-16С. Сейчас на улице ЮЮВ 8\14 м\с и минус 2-4С.
Лыжи берут с собой - все плюсовые(тёплые) и жёсткие. На старый снег ,лёд,фирн.На плюса и воду. Вопрос только в типе снега? Если он искусственный,тогда другая подготовка требуется. Снег-в виде гранул,с неправильной формой. Жёсткий,истирающий.
С добавлением химии(селитры). Это всё ухудшает скольжение традиционной подготовки скользяка.
Изменено Restavrator (12-02-2016 23:21)
12-02-2016 23:21
- Vitaliy70rus
- е
Вам виднее ,,, решает физ подготовка,,, за день же можно будет сделать тэст мазок)))
12-02-2016 23:28
- Restavrator
- Участник
Они сами нихрена там не сделают. С ними смазчик не едет. Только представитель. Подполковник с кафедры...
Нихрена не понимающий в колбасных обрезках.
Я -остаюсь в Костроме. С понедельника тут начинается Спартакиада войск РХБЗ России. "Честь академии не должна пострадать..." А этих, что в Питер тусить едут-просто расстреляют у КПП по приезду. Если не будут в призах. Так 1 ый зам нач. академии им прямо и сказал...Сегодня. Двоих-уже заменили. Вчера на волейболе-серьёзный вывих ноги,с разрывом... В госпитале отдыхают. Основные эстафетчики блин...
12-02-2016 23:31
- Restavrator
- Участник
Вот кто бы откатал "мышку" да выложил варианты? Нету никого...
12-02-2016 23:41
- Vitaliy70rus
- е
ничего сложного , см за 2 дня дату старта
13-02-2016 00:05
- Sokоl
- Участник
- Откуда Архангельск
Это не ноухау. Это норма) Гуглить по слову - структура))
Парафинится все как обычно. Правда помимо утюга нужно иметь набор щеток.
Это не структура это реальные волны - около 10см между вершинами. Высота 2мм. И так по всей доске.
Утюг ездит по верхушкам. В ямках приходится мучаться с прогревом.
Неужели ни у кого Нобилей ?
13-02-2016 08:03
- Vitaliy70rus
- е
Morpheus пишет:Это не ноухау. Это норма) Гуглить по слову - структура))
Парафинится все как обычно. Правда помимо утюга нужно иметь набор щеток.Это не структура это реальные волны - около 10см между вершинами. Высота 2мм. И так по всей доске.
Отдавая в сервис спросил про волны.
В одном сервисе станок , отказались парафинить nobile.
В другом сервисе утюг , ничего сложного в нанесении не заметили.
Отдаю в сервис иногда , чтоб не белел, в основном под -10* дабы утягом положить .
Ещё есть nobile с белым пластиком)))
Под +5,0,-5* в ручную парафин мягкий хорошо втирается.
Изменено Vitaliy70rus (13-02-2016 08:04)
13-02-2016 09:46
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
А как вы узнали,что у вас база 30 гр. всосала? Поделитесь опытом... Мне скоро на Дёминский марафон ехать,сервис делать. Нужно перенимать новые технологии...
Всё просто, брусок парафина был 60 грамм, ушла ровно половина, как и писал отходов нет. Перед этим примерно 40 км. проехал по зернистому снегу, база открылась - щёткой упаришься так делать!
Лыжи - Волки 205 см.
Изменено Андрей _3_1 (13-02-2016 09:50)
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
13-02-2016 10:33
- dablvi
- Участник
Morpheus пишет:Это не ноухау. Это норма) Гуглить по слову - структура))
Парафинится все как обычно. Правда помимо утюга нужно иметь набор щеток.Это не структура это реальные волны - около 10см между вершинами. Высота 2мм. И так по всей доске.
Есть у самого такая досочка от Нобиле. По скользяку тоже испытывал сложности с нанесением парафина.
Вроде у нее скользяк типа "extruded" которая хуже впитывает парафин. В прошлом сезоне прошелся бронзовой щеткой+циклевание несколько раз, вроде получше стал впитываться парафин. А на межволновую поверхность доски наношу парафин, держа утюг просто под углом, краем утюга обруливаешь легко эти волны.
Ветер в голове попутным не бывает
13-02-2016 10:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Если каждую неделю лыжа будет впитывать по 30 грамм парафина, то через 10 недель лыжа станет на 300 грамм тяжелее))
Может твой суперфен тупо испаряет парафин?
Маленькая коробка HF парафина весит 40 грамм. Страшно подумать, сколько стоит один намаз лыжи твоим способом)
Цена тут)) http://www.skiline.ru/price-list?view=article&id=27207