Вы не вошли.

[Вход]

06-02-2016 14:13

камус
Участник
Откуда Красноярск

Вопрос к знающим и катающихся на Озонах

Коллеги, парни вопрос по Озону френзи 12г 11м   Привез знакомый Озона френзи 11м 12года, он только пытается познавать сноукайтинг, попросил посмотреть что с крылом. Еду сегодня на свой спот, ветер 4.5-5 приходы до 10м\сек. мой вес 84 чистого, сноуборд,  поле нормальное без наста см 30 снега. Был один, разложил крыло, присыпал нижнюю  кромку снегам как положено, размотал стропы, все как всегда на парафойлах в основном. Борд сразу же не стал пристегивать, сперва решил попробовать на ногах, затянул триммер на половину длинны. Стартую с центра окна, крыло начинает взлетать, но в горизонте как только поднялось к 12 часам резко завернулась верхняя кромка которая с воздухозаборниками и срыв потока. Ладно, уловил выправил, планку от себя отпускаю, крыло верхней кромкой загибается! как будь то резко ветер заканчивается или провал в ветре, и чуть не в бант заваливает верхнюю кромку... не пойму.. паркую,  рассматриваю все стропы,, все без узлов, порывов строп нет, все как бы нормально. Заметил, что планка сильно нагружена, передвинул управляющие стропы на ближний узелок,  удлинил на 3-4 см, снова стартую, крыло лучше летает в окне, но все равно на 12 часов не стоит, или стоит если чуть планку на 4-5 см натянешь, если планку отпустишь, сразу же свал передней кромкой, именно заворачивает верх крыл с воздухозаборниками, срыв потока каким то образом происходит! на ветер тоже идет не охотно, если планку  в краю окна отпустить полностью на вытянутые руки до упора, будет срыв крыла верхней кромкой, и пришлось постоянно ее держать в натяге. Завтра замерю силовые и управляющие стропы, на Озонах они также должны быть одинаковые? 
Итог о поведения Озона
1. Планка нагружена, за 4 часа руки под устали в напряжении держать
2. Кайт в горизонте при полностью отпущенной до упора планки сразу же срывает поток и заваливается верх крыла с воздухозаборниками на меня во внутрь
3. при движении в любую сторону на ветер в краю окна, к примеру на 10-11 часов держа крыло, если планку отпустить то свал верхней кромки заваливается во внутрь на меня,, если планку держать чуть натянутой, то более менее
4. триммер полностью отпущен, тяга возрастает, крыло чуть стабильнее,  свал крыла реже, если триммер подтянуть хотя бы от 3см, то чем больше триммер затягиваешь, тем чаще и больше шансов на свал верхней кромки
5. Заметил, что на крыле ближе к середине крыла есть как бы складка, такое ощущение, что что то перетянуто и крыло как бы от нижней кромки см 20-30 не полностью расправлено или стропой перетянуто.. Но только в центре кайта, длинна такой складки примерно см 50-60 в длину, как морщина не расправленная на крыле.

Вот такой гемор есть,,.:/ подскажите парни кто сталкивался с подобным. И на что обратить внимание. Растраповка растянулась? Ремонтов по крылу не было, состояние ткани и кайта из 10 на 7 точно.
Еще не понравилась страховка как реализована, есть перемычка как обычно, но за нее цеплять страх.лишь не удобно, так как лишь постоянно накручивается на  чикенлуп при кайтлупах. Есть пятая стропа и на чикенлупе петля с этой стропой выведена, за нее цепляю, все ок, но при отстреле страховки, планка улетает почти до самого крыла и распутывать не особо хорошо. Можно чем то или по другому вместо пятой стропы страховку переделать?
прыжки с переводом на крюке получаются с выраженным зависанием,  и выдергивает нормально, напрягает страховка, свал крыла верхней кромки и нагруженная планка, для новичка вообще проблема будет, может есть у кого размер подкупольных строп в см?
Благодарю за любые советы sad

Изменено камус (06-02-2016 21:51)

06-02-2016 14:13

AdBot

Re: Вопрос к знающим и катающихся на Озонах

13-02-2016 09:13

камус
Участник
Откуда Красноярск

Админ закрой мою эту тему,, тут не кто про Озон не знает по ходу..

13-02-2016 09:38

Vitaliy70rus
е

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-02-2016 20:02

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Напиши на нашем Уфимском форуме: http://forum.nedoma.ru/forum-5.html
Можно еще в группу ВК написать: https://vk.com/ufakite
У нас тут не одно поколение кайтеров выросло на парафойлах Озон. Сам помочь не могу - я про матрасы знаю только как их отличить от надувастов))

14-02-2016 20:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Да знаем мы, что Озоны тех годов были с какими то проблемами нерешаемыми. + у них нет возможостей настраивать.

14-02-2016 20:34

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Привет! По поводу заваливания верхней части крыла внутрь могу сказать следующие: буквально на днях приезжаю на новое место, кайт HQ Apex 3, катал на нем уже не раз, с кайтом все ок, поднимаю - кайт закручивается верхней частью крыла внутрь - что за хрень думаю? Повторил несколько раз - тоже самое! Смотрю место катания: с той стороны откуда дует ветер, деревья метрах в 50 и видимо возникает турбулентность. Перехожу на другую сторону дороги, там пространство со стороны ветра свободное и все становится отлично - кайт летает отлично, все ок. Не знаю как и что было у тебя, но вот такой опыт был.

14-02-2016 20:39

Bullet77
Участник
Откуда Москва

А что касается схемы расстраповки, длинны и т.д. Попробуй вот сюда написать, это Московские дилеры озона, как то помогли мне по схеме расстраповки: [email protected]

16-02-2016 14:37

камус
Участник
Откуда Красноярск

Привет коллеги, спс, за советы, я уже подумал грешным делом, что здесь одни баллоники собрались да продавцы заглядывают на барахолку. По поводу турбулы, я понимаю и не раз  был в разных ситуациях, но тут турбула не причем,  за эти дни немного разобрался, убрал вообще пятую стропу, она оказалась см на 7 короче остальных, и подтягивала центр крыла, по этой причине и возникала морщина,(предполагаю). Замерил вчера днем стропы, силовые длиннее 5 см точно, и когда управляющие укорачиваю, что бы планку выровнить, получилось, и планка при затянутом триммере ровна стоит, ближе к чекенлупу, и на отпущенном полностью триммере,  тогда планка на вытянутых руках получается.  Завтра ветер по прогнозу возможно будет, поеду на полу опробую, и без пятой стропы как будет вести и как со страховкой орабатывать будет.

Изменено камус (16-02-2016 18:42)

16-02-2016 16:11

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Морщина на Френзях, нормальное явление! Если завал передней кромки, при отпущенной планке, то похоже слишком длинные клеванты. Пятая стропа может была не правильно присоединена к куполу. Она расстропована стропками разной длины. Могли перепутать.

16-02-2016 18:39

камус
Участник
Откуда Красноярск

asmaster пишет:

Она расстропована стропками разной длины. Могли перепутать

Рассматривал специально пятую стропу, (растроповку под куполом, еще бы знать длинну всех этих строп растроповки пятой,, мне показалось, что у них одинаковая длинна увсех 4-четырех по моему шт. Вроде бы больше нет ни каких подозрительных моментов, у меня в практике были и есть уже 3 парафойла разных, и флайсвер 12м длх сейчас, и у жены Апех4 8м, и Плазма11, как бы, не первый раз вижу растроповку,, по этой причине и спросил, что не встречал, что бы кромка правая верхняя заваливалась именно во внутрь,, Сейчас стропы выровнял, да без пятой стропы (Снял ее вообще) попробую погонять по горизонту и там видно будет, остались эти проблемы или нет,, спс,  завтра день покажет, ветер по прогнозу 4-5 будет. Сейчас напишу представителям Озона, может подскажут точнее

Изменено камус (16-02-2016 18:40)

17-02-2016 15:09

камус
Участник
Откуда Красноярск

Всем привет! пробовал я сегодня Озон этот, ну что,, хочу сказать, что без пятой стропы, не каких завалов верхней кромки не было ни разу, в горизонте  стоит более-менее ровно, по перепробовал с узелками  переставлять на управляющих стропах, тяги маловато , вроде бы ветер ровный 4-5 дует, крыло 11м,,, а тянет как то не на 11м, а вот когда выходит кайт ближе к 12 часам на транзишен к примеру, тяга резко возрастает,, что еще в настройках не так. Еще надо кумекать и экспериментировать:|

Подвал раздела

• Kiteforum.pro