Вы не вошли.

[Вход]

25-11-2015 14:43

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

5n2 пишет:
mahon пишет:

Если обыватель ищет фрирайт кайт, зачем ему протоколы?

А как еще показать, что кайт - хороший. Протоколы тут очень кстати.

Скорее обывателя это отпугнёт. Он же знает что гоночный значит сложно управляемый.

А ему надо фрирайда = легкость управления

25-11-2015 14:43

AdBot

25-11-2015 14:44

mahon
Panda team

Такбудетневсегда пишет:
mahon пишет:

Если обыватель ищет фрирайт кайт, зачем ему протоколы?

а зачем производители других марок показываают чемпионов-фристайлеров, если обыватели покупают фрирайдные кайты?

Чтоб продавать фристайл кайты. Любителям фристайлерам.

25-11-2015 14:55

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:

А как еще показать, что кайт - хороший. Протоколы тут очень кстати.

Поэтому и перетираем гонки. Потому что выложены протоколы очень кстати)))

Уже ближе к поиску потерянной нити?))

25-11-2015 14:57

Такбудетневсегда
Участник

mahon пишет:
Такбудетневсегда пишет:

а зачем производители других марок показываают чемпионов-фристайлеров, если обыватели покупают фрирайдные кайты?

Чтоб продавать фристайл кайты. Любителям фристайлерам.

фрирайдные?

25-11-2015 16:31

5n2
Участник

Morpheus пишет:

Поэтому и перетираем гонки. Потому что выложены протоколы очень кстати)))

Уже ближе к поиску потерянной нити?))

Это действие разумно в случае конкурентной борьбы, чтобы выставить бренд в худшем свете. Но тут.

mahon пишет:

Он же знает что гоночный значит сложно управляемый.

Я вроде не обыватель, но до сих пор не знал, что гоночный кайт автоматически значит сложно управляемый.

25-11-2015 23:50

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

mahon пишет:
5n2 пишет:

Да ну, была только

А как же все протоколы с соревнований что здесь постились? И фотки призовых мест...
Как то уже на маркетологов которые продвигают фрирайд кайт не похоже )

На всех 70!) страницах фантазий по брэнду KiteLive  и модели Corona было более чем предостаточно. В Топ 10 фантазеров Данила даже и попасть не сможет. Не пустите)
Производитель делиться той инфой, которой владеет. Честно и с более чем открытым доверием ко всем нам.
Я со своей стороны, как дилер имея опыт с этими кайтами и в тестах обычных катающихся и в гонках НЕ мирового масштаба, могу сказать, что кайт более чем универсален.
В Питере кайты Corona летают, теснились, гонялись..
До сих пор радуют хозяев!) Знаю их лично и отзывы от них были на форуме тоже.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

25-11-2015 23:58

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

vovochka пишет:
Ber at Work пишет:

Из десяти выбрать 2-3 человека можно же, нет? wink

хэ..зэ..., хэ... зэ...

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!"  (С)  smile

Причем, одной только финансово-меркантильной части вряд ли будет достаточно, чтобы добиться непротивления второй стороны...

Продукт должен быть действительно стОящим, чтобы его реально нужный человек согласился в руки взять.

Ибо, выглядеть аленем, польстившимся на спонсорские печеньки ради третьесортного изделия, для нормального пацана -  некомильфо! smile

Скажу так, когда я в свое время решал вопрос, какой кайтовой "конюшне" отдать лучшие годы своей жизни, у меня в Новосибирске на тестах одновременно были изделия трех топовых на тот момент контор, занимающихся гоночным инвентарем, с соответствующими предложениями по сопутствующим "печенькам".

Выбирал именно исходя из критерия, чей кайт лучше в руку ляжет (читай - чей с наибольшей вероятностью на первую ступеньку привезет), а не кто больше печенек предложит...

Не думаю, что в психологии настоящих кайтовых маньяков за прошедшие годы что -то сильно изменилось.
Ну, по крайней мере, очень хочется так думать.

Всё по делу)
Я сейчас не могу сказать, какое место занимает Никита в России, но от короны он точно не плевался), а с радостью поучаствовал и в тестах и в гонке.
Сведущие люди понимают о ком речь надеюсь..
Спасибо ему за это

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

29-11-2015 01:45

Данила Kite
Участник

Друзья, раз речь зашла так глубоко о маркетинге и раз Саша сказал, что РЕАЛЬНО мы более чем открыты для разговоров по всем направлениям. А именно: никто до селе из производителей таких тем не раскрывал, и никто не осмеливался, кстати, открывать их напрямую. И мы все прекрасно понимаем из-за чего - из-за какашек)))
Коммунисты всех стран - Объединяйтесь !
Да с точки зрения ведения маркет. политики и бизнеса в целом, такой открытости надо избегать. Но мы то рядом. Мы то свои... Наверно... ну по крайней мере на то расчет, а на то как думаете лично Вы - на это уже повлиять сложнее...
Итак объясняю:
Например : Вы может быть обыватель, может быть новичок, а может среднестатистический трамвайщик, а может и гонщик, а может и фристайлер. И вот вам говорят - появился кайт нового бренда, отечественного кстати, ничего особенного - просто кайт за такие то деньги. Обычный такой, ничего такого ))) Вопрос - на хера он вам нужен ? и кто вообще выходит с такой идеей не рынок ? Это как у Достоевского в Идиоте (господа Петербуржцы усмотрите в этом) "ничего обиднее, чем назвать человека ординарным (читай обычным) нету и он всем сразу не интересен итд" - не дословно но смысл такой.
Предупреждая эту ситуацию, мы взяли отличный профиль кайта, изменили его немного, поменяли ткань, сделали его легче итд. И он сделал свое дело. Понимаете ? Никто не гнался за первыми местами - он просто сделал это сам... Кайт с похожим профилем и на пол кило тяжелее в любом случае будет хуже по характеристикам в ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Хочу заострить на это внимание - В ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Это значит один и тот же гонщик/райдер, одни и те же ветровые условия и одни и те же настройки. Да, этот кайт требует дополнительной настройки и прикатки так как нейлон сооооовсем другой материал... О нем уже написано в этой теме достаточно.
Но не в этом суть.
Суть еще и в том что этот кайт, кто бы что не говорил, очень приемлем для обучения и "прогресива", так как профиль дает острый угол на ветер (зарезки) и тяги хватает всегда.
И тут возникает другой вопрос - почему нам не надо участвовать в гонках и потом не кричать об этом во все стороны ? Если кайт подходит и для гонок и для обучения и для фрирайда и для трамвая. Зачем об этом молчать ? Йолки палки и стоит он дешевле... По моему тут и маркетологом не надо быть. Все и так понятно.
Спасибо за внимание, Ждем очередных какашек)))

ЗЫ Плииз дайте ссылку на уроки по эксплуатации кайта, там было много картинок адекватных и красивых и много грамотного текста, но я заблудился на форуме и не могу найти где эту ссылку давали. Кто-то из "Батяней" писал все это.  Нам нужна эта инфа для будущей инструкции к кайту. Естественно, в первую очередь, мы спросим о возможности использования этого добра у правообладателя )))

Изменено Данила Kite (29-11-2015 01:59)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

12-12-2015 20:32

rdee
Куку
Откуда где не дует

http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=271802#p271802

den пишет:

скайслайдер и кайтлайф делаются в китае. думаю что альфа тоже. могу ошибаться.
просто за качеством следит не америкос , а русский. только в этом разница.
на входе в Россию себестоимость одинаковая. чудес не бывает.

так что это "Русский" бренд, типа ОТЕЧЕСТВЕННОЕ -  это все сказки

вот это да! smile

Изменено rdee (12-12-2015 20:32)

12-12-2015 21:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кстати какие успехи на Кубке Сибири?)) Хвастайтесь)))

17-02-2016 01:32

Данила Kite
Участник

rdee пишет:

http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=271802#p271802

den пишет:

скайслайдер и кайтлайф делаются в китае. думаю что альфа тоже. могу ошибаться.
просто за качеством следит не америкос , а русский. только в этом разница.
на входе в Россию себестоимость одинаковая. чудес не бывает.

так что это "Русский" бренд, типа ОТЕЧЕСТВЕННОЕ -  это все сказки

вот это да! smile

Увага, Господа! Поднимаем тему, новостей не было ничего не писали. Новости есть - пишем. Итак, первое - МЫ В КИТАЕ не шьем, хоть приезжайте к нам - МО, г.Одинцово, Красногорское шоссе д.2, КБ Пилот. Мы Вам покажем все что пожелаете.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

17-02-2016 01:45

Данила Kite
Участник

А теперь - Супер Новость !!! Мы искали деньги и нашли ! А это значит - проекту быть. Но! Пока мы искали деньги, оказалось, что еще и попутно разработали парафойл, который можем делать и делать хорошо и с хорошими показателями (товарищи старцы-парофойлисты обратите внимание) для тех кто хотел и хочет нормальную "тряпку" за приемлемые бабки. Итак... первые тесты только начинаются, но уже прошли гонки. И Это только начало, даже названия у парафойла нет. Сейчас есть размер - 13 м2 на тесты, но пока только в МСК. первый отчет по характеристикам был сделан Евгением Утривановым в Республике Чувашия на споте Камаево Поле. И вот он :

Маленький на вид кайт 13 кв. метров ,который любезно предоставила фирма KITE LIVE в жутко запутанном виде. Зато было время детально изучить конструкцию кайта. Понравилась расцветка - белоснежный белый с яркими вставками малинового цвета. небольшое удлинение со слов производителя не более 5, должно было наводить на мысль, что кайт предназначен для начинающих кайтеров, но сильно удивил и показал себя с отличными характеристиками способный тягаться с гоночными кайтами на ровне.
А пока разбирал запутанные стропы, подробно разглядел подкупольную растраповку и систему полиспаста.
Все оказалось просто - 3 ряда соединенные в полиспаст 1 уровня, т.е один блочек. Ожидал увидеть 2 ух уровневую систему с более плавным изменением угла атаки крыла. Поэтому на гонках обратил внимание на узкую зону работы планки, чуть пережал крыл не летит, отпустил уже не тянет. В стропах управления предусмотрена система регулировки для сильного и слабого ветра, что позволит расширить диапозон ветров под которые можно гонять. Жаль что на планке не оказалось системы тримера, поэтому изучить качества крыла на разных режимах не было возможности.
Ну вот распутал кайт и сразу на гонку, попробовать его в слабых условиях получилось всего пару минут, зато все интересное ожидало впереди. Старт и вот мы в гонке, ветер по прогнозу 3-6 но из за солнца ветер стихал до 2 мс, удачно стартовав и оторвавшись от основной группы понеслись к 1 ой отметке, удивительным образом в 1-ую гонку сохранил 5 место , 1-ые 4-веро спортсменов уверенно шли впереди на кайтах размерами более 18 м2, при моих 13 м2 , это выглядело забавным, так как другие отставшие участники гонялись тоже на больших размерах, но в гонку я об этом не думал, а наслаждался тяговитым удивительным змеем, который тащил меня даже в слабый ветер. И вот в зоне затенения , где все свои кайты упали, и не могли запуститься, (этот кайт сделанный из не тяжелого гельвинора) запускался без проблем даже в отсутствие ветра, правда приходилось ехать коньковым ходом на горных лыжах, что совсем не удобно, но желание доехать до финиша было огромным. Во вторую гонку на старте в зоне стекания ветров, ветер был уже вполне приличным, и для того чтоб зарезаться пришлось попотеть, так как отсуттствовал тример, чтобы уменьшить угол атаки крыла и лучше зарезаться на ветер, в итоге курс удавалось держать на 15 градусов меньше чем другие участники. И пришлось делать больше галсов зарезаясь на ветер. Но как ни странно получилось дойти до финиша уже 4-ым , применив смекалку и знание аэрологии и добавив опыт от первой гонки.
Байдевинд дается на этом кайте без проблем даже под острым углом за счет узкого профиля и лесок в передней кромке, которая удерживает кайт от складывания на малых углах атаки, но зато эти лески при залипании сложившихся «ушей» не позволяет кайту быстро расправляться. Происходит залипание краев кайта, как у кайтов с большим удлинением, что так же очень удивило. Отнесу это певедение к недочету конструкции. Либо надо сделать бОльшую длину лесок, либо распределить нагрузку на стропах по другому. На счет растроповок и пошива, обратил внимание на косые нервюры внутри кайта, что позволило уменьшить количество подкупольных строп и как следствие и лобовое сопротивление от них. Если современное кайто-строение уподобляется парапланерному и воздухозаборники уходят уже почти под нижнуюю кромку, то на этом кайте этого не заметил, здесь же воздухозаборники залезли далеко наверх передней кромки верха кайта. Возможно это сделано для большей стабильности и большего давления в кайте.
Пошив очень качественный и ровный, раскрой на высоте, в конструкции ничего лишнего.
Жаль что кайт уехал не дождавшись более сильного ветра на следующий день соревнования.
Резюмируя покатушки на предоставленном тестовом кайте - подчеркну стабильность кайта в слабых условиях, с хорошей тягой и очень узкой (короткой) работы планки. Не очень хорошей управляемостью (скорее всего это планка очень короткая, т.к. была самодельная, первого образца), хорошей нагрузкой на ней, но не излишней с достаточной информативностью по нагрузке, которая позволяет выбрать самый оптимальный режим в каталке или гонке. Кайт легко запускается и так же легко паркуется. Кайт летает от 3 мс , а вверх возможностей, возможно, при правильном тримере и настройках подкупольной возможно до 10-12 мс.

Russian kite brand
www.kitelive.ru

17-02-2016 06:08

mahon
Panda team

это вы зря... парафойлы уже есть отечественные, причем и на разные цены и на разные уровни

Ну и размер 13 ни туда ни сюда. всем хватает 11-12 для каталки, а 13 уже будет много многим, это же парафоил

Изменено mahon (17-02-2016 06:11)

17-02-2016 07:08

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Данила Kite пишет:

А теперь - Супер Новость !!! Мы искали деньги и нашли ! А это значит - проекту быть. Но! Пока мы искали деньги, оказалось, что еще и попутно разработали парафойл, который можем делать и делать хорошо и с хорошими показателями (товарищи старцы-парофойлисты обратите внимание) для тех кто хотел и хочет нормальную "тряпку" за приемлемые бабки.

ТТХ и фото?  для начала. Отзыв забавный - вроде и хвалебный, только не совсем, точнее совсем не big_smile

Изменено Traglodit (17-02-2016 07:17)

17-02-2016 07:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Все верно.
13-я площадь для "массового потребителя" - зло!
Тяжеловесам онли!
Делайте обрезание до 11-ти!
А то мож у вашей 13-ки и размах больше 8-ми метров, что в нынешних трэндах не есть гут!

17-02-2016 07:17

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Вов, да пока не в размере дело ) Даже не ясно что за фойл, хоть клапанный или открытый )
Ясно только что миксер одноблочковый. Что вяжет уши и туго управляется. Из отзыва об экземпляре.

Изменено Traglodit (17-02-2016 07:40)

17-02-2016 08:29

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Дело как раз именно в размере!
Ибо - какой смысл доводить его до нормальных летных кондиций, если непонятно кому потом такой кайт нужен.
Ну и даже тупое масштабирование 13-ки до 11-го размера очень заметно прибавит кайту управляемости, с чем, как я понял из аТТчета, у "предсерийного прототипа" тоже рамс!

Мое мнение - хотите занять нишу в парафойлах - делайте максимально бюджетный КЛАПАННИК для новичков.
А это, да, невысокое удлинение, и площадь, может быть даже 10-11, и вторая площадь 7-8
Щас кайтшколы накушаются отломанными сосками по зиме у балонников по 100 косарей - задумаются о переходе в учебном процессе зимой на "матрасики"! И тут вы такие, на бело-малиновом коне!!! smile

Плюс - детские секции, которые потихоньку появляются..
Конкурировать на рынке гоночных кайтов или кайтов для продвинутого фрирайда - это не есть путь самурая в наших исторических реалиях smile

Одно блочковый миксер - прошлый век. Переделайте.

17-02-2016 08:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Я единственное вынес - это то, что он бело-малиновый и едет наравне с гоночными 18хами))) Надо срочно брать)

Кстати, пользуясь случаем хочу спросить - конюшня на ЧР в Тольятти будет?

17-02-2016 08:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Ну чо пристал к пацанам!!! Виш - стратегические вопросы у них немного не те... smile

17-02-2016 08:54

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

Ну чо пристал к пацанам!!! Виш - стратегические вопросы у них немного не те... smile

А мне кажется те))

Данила Kite пишет:

небольшое удлинение со слов производителя не более 5, должно было наводить на мысль, что кайт предназначен для начинающих кайтеров, но сильно удивил и показал себя с отличными характеристиками способный тягаться с гоночными кайтами на ровне.

17-02-2016 09:03

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

А мне кажется те))

Данила Kite пишет:

небольшое удлинение со слов производителя не более 5, должно было наводить на мысль, что кайт предназначен для начинающих кайтеров, но сильно удивил и показал себя с отличными характеристиками способный тягаться с гоночными кайтами на ровне.

Ну мы ж с тобой пасаны взрослые, понимаем, что чувачок из Чувашии это неподумамши ляпнул, а кайтлайфовцы его аТТчет тиснули, даже не прочитав внимательно... smile
Я п на месте производителей такой "отчет", характеризующий кайт для более-менее думающих пользователей в не совсем позитивном свете, вообще бы обнародовать постеснялся! smile

Изменено vovochka (17-02-2016 09:04)

17-02-2016 09:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

ыыы))

17-02-2016 11:22

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Перво наперво ждем цену, потом ждем видео. А написать можно все что угодно wink

17-02-2016 11:26

doxtar81
Участник

Last-King пишет:

Перво наперво ждем цену, потом ждем видео. А написать можно все что угодно wink

так эта... в названии темы нет такого (видео,цена). вот и не говорится

17-02-2016 12:15

Vitaliy70rus
е

Данила Kite пишет:

А теперь - Супер Новость !!! Мы искали деньги и нашли ! А это значит - проекту быть.

Супер, Вы ожили!!!

Больше спорта , чуть экстрима )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro