Вы не вошли.
[Вход]19-02-2016 13:13
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
:
Цена не самый главный фактор в кайте, наверное :-)
.
...если и не первый по важности фактор, то, как минимум, второй!
Причем, не только в кайтинге!
Все ж в курсе, как выглядит, к примеру, первая пятерка самых продаваемых в России автомобилей за 2014-й год?
Да-да-да, на первых местах Автоваз и Рено-Дастер!
Панш наш любимый, если бы делал не откровенно недоведенный хлам, тоже был бы в топе продаж!
...и почему сначала не оттестить кайт по-тихому, лично встретиться-списаться с адекватными экспертами, учесть советы, доработать, пригласить сначала компашку уже лояльных райдеров, а потом уже массово делать объявления?
+100501!
Изменено vovochka (19-02-2016 13:26)
19-02-2016 13:13
- AdBot
19-02-2016 13:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
infopost пишет:
...и почему сначала не оттестить кайт по-тихому, лично встретиться-списаться с адекватными экспертами, учесть советы, доработать, пригласить сначала компашку уже лояльных райдеров, а потом уже массово делать объявления?
+100501!
Не надо ничего менять в консерватории. Нам же станет скучно) Итак год без Данилы тянулся как вечность)
19-02-2016 14:59
- КАСТУСЬ
- Участник
Кайт некрасивый...летать будет плохо.....
Если вещь не красивая, то в 90% случаев - это полное гумно и выкинутые деньги и притянутые за уши отзывы от трамвайных бюджетников.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
19-02-2016 15:07
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Если вещь не красивая, то в 90% случаев - это полное гумно и выкинутые деньги и притянутые за уши отзывы от трамвайных бюджетников.....
Да шут с ней с красотой. Если будет хорошо летать и недорого стоить - плевать многим на дизайн.
Тем более у наших лидеров парафойлостроения, elf kites или paraavis я бы сказал дизайн вообще почти отсутствует, и ничего, народ радостно покупает (в случае elf kites еще и купить проблематично, ну да он гоночный, шут с ним) и столь же радостно катает.
19-02-2016 15:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Если будет хорошо летать и недорого стоить - плевать многим на дизайн.
Да ты не понял. Кайт некрасивый не потому что рисунок на нем убогий, а потому что он сам убогий.
Вот для сравнения посмотри на Ладу калину. Ты ее хоть как разрисуй - гавно гавном.
И посмотри на Ламборджини Диабло - можешь ее из баллончика размалевать, но она будет все равно охуенна.
19-02-2016 17:14
- Hladon
- Deni
- Откуда Санкт-Петербург
А почему ты с калиной сравнил, а не с КАМАз ?
i believe i can fly
19-02-2016 17:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А почему ты с калиной сравнил, а не с КАМАз ?
Потому что КАМАЗ красивый )
19-02-2016 17:19
- deadfedot
- no damage... no fun =)
в случае elf kites еще и купить проблематично, ну да он гоночный, шут с ним
купить не проблема, но у нас они никому не нужны - это слова Ромы. Точно не помню, но чет около 5 проданых кайтов в 2015 по рашке.
Про калину: не такой уж она и урод. В своем классе за эти деньги конкурентов у нее особо нет. Хотя себе бы я не купил)))
Про кайт лайв: напоминает день сурка ей богу))) если ранее я идею поддерживал, то теперь воздержусь. На мой взгляд получилось так, выпустили неплохой кайт по бюджетной цене пусть и с косяками. Через пару месяцев от бюджетной цены не осталось и следа, устранение косяков заброшено как и сам кайт. Через год новая попытка теперь с фойлом, чую будет где то рядом.
Земля пухом бренду
19-02-2016 17:24
- Hladon
- Deni
- Откуда Санкт-Петербург
КАМАз красивый!!?? У тебя какой-то больной, искажённый взгляд на мир, старичёк!
i believe i can fly
19-02-2016 17:29
- Hladon
- Deni
- Откуда Санкт-Петербург
На самом деле не срача ради. Вкусы у всех разные. И пример тоже не удачный. Разные авто, для разных целей. калина и ламбо.
i believe i can fly
19-02-2016 17:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
КАМАз красивый!!?? У тебя какой-то больной, искажённый взгляд на мир, старичёк!
19-02-2016 17:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На самом деле не срача ради. Вкусы у всех разные. И пример тоже не удачный. Разные авто, для разных целей. калина и ламбо.
Ты не понял, что я хотел донести. Некторые думают, что сделав аратюнинг их авто станет красивее.
Но красота не в дизайне, а в техническом совершенстве.
19-02-2016 17:40
- Hladon
- Deni
- Откуда Санкт-Петербург
Да вот и я о том же. Кому-то нравится аратюнинг, а кому-то кирпич в форме КАМАза, или камаз в форме кирпича, уж как угодно.
i believe i can fly
19-02-2016 17:52
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Про кайт лайв: напоминает день сурка ей богу))) если ранее я идею поддерживал, то теперь воздержусь. На мой взгляд получилось так, выпустили неплохой кайт по бюджетной цене пусть и с косяками. Через пару месяцев от бюджетной цены не осталось и следа, устранение косяков заброшено как и сам кайт. Через год новая попытка теперь с фойлом, чую будет где то рядом.
Земля пухом бренду
Вот кстати - корона 2 будет ?
у балонников положено каждый год делать новый модель.
19-02-2016 18:37
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Voltan пишет:в случае elf kites еще и купить проблематично, ну да он гоночный, шут с ним
купить не проблема, но у нас они никому не нужны - это слова Ромы. Точно не помню, но чет около 5 проданых кайтов в 2015 по рашке.
Да у эльфов ценник ну совсем не демократичный. Потому и не берут у нас, как мне кажется.
Земля пухом бренду
А вот по кайтлайв пожалуй что соглашусь. На мой взгляд, лучше бы баллонник до ума довели и оптимизировали расходы, чтобы сделать его еще дешевле, чем заморачиваться с парафойлами.
19-02-2016 18:37
- Такбудетневсегда
- Участник
Кайт некрасивый...летать будет плохо.....
Калашников не очень то красивый, а работает отменно.
А вот красивый бентли лидирует в списке ненадежных машин.
Должен быть баланс всё-таки. Покупать ли некрасивую но практичную вещь, это уже вопрос религии.
19-02-2016 18:52
- Иван92
- Участник
- Откуда Капорское
deadfedot пишет:купить не проблема, но у нас они никому не нужны - это слова Ромы. Точно не помню, но чет около 5 проданых кайтов в 2015 по рашке.
Да у эльфов ценник ну совсем не демократичный. Потому и не берут у нас, как мне кажется.
deadfedot пишет:Про кайт лайв: напоминает день сурка ей богу))) если ранее я идею поддерживал, то теперь воздержусь. На мой взгляд получилось так, выпустили неплохой кайт по бюджетной цене пусть и с косяками. Через пару месяцев от бюджетной цены не осталось и следа, устранение косяков заброшено как и сам кайт. Через год новая попытка теперь с фойлом, чую будет где то рядом.
Земля пухом брендуА вот по кайтлайв пожалуй что соглашусь. На мой взгляд, лучше бы баллонник до ума довели и оптимизировали расходы, чтобы сделать его еще дешевле, чем заморачиваться с парафойлами.
полностью согласен
19-02-2016 20:32
- bulkeen
- Участник
+1 к тому что КАМАЗ красивый
Но если взглянуть на первые КАМАЗы, интересно какие они были? Наверно не особо красивы.
Думаю, что у ребят вполне может получиться, если будут продолжать
19-02-2016 21:46
- КАСТУСЬ
- Участник
.....На мой взгляд, лучше бы баллонник до ума довели и оптимизировали расходы, чтобы сделать его еще дешевле, чем заморачиваться с парафойлами.
Не имея стабильного сбыта оптимизация расходов приведет к более быстрому краху всего и сразу....экономия на спичках к хорошему не приводила....пилотный проект не доведен до ума и уже стартовал следующий совсем сырой....но главное оптимизация.....
эти кайты летаю ровно на те день которые за них просят.....и чудес реально не будет....
Те кто занимается их производством, оставили бы эту затею как хобби которая потом возможно перерастала бы в бизнес....но вы начали амбициозно с бизнеса (это конечно хорошо), но стали себя позиционировать как проект для бедных.....бедные и такое не купят, они купят 5-ти летний кайт за 200-300$....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
19-02-2016 22:44
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
они купят 5-ти летний кайт за 200-300$....
Я бы не советовал покупать 5 ти летний, тем более за 200 зелёных. После школы,морей,солнца... И будут потом его долго лечить,пока он не взорвётся в воздухе от пережитого.И это не раз лично наблюдал. Не нужно никого судить.Да несудимы будете. Сами разберутся-что им сейчас нужно делать,я так думаю...
А на Короне 9ке я катал на РЫБЕ . Он тянул лучше,чем мой прошлый Т-5 14 года,в 12 сайзе.И время прохождения базы-было меньше в разы . И покупали. И не один кайт. И до сих пор катают на них...
Изменено Restavrator (19-02-2016 23:01)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
19-02-2016 22:58
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Вот для сравнения посмотри на Ладу калину. Ты ее хоть как разрисуй - гавно гавном.
Может она и гомно(по всем понятиям) но вот мой сосед на ней уже третью сотню доезжает. А лет ей-столько не проживут (ни феррари ,ни дьябло) на наших дорогах. А она ездит,возит и все радуются. Каждому свой пирожок.
Про "дустер"-промолчу.Потому ,как гомным-гомно...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
19-02-2016 23:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
До чего дошли)) уже говном меряемся))
20-02-2016 00:34
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Last-King пишет:.....На мой взгляд, лучше бы баллонник до ума довели и оптимизировали расходы, чтобы сделать его еще дешевле, чем заморачиваться с парафойлами.
Не имея стабильного сбыта оптимизация расходов приведет к более быстрому краху всего и сразу....экономия на спичках к хорошему не приводила....пилотный проект не доведен до ума и уже стартовал следующий совсем сырой....но главное оптимизация.....
эти кайты летаю ровно на те день которые за них просят.....и чудес реально не будет....
Те кто занимается их производством, оставили бы эту затею как хобби которая потом возможно перерастала бы в бизнес....но вы начали амбициозно с бизнеса (это конечно хорошо), но стали себя позиционировать как проект для бедных.....бедные и такое не купят, они купят 5-ти летний кайт за 200-300$....
Поддержу! На мой взгляд не правильная концепция выхода на рынок и позиционирование продукта: кто ваш целевой клиент? Думаю это новичок после школы которому нужно максимально не дорогая снаряга для продолжения обучения, по тому как опытный райдер вряд ли выберет неизвестный бренд, даже если он не может себе позволить новую брендовую снарягу, он купит б/у так как разбирается и может выбрать нужное на вторичном рынке. Новички обычно (не все, но в большинстве) боятся покупать б/у по тому как не знают что и как выбирать и после прохождения обучения они наверняка спрашивают у инструктора что им лучше приобрести, а инструктор конечно называет им всем знакомые бренды или даже предлагает купить у него. Приведу в пример себя) я работаю тренером по теннису, сразу скажу что продажей теннисного оборудования не занимаюсь, но КАЖДЫЙ взрослый ученик, у которого нет своей ракетки, после нескольких занятий спрашивает какую ракетку ему купить. И я ему называю параметры ракетки (вес, баланс, размер ручки) которая ему подходит, а бренд не важен для новичка вообще. Есть такой бренд Artengo, продаётся в декатлонах, делают и теннисные ракетки в том числе, ракетки адские!!! Ни один уважающий себя любитель даже в руки не возьмёт но цена минимальная! В 2-3 раза ниже брендовых! Я их никогда не советую, но вижу что некоторые их покупают, их немного, но даже если это 5% от всех это не так мало. Люди в большинстве, не знают пойдёт у них данный вид спорта или нет и не хотят покупать сразу дорогую снарягу, упёртых которые решили что точно это освоят очень мало - очень! По опыту скажу что не больше 10%. Так что я бы выходил на рынок так: создаём максимально дешевый, простой но крепкий кайт для начального уровня, гоночные амбиции оставляем до лучших времён, максимально плотно работаем со школами и инструкторами, что бы ОНИ предлагали ваш товар, но боюсь что теперь уже момент упущен, хотя кто знает...
Изменено Bullet77 (20-02-2016 00:37)
20-02-2016 04:58
- deadfedot
- no damage... no fun =)
ценник для нашенских уж точно не дороже флаев, хоть сам Рома и увиливает от прямых ответов на этот счет
Самое главное в Ромином понимании нет плохих кайтов, так же как нет деления на матрас тру а надуван говно, в отличии от некоторых)))). Это настолько увлеченный идей, и открытый человек что меня берет гордость за то, что мы живем в одно городе и катаем одну и туже водицу Да будет же Эльф навсегда
20-02-2016 08:05
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
ценник для нашенских уж точно не дороже флаев, хоть сам Рома и увиливает от прямых ответов на этот счет
Это настолько увлеченный идей, и открытый человек
Какие то несостыковочки
А по теме, никому не нужен открытый парафоил за 50 штук, когда можно купить за 57 кажется сейчас того же клапанника ION от нашего же Параависа. Который точно будет стабильнее. Открытый парафоил сейчас нужен по цене 30-40 тыс