Вы не вошли.
[Вход]21-02-2016 17:57
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Да нет -не чихали... Летали,но не долго. Я на вымпельном больше накатал сегодня. БУУСТ-красава! Что видел-то и пишу...
Моя 15ха если я её поднимаю "русским стартом" то она летит ,тянет метров 100-300. А там -поднимут начинают движение и... Купол сворачивается.Затем-падение. Снова-старт... И таже хрень. В 1.5 метра значит -даже это супер оружие не летает? А может у них парафин на лыжах не снят? Или-вообще не готовили лыжки?
Изменено Restavrator (21-02-2016 18:02)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
21-02-2016 17:57
- AdBot
21-02-2016 19:11
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Last-King пишет:К слову, а с Белкой Корону кто-нибудь сравнивал? При почти одинаковой цене, какой кайт интереснее к покупке в размере 7 квадратов?
А белка-это что такое? Я просто не очень продвинут по сетке...:/
Ты хочешь на сильный ветер? Штормовой купол?...
Про белку тут: http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13373
Угу. Типа того. Сегодня весь день штырило... 10м/с на провалах, на усилениях до 15м/с у земли. Деревья раскачивало мама не горюй. Вобщем я на 10-ке Вари Вулкан не рискнул выйти. Вот только после 17-ти пошел понастраивать Панш Айс на планке 5-ку и погонял до 18:30, но это когда ветер стих до 7м/с (сейчас у земли полный штиль, а вверху пока нормально дует, на 30-ти метровых стропах можно даже сейчас кататься )...
21-02-2016 19:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
К слову, а с Белкой Корону кто-нибудь сравнивал? При почти одинаковой цене, какой кайт интереснее к покупке в размере 7 квадратов?
Свяжись с Охотниковым в Питере (AlexHunter здесь на форуме), спроси за Sculp-7 от CrazyFly
http://www.crazyflykites.com/cf2016/kites/sculp
http://www.kitensk.com/modules.php?name … pic&t=2937
Цена там не шибко больше чем на советско-китайский новодел, а качество и пошива и полета - нефик сравнивать!
Недавно еще были прошлогодние стоки ...
Хотя, я б лично, если захотел бы сейчас купить балонную семерку, то взял бы вот это:
http://www.kitemagazin.ru/products/best … c6491.html
Изменено vovochka (21-02-2016 19:38)
21-02-2016 20:36
- Last-King
- Участник
Last-King пишет:К слову, а с Белкой Корону кто-нибудь сравнивал? При почти одинаковой цене, какой кайт интереснее к покупке в размере 7 квадратов?
Свяжись с Охотниковым в Питере (AlexHunter здесь на форуме), спроси за Sculp-7 от CrazyFly
http://www.crazyflykites.com/cf2016/kites/sculp
http://www.kitensk.com/modules.php?name … pic&t=2937Цена там не шибко больше чем на советско-китайский новодел, а качество и пошива и полета - нефик сравнивать!
Недавно еще были прошлогодние стоки ...Хотя, я б лично, если захотел бы сейчас купить балонную семерку, то взял бы вот это:
Ничего себе не сильно выше. Да там практически в 2 раза выше и это с учетом скидки
А по Sculp, я так понял, что он с планкой только продается. Я хотел только купол взять...
Буду посмотреть. За наводку спасибо.
Изменено Last-King (21-02-2016 20:41)
21-02-2016 20:40
- Vitaliy70rus
- е
Дружно забыли про брэнд )) ждём наших в новом цвете !!!
Изменено Vitaliy70rus (21-02-2016 20:41)
Больше спорта , чуть экстрима )))
22-02-2016 12:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ничего себе не сильно выше.
.
Это было сказано про Sculp.
Брать без планки при такой цене за комплект - нуль понту!
Сплавите планку корешкам по цене ниже "среднерыночной", если не нужна.
Или скооперируетесь с кем-нибудь на покупку. Нынче с недорогими планками напряг!
А Бэст - да, нынче в списке Топ-брэндов, хотя начинали с цен за Кахуну, тоже практически не отличающихся от самых бюджетных на тогда Гриффинов.
22-02-2016 15:13
- Restavrator
- Участник
Про белку тут: http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13373
Дмитрий -я пробежался. Посмотрел...
Лично мне этот девайс совсем не к месту. Ветров больших-нет,а если и дунет-так будет рванина.
Сегодня пару часиков по полям погонял. На 11 Буусте. По приезду (на 11 часов) было 7-8 до 9 м\с. Затем -усилился до 10-11. Покрытие-свежий снег 7-10 сантимов(под ним плотный наст). Лыжи нужно было фрирайдные брать(но на них парафин не снят). Катал на Ski Cross Rossignol 183 ) Скорости большие,рулить и зарезаться невозможно.
Кайт-отработал отлично! Два дня и оба удачные (в плане тестирования снаряги)
Изменено Restavrator (22-02-2016 15:19)
22-02-2016 15:21
- Restavrator
- Участник
Сегодня как раз вспоминали 9ку от КАЙТ ЛАЙФ. Очень бы пригодилась...
Изменено Restavrator (22-02-2016 21:28)
22-02-2016 15:58
- Last-King
- Участник
Last-King пишет:Ничего себе не сильно выше.
.Это было сказано про Sculp.
Брать без планки при такой цене за комплект - нуль понту!
Сплавите планку корешкам по цене ниже "среднерыночной", если не нужна.
Или скооперируетесь с кем-нибудь на покупку. Нынче с недорогими планками напряг!А Бэст - да, нынче в списке Топ-брэндов, хотя начинали с цен за Кахуну, тоже практически не отличающихся от самых бюджетных на тогда Гриффинов.
Корешкам - это конечно круто или про скооперироваться Вот только катаюсь я в городе один одинешенек
Кооперироваться могу только сам с собой
Жена это дело (любую трату на снарягу) жутко не одобряет. Поэтому экономим на всем...
22-02-2016 20:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
О. К! Давай так:
Пацаны, кто купит у камрада фирмовую палку со стропами за.... Ну, к примеру, за 15000 руб, в случае если она у него будет, и будет ему не нужна?
Ну а дальше уж сам!
22-02-2016 21:18
- Restavrator
- Участник
Сегодня на катухе зазвонил телефон... Остановился,кайт в край окна. Думал-жена звонит!? Один бывший клиент-"а нет ли у тебя крепов коньковых,на платформу-РОТТЕФЕЛЛА?" Нет говорю,в прошлом августе все закончились. Крайние продали по цене -в половину оптовой,что сию. Ни одной пары не осталось. Сам брал в спортоварах для себя. Беги туда бегомговорю,там ещё ценник старый. Новый-будет космос(если еврики не упадут) а они -вряд ли упадут быстро!?
Чё говорит-всё так плохо? Да не всё говорю. Цена в евро не изменилась.Как была 55-60 евроединиц,так и осталась. Умножай и получишь цифирь...Потом ещё про лыжи меня стал распрашивать,про ботинки. Но у меня рука замёрзла - послал его ещё раз...в спортовары и отключился. И это не первый случай. Просто-многие люди не интересуются экономикой,состоянием рубля и курсами валют. И думают-что как было,так и будет. Куда типа они денутся,продаваны. Скинут ценник и продадут в пол цены. Да вот хрен там... Просто-скоро нихрена не будут закупать. Потому что-это уже край! А своего-нет нихрена. Что в одежде(с турками горшки побили)что в бытовой технике(кетай нам в помощь) Что в автопроме.(Парни приехали из Италии с Марчалонги -марафон 70 км. И Кёниг Людвиг Лауф 50 км. Ничего там не прикупили на развалах лыжных продаванских. Хот Дог-стоил 450-500 руб. в преводе) Про кайты-можно ничего не говорить... Параавис,Джокер и усё! По неслабому ценнику. Что будет в след. летнем(зимнем) сезоне? Могу только догадываться... Лыжи-сейчас уже под 25-35 тыров стоят. Крепы-в половину лыж.
Нужно делать кайты-больше и разных направлений. Сейчас-или ... Обстановка даёт производителям карт-бланш. Не упустите момент. Ниша эта может очень скоро быть заполнена другими. Не ошибается тот,кто ничего не делает!
Изменено Restavrator (22-02-2016 21:32)
22-02-2016 21:21
- Restavrator
- Участник
Пацаны, кто купит у камрада фирмовую палку со стропами за.... Ну, к примеру, за 15000 руб, в случае если она у него будет, и будет ему не нужна?
Фирмовая сию подороже будет стоить(палка со стропами)-стропы нормальные уже от 5 ти тыров и более.
За 15ху она до девальвации стоила. Или-я тоже нихрена не понимаю!?
Изменено Restavrator (22-02-2016 21:42)
22-02-2016 21:26
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
vovochka пишет:Пацаны, кто купит у камрада фирмовую палку со стропами за.... Ну, к примеру, за 15000 руб, в случае если она у него будет, и будет ему не нужна?
Фирмовая сию подороже будет стоить(палка со стропами)
За 15ху она до девальвации стоила. Или-я тоже нихрена не понимаю!?
До какой именно девальвации? А то в 2013-ом за 15тыр можно было флаевскую планку взять.... А паншевую за 5 тыр, вроде, брал...
22-02-2016 21:40
- Restavrator
- Участник
Так Вы там в Мскв. тоже ничего не заметили что ли? Вот слышал что метро стало стоить 50 руппий? Правда? А то я крайний раз ездил ещё за 30 ку. В 2013 году-никакой девальвации не было. Ещё только дыхание её начиналось... А почувстволи мы её в 2014 году,в начале июля. Когда с сыном на Благу махнули. Как сказал один герой в " Особенностях нац. рыбалки...И ностальгия."..) Я просто хочу глянуть на ту палку со стропами(фирмовую) ,которую уважаемый мною vovochka имеет ввиду? Я просто не знаю-может чего не понимаю "в этом супе"!?
Интересный момент... У нас слухи на кафедре ходят(парни продажей -обменом авто бадяжат, во вне рабочее время)-иносранцы типа кинулись скупать новые авто в Рашке. Едут сюда с евриками ,обменивают их и прикупают те пипелацы,которые ещё в рублях не подскочили сильно. Но тут новая шняга. Деньги в обменниках-не меняют или меняют по другому курсу. А как в ваших палестинах это дело ?
Изменено Restavrator (22-02-2016 22:04)
22-02-2016 21:51
- Restavrator
- Участник
До какой именно девальвации? А то в 2013-ом за 15тыр можно было флаевскую планку взять.... А паншевую за 5 тыр, вроде, брал...
Наверное нужно было не так. Сначала-объяснить что есть девальвация национальной валюты и как это влияет на стоимость импортных товаров. В 1998 году -мы уже через это прошли ,жестоко! Были-на грани дэфолта... Кто помнит это время ,что из этого получилось,тот сейчас не задаёт вопросов.
1990-91,1998,2008,2015-16... Всё повторяется. И идёт по кругу. А музыка-ВЕЧНА!
Изменено Restavrator (22-02-2016 21:57)
22-02-2016 21:56
- Restavrator
- Участник
Вот только катаюсь я в городе один одинешенек Кооперироваться могу только сам с собой Жена это дело (любую трату на снарягу) жутко не одобряет. Поэтому экономим на всем...
Я его лично очень понимаю...Ничего Дима ,прорвёмся! Не такое видели.
Изменено Restavrator (22-02-2016 22:06)
22-02-2016 22:06
- Bond Jimme
- Участник
В 2013 году-никакой девальвации не было. Ещё только дыхание её начиналось... А почувстволи мы её в 2014 году,в начале июля.
В сентябре-ноябре 2013-го была первая девальвация, когда EUR вырос с 34 до 43-45.
Летом-осенью 2014-го была вторая, когда EUR подрос до 60+
Почувствовали вы дыхание как раз первой девальвации, так как в то время склады забивались товаром чуть ли не на год вперед, и как раз где-то в конце апреля-июне пошли закупки новых партий... Отзвуки второй девальвации были где-то в декабре2014-феврале2015гг.
Изменено Bond Jimme (22-02-2016 22:19)
22-02-2016 22:13
- Restavrator
- Участник
Это была не девальвация(в 2013 г. ) а банальная инфляция. Тогда и курс доллара подрос. И бензин подорожал(аи-92 с 23-24 руппий-до 27-28).Вместо 5-6 % что нам парили -инфляция составляла 12-15% и более.Это у них был так называемый-"плавающий курс". Доплавались...
Девальвация(обвальная) случилась в 1998 году. Аккурат-после Дня авиации. В вскр. с мужиками отлетали,потом-постидели за столом,поговорили -о том-о сём... И я вечерней лошадью отбыл в Белокаменную. А на утро-был кердык. Курс в обменниках подскочил с 5.80-5.90 рэ за доллар -до 11 -13 . И валюта резко закончилась...
Через неделю-он (курс) был уже 16-19 рэ. И так до 23-24... Пока не остановился.Ровнёхонько-в 4 ре раза! У кого тогда деньги были в зелени и чулках(банках с крышкой)-тот очень неплохо себя чувствовал. Пример: квартира в новом кирпичном доме -однушка,5-6 этаж,38м2 жилая,большая лоджия-6 метров.(Северяне строили на паях)-стоила в декабре 1998 г. 5700 долларов(в пересчёте на рубли-по курсу 23.5) Сейчас наверное кто то улыбается!?
В январе-феврале в том же доме(строящемся) подобная уже стоила -6800 долл.(на рубли по курсу) Контора начала соображать...
Изменено Restavrator (22-02-2016 22:34)
22-02-2016 22:27
- Restavrator
- Участник
Почувствовали вы дыхание как раз первой девальвации, так как в то время склады забивались товаром чуть ли не на год вперед, и как раз где-то в конце апреля-июне пошли закупки новых партий..
Какие склады? Каких товаров...?
22-02-2016 22:28
- Bond Jimme
- Участник
Это была не девальвация(в 2013 г. ) а банальная инфляция. Тогда и курс доллара подрос. И бензин подорожал(аи-92 с 23-24 руппий-до 27-28).Вместо 5-6 % что нам парили -инфляция составляла 12-15% и более.Это у них был так называемый-"плавающий курс". Доплавались...
Мы уже уходим далеко в сторону от темы. 30% прирост в стоимости иностранных валют буквально за месяц-полтора (особенно перед Олимпиадой с официальными государственными ценами по 100USD за номер до описываемого падения) называете инфляцией - пусть будет по вашему.
22-02-2016 22:43
- Restavrator
- Участник
Это -как раз самая тема! Сколькобудет стоить среднестатистический кайт импортного производства в 2016-17 году? И как это сможет повлиять на производство отечественных разработок и ценник их -учитывая то,что в производстве применяются импортные материалы(на 80-99%) Очень интересная тема. Сию -актуальна,как нельзя...
Так сколько сейчас в Мскв. стоит метро(одна поездка )-её всегда старались подогнать под 1 доллар . Таки думаю-что и 80 рэ-это не предел!? А у нас-как получали 6 тыров зарплату,так и получают. Как стоил проезд 17 руппий-так и стоит...
Изменено Restavrator (22-02-2016 22:44)
22-02-2016 22:52
- Restavrator
- Участник
особенно перед Олимпиадой с официальными государственными ценами по 100USD за номер до описываемого падения) называете инфляцией - пусть будет по вашему.
Совершенно верно! На строительство объектов были затрачены огромные средства. Украдено -тоже очень много. Плюс-ещё и стадионы для футбола на Ч.М. Где взять деньги? Так напечатать нужно. И вкл. печатный станок... А это и есть-инфляция. Появились наличные средства,которые стали переводиться в валюту. Дабы затем её вывести в оф шор. Курс ин.валюты начал плавно расти.Это был-ШАХ... А потом (позже) случился второй момент. Нефть начала падать(резко) И это уже стало походить на МАТ? Всё это звенья одной цепи,игры заморских патриотов.Это всё схематично. Пусть меня поправят экономисты с форума.
Изменено Restavrator (22-02-2016 22:53)
22-02-2016 22:59
- Bond Jimme
- Участник
Так сколько сейчас в Мскв. стоит метро(одна поездка )-её всегда старались подогнать под 1 доллар .
Это несколько своеобразный вопрос: 50 рублей стоит универсальный билет на одну поездку на всех видах транспорта кроме электричек. Одноразовых билетов на отдельные виды давно уже нет. Однако, если оплачивать картой тройка, то 28-30 ( вроде, даже еще меньше может получиться) рублей в зависимости от транспорта. Пополнять карту можно хоть на эти 30руб.
Изменено Bond Jimme (22-02-2016 23:09)
22-02-2016 23:08
- Bond Jimme
- Участник
На строительство объектов были затрачены огромные средства. Украдено -тоже очень много. Плюс-ещё и стадионы для футбола на Ч.М. Где взять деньги? Так напечатать нужно. И вкл. печатный станок... А это и есть-инфляция. Появились наличные средства,которые стали переводиться в валюту. Дабы затем её вывести в оф шор. Курс ин.валюты начал плавно расти.Это был-ШАХ...
Только есть некоторая нестыковка: строили лет шесть ( и деньги выделялись не единомоментно, а напротяжении этого периода, плюс существенная часть была частным капиталом /т.е. не из бюджета/, хоть и выделенными через госбанки в виде кредитов), а деньги вдруг вывели в валюту за 1-1.5 месяца... Кроме того, многие организации под разными предлогами до сих пор не получили оплату за постороенные объекты, вследствие чего в последние два года заканчивают свое бытие либо тихо-мирно, либо не очень...
30% за полтора месяца - это примерно 300% в год - нефига себе плавный рост курса...
PS: Кстати, печатный станок в объемах, о которых вы говорите (суммарная стоимость Олимпиады составляла около 10% бюджета на 2014 год, на ранние годы просто не смотрел документы, поэтому не могу сказать более точную раскладку по времени), включали в 91-ом, 93-ем и 98-ом гг. К чему это привело, вы сами ранее рассказали.
Изменено Bond Jimme (22-02-2016 23:30)
22-02-2016 23:23
- Restavrator
- Участник
Я не финансовый эксперт, не экономист,не аналитик. Я просто немного пожил в этом гребанном мире. Немного больше,чем основная часть аудитории форума. Бомбил,терял,снова работал... Теперь -опять -всё по кругу. Честно-это уже всё утомило. Думал-ну всё наверное ,уже наигрались!? Да видимо- нихрена . Будет ещё, кое что покруче...
Ну да ладно! Не жили богато,нехрен и начинать. На булку с маслом пока есть гроши.
Всё таки-я надеюсь,что кайтостроение будет в Раше. И не хуже,чем у кетайцев и шри ланкийцев с тайцами. И соответственно-ценник приятный во всех отношениях. Надежда-она умирает последней...
Изменено Restavrator (22-02-2016 23:31)