Вы не вошли.
[Вход]22-02-2016 23:30
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
Это несколько своеобразный вопрос: 50 рублей стоит универсальный билет на одну поездку на всех видах транспорта кроме электричек. Одноразовых билетов на отдельные виды давно уже нет. Однако, если оплачивать картой тройка, то 28-30 ( вроде, даже еще меньше может получиться) рублей в зависимости от транспорта. Пополнять карту можно хоть на эти 30руб
Ну вот нахрена мне ,приезжему карта-тройка? Мне нужно пару-тройку раз на метре проехаться. От Комсомольской-до Щукинской и Владыкино. И всё...У меня поездка на каталку(на самый дальний спот) дешевле выходит. Даже -если я поеду не на своём авто,а на общественном транспорте!Ахренеть не встать!
Это -обувняк вселенского масштаба! Мскв.же у нас не покупают билеты в транспорте за 30 руппий. А ездят -как все-за 17 рэ... Замечу-при их не низких зарплатах(по России) Короче Мскв.это государство в государстве. Со своими законами.Не ездил туда уже больше года и не тянет...
Изменено Restavrator (22-02-2016 23:33)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
22-02-2016 23:30
- AdBot
22-02-2016 23:34
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Ну вот нахрена мне ,приезжему карта-тройка? Мне нужно пару-тройку раз на метре проехаться. От Комсомольской-до Щукинской и Владыкино. И всё...
Это -обувняк вселенского масштаба! Мскв.же у нас не покупают билеты в транспорте за 30 руппий. А ездят -как все-за 17 рэ... Замечу-при их не низких зарплатах(по России) Короче Мскв.это государство в государстве. Со своими законами.Не ездил туда уже больше года и не тянет...
Кто мешает руководству вашего города сделать такую же дифференцированную политику оплаты проезда?
Вы можете купить карту, проездить необходимое количество раз и вернуть ее с возмещением стоимости и оставшихся средств. Однопоездочные рассчитаны на трансфер между вокзалами-аэропортами транзитных пассажиров.
Кстати, зп по многим позициям к началу этих пертурбаций были практически одинаковыми с остальными регионами. Сейчас точно также ( если не быстрее, так как на рынке труда предложений много: можно выгнать одного и взять более дешевого ) падают.
Изменено Bond Jimme (22-02-2016 23:46)
22-02-2016 23:44
- Restavrator
- Участник
Вы это серьёно сейчас ?А как бы это могло быть?У нас-кондукторы в транспорте. Пачпорт покажите Ваш? Я не езжу в Костроме(почти) на общественном транспорте. Больше -пешем хожу и на авто личном.
В Архангельске было одно время-там пенсионеры по льготному тарифу ездили. Показал пенсионное и получил бонус. У меня- прокатывало. Им пофигу было,где выдано и кем. Сейчас-всюду проездные для пенсионеров. Льготные.
А вот в маршрупах(внук так мой говорит) у Вас тоже полтос с носа? Как там-карты принимают баклажаны?
Ну точно от темы отдаляемся... Сейчас модеры будут недовольны.Сорри,наболело...
22-02-2016 23:59
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Вы это серьёно сейчас ?А как бы это могло быть?У нас-кондукторы в транспорте. ...
А вот в маршрупах(внук так мой говорит) у Вас тоже полтос с носа? Как там-карты принимают баклажаны?
Ну точно от темы отдаляемся... Сейчас модеры будут недовольны.Сорри,наболело...
Не готов сказать конкретный рецепт по решению всей задачи с продажей билетов с разной стоимостью, но у нас тоже есть кондукторы с электронными считывателями разных карт-билетов.
В маршрутках тоже все по разному: можно и за 15 руб в определенном месте найти, можно и за 80-100 в другом. У меня от дома до юго-западной ходит маршрутка за 60 рублей, проехать две станции на метро - до того же места на юго-западной другая маршрутка уже за 25 рублей.
23-02-2016 00:16
- Restavrator
- Участник
У нас билеты то бумажные,прошлого века у кондукторов. А Вы про считыватели карт... Карты то банковские не у всех есть. Только у тех,кто на кредитах сидит!:lol: Иван Сусанин-наш герой. Патриот земли Русской!
(...малчик,как твой имя? Ваня. А фэмили? Сусанин. Вэк,вэк от селя.Нах хаузе ...)
23-02-2016 03:17
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Предлагаю забанить флудеров. Не засаряйте темы своим бредом идите в гальюн
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
23-02-2016 11:34
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
Наблюдаю развитие событий по данной теме.
Вот скажите мне...поправьте гуру коли что не так.
Вот есть кабрина , допустим свич и есть спид-3...нормальные кайты, прокачанные временем и на спотах проюзанные до дыр.
Санкции, судя по опыту Кубы на десятки лет.И рынок кайтиндустрии специфичен , узок и не такой массовый ,как хотелось бы.
О авторском праве в России я вообще молчу....
Что мешает заинтересованным людям, желающим заработать в данной теме, взять просто разобрать по винтику каждый кайт из выше перечисленных, отцифровать их .Купить плотер с лазерной резкой, машинки для шитья вообще не проблема в наше время (жена шьёт и машинок я насмотрелся каких хош) и потихоньку отшивать такие же кайты, не кроя на качестве материалов.Китай под боком , и материалы для кайтов все в мире покупают там...Образовать специальную политику по ценам те же кайты, на 25-40% дешевле чем оригинал.Можно без планок по первах толкать, с мануалом и брайдлами в комплекте или видео на сайте как сопрячь с любой планкой.Позже и планки свои поставить в производство.Если пару чемпионов катать будут в России, и ещё где нибудь выигрывать будут то на рекламу тратиться и не надо будет.Но как попрёт ,цену не задирать ближе к потребителю быть всегда.
Это план космический совсем или есть ещё что то в данной теме ,о чём не посвящён простой обыватель?
Завяз в работе.....
23-02-2016 12:31
- Такбудетневсегда
- Участник
Делать как другие мешают амбиции.
23-02-2016 12:53
- Restavrator
- Участник
Предлагаю забанить флудеров. Не засаряйте темы своим бредом идите в гальюн
Я конкретику люблю. Явки,фамилии,пароли. Так забань те! Или имеете чё сказать по теме? Нет? Так читайте и слушайте ... Может чего умного скажут? Вы уважаемый этот кайтик то хоть визуально видели? А в руках приходилось держать? О каталке-не говорю...
Изменено Restavrator (23-02-2016 12:56)
23-02-2016 12:57
- gladkos
- Участник
Рынок очень маленький в РФ. На раскрутку лет 5 надо. Сильно дешевле кайт все равно не сделаешь. По мне так лучше 25% переплатить, но взять проверенную брендовую вещь, чем noname непонятный.
23-02-2016 13:10
- Такбудетневсегда
- Участник
Рынок очень маленький в РФ. На раскрутку лет 5 надо. Сильно дешевле кайт все равно не сделаешь. По мне так лучше 25% переплатить, но взять проверенную брендовую вещь, чем noname непонятный.
Рынок маленький из-за цен. Сделают наш не дорогой кайт, глядишь и рынок увеличится.
23-02-2016 13:18
- Restavrator
- Участник
Сейчас многие хотят кайтом заниматься. Новички в регионах-как грибы растут. Всё новые лица на споте. В Ярике-за неделю 5-6 чел. на лыжах поехало. Мало это или нет для региона!? Я считаю-очень хорошо! И всем нужна снаряга. Предсказуемая,надёжная,понятная,не дорогая и простая в управлении. Для первого времени. Так вот -на этот контингент в первую очередь и нужно ориетироваться. Чтобы они не велись на убитый хлам и его потом не личили,всё его оставшуюся жисть...
Рынок-нормальный может быть ! Очень многие спрашивают -чё почём? Подъезжают прямо на каталку. Стоят на трассе-смотрят как катаем.
На Короне несколько человек училось,делали первые галсы. Всё получилось как нельзя лучше! Нужен,нужен вот такой,как НОРСы РЕБЕЛЬ,РИНО 2007-08-09 г.Кабрины тех же годов. Лёгкие ,летучие ,с хорошей тягой.
Сейчас-всё больше дорожает,кайты вроде бы и более современные-но гомно! Вчера парни отписались-у новой кабрины 15 года ткань стала расползаться .Просто от нагрузки. Раньше-гвозди можно было ей дёргать... Купи вот такой брендовый девайс за ...тыров и потом лечи его.
Чтобы не быть голословным-плизе... Вот честно-ни за что не куплю. Кетайские труселя-лучше смотрятся!А это-хвалёный "двойной" рипстоп,почти" вечный"!?
Изменено Restavrator (23-02-2016 13:48)
23-02-2016 13:51
- Restavrator
- Участник
Делать как другие мешают амбиции.
А может -нечто другое!? Я вот могу скопировать всё что угодно. Но вот мне что то не даёт это сделать. Хочется чего то своего,оригинального добавить...Поэтому-наверное и не вышел в ...олигархи!?:lol:
Изменено Restavrator (23-02-2016 14:17)
23-02-2016 14:38
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Так Корона и есть почти копия Эджа, если я не ошибаюсь. Так что в правильном направлении работают товарищи. Вот только тенденция такая, что те кто у нас кайты шить начинают, либо очень быстро это дело сворачивают, либо местные кайты становятся чуть не дороже забугорных (а иногда и сильно дороже)
23-02-2016 14:57
- gladkos
- Участник
gladkos пишет:Рынок очень маленький в РФ. На раскрутку лет 5 надо. Сильно дешевле кайт все равно не сделаешь. По мне так лучше 25% переплатить, но взять проверенную брендовую вещь, чем noname непонятный.
Рынок маленький из-за цен. Сделают наш не дорогой кайт, глядишь и рынок увеличится.
Так это практически невозможно. Тряпка заграничная вся. Раб сила у нас дороже, чем в Азии (где там основные бренды шьются). Можно первое время для раскрутки работать с минимальной маржой. Но потом ценник все равно поднимается до остальных брендов, либо качество падает.
23-02-2016 15:46
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Такбудетневсегда пишет:Рынок маленький из-за цен. Сделают наш не дорогой кайт, глядишь и рынок увеличится.
Так это практически невозможно. Тряпка заграничная вся. Раб сила у нас дороже, чем в Азии (где там основные бренды шьются). Можно первое время для раскрутки работать с минимальной маржой. Но потом ценник все равно поднимается до остальных брендов, либо качество падает.
Остальные бренды тоже с ценой балуются. То у них заоблачные цены, а то они скидки до 45% устраивают. При этом очень сильно сомневаюсь, что после скидки 45% эти самые бренды себя в прибыли обижают.
23-02-2016 17:22
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Секрет цен, как и везде, в количестве изделий. Так, например, если я беру хорошего рипстопа (айрекса бейнбридж, секонд, ширина 1450 мм) по метру-два, то метр обходится по 1100-1200 р. Если беру от одного до четырёх рулонов (120-500 метров) то по 380-450 р. метр, если больше четырёх рулонов (от 500) то внезапно цена падает до 250-300 рублей (это с растаможкой и доставкой). Например на фрирайдный кайт в 12 метров идёт 14 метров рипстопа по 1100 р. и 7 дакрона по 590 р. (не считая усилений (гортех или кардурка), нитки, скотча, стропы, плёнки тпу, сосков и работы) в рознице только ткани на купол почти 20 тысяч. Если делать небольшим оптом (30-40 штук) - то почти 8 тысяч. Если в масштабах кабрины, которая например ткань специально под себя заказывает, ещё меньше.
Те бланковые кайты, что я делал для финов под брендирование, обходились им по 30 за купол без баллонов, сейчас немного больше.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
23-02-2016 18:51
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
gladkos пишет:Рынок очень маленький в РФ. На раскрутку лет 5 надо. Сильно дешевле кайт все равно не сделаешь. По мне так лучше 25% переплатить, но взять проверенную брендовую вещь, чем noname непонятный.
+100500
Завяз в работе.....
23-02-2016 19:07
- gladkos
- Участник
Буч, себестоимость при текущем курсе $ пускай 40-45 с баллонами на небольшой партии. Теперь добавим сюда планку и стропы 10-15к и маржи по миниуму хотя бы 30%, иначе это все вообще безсмысленно. Получаем 70-90 за купол. И это без маржи диллера, маркетинга и т.д. Вот и все импортозамещение...
23-02-2016 22:13
- gladkos
- Участник
Данила, а сколько сейчас Корона стоит? Смогли ценник привлекательный удержать в 50 тыс рублей за комплект? как на сайте написано... Помню, что история начиналась при долларе ~50 рублей.. Будете продолжать производство?
Изменено gladkos (23-02-2016 22:19)
24-02-2016 00:55
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Рынок маленький из-за цен. Сделают наш не дорогой кайт, глядишь и рынок увеличится.
с таким курсом наша рабсила по цене вполне сопоставима. уже даже китайские тачки у нас делают. ткань, Данила считал, я не помню сколько, но не значительную часть в стоимости имеет.
28-02-2016 18:29
- Данила Kite
- Участник
Друзья, мы уже писали, что из себестоимости у нас импорт в районе 30% - баллонник, и парафойл (мы, кстати, посчитали его) около 50%.
Цены с новой партии немного поднимутся. Баллонник будет стоить примерно на 15-20 % дороже от заявленных сейчас на нашем сайте цен. Подъем стоимости будет зависеть, как раз от кол-ва закупаемых материалов, чем больше купим тем меньше себестоимость.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
03-03-2016 09:28
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Кто нибудь пробовал менять планку, на другую, с системой отстрела на две силовые стропы ? Как Корона себя ведет после отстрела ?
Фонд Помощи Новороссии
03-03-2016 10:26
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Вчера отстреливал 9ку на родной планке : потом подобрал ее около купола, жесть ваще.
Ставил другую планку, не отстреливал, но катать было удобнее....