Вы не вошли.

[Вход]

25-02-2016 13:07

Kotique
Участник

Почему у каждого производителя/кайта своя планка

Я вот чего понять не могу, зачем так много планок? То-есть я понимаю, что есть пятистропные, четырехстропные и даже двух. Но в остальном-то, при условии равенства длин строп я могу использовать любую планку с любым кайтом? Или я чего-то не учёл?

in board we trust

25-02-2016 13:07

AdBot

Re: Почему у каждого производителя/кайта своя планка

25-02-2016 13:13

divigi
Участник
Откуда В.О.

Kotique пишет:

Я вот чего понять не могу, зачем так много планок? То-есть я понимаю, что есть пятистропные, четырехстропные и даже двух. Но в остальном-то, при условии равенства длин строп я могу использовать любую планку с любым кайтом? Или я чего-то не учёл?

Планка это тоже бизнес. И её цена совсем не маленькая. Не будут делать универсальные планки. какие-то подходят. Но могут быть ньюансы в поведении кайта на чужой планке.

Изменено divigi (25-02-2016 13:14)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

25-02-2016 13:37

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Kotique пишет:

я могу использовать любую планку с любым кайтом?

Да.
При условии что тип страховки тот же (за одну силовую/две силовые/пятую итд...)
Длины строп выстави и катайся.
Ну и длину самой планки пропорционально размеру купола подбери.

Изменено Alexandrveter (25-02-2016 13:40)

25-02-2016 14:16

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

Kotique пишет:

Например, длина триммера разная...
Длина дипауэрной стропы тоже...

25-02-2016 14:53

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Kotique пишет:

Присоединяюсь к вышесказанному. Добавлю, что при использовании планки другого производителя может быть зеркальное несоответствие при соединении строп и кайта (соединение узелок - петля). Решается т.н пигтейлами (короткие самодельные переходники)

25-02-2016 14:54

Voltan
Участник
Откуда Москва

Очень "нравится" в этом плане Слиншот. Когда садил новенький Ралли на неродную планку с матом обнаружил, что на брайдлах узелки и петли поменяны местами по сравнению с более "обычным" порядком, который я наблюдал на кайтах остальных побывавших у меня в руках брендов.
Хорошо хоть присмотревшись заметил, что выполнено это добро слава богу в виде съемных элементов, и переставляется местами за 5 минут. Смотрится правда паршиво, ну да ладно, хотя бы не стали сознательно пакостить, намеренно делая задачу присоединения неродной планки нерешаемой без "переходников".

К чему это я: принципиальный выпендреж производителя и желание "идти своим путем". Как в случае нижнего тримера, так и в случае прочих спорных мелочей.

ЗЫ: написал и увидел пост Twintip. Опередили). В принципе на описанное мной можно поглядеть и с другой стороны: Ралли единственный из имеющихся у меня кайтов, где в брайдле сразу предусмотрели переходники, позволяющие присоединить к нему любую планку big_smile

Изменено Voltan (25-02-2016 15:00)

25-02-2016 15:05

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Kotique пишет:

Ну разумеется можете!  Только -как правило кайт идёт с планкой. И это называется -Комплект.А всё остальное-это называется Кроилово... Берите пару -тройку куполов-на одной планке. И это будет ох..фигенная экономия.
Гляжу я на своих камрадов. Прикупили параавис куполов и лепят их на кабриновскую хрень с толстенными стропами(года 08-09)... Ну -флаг им в руки!
А Вы не задумывались,почему у производителя лыж (Salomon)-своя система крепов-SNS PILOT,а у производителя Fischer,Rossignol,Madshus-своя... Системы NNN NIS И никаким образом они не пересекаются...

Изменено Restavrator (25-02-2016 15:12)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

25-02-2016 15:17

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Restavrator пишет:

Ну разумеется можете!  Только -как правило кайт идёт с планкой.

вот тут с вами не соглашусь, в большинстве можно купить новый купол отдельно.
мне нравиться лично озоновская планка, катаю на ней на озоне 7ке,  катал на ней на кабрине каос 11м, сейчас поменял каос на рпм, буду на нем на этой же планке катать

Изменено к2www (25-02-2016 16:51)

25-02-2016 15:21

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

просто каждый производитель считает, что его планка самая лучшая)) + многие производители придумывают что то новое на планке, а это + к своим продажам.
если бы производители телефонов могли бы усовершенствовать штекер зарядки, так что бы например от него зависел быстрый заряд батареи, то думаю тогда бы так и не пришли к единой зарядке))

Изменено к2www (25-02-2016 15:25)

25-02-2016 16:19

Antony
Участник
Откуда Казань

Bond Jimme пишет:

Например, длина триммера разная...
Длина дипауэрной стропы тоже...

90% одинаковая или отличается незначительно ...

С  одной стороны это бизнес, причем не производство, а перепродажа (ОЕМ, аутсортинг). Есть бренд, который делает товарную линейку размещая заказы на разных заводах. Да конструирует, испытывает немного, но в основном просто барыжит smile

Соответсвенно исходя из предыдущего: надо что б купили больше. Это достигается навязыванием продукта, подлянками для других брендов(маркетинг), возможно собственного взгляда на эргономику (петелька, узелок). Возможно собственными понятиями о безопасности.... да и много чё

Как правило принцип планок одинаков у всех: палка к чикену - противоположенные концы равны.

Если предположить, что есть 10 заводов/фабрик которые шьют купола, то заводов делающих планки к примеру 3 или 5... Разные Бренды могут разрабатывать собственный дизайн - форма, расцветка, покрытие, поплавки, наконечники, чикенлупы... Но к примеру распространены 2,5 типа тримеров: щелевой, ленточный и щелевой 2х блочковый.

А концы строп это мелочи. Как правило маркетологи аргументируют петельки, узелки и разные цвета удобством - типа не перепутаешь, НО всё равно при каждом присоединении строп надо их расправить и проверить.

Длина палки тоже довольно вариативна: +/- 5 см. Как правило на мелкие размеры ставят более короткие (что бы замедлить и добиться компактных размеров) на большие размеры -  более длинные (ускорить и облегчить)

Изменено Antony (25-02-2016 16:41)

25-02-2016 16:25

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Почему у каждого производителя разные кайты ? Почему у каждого производителя телефоны разные? Почему у каждого производителя разные машины? big_smile

25-02-2016 16:40

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Restavrator пишет:

Гляжу я на своих камрадов. Прикупили параавис куполов и лепят их на кабриновскую хрень с толстенными стропами(года 08-09)... Ну -флаг им в руки!
.

Проблем, на самом деле, всего две.

1. Поменять управляющие стропы на DC-120 (пара тысяч денег)
2. Удлинить рабочий ход триммера до 35-40 см. (пол-часа - час работы)

По мне так - нужна только адекватная "палка с дыркой". Все остальное проще навесить самому, так как тебе нужно,  чем материть этих "изобретателей!"

Изменено vovochka (25-02-2016 16:42)

25-02-2016 16:45

Antony
Участник
Откуда Казань

vovochka пишет:

По мне так - нужна только адекватная "палка с дыркой". Все остальное проще навесить самому, так как тебе нужно,  чем материть этих "изобретателей!"

Это дяденька вы уже знаете куда, что и как...

А вот к примеру пришел новичек, только что отучившийся где нибудь в теплых морях, в кайт магазин, а ему там: "чувак это самый крутой кайт, нееее, только с родной палкой, ибо тут два десятка изобретателей ночей не спали думая о твоём братан комфорте и безопасности... "

25-02-2016 16:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Kotique пишет:

я могу использовать любую планку с любым кайтом?

Скорее нет чем да!
Когда что-то к чему-тот мастыришь, для начала неплохо понимать все принципы работы и "мелкие нюансы".

26-02-2016 22:12

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Не, ну так-то...

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

28-02-2016 07:43

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Не,ну срочно нужно добавить в карзину...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

28-02-2016 08:26

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Странно что ещё цена не увеличивается на более широкую планку, это просто подарок какой то!

28-02-2016 13:24

Brond
Участник

А как увеличить рабочий ход триммера до 30-35 см?

28-02-2016 22:14

extrem72
Участник

Brond пишет:

Зайти в  ветку  http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14410

Изменено extrem72 (28-02-2016 22:15)

29-02-2016 10:08

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Brond пишет:

Сильно зависит от исходной конструкции планки... На каких-то делается очень легко, где-то надо поморочиться.

Но основная идея, да, установка триммера со щелевым стопором  и блочком с соответствующей длиной веревки на триммере.
Не обязательно делать гоночные триммера, дающие 3-х или 4-х кратный выигрыш в силе, можно и обычный одноблочковый триммер сделать с ходом в 40 см.

http://www.kitensk.com/modules.php?name … pic&t=3259

Вот издевательство над "Озоном", там же, по ссылке:

2015_11_27_20_47_49.jpg

29-02-2016 11:57

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

А вот этот вертлюг на снимке работает?

Завяз в работе.....

29-02-2016 13:14

Vitaliy70rus
е

Если бы не работал , то там просто кольцо бы было. Тока вот такая штука по идее вертится в ручную,,,что не совсем удобно тк не ухватиться..

Изменено Vitaliy70rus (29-02-2016 13:15)

Больше спорта , чуть экстрима )))

29-02-2016 15:27

Voltan
Участник
Откуда Москва

vovochka,
Рисунок не раскрывает ответа на вопрос, как стала выглядеть планка после того, как вы поставили внизу нестандартный вертлюг, и вернули обратно страховку (на фыотке 5-ая стропа убрана) а также чикенлуп - вроде это задумывалось судя по теме в указанной вами ссылке. Очень любопытно как стал выглядеть окончательный вариант.

Отсутстствие  вертлюга на указанной озоновской планке "из коробки" напрягло уже на 2-ой каталке, лупить регулярно в обратную сторону лишь для того, чтобы раскрутить - крайне раздражает.

Изменено Voltan (29-02-2016 15:29)

29-02-2016 15:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ростислав пишет:

А вот этот вертлюг на снимке работает?

Автоматически, без вмешательства человека, из моего опыта- адекватно не работает НИ ОДИН из серийных вертлюгов.
А вертлюг у чикен- лупа , если понадобится, великолепно раскручивается....да,  рукой :-)
Чтобы повысить ухватистость- одеваю сверху кусочек велогрипсы из вспененного ПУ.

У Озоновской планки "из коробки" то же самое!
Там есть вертлюг!
Только он непосредственно у чикен- лупа и приводится во вращение рукой. Все остальные "работающие сами" вертлюги - пыль в глаза! smile ну по крайней мере- я не встречал таких, которые нормально работают во всех ситуациях!

Изменено vovochka (29-02-2016 15:45)

29-02-2016 20:08

Vitaliy70rus
е

vovochka пишет:

Автоматически, без вмешательства человека, из моего опыта- адекватно не работает НИ ОДИН из серийных вертлюгов.

F1f1f1

F1 специально сделали повыше ,, крутится. Тестил недавно,, крутится.

Что касаемо страховки,,, там тока шарик дальше сдвинуть надо.

Единственный минус это кольцо чинена, не анхуковое,,, а так то хорошая планка,,,,, верёвки с виду тоже норм.

Больше спорта , чуть экстрима )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro