Вы не вошли.
[Вход]24-02-2016 08:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Парафойлы
Прошёл первый знак ))) Бугор догоняй )))
Видимо.. это Белочка так влияет,
подозреваю продажи видимо не пошли ...
народ за кайт проголосовал - денежкой..
Vitaliy70rus... остался без орешков....
осталось придуривать на форуме...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
24-02-2016 08:20
- AdBot
24-02-2016 15:44
- Vitaliy70rus
- е
всё норм... просто погонять хотелось не только по полю , но и здесь ...
Бугорий , специально для Вас SkySlider выпустил фойл , лови !!!
Приветствую всех!
В связи с жутким удорожанием доллара, мы решили переносить производство в Россию.
Для отладки всех технологических процессов было принято решение по производству не дорогих парафоилов skyslider.Купола будут позиционироваться, как дешевые кайты для новичков. Для тех кто не готов отдавать 50 000 руб за надуваст, а попробовать что такое сноукайтинг хочется.
Кайт очень устойчивый, имеет открытые ячейки, одно-блоковый депавер и предназначен для катания по твердой поверхности(сноукайтинг, лендбординг, багги)
Пока отшили 5 кв. м купол. Он успешно обкатан, обстукан и проверен. На подходе 7 кв. метров и 10 кв. метров.
Пока линейка будет из размеров 5, 7 и 10 квадратных метров. Комплектации будут "только купол", "купол и планка" и "купол и ручки".
Цены пока формируются, но думаю за купол 5 кв. м цена не превысит 11-12 тыс рублей.
Изменено Vitaliy70rus (24-02-2016 16:02)
Больше спорта , чуть экстрима )))
25-02-2016 08:25
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
dmitry_s пишет: Страйк-16
Объясните мне, что в нем такого гоночного по сравнению с тем же Флайсерфером? А то здесь Все пишут, что кайт супер-пуперский, но без конца с ним что-то колхозят)
Ответ:
Ну... допустим со Спидом от Флая я тоже "без конца с ним что-то колхозят"... и Спиид по лётным качествам явно отличается в лучшую сторону от своих собратьев...
Вопрос "что в нем такого гоночного по сравнению с тем же Флайсерфером" - кайтик Страйк-16 в сравнении с Флаем очень легко летают... и повадки у него от Флая и Джокера...
Короче интересная универсальная , крепкая моделька.. для повседневного пользования - это Ж гельвинор.
И опять же со Страйком -16 на просторах интернета.. провожу манипуляции вроде только я...
Страйк-16 вышел в августе... и было интересно узнать каковы его возможности.... и какой ветровой диапазон...
25-02-2016 18:06
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Василий пишет:
В Москву приехал кайт страйк16 синий/ мандариновый. От стандартного есть отличия: более плоская арка добавила тяги, по сравнению со стандартным. Теперь по мокрому снегу тащит от 2.0 мс.
+ на купол установлен турборинг . вчера катался в Строгино. Много эмоцый получил по штилевому прогнозу. Кайт весьма своеобразный в управлении. Это не что не похоже. Всё по другому.взлет от 1.5 мс . , неожиданно компактные и шустрые повороты для такого нехилого монстра. Ранняя тяга, её неожиданно много даже при лёгких порывах ветра . Я в Строгино. Ежедневно.тестить можно. Стандартный сингл/ чёрный. Арочный у Виктора. У меня плоскоарочный. В управлении он сложнее, его тянет на 30% больше. Турборинг оживает от 3-4 + мс.ломает он заднюю кромку на выжатой планке.
Захаров: С васиным кайтом я поспешил. Была мысль сделать меньше арочность, сделал и мне не очень понравилось. Хотел переделать на стандартную, но не успел. А тут Шурик попросил кайт на покатушки, я подтянул С ряды уха и дал ему. Он отлично погонял и одобрил. Ну я отправил Васе, пока зима. перед отправкой приделал турборинг, потому что он хорошо сочетается с джет-флепсами. Он отламывает часть купола в конце и ломается именно по джет-флепсам, потому что там ослабление жесткости. .
25-02-2016 23:03
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Василий пишет:
Сегодня катали парой страйк 11 и страйк 16. Когда 11й взлетает и падает, тогда 16й ездит вокруг него кругами и прыгает бекролы
16й страйк можно тестить, тогда, когда я сам на нем катаю, в контексте едем парой и меняемся. Но если я занят с учениками, то не серчайте, ожидайте, пока освожусь, для совместных покатушек.обязательное требование, что бы желающий потестить владел навыком управления больших клапанных
25-02-2016 23:35
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Странно, у меня 11й страйк взлетал и падал только в полный штиль. При минимальном ветре он висел в зените, хотя даже на кайтлупе не выдавал тяги.
26-02-2016 00:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Странно, у меня 11й страйк взлетал и падал только в полный штиль. При минимальном ветре он висел в зените, хотя даже на кайтлупе не выдавал тяги.
Минимальный ветер это сколько? Градиент учитывал?
26-02-2016 01:55
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Градиент учитывал?
19й спид тупо падал и не взлетал...
Ну на мордой с огромным трудом угадывалось направление.
Надуван закидывался вверх и летел вперед нагло игнорируя край ветрового окна.
Поэтому и не предполагаю в м/с... просто фигня была и с градиентом и без.
26-02-2016 11:13
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Тут вчера появился интересный диалог:
Василий пишет;
. страйк 16 Продаётся в москве.клапанный парафойл для зимы и лета
Страйк 16. Цвет синий/ рыжий
Цена за купол+ концертину= 850$
Планка продаётся отдельно
Тел 8 926 655 08 7 одынь
Андреi пишет: Почти 70 штук, да еще и без планки. Не хилые у не понятного страйка апетиты.
Antony пишет:
А сколько нынче стоит новый крыл такого размера? Ну любой клапан 15-16 метров? Да и живучесть этих кайтов ни кто не отменял.
Bond Jimme пишет:
Октан - 53тыр
GVX - 72тыра
Андрей, страйк вполне понятный и нормальный клапанник.
750-850USD средняя цена на российские (наверное, только кроме эльфа) и украинские фойлы такого размера.
Забугорье минимум в 2 раза дороже.
Ответ:
Предлагаю посчитать "немного за" Страйк-16
Материал : гельвинор если покупать сейчас то 9 евро Х 16 метров Х 3 Х 0.9 = 33048 рублей
дальше считаем "верёвки..."... пошив кайта, и "всякие мелочи"
В сумме получается прикольно.. с учетом курса евро и бакса...
26-02-2016 11:36
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Бугор, в расчеты точно не закралась ошибка? Если так считать, да еще дилерские вычесть - шить кайты должны почти бесплатно. Во что слабо верится.
Хотя в то, что гиперприбылей на пошиве не извлекают, в принципе верится.
ЗЫ: а так считай не считай, а Октан выходит заметно дешевле. Сейчас.
26-02-2016 12:24
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор, в расчеты точно не закралась ошибка? Если так считать, да еще дилерские вычесть - шить кайты должны почти бесплатно. Во что слабо верится.
Хотя в то, что гиперприбылей на пошиве не извлекают, в принципе верится.ЗЫ: а так считай не считай, а Октан выходит заметно дешевле. Сейчас.
Так найдите ошибку ....
Берёте поиск... ищите магазин Айсберг и смотрите цены на материал... и усредняете....
У Октана ресурс маленький.... и много много.... интересного...
В Питере Октаны активно не хотят летать, раза два я их Финского вытаскивал..., наверно не его ареал обитания...
С удовольствием.. в Питере прикинулись с Октаном на воде по лайтвинду....
26-02-2016 14:39
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
В Питере Октаны активно не хотят летать, раза два я их Финского вытаскивал..., наверно не его ареал обитания...
Ну это еще вопрос прокладки, что болтались под кайтами. Вот если бы серьезный известный райдер, да после тестов, да в сравнении с другими куполами в те же дни, то можно было бы обсуждать.
А так... какие только кайты я за эти годы не наблюдал, когда они "активно не хотят летать". Флаи, кабрины, слиншоты, озоны... если так рассуждать - все хреново летают в правильных руках
щите магазин Айсберг и смотрите цены на материал
Посмотрел. "ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ, ПРАЙС РЕДАКТИРУЕТСЯ." . Да и цена от партии зависит все же. Или размеры партий известны и это учитывалось?
Изменено Voltan (26-02-2016 14:54)
26-02-2016 19:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Перед ЧР-2016 прикольно было бы составит рейтинг парафойлов... но если присмотреться... то "угадать очень сложно... потому, что складывается интересная ситуация:
1 Джокер 6 - тут всё зависит от настроения Андрюхи Балякина.... и как он подберёт мазь..
2. Нордфлай... = на нём будет выступать Никуличев и вроде на гонках " будет его ветер" и модели явно вышли боевые.... будем смотреть сможет ли быть первым...
3. Дьяболо - на нем будет гонять Федоров, сколько у него хватит амбиций... такое место он и выиграет, будет амбиций на первое место ...- то может и на первое место взгромоздится...
4. ГВХ - на нем вроде будет гонять Шайдаков, "но как обычно" Параавис пришлет очередной прототип.. и
тут вообще невозможно прогнозы делать....
5. Компи от Аэроса - так как Фарид получит кайты только послезавтра... то прогноз - возможно в тройке призёров... и хорошие отзывы о кайте, погода тоже для него...
6.Скай Кантри...- не знаю на каком прототипе будет гонять Максимов... но в марафоне возможен хороший результат...
7.Страйк от Дюны... я не знаю кто будет гонять на нём , но маленькие размеры очень хороши и нужен сильный ветер... в лайтвинд естественно будут проблемы...
8. Что осталось? Соник и Р1 от Озона... кто на них будет гонять не извесно, но Танюха Сысоева может дать жару на дистанции... на Озоне...
Короче повествование.... немного совпадает с местами на подиуме.... может и не совпадает...
Результаты ЧР-2016 вроде "почти" подтвердили рейтинг... парафойлов...
1. Джокер-6 естественно хорош кайт и гонщики 1 и....3 место
2. Норд-флай.... немного непонятно. почему регулировки делались на гонках.. 2 место
3.Дьяболо- ваааааще вылетел из рейтинга и причины не ...понятны... 10 место..(ждём что на воде)
4. ГВХ - хорошо гонял Лезинов.. занял 4 место, жаль не было Шайдакова..
5. Аэрос кайт Компи - пролетел.. причины неучастия неясны....
6.Скай кантри кайтик и гонщик хорошо гоняли.... но... - интересно это был прототип?
26-02-2016 20:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Аэрос прекрасно отгонял - балонник Круизер СР. 6 место в оупене ЧР. Кто сделает лучше?
26-02-2016 22:02
- Romas
- Участник
Добрый день. Позвольте встрять с вопросом не по теме. Может кто поделиться схемой расстроповки на фойл spleene x-19. Нужно проверить длины строп.
26-02-2016 22:09
- Sky-Country
- Участник
- Откуда Харьков
Скай кантри кайтик и гонщик хорошо гоняли.... но... - интересно это был прототип?
Если про 7 место у Яснолобова, то это серийный Oscar-2/11 - собственно первое место в D8.
26-02-2016 23:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Добрый день. Позвольте встрять с вопросом не по теме. Может кто поделиться схемой расстроповки на фойл spleene x-19. Нужно проверить длины строп.
Легко...
на форуме обращаемся к хорошему человеку - faxmaestro он даст ... длины строп..
- он оф. дилер..
26-02-2016 23:52
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Аэрос прекрасно отгонял - балонник Круизер СР. 6 место в оупене ЧР. Кто сделает лучше?
Morpheus :Нам татарам похуй на русский язык.
П.С.
Лучше может сделать только Корона.... - вроде она на подходе
27-02-2016 06:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Бла бла бла ) удачи короне)
27-02-2016 18:23
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бла бла бла ) удачи короне)
Фарид.... злые языки говорят, что если бы ты взял свой Эдж-7 , то результат на ЧР-2016.. был бы тот же
27-02-2016 18:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Morpheus пишет :
В общем отгоняли сегодня марафончик. Бился в Д8 и сосисами всю дорогу. Перед финишем поздно скрутился и пропустил впереди двоих, в 3 метрах(((
В стандарте первый — Аркаше (второму) привез 2 минуты
Все норм, подморозило. Вот только ветра было маловато. И 17 не возьмешь и 13 мало
Чего так мало пишешь...
Мог бы выйти на марафон на Компи... было интересно послушать, что да как...
27-02-2016 19:18
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Сегодня на ЖМ Страйк 11 во всех трёх фан заездах приехал первым!
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
27-02-2016 19:59
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня на ЖМ Страйк 11 во всех трёх фан заездах приехал первым!
Ну что ж - гонщик молодец...
Интересны подробности.... о этих заездах... так как информации нет...
27-02-2016 21:35
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Дьяболо- ваааааще cool вылетел из рейтинга и причины не ...понятны...
Читай мордокнигу у Данилова ехал без ветра - дисквалифицировали
27-02-2016 22:13
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Подробности - фан заезды это лёгкая гонка для чайников. Дистанция около 1.5 км., проехать нужно было два круга с чётко боковым ветром. Ветер по дистанции 4-6 м\с. И все бы такой покатушке порадовались, но покрытие было просто ужасающее! Небольшие островки жёсткого наста и большие ледяные поляны делали гонку весьма трудной. Сначала поехал по феншую, с правильной стойкой и тут же поплатился собственной задницей, пролетел метров 50, пока в островок наста не упёрся. Пришлось раскорячится, и ттак ехать. Немножко добавляли сложность замёрзшие следы от снегоходов. Во второй гонки из-за них отстрелилась лыжа, а ведь шёл вторым
В общем всё решала подготовка лыж и небольшой размер кайта. У меня с лыжами было плохо, и несмотря на 12 размер парафойла на вес в 120 кг. даже с затянутым триммером сносило здорово.
Да и у других сложности были, многие в створ финишный попасть с первого раза не могли. Хотя повторю - ровно боковик дул!
Марафонцы же растянулись не на один километр, им очень тяжко пришлось!
Некоторые фото здесь: http://vk.com/zhigmore?z=album63270370_228788232
Пилот выходного дня. Но выходных мало...