Вы не вошли.

[Вход]

29-02-2016 15:52

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Re: Чемпионат РФ и Марафон Жигулевское Море 2016. 23-29 февраля

Kirill Kirillov пишет:

вот то же поржал.   прям пламя из под лыж вырывается на ходу.  Есть случаи,  что бы гонец обжегся об кант? или там штанину прожгло на ходу ?? :-)
Тогда спусковики  которые херачат вниз по склону со скоростью  за 100, должны на финише сразу к огнетушителю бежать :-)

А конькобежцы сделали отрывную пятку не чтобы быстрее бежать, а чтобы пяточки раскаленным железом конька не припекало )

29-02-2016 15:52

AdBot

29-02-2016 16:18

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Traglodit пишет:

Ты себя послушай, потом вспомни давно забытые понятия теплоемкость, теплопроводность.  Кант нагревается, уссусь сейчас ) не позорь сибирь )

Мот памперсы,а!?
Никто не обжигался об "перегретую скользячку". Но трение иной раз так велико,что она начинает деформироваться И местный перегрев её убивает. Тут много физиков-химиков и лириков...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

29-02-2016 16:25

Restavrator
Участник

vovochka пишет:

Точь такая же фигня происходит при неправильном пользовании утюгом при нанесении тугоплавких фторо-порошков!
Перегрев утюгом канта - перегрев от канта участков связующего под скользяком, и отрыв скользяка при небольших нагрузках.
Есть версия, что причиной отслоения скользяка во всех 100 % является неправильное пользование утюгом при работе с тугоплавкими парафинами, и что давление канта о лед тут вообще рояля не играет.

Я в 99% случаев просто уверен,что из Вас никто правильно "не умеет пользоваться утюгом". Нет,не так...Практически-никто не умеет правильно наносить парафины(утюгом) на скользящую поверхность лыжи. При условии-что утюг этот-настоящий,смазочный,лыжный. С толстой "подошвой" ,с электронным температурным датчиком,и мощностью-не менее 1500 ВАТТ.Такой сейчас стоит от 15 тыров... У кого такой есть(типа SWIX,MAPLUS,START)? А если будете лыжу "горную" елозить обычным ,для турристов-то точно её перегреете. Местами...Этого будет достаточно,чтобы убить разом скользячку.Про бытовые для трусов и носочков утюги-я просто умалчиваю.

Изменено Restavrator (29-02-2016 16:26)

29-02-2016 16:30

Restavrator
Участник

Traglodit пишет:

А конькобежцы сделали отрывную пятку не чтобы быстрее бежать, а чтобы пяточки раскаленным железом конька не припекало

А конькобежцам-запретили использовать нагрев полозьев. Для лучшего скольжения. Скользящий элемент отклоняется на шарнире для более долгого контакта конька  со льдом. Это уже давно известно.
Чем дольше контакт,тем больше сила ,двигающая спортсмена. У меня сын бегал на таких...По льду.

Изменено Restavrator (29-02-2016 16:31)

29-02-2016 16:33

Restavrator
Участник

nika пишет:

Реставратор, ты со скоростью ф-1 по льду мчишься, так что у тебя пластик на лыжах плавится? Хотя у них только резина греется, и то в жару. А под тобой в мороз лыжи дымят? Ахренеть.  Пятки то не обжигаешь на ходах?
Изменено nika (27-02-2016 16:37)

Вот и ещё одни физик(химик) -он же лирик...ПОЭТ блин!

29-02-2016 16:38

Restavrator
Участник

Kirill Kirillov пишет:

Тогда спусковики  которые херачат вниз по склону со скоростью  за 100, должны на финише сразу к огнетушителю бежать :-)

На спусковых(даунхильных) лыжах едут 2-3 минуты(секунды). И не по льду. А по подготовленной снежной трассе. Хотя и в этих условиях лыжи ,которые постоянно фигачат-не живут долго.По крайней мере-я бы такие Б/У не прикупил...

29-02-2016 16:44

Ber at Work
Участник

Есть пирометр. Мерял температуру лыжи 22 град, потом утюга 120. Потом проводил утюгом по лыже не быстро, прогревая и плавя парафин. Лыжа ни разу выше 35 не нагрелась. Ну понятно, если не спать на утюге.

Ах, да. Утюг за 500 рублей, сугубо бытовой.

29-02-2016 16:54

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Restavrator пишет:
Kirill Kirillov пишет:

На спусковых(даунхильных) лыжах едут 2-3 минуты(секунды). И не по льду. А по подготовленной снежной трассе. Хотя и в этих условиях лыжи ,которые постоянно фигачат-не живут долго.По крайней мере-я бы такие Б/У не прикупил...

Кстати если на скорости убраться в горнолыжном спуске - гиганте, костюм плавится. Читал в переводе правда.

Сейчас глянул - действительно до ожогов 3 степени.
http://fanski.ru/sport/gonki-po-skorost … ku-v-verbe

Изменено faxmaestro (29-02-2016 17:04)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

29-02-2016 18:10

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Morpheus пишет:

Пока номер 1 по неубиваемости это Фишер.

На фото старый Фишер. Скользяк отслоился на ЖМ. Ехать стало невозможно после 12 км. фана. Не слышал что бы ещё у кого то в этих гонках лыжи умерли.
M9SnZyNLw8Q.jpg
Ege2YgLhFi8.jpg

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

29-02-2016 18:21

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

SheSlav пишет:

Старт марафона:

На Ютубе это видео будет? Себя увидел smile

29-02-2016 19:27

Restavrator
Участник

Ber at Work пишет:

Лыжа ни разу выше 35 не нагрелась.

А я то думаю-что это за "пузыри" на пластике? Приносят лыжи,"готовили "-типа Самисусами. Пытался сциклить эту хрень-цикля не берёт. КОКС сплошной. Может кто подскажет,как и чем снять?
Тут у меня пара-тройка  лыжных марафонов намечается. Смазчиком еду работать. Рассмотрю все предложения. Отчёт-будет развёрнутый. В этом году планируем жить в боксе прямо на трассе Международной (лыжной) в Дёмино. Буду лично откатывать лыжи(ночью) Горка там знатная. С 300 метровым спуском.Скорости-до 80 км\час...

Изменено Restavrator (29-02-2016 20:36)

29-02-2016 20:43

Restavrator
Участник

Андрей _3_1 пишет:

На фото старый Фишер.

Это пластик (полиэтилен высокого давления) без графитовый. Такой применяли раньше ,в том числе и на беговых лыжах. Сейчас многие лыжные фирмы -производители снова переходят на этот вид.Так и не пришли к выводу-который лучше работает!? С графитом(чёрный) или без(жёлтый,белый,розовый,серый и т.д.) Для воды и большой влажности-точно графит не нужен.
На мой взгляд-это отслоение могло произойти из-за потери клеящих свойств молекулярного клея,которым крепили скользяк к основе лыжи. Со временем -он сохнет,и теряет свойства(в том числе и от перегрева утюгами)Ну и работа в экстрим.условиях сказалась.Процесс ускорился...

29-02-2016 20:52

Restavrator
Участник

Ber at Work пишет:

Потом проводил утюгом по лыже не быстро, прогревая и плавя парафин. Лыжа ни разу выше 35 не нагрелась. Ну понятно, если не спать на утюге.

Вы даже и не заметите,как перегреете скользяк.
А дело всё в том,что у бытовых утюгов для белья  за 500 РЭ нагрев подошвы идёт неравномерно. Температура по площади может очень сильно колебаться. В отличие от специальных,лыжных. И не всякий лыжный утюг может быть использован для широких,теплоёмких горных и кастом лыж. Нужно ведь не просто нагреть скользяк (расплавить парафин) ,а вплавить его в базу. При определённой температуре. А в случае с бытовыми утюгами-парафин -либо будет дымить(гореть),либо-не будет расплавлен как следует.Сколько лыж уже убито этими недорогими приспособами...
Давайте лучше о ЖИГ.МОРЕ. Побольше инфы...

Изменено Restavrator (29-02-2016 20:54)

29-02-2016 21:42

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Restavrator пишет:

Это пластик (полиэтилен высокого давления) без графитовый. Такой применяли раньше ,в том числе и на беговых лыжах. Сейчас многие лыжные фирмы -производители снова переходят на этот вид.

Не зря переходят. Скольжение с графитовым скользяком заметно хуже. По крайней мере при одинаковой подготовке лыж.

29-02-2016 21:48

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Restavrator пишет:

Давайте лучше о ЖИГ.МОРЕ. Побольше инфы

Я только в фане ездил, так что особо рассказать нечего. Пусть другие опишут события. Всё ж таки 167 участников было! Рекорд России по массовому заезду кайтеров!

Могу описания с курс рейса выложить:
Молодежь и чайники любыми способами тупо душат пердунов, и не дают прохода. Мля ну не какого воспитания и уважения к старшим:))) Авария на аварии. Не гонки, а борьба на выживание, и вышибалы. По мимо тяжелой дороги, не успел увернуться, и тебя валют или вышибают. Самарскую команду махом в первый день отправили курить бамбук. У батяни завал и рвут стропы. У Захарцева кантами отрезают планку. Я долго чесался но как только вкатался и поехал, тык сразу мне чужак пилит рубаху и баллон насквозь. В результате 4 кайта в ремонт, и мы остались без снаряги.
Короче.  Все мы в одну харю чемпионы, а как только толпа тык косяк за косяком. Нужно больше тренироваться в тесной группе, и тады и волки будут сыты и овцы целы:)))

29-02-2016 22:16

Restavrator
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Не зря переходят. Скольжение с графитовым скользяком заметно хуже. По крайней мере при одинаковой подготовке лыж.

Если бы оно было заметно ХУЖЕ-то все горные лыжи сразу бы стали белыми и розовыми снизу.Там доли секунды на трассе стоят очень дорого! Не думайте,что в западных фирмах дураки сидят... Всё тестируется,на различных типах снега ,скоростях и температурах. Целые фирмы занимаются только тем,что изобретают и производят смазки скольжения(держания)
По безграфитовым скользячкам скажу лишь одно-они едут не хуже графитовых(а иной раз и лучше) по "воде",мокрому и влажному снегу,водной каше,грязным условиям.Графит же-лучше в слабый мороз(от -2до -12С), по перемороженному снегу,сухому,истирающему.Где требуется антистатик. Один знакомый тренер из Мскв. специально готовил новые лыжи с "белой" базой -только для воды. Просто-пропитывал базу (регулярно и последовательно) чистым фтором. Без применения парафинов.

29-02-2016 22:33

Restavrator
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Мля ну не какого воспитания и уважения к старшим:

Эт точно. На Рыбе 2015 мне по стропам чувак проехался. Прямо-через всю парковку профигачил. Все,кто кайты там расположил-только и успели сказать Ё...в...пи...с. Иносранец бы -не понял смысла. А этот-притопил и даже не обернулся.
Хорошо,что была снежная каша и канты он видимо не точил с прошлого Века? Когда я его догнал,тот ответил ..." нет,не я это..."

Андрей _3_1 пишет:

Не гонки, а борьба на выживание, и вышибалы. По мимо тяжелой дороги, не успел увернуться, и тебя валют или вышибают.

Это похоже на борьбу СУМО!? Вот где парни с весами от 100 кг и выше будут в фаворе!

Андрей _3_1 пишет:

У Захарцева кантами отрезают планку. Я долго чесался

Ну слава Богу,хорошо-что не руку... Спорт-ЭКСТРИМ!

..."Отойди отстойла  ,не то каак ..." Ну -примерно так надо!

Изменено Restavrator (29-02-2016 22:56)

29-02-2016 22:41

Ber at Work
Участник

Restavrator пишет:

Вы даже и не заметите,как перегреете скользяк.
А дело всё в том,что у бытовых утюгов для белья  за 500 РЭ нагрев подошвы идёт неравномерно.

У меня как бы есть прибор, который показывает температуру в точке. Все эти неравномерности хорошо видны, никаких неожиданностей. Откалибровать утюг с таким термометром проще простого. Недогрев есть, перегрева нет. Остальное это бла бла бла.

29-02-2016 22:45

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Андрей _3_1 пишет:
Restavrator пишет:

Давайте лучше о ЖИГ.МОРЕ. Побольше инфы

Молодежь и чайники любыми способами тупо душат пердунов, и не дают прохода. Мля ну не какого воспитания и уважения к старшим:))) Авария на аварии. Не гонки, а борьба на выживание, и вышибалы. По мимо тяжелой дороги, не успел увернуться, и тебя валют или вышибают.

О вот оно ЧСБ -:-)  чуствую добро покатались парни

29-02-2016 22:57

Restavrator
Участник

Ber at Work пишет:

У меня как бы есть прибор, который показывает температуру в точке. Все эти неравномерности хорошо видны, никаких неожиданностей. Откалибровать утюг с таким термометром проще простого. Недогрев есть, перегрева нет. Остальное это бла бла бла.

Ну разумеется-Вам виднее... А мы так тут...Бла,бла,бла... Да и утюги у нас гомно.

Изменено Restavrator (29-02-2016 22:59)

29-02-2016 23:15

Анатолий Тимофеев
Участник

Реставратор и Бугор наверно братья, даже внешне похожи.

29-02-2016 23:31

Restavrator
Участник

Я-тот что слева... А справа-мой напарник. Натуральный БУГОР! Если что нужно достать или отжать-пять сек!

Изменено Restavrator (29-02-2016 23:32)

29-02-2016 23:33

Restavrator
Участник

Анатолий Тимофеев пишет:

Реставратор и Бугор наверно братья

А Вы уважаемый-на кого подумали? Скучно тут у Вас...

Изменено Restavrator (29-02-2016 23:33)

29-02-2016 23:45

Егор74
Участник

Я только начинающий гонец. Даже кайта гоночного нет.... Но есть хорошие люди, в лице Сысоевой Татьяны "Кайт клуб East-Coast". Она любезно разрешила мне пользоваться Edge 10m, за что я ей очень благодарен!

В первый день день у меня ни чего не получалось, во второй ветра не хватало на 10ку, в третий все сложилось хорошо. Впервые получилось пройти дистанцию, уложиться в контрольное время и попасть в зачет! Лучший результат 22.
Моему счастью не было предела!
В марафоне, к сожалению, ветра не хватило, сходил только не 1й знак.
Соревы очень понравились, узнал много нового, получил соревновательный опыт, все было здорово!
Организация на высшем уровне!

01-03-2016 01:08

Анатолий Тимофеев
Участник

Извините, ошибся.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro