Вы не вошли.

[Вход]

01-03-2016 15:06

1ВладимиР2
Участник

Помогите разобраться новичку.

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, какое снаряжение приобрести новичку. Приобретать собираюсь б/у снаряжение, причина в цене конечно. Рост - 178, вес - 75. Хочу купить что-то универсальное, почитав мат часть пришел к выводу, что в моем случае будет норм выбор кайта следующей конструкции - парафойл с клапанами, поправьте если я не прав пожалуйста. По возможности прошк ответить на  следующие вопросы: 1. На что обратить внимание при покупке?, 2. Каким производителям отдать предпочтение? 3. Как правильно компоновать (подбирать) снаряжение? 4. Имеет ли смысл сразу брать два кайта для охвата большего диапазона силы ветра или по началу и одного хватит? 5. Насколько важно начинать обучение с инструктором или наставником?.... по не большому опыту катки на лондлорде и сноуборде понял для себя, что "неправильное" снаряжение, так же как и неверное его использование, может отбить желание заниматься чем-то по причине того, что не передаст райдеру в полной мере того кайфа, который должен поступать от процесса, это конечно мое чисто субъективное мнение). Заранее благодарен, за любую информацию.

01-03-2016 15:06

AdBot

Re: Помогите разобраться новичку.

01-03-2016 15:15

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Добрый! Где собираешься кататься? Снег, вода? Есть в региональной доступности кайт-школы или опытные кайтеры?

01-03-2016 15:39

1ВладимиР2
Участник

Живу в Санкт-Петербурге, кататься собираюсь по воде, летом езжу в Ростов-на-Дону, Ейск, соответственно кататься собираюсь в Питере, в Ейске (ст. Должанская, коса Долгая)  и по возможности вдоль всего черноморского побережья.

01-03-2016 15:41

1ВладимиР2
Участник

...кайт - школы в доступности есть

01-03-2016 15:57

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Если цель - вода, то лучше присмотреться к баллоникам.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

01-03-2016 16:00

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Звони завтра прогноз на разливе  мы учим сноукайтингу +7 967 625 50 56. Зимой поехать гораздо проще. Начать можно зимой продолжить летом.

01-03-2016 16:01

1ВладимиР2
Участник

Малыш пишет:

почему?

01-03-2016 16:15

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Если не получается найти ответы в сети самостоятельно, то лучше всё таки обратиться к специалистам в живую! Находясь в СПб, это вообще не проблема! Главное там не просто послушать советы, коих множество, а самому попробовать разное оборудование и понять, что больше нравится и с чем тебе удобней! Удачи!

01-03-2016 17:22

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

1ВладимиР2 пишет:

почему?

потому)

Насколько важно начинать обучение с инструктором или наставником?.

это самое важное в списке вопросов. к инструктору идти надо.

only fair play!

01-03-2016 17:28

Vitaliy70rus
е

1ВладимиР2 пишет:

по не большому опыту катки на лондлорде и сноуборде понял для себя, что "неправильное" снаряжение, так же как и неверное его использование, может отбить желание заниматься чем-то по причине того, что не передаст райдеру в полной мере того кайфа, который должен поступать от процесса, это конечно мое чисто субъективное мнение). Заранее благодарен, за любую информацию.

Присмотрись к надувным кайтам. не С типа ? не старше 2013 года !

Больше спорта , чуть экстрима )))

01-03-2016 17:29

Vitaliy70rus
е

petro пишет:
1ВладимиР2 пишет:

почему?

потому)

Насколько важно начинать обучение с инструктором или наставником?.

это самое важное в списке вопросов. к инструктору идти надо.

Инструктор инструктору рознь )) один балон посоветует, другой фоил.

01-03-2016 17:31

Vitaliy70rus
е

Если собрался гонять только зимой , то фоил. Летом же классика это баллон.

01-03-2016 18:21

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

1ВладимиР2 пишет:
Малыш пишет:

почему?

Потому-что они не тонут big_smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

01-03-2016 18:27

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

Если кататься и по воде и по снегу, однозначно балон. Если один на все ветра, на 75 кг. - 12м.кв., любой гибрид. Желательно не старше 2-3 лет.
Минусы и плюсы парафойлов и баллонных лень перечислять, просто летом в час пик, в Курорте соотношение фойл/баллон - 1/200 типа того... да и зимой то...)))
Первые шаги в управлении кайтом, теорию,безопасность лучше у инструктора.

01-03-2016 18:46

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Фойл покупать не надо.
1. Статей о выборе б\у кайтов много. Навскидку http://kite.com.ua/kitesurfing/kite/theory/second-hand/
2. Есть топовые производители надувных кайтов - North, Naish, Best, Ozone, Slingshot, Cabrinha, F-One, Liquid Force, Airash, Core. А есть попроще. Вторые часто дешевле. Какие кайты лучше,это вопрос очень провокационный ))))
3. Не очень понял вопрос. Минимальный стандартный стартовый набор для катания по воде в СПб - кайт-надувастик 12 м2 с планкой, доска твинтип, гидрик 4-5мм, поясная трапеция, насос. Например парафойл с огромным надувным SUP-серфом это странный набор снаряжения, но у нас и такое встречается )))) 
4. Для первоначального обучения одного хватит, далее без второго маленького кайта в сильный ветер будешь сидеть на берегу.
5. На этом форуме стерли не одну клавиатуру во время споров нужен инструктор или нет, поищи ) Лично я считаю, что инструктор нужен.

Изменено Twintip (01-03-2016 18:54)

01-03-2016 18:54

Voltan
Участник
Откуда Москва

Twintip пишет:

Фойл покупать не надо.

Клапанный парафойл покупать надо. Но если кататься преимущественно по воде, то покупать уж точно не как первый кайт, и даже не второй. А вот когда будет надо - этот момент каждый кому надо прочувствует и без советчиков)).
В остальном подпишусь под каждым словом, самый полный ответ.

Изменено Voltan (01-03-2016 18:57)

01-03-2016 19:47

7th Guest
Участник
Откуда Нижний Новгород

Согласен с тем, что «что "неправильное" снаряжение, также, как и неверное его использование, может отбить желание заниматься чем-то…»
1.    «На что обратить внимание при покупке?»
На выбор оборудования именно для средне-начального уровня. Безусловно, кататься можно на всём, но на «правильном» - прогрессирование будет более быстрое.
2.    «Каким производителям отдать предпочтение?»
Хороших производителей больше десятка. Для Вашего уровня подойдёт любой. Определяющим будет соотношение цена/качество и, может быть, … расцветка. ))))))
3.     «Как правильно компоновать (подбирать) снаряжение?»
При весе 75кг я бы рекомендовал парафойл площадью 10.0 – 12.0м.кв на планке или балонник  - 12.0м.кв. Эти размеры - на ветер 4 – 12м/сек зимой и 6 – 13м/сек летом. Если планируете больше катать по земле, то – парафойл, если больше по воде, то – балонник.
Для примера компоновки - моё мнение (одно из миллиона):
в последние годы я зимой у себя дома (Поволжье) катаю только на парафойле. Очень слабые ветра не люблю, поэтому, мне достаточно только одного размера - 10.0м.кв на ветер от 5м/сек. Не люблю 5-ую стропу: у меня парафойл с открытыми воздухозаборниками.
Летом катаюсь/тренируюсь обычно в Хургаде (лучшее место по соотношению близко/цена/качество) только на балонниках. При этом с собой вожу только борд, а кайты арендую на станции PlayKite. Почему: не хочу таскать, чинить, «убивать», опреснять свои кайты и платить за хранение. И главное: на станции в наличии размеры от 6-ти до 19-ти м.кв. И я бы, со своими двумя балонниками, 9 и 12м.кв, пропускал бы слабые и очень сильные ветра, что недопустимо. В прошлом году хотел купить себе 7.0м.кв (Ozone Edge), но подсчитав понял, что брать в прокате – дешевле.
4.    «Имеет ли смысл сразу брать два кайта для охвата большего диапазона силы ветра или по началу и одного хватит?»
Я бы начал с покупки только одного кайта. Причина: у Вас нет достаточного опыта для осознанного выбора снаряжения. Обучение 2, 3, …  33 часа с инструктором не сильно прибавит опыта в этом вопросе. Однако, через год/два самостоятельного катания вероятность верного выбора будет значительно выше… Может быть поймёте, что Вам больше нравиться не кайтинг, а Base jumping, например. )))
5.    «Насколько важно начинать обучение с инструктором или наставником?»
Я в 2008г начинал обучаться самостоятельно. Начинал на ручечных парафойлах “Pansh”. Полагаю, что с инструктором обучение пойдёт быстрее.

01-03-2016 20:48

vale_run
Участник

На воде - только баллоник. Если ты конечно сразу рейс осваивать не хочешь smile
Инструктор онли ^^^

01-03-2016 20:58

1ВладимиР2
Участник

Всем большое, просто огромное спасибо! Перечитал раза по три каждое сообщение)...Сложилось понимание с чего начинать и чего не начинать)...еще раз спасибо:)

01-03-2016 21:05

5n2
Участник

До чего скатился кайтфорум.

Новичок разобрался, благодарит, срача самоучки vs инструктора нет. Упадок и уныние wink

01-03-2016 21:22

Roma100500
Участник

Погоди... Щас тебе посоветуют зелёный кайт и желтую доску-))

01-03-2016 21:23

Roma100500
Участник

Или наоборот... Забыл как правильно...-)))

01-03-2016 21:29

kvv3009
Участник
Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга

5n2 пишет:

До чего скатился кайтфорум.

Новичок разобрался, благодарит, срача самоучки vs инструктора нет. Упадок и уныние wink

Это просто весенний авитаминоз))

01-03-2016 21:53

Antony
Участник
Откуда Казань

Roma100500 пишет:

Или наоборот... Забыл как правильно...-)))

Оранжевая гаастра smile

Лучше пойти к инструктору. Начнешь осознанно махать кайтом, курить край ветрового окна, правильно рефлексировать на команду "планку от себя" и поймешь какой кайт тебе нужен.
Начинать надо с балонника. Потому , что если кратко то:
Сначала земля была огненным шаром
потом появились парафойлы на ручках.....
Сейчас прогресс дошел до того, что балонник удобнее и проще парафойла.
Клапанники как правило сейчас уже иная степень эволюции кайтов, и требующая более тонкого и умелого чувства кайта..
Брать старое гавно - выкидывать деньги, новые недешевы. Любой фойл зачастую требует от владельца навыков настройки.
В общем балонник проще и удобней для начала. И безопасней надо сказать.
2-3 года. Гибрид, дельта... много их. Тру С, не надо и не желательно плоские гончие модели - это моё имхо.
Пишу коротко ибо тут пол-форума исписано уже на эту тему.
Сам на разных катаю, потому и советую балонник для начала smile

01-03-2016 22:02

Такбудетневсегда
Участник

Voltan пишет:
Twintip пишет:

Фойл покупать не надо.

Клапанный парафойл покупать надо. Но если кататься преимущественно по воде, то покупать уж точно не как первый кайт, и даже не второй. А вот когда будет надо - этот момент каждый кому надо прочувствует и без советчиков)).
В остальном подпишусь под каждым словом, самый полный ответ.

Друг, ты из Питера? Думаю, что нет.  Пробовал хоть раз вытащить парафойл из чмека?  мы  как то раз, не смогли втроём вытащить отстёгнутые стропы. Что было бы с парафойлом, страшно представлять.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro