Вы не вошли.

[Вход]

28-02-2016 10:30

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Парафойлы

Андрей _3_1 пишет:

Ну вот и мы в фане откатали. Три гонки из трёх выиграл Александр Уваров на Страйке 11 метровом.Подробности - фан заезды это лёгкая гонка для чайников. Дистанция около 1.5 км., проехать нужно было два круга с чётко боковым ветром. Ветер по дистанции 4-6 м\с. И все бы такой покатушке порадовались, но покрытие было просто ужасающее! Небольшие островки жёсткого наста и большие ледяные поляны делали гонку весьма трудной.

Ну   вот   и   Дюна    на   первое    место    претендует..   smile
Рейтинг  нужно   будет  подправить.....

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

28-02-2016 10:30

AdBot

28-02-2016 10:42

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Antony пишет:
бугор пишет:

Дьяболо-    ваааааще  cool   вылетел   из   рейтинга  и   причины   не ...понятны...

Читай мордокнигу у Данилова smile ехал без ветра - дисквалифицировали smile

Так   дай   ссылочку....   а   так   получается  -  "  типа  послал"..
Там   основной   вопрос   по  Дьяболо...-   почему   Федоров   не   поехал?.   hmm

28-02-2016 13:35

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Видео с ЖМ 27 февраля.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

29-02-2016 20:44

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sky-Country пишет:

Скай кантри   кайтик   и   гонщик   хорошо    гоняли....  но...     -  интересно   это   был    прототип?

Если про 7 место у Яснолобова, то это серийный Oscar-2/11 - собственно первое место в D8.

И   вы   хотите   сказать,  что  своего   гонщика  отправили   гонять   на   старой  модели  Oscar-2/11,   а   новую   модель  Oscar-3    оставили   на   закуску?:D
Ну   тогда    рассказывайте    про   Oscar-3   cool

29-02-2016 23:01

Sky-Country
Участник
Откуда Харьков

а   новую   модель  Oscar-3    оставили   на   закуску?:D
Ну   тогда    рассказывайте    про   Oscar-3

Оставили на следующий год:-)
Oscar-3/11 не попадет в Д8. Это будет Опен-класс. В Д8 у нас будет только Nasca-3/11 (которая под руководством Кирилла Литвинова на ЧР 2016 в Д8 заняла 3-е место)

01-03-2016 20:38

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Интересно  было  подробнее    бы   почитать   про:

Lyubushkin : 28.02.2016 05:20
Марафончик получился зачетный, особенно дорога с застывшими лужами в зеркало. Испытал предел 18-хи GVX, на такой дороге такие площади нести просто я бы сказал, можно геморой заработать и перегрев суставов, про лыжи я вообще думал закипят после таких упираний на лавировке. Эффективнее конечно было на 11-м идти, чем на 18-хе на укороченых стропах.

Интересно   на   марафоне   какой   был   ветер    на   дистанции?   wink

01-03-2016 23:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

5 - 8 мс

02-03-2016 07:54

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Sky-Country пишет:

а   новую   модель  Oscar-3    оставили   на   закуску?:D
Ну   тогда    рассказывайте    про   Oscar-3

Оставили на следующий год:-)
Oscar-3/11 не попадет в Д8. Это будет Опен-класс. В Д8 у нас будет только Nasca-3/11 (которая под руководством Кирилла Литвинова на ЧР 2016 в Д8 заняла 3-е место)

Интересно...   а   в   Питере smile   есть   дилер  от   Скай кантри?..  Чего   интересуемся?
Ну  вот   тесты   Оскара3   в   Москве:
Сегодня тестил этот кайт. Очень понравился. Ветер 1.5-2.5 м/с Оскар3-14 уверенно взлетает, держится в небе и тянет. Тянет очень хорошо. Было ощущение что и в ноль ветра он будет летать. Мой VX14 летал плохо, Оскар гораздо лучше. Всем советую попробовать!!!

Интересно   в   Питере   потестить   такой   кайт.  smile

02-03-2016 09:31

Sky-Country
Участник
Откуда Харьков

После ТОКЕ и до VAKE у Кучеренко (дилер в СПб - http://sky-country.com/ru/dealers/) будет такая 14-ка и Nasca-3/11 - звоните договаривайтесь на тесты.

06-03-2016 18:31

Sky-Country
Участник
Откуда Харьков

Команда Sky Country выступавшая на двух, пока еще пред серийных, Oscar 3/14 на ТОКЕ заняла достойное 4-е место среди кайтов 15-18 размеров. Правда и сами гонщики легкие 60-70 кг.

06-03-2016 23:05

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

Срочный вопрос, кто знает как вытаскиваются лески из морды параавис gvx?
А то у меня ощущение что карман для них защит с обеих сторон и нигде нету дырочек )

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

06-03-2016 23:10

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

там дырка в шве в трех -5 см от места куда  лата упарается. ( по моему есть с двух сторон, но я вынимал с "живота")

07-03-2016 10:35

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Чмутов Михаил пишет:

Срочный вопрос, кто знает как вытаскиваются лески из морды параавис gvx?
А то у меня ощущение что карман для них защит с обеих сторон и нигде нету дырочек )

Миша...   тебе  не кажется,  что   ты   занимаешься   ерундой?
Одно   дело  вынуть    лески,  другое -   их   обратно  правильно    засунуть   54   штуки!....
и    только   ради  того  ,  что  бы   перевезти   кайт...   smile

07-03-2016 21:19

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Появились  "опять"  новинки..  и
есть   много  интересного     в   теме   парафойлы....
.....................................................................
прикроем     все    темы    до    середины   лета....
   админам   -  привет...   big_smile

09-03-2016 23:47

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Так   как   не  дают   спокойно ...  послушать..  до   лета...    то   продолжу...  и   надо   по.тролить...
Тут  mityaika   наклепал   отчетик,   я   добавлю   завтра   продолжение...   будет   очень  интересно

ПАРААВИС GVX-15

Удалось покатать на GVX-15. Не зря все его обладатели катают в одно лицо, впечатлениями не делятся. А разработчики распродали даже тестовые модели. Я бы тоже катал в одного и не делился ни с кем.
Есть только один святой кайтер. Имя ему Slasapro. Дал свой.
Катал 4 часа. Ветер от 6мс до 0-1мс. Покрытие старый мокрый снег (снежная каша из ледяных гранул)5-7 сантиметров, под ним лед. Покрытие тем не менее оцениваю как скользское.
Как обычно впечатления НЕ СПОРТСМЭНА

Самое яркое впечатление: никак не чувствуется удлинение. Думал, что беру в руки гоночный болид, который будет извиваться гусеницей, хлопать ушами при неаккуратном пилотировании, разгрузке консолей и т.д. - в общем я готовился к адской борьбе. Ни фига. Что пузатик Ион вы держите за планку, что ЖВХ. Впечатления одинаковые. И прутья и проклеенные швы в этом плане работают. Эффект на лицо.
Катит - отлично. Хорошо разгоняется. Прям хочется лыжи-рельсы и в путь. Тяги немеренно. По сравнения с О2-12 прям тяжелая атлетика. До 6мс катал очень мало. И где-то на этой цифре по ощущениям начинало дозить. Откатав 4 часа списываю на то, что это тупо с непривычки. Триммер ликвидирует передоз, но управляемость падает сильно. Думаю, нужно работать триммером очень дозировано. И, возможно, Вова Захаров не зря мастерит свои супер гоночные триммера в несколько блочков для Параависов. ЖВИКСу такой триммер, вероятно, будет к лицу. Узелков в подкуполке на выданном мне GVX-е не было. Но с такими жестостями и проклеенными швами, должны работать.
Прыгать приятно. Хотя я прыгаю без перевода кайта и зарезка у меня далека от идеальной (над ней и работаю). Под прыги прям мой размер.
Управляемость. По сравнению с О2-12, по-началу, кажется ватной. Даже скучно. Несет тя и несет. Пробуешь че-то там подвозюкать планкой. Но не более. На самом деле нужна просто хорошая амплитуда работы планкой. Прям как гребцы веслами работают ))) На скорости в этом необходимости нет. Когда же ветров совсем по минимуму – все там очень даже маневренно и тягу на вираже можно нормально получить. То что он маневреннее О2-15 (по крайней мере один из тех первых, которые пробовал я) - АДНАЗНАЧНА. Прогресс прям есть, особенно при штилевых ветрах.
Штили. Впечатляет. Когда совсем беда с ветром, приходится очень активно махать. Тем не менее, на минимальных ветрах я проехал очень и очень много. Доходило до того, что положил кайт. Посмотрел на ветер и обнаружил, что лицом он практически не ощущается. Думал, что не подниму. Но нет. В небо затолкал без напряга и так же поехал. Сказываются жесткости и проклеенные швы. Кайт выводится тупо забором и можно сразу же ехать. Не уверен, что так же все жизнерадостно будет по тяжелой дороге. Зато ездить по нормальному зимнему насту в солнечный день будет приятно до чрезвычайности, даже когда в прогнозе все очень ненадежно. Скажу что на О2 -12 по такому ветру так катать не получалось. Хотя я в штили погонял его достаточно. У нас в столице часто не дует.
Из минусов: на парковке продеваются уши от малейшего дуновения ветра. Или неаккуратного срыва кайта. Если кайт вывернулся на парковке и проделась стропа, распутывать на ветру будет не очень приятно. Он тупо не сдувается. Ощущение, что тебе нужно снять продетую стропу с огромной картонной коробки от холодильника. Строп, правда, похоже меньше, чем на октанах-индюках-экстезях. С другой стороны за 4 часа катания я кайт клал на землю 4 раза. 1 раз чтобы отдохнуть. Остальные, чтобы просто потрепаться. А так он висит себе в зените и висит.
Очень смешно брать после ЖВХ15 О2-12. Просто ржака. Не Октан, а прям пузатая пилотажка.
ИЗ ЗАЯВЛЕННОГО на офф. Сайте:
- Огромный ветровой диапазон (НЕ УВЕРЕН, НАДО КАТАТЬ, КАЧАТЬ РУЧКИ И НОЖКИ)
- Сбалансированная нагрузка на планку - ДА
- Отлично идет против ветра – ДА, но когда есть ветер. Когда его почти нет, против него ни фига не походишь.
- Очень быстро разгоняется ДА
- Высокая скорость разворота - ДА
- Удобная молния для сдувания кайта (технология Easy Deflate) - выглядит получше липучек. Мои поистрепались. Но липучками орудовать быстрее.
- Эффективная система клапанов с защитной сеткой (технология Dirt Protection System)
- Облегченный запуск ДА

ИТОГО:
Считается, что Октан-2 как бэ для любителей, а ЖВХ как бэ для гонщиков. Сторонником этой гипотезы выступает тот же большой почитатель Параависов и их дилер в Сибири Володя Захаров, утверждая, что надо протягивать кайт, иначе быстро уйдут перепады, т.к. у кайта большое удлинение, жесткостей много и с ними надо аккуратно обращаться и т.д.
Я скажу так. Если бы при прочих равных был тупо выбор О2-12 и ЖВХ-15 это был бы даже не сложный выбор. Это были бы реально страдания, муки, жизнь-боль и т.д. Такой клевый кайт раз в месяц протянуть вот вообще не в лом. В пончик он пакуется на раз, ведь дома его все равно сушить. Тогда ЖВХ был бы на умеренные и стабильные ветра. На всякие некомфорты - восьмерка. Особенно, если кататься приходится только по ровным открытым площадям (озера, реки)
Если же тянет на труфрирайд с оврагами, шатаниям по рвани и ветровым теням, то О-2 12 вне конкуренции. В любом случае, если есть возможность пробовать. Сначала надо пробовать О2-12. Потом GVX-15. Не наоборот. Попытки проехать на Октане после ЖВХ у меня вызывают усмешку каждый раз, когда я вспоминаю этот момент. Как я вот теперь пойду кататься на своем кайте?
P.S. Думал, что интересно будет попробовать ЖВХ меньшего сайза. А сейчас посмотрел. Там вообще 11 метров. Очень мало. По ходу правда этот размер только для гонщиков.

Редактировалось: mityaika (вчера, 23:45), всего редактировалось 2 раз(а)

10-03-2016 16:59

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

опять  mityaika :

ПАРААВИС GVX-15

На О2-15 Я катал все же не прям чтобы много. Регулировки не переставлял, да и сам этот Октан2-15 был после воды. Соответственно реальные отличия в серийных моделях и мои впечатления могут сильно разниться. Поэтому я стараюсь дистанцироваться от таких сравнений. Лично меня тот самый О-2-15 разачаровал ватностью в управлении. Причем тогда я не был привередливым юзером, т.к. катался на Инди-2. Возможно я его не дораспробывал. Но в целом я по ходу не люблю кайты с плохим откликом на бар.
Сравнить с О-2-12 с точки зрения гоночных моделей наверно некорректно, т.к. это разные размеры. С точки зрения любителей покатать - самое оно, потому что много людей 85кг весом мучаются с выбором 12 или 15. И это правда очень сложный выбор. Плюс О2-12 я знаю очень хорошо. Знаю и сильные его стороны и слабые.
Экстази-2-15 в тот момент был доступен на споте. Надо было только подождать минут 10. Я не стал этого делать. Потому что пересаживаться на 2 поколения кайтов назад - смысла нет. Ты не откроешь ничего нового. Когда ЖВХ везет в штили, Экстази меня не потянет точно. Возможно Лалекс сможет потрамваить, но я сомневаюсь. То что между ними есть разрыв по нижнему пределу - адназначна. Экстази-2 это такая паравозная тяга и надо хорошенько упираться, чтобы она прям была и не улететь в низ по ветру. На жвх-15 надо упираться сильно меньше, то есть тебе гораздо комфортнее, а разгоняет он тебя сильнее. А если еще и упереться - вообще огонь. Т.е. у тебя на ЖВХ-е больше возможностей с комфортом ехать быстро и нужно меньше чудо скилов в виде титаналовых ног, адском терпении и т.д. По стабильности - они одинаковые. Что этот монолит в воздухе, что тот (я не беру крайности в виде ротора и ветровых теней, пишу про открытое пространство).Э-2-15 это большой ветровой диапазон, но это не универсальный кайт. С него революция кайтов у Параависа только начиналась.

- - - - - Добавлено позже - - - - -

Если же отвечать на вопрос безнадежно ли устарел Экстази-2-15 в сравнении с ЖВХ. Нет, конечно. На нем можно нормально катать. Может это будет не так ярко по ощущениям и километражу. Тем не менее. Еще где-то на просторах форума лежат "потешные" заезды в галфинд э-2-15 и октан-1-12. уже даже Октан меньшего размера в экстази-2-15 мог тягаться.

Это очень нужная тема, которой вообще никто не занимается. Обычно видишь как сделали кайт. Запили ему максимальную скорость-бакштаги-апвинды и давай на соревнования. Там можно поковырять стропную и для того, чтобы отодвинуть верхний предел и для того, чтобы заставить летать и тянуть при малых скоростях ветра. Регулировать подкуполку совсем не сложно. Другое дело, что мне вот не хватает опыта например. Как крутить уши и что это дает, что и как влияет на профиль крыла в целом и т.д.
Еще думаю, что скорее все же стоит работать с 12 площадью, а не с 15-ой. По моему скромному ИМХУ сделать так, чтобы кайт вез в предельные ветра (пятнаяха) не сложно. Например, чтобы он тебя не переставлял на порывах. Но в сильный ветер на посадке, при падении кайтера и т.д. 15 квадратов это все равно 15 квадратов. Площадь не уменьшить. Потому чрезвычайные ситуации будут развиваться очень быстро и очень драматично. лучше уж выискивать резервы у 12 площади. Резервы в проклейке швов, перенастройке стропной, может быть даже можно поменять жесткости и увеличить их. Нам есть смысл это делать. А производителю? Ему выгоднее продать 2 новых кайта разных площадей, чем делать одну модель универсальной и потом еще брать на себя ответственность за возможные травмы. Я сейчас не про жажду наживы производителя говорю, а про элементарную логику. Плюс разрабатывать новую модель интереснее, чем ковырять старую. По слухам тот же GVX производителей уже не устраивает по своим характеристикам. По ходу, там все в ударе и новый кайт не за горами.   smile

По  ходу...    на  воде    сейчас   будет  интересно.....

10-03-2016 18:20

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Есть неплохие результаты  у   Параависа  в   этом   году..   хотя   я    на   них   сразу   не   обратил   внимание:
На О2-12 в борде.. в Д8 первое место, хотя было всего 7 человек

Есть реакция от Круглова...
. АКМ:ПАРААВИС GVX-15 

"Как нету?! В сноубордах "весь" пьедестал в GVX. Чемпион РФ 2016 - Геращенко вся линейка кайтов из GVX, бронза у молодого дарования Соколова (или Орлова, не помню), марафон- в лидерах тот же "орел Соколов" или "сокол Орлов". В лыжах наш топрайдер Шайдаков по семейным обстоятельствам в этом году прогульщик. Лезинов в крайней гонке ногу подвернул, а так он боролся за 3 оказался на 4 месте, за ним следует Любушкин из эНска, тоже на GVX"

10-03-2016 18:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

за ним следует Любушкин из эНска, тоже на GVX"

И за ним сразу балонник))) охуенно)

Изменено Morpheus (10-03-2016 18:30)

10-03-2016 19:01

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

за ним следует Любушкин из эНска, тоже на GVX"

И за ним сразу балонник))) охуенно)

Так  Фарид   забыл...   что   балонник    был  13ка  и   "всадник"   был   что   надо..  big_smile
И   сравниваем   мы  парафойлы....

12-03-2016 16:09

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Сегодня поднастроил Аэрос компи 18.
Сравнили с Гвх 18. Я на ДХ против спидски. Ветер 3-4 мс. На 2 км петле привёз 4 минуты. Лавировка лучше у компи, бакштаг несравненно лучше. Потом скисло до 1 - 2 мс. Гвх совсем встал, а компи отлично вёз.
Но есть ещё идеи по улучшению

Изменено Morpheus (12-03-2016 16:26)

12-03-2016 18:31

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Morpheus пишет:

Сравнили с Гвх 18. Я на ДХ против спидски

ну ху...и срочно покупаем аэросы big_smile
в качестве прокладки кто был под гвх?? Любушкин?
вы бы поменялись попробовали, для объективности

12-03-2016 18:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Мне нужен Эльф для объективности)

12-03-2016 18:42

Vitaliy70rus
е

Morpheus пишет:

Гвх совсем встал, а компи отлично вёз.

Это в одних руках или компи был на подготовленных лыжах ?

Больше спорта , чуть экстрима )))

12-03-2016 19:16

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

бугор пишет:

Есть неплохие результаты  у   Параависа  в   этом   году..   хотя   я    на   них   сразу   не   обратил   внимание:
На О2-12 в борде.. в Д8 первое место, хотя было всего 7 человек

Есть реакция от Круглова...
. АКМ:ПАРААВИС GVX-15 

"Как нету?! В сноубордах "весь" пьедестал в GVX. Чемпион РФ 2016 - Геращенко вся линейка кайтов из GVX, бронза у молодого дарования Соколова (или Орлова, не помню), марафон- в лидерах тот же "орел Соколов" или "сокол Орлов". В лыжах наш топрайдер Шайдаков по семейным обстоятельствам в этом году прогульщик. Лезинов в крайней гонке ногу подвернул, а так он боролся за 3 оказался на 4 месте, за ним следует Любушкин из эНска, тоже на GVX"

Орел Соколов (Никитос)
Еще пару лет и пофиг гвх или
кабринха co2 - все равно будет в призах тусить. ))

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

12-03-2016 19:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:

Сегодня поднастроил Аэрос компи 18.
Сравнили с Гвх 18. Я на ДХ против спидски. Ветер 3-4 мс. На 2 км петле привёз 4 минуты. Лавировка лучше у компи, бакштаг несравненно лучше. Потом скисло до 1 - 2 мс. Гвх совсем встал, а компи отлично вёз.
Но есть ещё идеи по улучшению

Так   это   не   удивительно,   что   ГВХ  встал,   там   надо  поставить    "обычный  миксер"   и   мне   немного шаловливыми   руками  поработать..  в   куполе....   то  ГВХ  был   бы   резвый  и   острым    и   в   0.5м\с...   
ну    и   турбомиксер   на   полняки...   неплохо   бы...  поставить...
Посмотрим   ,  что    за     прототип   на   воду   "выкатит"     Параавис...  сейчас...  big_smile
Интересно    видео  большого     Компи    посмотреть   в  Сибири,   как   он   везет   по   глубокому    снегу?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro