Вы не вошли.

[Вход]

01-03-2016 22:08

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Re: Чемпионат РФ и Марафон Жигулевское Море 2016. 23-29 февраля

vovochka пишет:

Не, ну так- то можно Траглодитушке пяток монотипных парасек заказать, раздать всем кто еще марафонами субботними интересуется, и на параськах гонять! А зачем???

ду ну нафиг... у меня негде шить. Я тебе это дело предлагал. А тебе  что бы не шить... машина правильная с помещением есть, навык есть,  довести до потребного вида и незаполненная ниша заполнится. Но ты не захотел,  ну и ладно.
14568604537146418.jpg

Изменено Traglodit (01-03-2016 22:27)

01-03-2016 22:08

AdBot

01-03-2016 22:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Неуж то было так интересно гонять с единственным реальным конкурентом предпенсионного возраста? smile
Мож просветишь как нибудь при случае???
Не буду уж тут в форуме при всем народе пытать! smile

Хм, а кто не даёт тренироваться тем кто в стандарте? Или лелеют надежду, что серьезных противников не будет? Так ведь на ЧР приехали, а не на ГВД. Аркаша вон тоже считал, что у себя в Туле номер один)
Кстати я не только в стандарте гонял, но и в оупене. Было так сказать интересно на что способен балонный кайт против новейших гоночных сосисок. 6 место в общем зачете и 3-4 место по сильному ветру. Мне кажется неплохо.
Мог ли кто о таком подумать 3-4 года назад?
Плюс популяризация класса так сказать)
Пока представители оупена стараются выехать на матчасти и позволяют себе 100 метровые небрежности в прохождении дистанции, мы в стандарте доводим до совершенства технику.

01-03-2016 22:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Кстати не вижу никаких проблем со спидски. Точнее проблем с коленями. Я так понял основные опасения в неподрессоренной массе? Так ножки надо качать, а не просто на дистанции катать.
Насчёт пути самурая написал чуть выше. Не готов я отдать 500 тыс рублей за линейку кайтов для победы на ЧР.

02-03-2016 08:17

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Вовка опять начал жизни учить.... Когда же ты поскромнеешь?

02-03-2016 08:22

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Morpheus пишет:

Кстати я не только в стандарте гонял, но и в оупене. Было так сказать интересно на что способен балонный кайт против новейших гоночных сосисок. 6 место в общем зачете и 3-4 место по сильному ветру. Мне кажется неплохо.

Полностью согласен. Как только выдувает на 9-11 балон, конкуренция с опеном становится не только возможной, но и реальной. При более слабом ветре фойлы уходят по определению. Однако и тут есть прогресс. Конструкторы работают..... И теперь посмотрите на это: Илья Гибадулин еще в прошлом сезоне гонял в Стандарте, а сейчас - в тройке ОПЕНА! И это не на СПИДСКИ!!!!!
Вопросы есть?

02-03-2016 08:43

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Есть ! И зачем нужен геморой с классами и дивизионами в свободном спорте?лучше неотвечайте и так давно всё ясно

02-03-2016 08:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Lobanich пишет:

Есть ! И зачем нужен геморой с классами и дивизионами в свободном спорте?лучше неотвечайте и так давно всё ясно

А я все таки отвечу.
У тебя есть 500 тыс рублей на линейку кайтов для участия в оупене?

02-03-2016 09:04

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Нет! И зарплата всего 30тыров но если это вопрос принципа то смогу заработать и 500р для достижения цели -что иногда и делаю ..
Тогда и в таких гонках будет больше качества как в составе так и в технике

02-03-2016 09:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Lobanich пишет:

Нет! И зарплата всего 30тыров но если это вопрос принципа то смогу заработать и 500р для достижения цели -что иногда и делаю ..
Тогда и в таких гонках будет больше качества как в составе так и в технике

В таком случае тебе надо сначала разобраться с принципами, а потом уже вступать в полемику.
А то много тут таких, типа - ничего не делаю, но осуждаю... Самая выигрышная стратегия. Пиздеть как говорится, не мешки ворочать.

02-03-2016 10:18

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Morpheus пишет:

Аркаша вон тоже считал, что у себя в Туле номер один)

почему считал то??? в Туле я так и есть номер один, и похоже вблизлежайщих регионах тоже,  от этого и тренироваться нескем (((
у тебя там хоть как минимум Любушкин есть пусть даже на парафойле, тем более больше стимула
а у меня тут хоть пропелер любому ставь, а толку.
я и парафойл то не брал в руки когда были те редкие случаи типа прикидок что бы хоть как то уравнивать шансы, а как видишь зря. на нем оказывается надо учиться гонять то!!!
ну и получать люлей тоже полезно, мотивация появляется хоть какая то, мож зацепит и я разозлюсь хоть чуток

Изменено Arkan (02-03-2016 10:21)

02-03-2016 10:36

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Фарид нехочу хамить -но неупущу шанса подкалоть тк есть весомый аргумент У тебя что на гонках желчный пузырь лопнул от напряжения-Но судя по твоему результату скорее всего это так и есть.я то хоть по турнирной таблице в домашних соревнованиях на пятом месте от Андрюхи Балякина и прошол все гонки а ты на шестом и днф-(это я так к слову про таких кому нечего делать).Поэтому и вывод для себя сделал что с моим уровнем там нехер делать-разве что для массовки.Ражев правильно сделал устроив гонки и для начинающих.И еслиб было время посетить просто от нехер делать фан гонки ябы поехал гонять в этй группе.тк там точно нет конкурентов.также как и тебе.А зачеты всётаки интересний разбирать общие.Там сразу видно кто был готов по всем параметрам.Без обиды конечно

02-03-2016 11:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Lobanich пишет:

Фарид нехочу хамить -но неупущу шанса подкалоть тк есть весомый аргумент У тебя что на гонках желчный пузырь лопнул от напряжения-Но судя по твоему результату скорее всего это так и есть.я то хоть по турнирной таблице в домашних соревнованиях на пятом месте от Андрюхи Балякина и прошол все гонки а ты на шестом и днф-(это я так к слову про таких кому нечего делать).Поэтому и вывод для себя сделал что с моим уровнем там нехер делать-разве что для массовки.Ражев правильно сделал устроив гонки и для начинающих.И еслиб было время посетить просто от нехер делать фан гонки ябы поехал гонять в этй группе.тк там точно нет конкурентов.также как и тебе.А зачеты всётаки интересний разбирать общие.Там сразу видно кто был готов по всем параметрам.Без обиды конечно

Сумерки сознания...
Аргументация на уровне - или перезрел или недозрел.

Изменено Morpheus (02-03-2016 11:01)

02-03-2016 11:03

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

а у меня тут хоть пропелер любому ставь, а толку.

Аркадий, приезжай к нам, вставлю тебе пропеллер при случае;)

02-03-2016 11:18

Arkan
Участник

Аргонавт пишет:

Аркадий, приезжай к нам, вставлю тебе пропеллер при случае;)

да ты уже вставил на ЧР и марафоне big_smile
готов зарубиться на Шатском марафоне ставка 5 тыр. руб. для весомости мотивации

02-03-2016 11:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

готов зарубиться на Шатском марафоне ставка 5 тыр. руб. для весомости мотивации

А мне можно поучаствовать в зарубе?))

02-03-2016 11:31

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

6 место в общем зачете и 3-4 место по сильному ветру. Мне кажется неплохо. Мог ли кто подумать о таком 3-4 года назад?
.

Хм... 3-4-й говоришь????? Смотрим результаты первого дня... smile ( первые 5 гонок).

4 года назад о "ТАКоМ"  подумать конечно ни кто бы не смог, ибо, элементарно- сильных участников было больше smile

Не, можно конечно "тренироваться" и дожидаться, когда Балякин с Никуличевым, так же как Шайдаков, Любимцев, Коваленко и т.д, по разным причинам на все эти гонки покладут! И тогда можно быть вообще первым на семерке Эйдж в толпе нубов на парафолах!
Но это тоже не путь самурая! В данном конкретном случае с ЧР тебе НЕ НУЖНО БЫЛО ТРАТИТЬ 500 тыр на снарягу! Тебе, я так понял, ее на блюдечке привезли! Бери, гоняй, дорабатывай до нужных гоночных кондиций!!!

Тем более, вон, говорят что пацан на третье место в Оупене влез НЕ НА СПИД-СКИ!!!
Так нет же- "быть первым парнем на деревне престижнее чем заместителем Цезаря!"
Ухожу- ухожу- ухожу!!!! У каждого свои тараканы, понимаю...

Изменено vovochka (02-03-2016 11:38)

02-03-2016 11:33

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

Не, деньгам я найду применение получше. За интерес могу зарубиться. Предлагаю КР в ближайшие выходные.

02-03-2016 11:40

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Хм... 3-4-й говоришь????? Смотрим результаты первого дня...  ( первые 5 гонок).

А ты посмотри результаты 3го дня (11 и 12 гонки) - когда реально был сильный ветер и дуло на 7-9 м2, а не на 11 м2 как в первый...

vovochka пишет:

Бери, гоняй, дорабатывай до нужных гоночных кондиций!!!

Когда дорабатывать? Во время гонок? Все нормально у тебя с головой?

Вова, ты то когда меня сделаешь на моей 7 ке Эдже? ))) Вроде уже и парафойл прикупил нужный и лыжи кастомные и дистанция уже длинная на Субботнем Марафоне, скрадывающия твои "оверштаги", а все не выходит каменный цветок? а?

02-03-2016 11:48

Arkan
Участник

Аргонавт пишет:

Не, деньгам я найду применение получше. За интерес могу зарубиться. Предлагаю КР в ближайшие выходные.

я деньги поставил что бы мотивация была
у меня пока мотивации ехать на Пле нету, но жду звонка от тренера и возможно она появится!!!
так что возможно все будет.
Кто тебе не давал то вставить мне на ЧР ну или марафоне? там вообще на одинаковой снаряге были?
Фарид тебе кстати тоже можно!!!
и тут я даже готов поставить 5 руб!!! Шат это не жиг море.

02-03-2016 11:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

Хм... 3-4-й говоришь????? Смотрим результаты первого дня...  ( первые 5 гонок).

А ты посмотри результаты 3го дня (11 и 12 гонки) - когда реально был сильный ветер и дуло на 7-9 м2, а не на 11 м2 как в первый...

vovochka пишет:

Бери, гоняй, дорабатывай до нужных гоночных кондиций!!!

Когда дорабатывать? Во время гонок? Все нормально у тебя с головой?

Вова, ты то когда меня сделаешь на моей 7 ке Эдже? ))) Вроде уже и парафойл прикупил нужный и лыжи кастомные и дистанция уже длинная на Субботнем Марафоне, скрадывающия твои "оверштаги", а все не выходит каменный цветок? а?

Отвечу вопросом на вопрос- а когда, наконец- то ты выиграешь ЧМ??? smile а то все тренируешься- тренируешься... smile

Фарид, я все свои амбиции реализовал еще до того как ты стал на лыжи. И сейчас для меня кайт- это просто офп и удовольствие.
Так что ездий спокойно в своей деревне первым парнем на своей семерке! Че я тебе буду кайф ломать! smile
Опять же, я так понял, у нас и кроме меня уже есть кому дать тебе свой выхлоп понюхать!

А насчет того когда и где доводить новые кайты- спроси у Никуличева, как он после каждой гонки на кубке сибири звонил к себе на севера с сотового и тер с конструктором за то, как донастроить сырой прототип от Норс-флая, ага...
Тебе ж все готовенькое подавай!!! Чтобы само на первое место везло!

Все, ухожу!!! А то снова поругаемся! smile

02-03-2016 12:04

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Опять же, я так понял, у нас и кроме меня уже есть кому дать тебе свой выхлоп понюхать!

Это кому же это есть? Любушкину - на спидсках и на ГВХ-18 ? ООО, даааа.
И судя по контексту ты мне уже дал?)))

vovochka пишет:

А насчет того когда и где доводить новые кайты- спроси у Никуличева, как он после каждой гонки на кубке сибири звонил к себе на севера с сотового и тер с конструктором за то, как донастроить сырой прототип от Норс-флая, ага..

Между понятием донастроить и настроить есть небольшая разница.

02-03-2016 12:06

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

Кто тебе не давал то вставить мне на ЧР ну или марафоне? там вообще на одинаковой снаряге были?

На ЧР я сам себе не давал, у меня там чистых гонок штук 5 наберется. Есть проблемы, работаю над ними.
На марафоне ты мне засветил огромный фитиль после моего проеба третьего знака. И не только ты, там пол-стандарта передо мной было. Я тебя видел на лавировке, но отыграть такую дыру очень сложно. Я не виноват, что знак стоял на километр мористее, а я шел четко по ЖПС. Вот с Симаковым хорошая заруба получилась, жаль что я не выдюжил вторую лавировку также хорошо, как первую.

Изменено Аргонавт (02-03-2016 12:08)

02-03-2016 12:51

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Че то мужики нытики какие то. Все им не слава богу.  Вот у Барышни отличный отчет :

Ольга Рыжова:
Не вижу смысла в коротких отчетах, все-таки отчет - не поздравительная открытка, а результат исследования ) поэтому слов будет много.
Подготовка к ЧР в Тольятти началась еще на WISSA в Эстонии. Из-за специфического покрытия на тех гонках мое внимание перешло на лыжи: можно ли гоняться на чем-то кроме даунхиллов? Если да, то стоит ли иметь разные лыжи для разных покрытий, или нужно что-то универсальное? Поэтому, когда перед отъездом в Тлт мне позвонили из Спб и попросили забрать в Custom Ski лыжи для Никиты Коданева, я была рада, что у меня будет возможность зайти в мастерскую и глянуть, что там есть. В мастерской мне дали лыжи, которые выглядели, как покрытые карбоном (может, у них и вправду, верх карбоновый?), уже с крепами, по весу и длине похожие на даунхиллы. Радиус бокового выреза - около 100м. Я подумала кроме лыж для Никиты взять что-нибудь на тесты, но ничего не было. Внезапно я увидела на стене без креп старые лыжи Мити Банщикова, которые я видела у него год или 2 назад: очень легкие, довольно жесткие, много канта, радиус 150м, скользяк весь сточен, осталось 1-2мм, без креп. Володя сказал, что они ему не нужны, и я вышла из мастерской с двумя парами лыж.
День приезда.
Мы с Максом Федоровым и Вячеславом Ворошиловым прилетели в Тольятти поздновато, и на тренировочные заезды я не попала. Никита уже уходил со льда, когда я только раскладывалась, и разрешил мне опробовать лыжи. В целом, они похожи на DH, только в лавировку на большом радиусе удобнее упираться. Само качество лыжи мне показалось низким: на скользяке в нескольких местах пузыри, сделаны не аккуратно, хотя, ехали хорошо. Дуло около 5-7м/с, я была на Д8 и помогала Игорю Данилову настроить его VX 17. В конце концов, он все настроил, как надо. Хорошо, что вышла с ним потренироваться.
День первый.
Сильный ветер, около 9-10 м/с. Выхожу на даунхиллах. У меня нет ничего меньше Д8. На порывах 11-12м/с. Меня дозит. Женя тоже на 11м2, ей тоже много, но она еще как-то борется с Милой, которая вышла на семерке. Маша Букреева на 10 надуване, тоже выживает. Покрытие - крупнозернистая снежная каша на льду с водой. Между гонками надо мазаться, но у меня нет возможности положить кайт, помочь некому, может запутаться, боюсь опоздать на следующую гонку. С кайтом в зените тоже мазаться боюсь, может прийти кирпич, и я улечу. Не мажусь, кайт не кладу. В третьей гонке лыжи уже почти не скользят. Еду очень плохо. На второй петле на развороте в бакштаг носок лыжи во что-то врезается и я лечу кубарем метров сто. Кайт в бантик, лупит, удается остановиться, вкрутить ледобур. Распутываю только к следующей гонке, намазаться не успеваю, лыжи едут хуже полок от книжного стеллажа. Ноги уже еле держат на финише. После 4ой гонки паркуюсь и намазываю лыжи. До старта пара минут. Одеваю лыжи, пристегиваю кайт, и... Падаю. Падаю. Падаю... Лыжи вылетают из-под меня. Все предыдущие гонки приходилось ехать в задней стойке, чтобы лыжи хоть как-то ехали вперед. А теперь они скользят, как бешеные. Понимаю, что сил идти в пятую гонку больше нет. Из-за того, что я не мазалась между предыдущими гонками, нагрузки на ноги получились сумасшедшие, и они вообще больше не держат. Кайт тащит в глубину парковки, думаю, пора отстегиваться и тут вижу Ильнура Латыпова и Рената Хузина, которые ловят мой кайт. Решаю не отстегиваться. У меня нет сил встать, а они все никак не могут положить кайт. Через несколько минут выяснилось, что они его, оказывается, пытались не положить, а поднять, потому что думали, что я еще пойду в гонку. В результате резанула Ренату кайт своим кантом. День закончен. Полный провал....
Вечером намазала обе пары лыж, Антон поставил на Custom Ski крепления.
День второй.
Лайтвинд. Custom Ski все еще не решаюсь взять. Иду на DH. Все пять гонок я на пятнахе. Женя с Милой, по-моему, тоже. Чем слабее дует, тем лучше иду ) в четвертой гонке 10 приход в общем зачете, на финише очень близко к 7,8,9. Ветер повернул, я успела отреагировать и правильно протянула галс. По результатам дня - до Милы не добраться, Жене проигрываю одно очко. Маша отстала.
Прогноз на следующий день - 10-12м/с, покрытие - лед с надувами и торошением. Идти не на чем. Прихожу к Инессе Конягиной, которая в первый день сильно упала и травмировала руку, она мне дает Elf Joker 4 8m2.
День третий.
Дует около 10-11м/с. Гонок будет всего две. Много льда, иду на Custom Ski. Поднимаю Инессину восьмерку и понимаю, что это просто бешеная табуретка. Кайт совсем не настроен и ведет себя как трешка на ручках. Вариантов нет, до старта несколько минут. Сейчас главное - просто пройти дистанцию. Кайт дергает безбожно, понимаю, как Инесса на нем побилась. Между гонками вокруг меня валяются бантики, отсегиваются лыжи, в гонках сильные столкновения. Прохожу обе гонки с отвратительными результатами, но без падений. В итоге - третья, после Милы и Жени.
День четвертый.
Сегодня - марафон. Дует около 4 м/с, в прогнозе усиление. Беру Д8. Старт задерживают, видимо, не хотят давать его в лайтвинд. Стартуют все вместе: лыжники, бордеры, любители. В итоге, вместо 11:00 старт около 12:30.
Первая петля на точку 3 в галфинд. Все идут по GPS, я точки не вбивала, помню с прошлого года, иду на всякий случай выше по ветру, чем основная часть флота. Ищу глазами знак, нахожу за пару км, беру курс на него. К моему удивлению весь флот продолжает идти ниже. Как выяснилось позже, те, кто ставили знак, ошиблись, и его положение не соответствовало координатам. Большинству пришлось лавироваться на знак.
Вторая петля - на пятую точку. Лавировка. Иду неплохо, но из девчонок никого не вижу. В бакштаг идти тяжело - скорость близка к 60км/ч, есть надувы, а в некоторых из них прячутся небольшие торосики, слежу за дорогой, только бы не влететь ни во что. Проигрываю тем, кто едет рядом.
Третья петля - снова на пятую точку. В лавировку - нормально, приходит усиление. Еду по голому льду на зажатом триммере, лыжи держат великолепно. В бакштаг опять торможу. За 100 метров от финиша по неизвестным причинам отстегивается кайт. Пока пытаюсь встегнуться обратно, меня объезжают Макс Макс, Ярцев, Голиков и Ткачев. Финиширую за ними. В результате - первая в женском зачете, в общем - только 30ая. Прошла где-то за 1:45. Максималка 59км/ч.
День пятый.
Ветра нет. Регистрируюсь в контест на баланс-бордах, тренируюсь с Ярославом Казбаевым, и выигрываю обалденный красивейший баланс-борд от Shaka. В призах за марафон, благодаря спонсорам Компас-Р, получаю анемометр, о котором мечтала уже два года.
Теперь благодарности:
Спасибо сыну Макару, который в свои 5,5 лет уже настолько самостоятелен, что я могу не волноваться за него, когда я в гонках, и который всегда встречает меня в гостинице веселый и добрый.
Спасибо моим родителям за их поддержку.
Спасибо Евгении Ракушевой и Алексею Ражеву за великолепную организацию.
Спасибо моему бессменному тренеру Игорю Данилову.
Спасибо Владимиру Полякову из Custom Ski за предоставленные лыжи.
Спасибо всем, кто чем-то помогал.
А сейчас я в машине на Петрозаводск. Впереди Транс-Онега.

02-03-2016 13:50

nika
Zmeevik
Откуда Питер

хорошо быть кисою
хорошо - собакою
хорошо быть девочкой
не везёт - поплакаю.......

02-03-2016 14:03

Lobanich
Участник