Вы не вошли.
[Вход]01-03-2016 22:07
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Re: Помогите разобраться новичку.
Катаю в основном зимой, и однозначно рекомендую балон.
Минус любого парафойла много веревочек, если есть лески то необходимо аккуратное складывание.
P.S. имею клапанный фойл, люблю его и матерюсь.
01-03-2016 22:07
- AdBot
02-03-2016 00:29
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
До чего скатился кайтфорум.
Новичок разобрался, благодарит, срача самоучки vs инструктора нет. Упадок и уныние
Все нормально, Бро, парафойлосрач уже начался.
Флайсерфер унылое гавно!!!!
02-03-2016 00:49
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Да не, нормальный кайт... только поворачивает с 30 секундной задержкой
02-03-2016 08:27
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
5n2 пишет:До чего скатился кайтфорум.
Новичок разобрался, благодарит, срача самоучки vs инструктора нет. Упадок и уныниеВсе нормально, Бро, парафойлосрач уже начался.
http://www.netlore.ru/upload/files/1307/2_1.gif
как и все парафойлы
02-03-2016 09:03
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Друг, ты из Питера? Думаю, что нет. Пробовал хоть раз вытащить парафойл из чмека? мы как то раз, не смогли втроём вытащить отстёгнутые стропы. Что было бы с парафойлом, страшно представлять.
Прально думаешь , не из Питера. Но что такое чмек представляю. И в моём посту не было совета покупать клапанный парафойл новичку, да еще и собирающемуся кататься преимущественно по воде . Клапанник тема, но не для всех задач)))
Изменено Voltan (02-03-2016 09:05)
02-03-2016 09:11
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Друг, ты из Питера? Думаю, что нет. Пробовал хоть раз вытащить парафойл из чмека? мы как то раз, не смогли втроём вытащить отстёгнутые стропы. Что было бы с парафойлом, страшно представлять.
Прально думаешь , не из Питера. Но что такое чмек представляю. И в моём посту не было совета покупать клапанный парафойл новичку, да еще и собирающемуся кататься преимущественно по воде . Клапанник тема, но не для всех задач)))
Ты про питерский чмек? Клапанник тема для узкого круга лиц и задач. А твой совет новичку звучал так.' клапанник круто, но не для всего'.
Не вводите новичков в заблуждение. Ну какие парафойлы новичкам?
02-03-2016 09:28
- AndreyBal
- Участник
Прально думаешь smile, не из Питера. Но что такое чмек представляю. И в моём посту не было совета покупать клапанный парафойл новичку, да еще и собирающемуся кататься преимущественно по воде smile. Клапанник тема, но не для всех задач)))
Парафойл новичку? Вы с какого дерева упали? Вы знаете сколько новичок роняет кайт в самом начале обучения? Раз так говорите - значит не видели ничего. В Сестрике, когда появляется чмек конечно жалко новичков, но сами хотят научится. Я катаюсь 1-2-3-4 часа. Так вот новичок после одного попадания в чмек - проведя обучение 10-30 минут может потом все это время 1-4 часа убирать его со строп. Видел я таких. Только приехал - сидит убирает чмек, я уже собрался и уезжаю домой- а он все сидит......Что будет с парафойлом представить страшно. Сам начинал 3 года назад постоянно кататься - пару раз убирал чмек...спасибо проходили
А новичку и не нужны все задачи....
Изменено AndreyBal (02-03-2016 09:29)
02-03-2016 12:24
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Voltan пишет:Прально думаешь smile, не из Питера. Но что такое чмек представляю. И в моём посту не было совета покупать клапанный парафойл новичку, да еще и собирающемуся кататься преимущественно по воде smile. Клапанник тема, но не для всех задач)))
Парафойл новичку? Вы с какого дерева упали? Вы знаете сколько новичок роняет кайт в самом начале обучения? Раз так говорите - значит не видели ничего. В Сестрике, когда появляется чмек конечно жалко новичков, но сами хотят научится. Я катаюсь 1-2-3-4 часа. Так вот новичок после одного попадания в чмек - проведя обучение 10-30 минут может потом все это время 1-4 часа убирать его со строп. Видел я таких. Только приехал - сидит убирает чмек, я уже собрался и уезжаю домой- а он все сидит......Что будет с парафойлом представить страшно. Сам начинал 3 года назад постоянно кататься - пару раз убирал чмек...спасибо проходили
А новичку и не нужны все задачи....
Справедливости ради надо отметить, что холодным ветренным летом 2015 чмек появился немного только в августе, да и то не на всех спотах.
Но парафойлы все равно сжечь!
02-03-2016 12:56
- doxtar81
- Участник
в топку фойлы кинуть и за ними баллоники. а самим арбайтен по стахановски , а вместо пенсии с автоматом в окоп.:mad:
02-03-2016 13:09
- 1ВладимиР2
- Участник
Погоди... Щас тебе посоветуют зелёный кайт и желтую доску-))
...))...да ладно тебе)...каждый написал в меру своего понимания и мне человеку абсолютно не понимающему многие моменты пригодиться любая информация, а если кто и дезориентирует немного в силу своих неглубоких познаний, то все равно спасибо за участие ему) .....зеленый кайт и желтая доска кстати красиво должны смотреться, зря ты так;))
02-03-2016 13:55
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Такбудетневсегда, AndreyBal успокойтесь уже. В моем оригинальном совете было по сути утверждение ни в коем случае не покупать парафойл новичку под задачи водного кайтинга.
А вы что-то там себе навыдумывали читая между строк, да еще и меня обвиняете в том, чего я не советовал .
Изменено Voltan (02-03-2016 14:02)
02-03-2016 14:02
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Не, как вы там о Флае уёво не отзывайтесь, всё-таки это крутой аппарат )
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
02-03-2016 14:12
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Сколько написано, а по существо всего пару строк.
Владимир, не слушай ни кого!
Идеальный кайт для всех и для всего ещё не изобрели.
Что у балонников, что у фойлов примерно равное количество недостатков.
Вопрос исключительно в том, чьи недостатки тебя бесят, а чьи не напрягают.
Основные косяки балонников:
- Херовый апвинд.
- Херовая скорость.
- Херовый лайтвинд.
- Рвутся и прокалываются. Особенно Б/Ушки, хотя расхерачить одним ударом об пляж, или даже об воду можно даже нулёвый кайт (новички умеют так делать).
- Зимой соски замерзают/трескаются/ломаются.
Итд...
Основные косяки фойлов:
- "Верёвочки путаются". Если неправильно запускать/парковать/упаковывать, то можно сделать из строповки "бороду". В зависимости от степени тяжести распутывется от минуты до получаса.
- Хуже страховка. Есть конечно варианты с пятой стропой, но при её активации как правило получаем бороду. См. пунк 1.
- Хуже верхний предел по ветру. В совсем штормовый условиях на фойле не комфортно и гораздо острее проблема №2. Но это актуально от 15 м/с и выше.
Итд...
Что про фойлы, что про надувасты список можно продолжать бесконечно, но это будет уже высосано из пальца.
Лучше конечно попробовать и то и другое и выбрать самому.
На счёт инструктора, можно с, можно без.
"С" быстрее и безопаснее, "без" дольше и опаснее.
Хотя сейчас видеообучалок полно, там всё разжёвано.
Если мозг есть, руки не из жопы, и не сильно торопишься, то вполне можно и самому.
Если мозга нет, и руки из жопы, то самому будет долго и мучительно и есть варианты убить себя, снарягу и окружающих.
02-03-2016 14:43
- mag
- Участник
Новичку советую подумать не о выборе снаряги, а о выборе школы. Именно школа на ближайший год будет определять Ваш круг общения и Вашу снарягу. В хорошей школе всегда есть большой диапазон снаряги для обучения и в дальнейшем для тест-драйва.
Из снаряги для начала достаточно купить гидрокостюм.
02-03-2016 15:39
- 1ВладимиР2
- Участник
Новичку советую подумать не о выборе снаряги, а о выборе школы. Именно школа на ближайший год будет определять Ваш круг общения и Вашу снарягу. В хорошей школе всегда есть большой диапазон снаряги для обучения и в дальнейшем для тест-драйва.
Из снаряги для начала достаточно купить гидрокостюм.
какие школу/ы посоветуете?
02-03-2016 15:46
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
какие школу/ы посоветуете?
От тут много школ на выбор
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
02-03-2016 17:34
- 1ВладимиР2
- Участник
1ВладимиР2 пишет:какие школу/ы посоветуете?
От тут много школ на выбор
спасибо
02-03-2016 17:58
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Сколько написано, а по существо всего пару строк.
Владимир, не слушай ни кого!
Идеальный кайт для всех и для всего ещё не изобрели.
Что у балонников, что у фойлов примерно равное количество недостатков.
Вопрос исключительно в том, чьи недостатки тебя бесят, а чьи не напрягают.Основные косяки балонников:
- Херовый апвинд.
- Херовая скорость.
- Херовый лайтвинд.
- Рвутся и прокалываются. Особенно Б/Ушки, хотя расхерачить одним ударом об пляж, или даже об воду можно даже нулёвый кайт (новички умеют так делать).
- Зимой соски замерзают/трескаются/ломаются.
Итд...Основные косяки фойлов:
- "Верёвочки путаются". Если неправильно запускать/парковать/упаковывать, то можно сделать из строповки "бороду". В зависимости от степени тяжести распутывется от минуты до получаса.
- Хуже страховка. Есть конечно варианты с пятой стропой, но при её активации как правило получаем бороду. См. пунк 1.
- Хуже верхний предел по ветру. В совсем штормовый условиях на фойле не комфортно и гораздо острее проблема №2. Но это актуально от 15 м/с и выше.
Итд...Что про фойлы, что про надувасты список можно продолжать бесконечно, но это будет уже высосано из пальца.
Лучше конечно попробовать и то и другое и выбрать самому.На счёт инструктора, можно с, можно без.
"С" быстрее и безопаснее, "без" дольше и опаснее.Хотя сейчас видеообучалок полно, там всё разжёвано.
Если мозг есть, руки не из жопы, и не сильно торопишься, то вполне можно и самому.
Если мозга нет, и руки из жопы, то самому будет долго и мучительно и есть варианты убить себя, снарягу и окружающих.
+1... Много слов правильных.
В школу надо, меньше снаряги убьешь, больше здоровья и времени сэкономишь.
Клапан на 2-3 год стоит покупать, когда кайт перестанешь ронять и будет тебе щастье..
Заграница нам поможет. .
02-03-2016 19:07
- Vitaliy70rus
- е
Основные косяки балонников:
- Херовый апвинд.
- Херовая скорость.
- Херовый лайтвинд.
Херовая скорость чего кайта или гончега ? изпальса )))
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-03-2016 21:23
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Alexandrveter пишет:Основные косяки балонников:
- Херовый апвинд.
- Херовая скорость.
- Херовый лайтвинд.
- Рвутся и прокалываются. Особенно Б/Ушки, хотя расхерачить одним ударом об пляж, или даже об воду можно даже нулёвый кайт (новички умеют так делать).Херовая скорость чего кайта или гончега ? изпальса )))
Это для среднестатистического балонника косяки.
Прыжковый плохо идет апвинд.
Фрирайдный с небольшим удлинением плохо разгоняется.
Клапанный парафойл, да и open cell если приложить мордой с маху - бахнет не хуже балонника.
И т.п.
В школу, в общем.
Пару уроков хотя бы.
Изменено faxmaestro (02-03-2016 21:24)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
02-03-2016 21:26
- Vitaliy70rus
- е
Усё,, запутали новичка )) теперь тока в школу !
Изменено Vitaliy70rus (02-03-2016 21:27)
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-03-2016 21:45
- 1ВладимиР2
- Участник
Усё,, запутали новичка )) теперь тока в школу !
...к пониманию что нужно идти в школу тоже нужно прийти, я вчера будучи уверен в собственных силах задал вопрос про снаряжение и то как его подбирать, а сегодня уже понял что нужно идти в школу....хммммм....быстрый эффект и бескомпромиссное решение, благодаря всем откликнувшимся на мой зов помощи)....спасибо всем без исключения, так или иначе картина более менее сложилась с чего начинать.
02-03-2016 22:15
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
А начинать нужно с элементарного! Что такое есть ВЕТЕР. Откуда дует,куда дует.Как дует...
И вот это... Ну -короче,снова про "стоячий такелаж".
Изменено Restavrator (02-03-2016 22:19)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
02-03-2016 22:35
- hotych
- Участник
Vitaliy70rus пишет:Усё,, запутали новичка )) теперь тока в школу !
...к пониманию что нужно идти в школу тоже нужно прийти, я вчера будучи уверен в собственных силах задал вопрос про снаряжение и то как его подбирать, а сегодня уже понял что нужно идти в школу....хммммм....быстрый эффект и бескомпромиссное решение, благодаря всем откликнувшимся на мой зов помощи)....спасибо всем без исключения, так или иначе картина более менее сложилась с чего начинать.
Однозначно в школу!!
Поясню кратенько. В первом посте ты писал, что почитав матчасть ты пришел к выводу, что тебе в СПб для катания по воде нужен матрас! Тут я реально приготовился к тому что тебя вынесут из темы вперед ногами! Но что то с парнями случилось и они начали тебе реально советы по теме писать (ХЗ как так, от ломки обычно шпаги достают, а тут прям скукота какая то пошла). Только, боюсь, ты из написанного опять не сможешь сделать правильный вывод по снаряге.
ЗЫ. И да, я тоже не фанат матрасов ))) Видео каталки на матрасе по флету выложенное выше - унылая рельсовая скукота.:lol:
02-03-2016 22:39
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Начинать надо не с ветра, а с техники безопасности, а лучше всего взять пару уроков - как уже посоветовали умные люди выше. Что бы потом на лекарства и костыли не работать оставшуюся жизнь. Ветка на форуме про печальные случае здорово поможет в осознании этого