Вы не вошли.
[Вход]03-03-2016 18:54
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Стандарт - зимние гонки только на надувных кайтах.
Фарид на этом чр в стандарте не получилось борьбы не то что бы за призовые места а вообще. хотя может быть после 5-го места она и была НО
очки считаются насквозь а это борьбу заканчивает после 3-5 гонок, дальше только если ооооочень сильно косячить то как то может что то поменяться
% в баллонах от общего числа сильно упал, я думаю именно потому что от гонок народ может сейчас получить разряды и звания, больше мотиваций не вижу.
по лету борьба пока еще сохраняется но предположу что максимум еще этот сезон, если вообще гидрофойл не развалит ФК.
Если Леха продавит "стандарт" в отдельный зачет, я с удовольствием туда обратно переметнусь, а пока у меня в гоночном кайте осталась (точнее появилась) одна мотивация - получить оф разряд. Хотя давно уже выполнил требования МС по всем канонам, но документы не куда было подать. Теперь все заново проходить.
нахрена мне правда это нужно я пока еще не знаю, но хоть какой то стимул
03-03-2016 18:54
- AdBot
03-03-2016 19:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
нахрена мне правда это нужно я пока еще не знаю, но хоть какой то стимул
Я в свое время нашел только два более-менее прикладных момента для выполнения МС:
1. МС в городском спортдиспансере проходил в любой кабинет без очереди. В свое время это было аргументом! В спортдиспансере были очень хорошие специалисты, если что понадобится. Сейчас - не знаю...
2. Имея квалификацию МС можно было работать тренером с детьми, не имея педагогического образования.
Опять же - как с этим сейчас - не знаю.
Все....
03-03-2016 19:55
- Arkan
- Участник
Все....
Вовчик ты хочешь во мне убить последнюю мотивацию к гонкам?!
03-03-2016 19:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Все....
нА тебе еще один пендаль:
подобная градация на спортивные разряды и звания , из всех развитых стран осталась только в России, как атавизм от совка... во всем остальном мире рулят рейтинги...
А мотивация к гонкам может быть только одна - ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ САМОГО ПРОЦЕССА ГОНОК!!!!
Все остальное - комплексы, комплексы, комплексы....
Я, кстати, этого МС тоже так и не оформил, хотя поводы были в разные годы...
Одно время, когда много тусил в Москве, достаточно было занести представителю в федерацию листок с соответствующими результатами и 50 бакинских. Ну такие были правила. Результаты были, а вот отдавать непонятно за что полтос - жаба придушила!
Так с тех пор и не парюсь...
Официально делал бумажку только на... 3-й разряд по парусному спорту, году в 1990-м, еще при "старой" системе, который и указывал обычно потом во всех заявках
Изменено vovochka (03-03-2016 20:29)
03-03-2016 21:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мотивация к гонкам может быть только одна - зарубиться с пацанами)))
Зря из Стандарта вышел))
03-03-2016 21:29
- Arkan
- Участник
Зря из Стандарта вышел))
ты про вообще или про ЧР?
если про ЧР то мне там реально было скучно, так же как и тебе, не было ее зарубы!!!
Вот в прошлом году она была с Гибадулиным, а пока мы с ним выясняли отношения, Черкашин за спинами пролез на 1-е место)) и от гонок были получены эмоции и они сильно мотивируют к следующим стартам, а в этот раз я вначале боролся сам с собой потом с парафойлом))) но вот не как не с соперниками
а если про вообще там мне туда вскачить не долго, ручки то помнят, опыт не пропьешь и т.д. по тексту
а пока с парафойлами поучусь обращаться. Если что для общего кругозора точно лишним не будет шкотики туда сюда потягать)))
03-03-2016 21:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я про ЧР ))) Мне реально было интересно погонять в Оупене на балонниках. Надеюсь через год еще подтянемся в оупене на надувастике)))
03-03-2016 22:16
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
а пока с парафойлами поучусь обращаться. Если что для общего кругозора точно лишним не будет шкотики туда сюда потягать)))
О, еще один "птенчик" из гнезда вылетает. Не удивлюсь если в следующем сезоне Аркаша в тройке ОПЕНА окажется. Стандарт - кузница гоночных кадров. Основа. Школа. В любой школе должны быть учителя. Я ясно излагаю?
Только, Аркаша это тебе, КМС можно и на балоне сделать. Только не каждый достаточно подготовлен. Может ты в этом семестре прогулял пару занятий? В прошлом году вроде бодрее гонял. У меня то кайты старые сейчас были......
04-03-2016 08:35
- Arkan
- Участник
Может ты в этом семестре прогулял пару занятий?
ну я бы сказал не пару занятий, а весь сезон прогулен
у меня дите в школу пошел + хоккейная школа 6 раз в неделю.
я теперь не такой свободный как раньше, на кайталку вырваться проблема, не то что погоняться по сорикам
Только, Аркаша это тебе, КМС можно и на балоне сделать. Только не каждый достаточно подготовлен.
это возможно но сложно по зиме, по лету ещё сложнее, но для этого нужно много времени для прокачки скила и тогда это будет реально, НО время нынче совсем не стало.
04-03-2016 08:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да ни фига не надо тренироваться))) я вот только в зале ноги качаю. А на дистанции был за зиму несколько раз))) Перед КС 1 раз катал, перед ЧР 2 раза ))) Итого 3 раза
Вьетнам вообще не в счет)
04-03-2016 09:53
- Arkan
- Участник
Да ни фига не надо тренироваться)))
как бы смешно это не звучало но стойку я прочухал только на марафоне на 2-й петле.
Возможно у тебя накат что мышечная память пипец как уже забита, а я если что 3-й сезон только на лыжах!!!
Ну а спортзал или прокачка ног, тут не поспоришь!!!
и кстати на удивление ноги не болели вообще, сказать что они у меня перекаченные не скажу, похоже я все таки не напрягался, кстати даже после марафона
Изменено Arkan (04-03-2016 10:00)
04-03-2016 10:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да ни фига не надо тренироваться)
Ну если устраивает 9-е место в марафоне ЖМ по нормальному ветру - тогда да!
Результат абсолютно пропорционален времени, проведенному на льду!
Виш, и Д восьмой начал уже тебя объезжать Они ж не на Спид-ски, да???
1-е место в Стандарте - "вообще не в счет" !!!
Изменено vovochka (04-03-2016 10:27)
04-03-2016 10:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Виш, и Д восьмой начал уже тебя объезжать Они ж не на Спид-ски, да???
1-е место в Стандарте - "вообще не в счет" !!!
Вова, вот только не лопни от зависти. От своей черной зависти.
Вот бы порадоваться за земляков, так нет - уже не знает с какой стороны подойти, как бы еще подъебать. У тебя не стоИт или гемморой или простатит?
04-03-2016 11:48
- Razhev
- Любитель ветра
Возможно у тебя накат что мышечная память пипец как уже забита, а я если что 3-й сезон только на лыжах!!!
Аркаша, а Саня Мелкозеров тоже тока что с борда слез....)))))
И по поводу "да ваще не катаю дома, только на сориках". Да, некотором помогает багаж многолетнего опыта. Но у остальных то откуда он возьмется, если не катать????????
04-03-2016 11:56
- Arkan
- Участник
Но у остальных то откуда он возьмется, если не катать????????
дык я о чем и толкую Фариду, что на одном спортзале не вылезешь!!! и в 3-ку не влезешь))
04-03-2016 11:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
дык я о чем и толкую Фариду, что на одном спортзале не вылезешь!!! и в 3-ку не влезешь))
Начинать надо со спортзала))) Это как минимум дисциплинирует )
04-03-2016 12:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Виш, и Д восьмой начал уже тебя объезжать Они ж не на Спид-ски, да???
1-е место в Стандарте - "вообще не в счет" !!!Вова, вот только не лопни от зависти. От своей черной зависти.
Вот бы порадоваться за земляков, так нет - уже не знает с какой стороны подойти, как бы еще подъебать. У тебя не стоИт или гемморой или простатит?
А что, есть чему завидовать??
Я, вон, скорее Ромке позавидую, если сильно захочется!
Фарид, да я не то чтобы под...ать, я просто хочу себе немножко на субботние марафоны соперника подзамотивировать!
А то расслабишься, восседая на лаврах "Первого в стандарте", вообще не с кем гоняться будет!
За земляков я очень радуюсь!! Особенно за тех кто РАБОТАЕТ и прогрессирует....
Знаешь... была у меня в школе учительница по физике... Я ей отвечаю материал, все по учебнику, все четко.
Она задает вопрос, на который я не знаю ответ и ставит четверку. Я, мол: "Этого в учебнике нет!!!"
А она: "Любому другому за то что ты рассказал, я бы поставила пятерку с плюсом, но ты ДОЛЖЕН знать больше, чем написано в учебниках".... вот я злился-то, шо капец!!!
Подумай!
И не злись!
От этого карма портится... а потом - рваные стропы, завалы на дистанции
Ну и честно скажу- если б ты выступал на парафойлах в Оупене, и оказался даже "Третьим в Риме", то я радовался бы за тебя гораздо больше чем за это пресловутое "Первый на деревне", пардон - в стандарте
Ну не твой это уровень... не твой!!!
Кто ж еще тебе такой умный вешь скажет, как не друзья-земляки!
Изменено vovochka (04-03-2016 12:26)
04-03-2016 12:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Arkan пишет:дык я о чем и толкую Фариду, что на одном спортзале не вылезешь!!! и в 3-ку не влезешь))
Начинать надо со спортзала))) Это как минимум дисциплинирует )
Если уж зашла речь об эффективных методиках подготовки к стартам, то по мне так самое лучшее - это ходить марафончики в хорошем гоночном режиме.
Может даже в одиночестве, но километров по 150- 200 по треку. Если есть спарринг - вообще шикардос!
Вот там реально - и приезжаешь на полусогнутых, и все рефлексы управления кайтом и лыжами до автоматизьма прорабатываются!
Читал как-то как тренируют какой-либо удар мастера единоборств. Они повторяют нужное движение в замедленном темпе тысячи раз! Мышечная память, однако! Чтобы каждое волокно в мышцах организма безошибочно знало свою роль!
В прежние времена, когда нужно было подготовить организм к каким-либо ответственным стартам, просто ходил за пару -тройку недель до соревок подобные марафончики с интервалами в 2-3 дня...
Никаким залом этого эффекта не получить!
Хотя, зал - базару нет, вешь полезная...
Ну и там из экзотики - гонять по темноте приличные дистанции, гонять с закрытыми глазами...
07-03-2016 19:37
- Razhev
- Любитель ветра
А теперь по делу:
Друзья, есть предложение внести изменение в Правилах класса в части :
п.7.2 читать в новой редакции
"Расстояние от середины планки управления до ближайшей точки крыла кайта в рабочем положении с натянутыми стропами не должно превышать 35 метров."
п.7.3. читать в новой редакции:
"Конструкция планки управления может быть любой."
Удалено упоминание о "ручках управления" и изменено расстояние от середины планки до ближайшей точки крыла кайта.
07-03-2016 22:14
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Теоретически-понятно. А как на практике это измерять будут? От центра планки-до ближней крайней точки купола... Я так понимаю-это будет середина переднего баллона? А в некоторых вариантах -это может быть и ухо крыла?
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
08-03-2016 00:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мне кажется проще написать не от середины планки, а просто от планки. Потому как ухо будет всегда ближе.
08-03-2016 07:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
хотел бы я попосмотреть на того, кто станет замерять эту длину "в рабочем положении"...
Тут как не хотелось бы отползти по халяве, а всеж придется расписывать методику замера.
Потому как у какого- нибудь адского плоскоарочника ближайшей точкой может оказаться средина крыла, у более арочного балонника- ухо... Опять же- что такое "в рабочем положении" применительно к планке??? Планка прижата к чикен- лупу, отдана вперед, находится посредине???
Если народ начнет выжимать обмер до сантиметров, а при длине строп в 35 м он стопроцентно начнет, то при предложенной формулировке возникнет куча возможных вариантов.
Как один из вариантов методики, дающей абсолютно однозначный результат:
Натягиваем кайт со стропами на плоскости в ненакачаном состоянии за чикен- луп и за центр балона, меряем длину между нижней точкой чикена(кольца, карабина, у кого что) и верхней точкой свернутого посредине и натянутого балона.
То же и для парафойлов, если кому то это будет интересно.
Ну вот как-то так, пардоньте за художество:
...как то еще надо будет разойтись с пятой стропой у пятистропников...
Изменено vovochka (08-03-2016 08:04)
08-03-2016 08:19
- Razhev
- Любитель ветра
Вовчик, дорогой, а ты тему то читал, в которой пишешь? Тут про РТИ пишут и проблем измерить длину строп от планки до купола в рабочем положении совсем не трудно. Согласен только с тем, что необходимо прописать методику измерения. Уверен, что погрешность измерений в 10-15 см рояли в сути вопроса не поменяет. И это тоже можно прописать.
Мне кажется проще написать не от середины планки, а просто от планки. Потому как ухо будет всегда ближе.
А где планка заканчивается? Думаю, что мухляж с конструкций планки с ее концов может стать проблемой. А середина, она и в Африке середина.
Теоретически-понятно. А как на практике это измерять будут? От центра планки-до ближней крайней точки купола... Я так понимаю-это будет середина переднего баллона? А в некоторых вариантах -это может быть и ухо крыла?
Элементарно. Даже описывать не буду, поскольку и так ясно. Надуван - не матрас. Тут проблем никаких нет.
08-03-2016 08:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вовчик, дорогой, а ты тему то читал, в которой пишешь? Тут про РТИ пишут и проблем измерить длину строп от планки до купола в рабочем положении совсем не трудно.
Не, дел коншна твое, но вон народ элементарно не вкуривает откуда и докуда мерять- до ушей или до центра балона...
И это сейчас в форуме ты легко можешь разбрасываться 10-ю-15-ю сантиметрами налево и направо, а ежели протест на твоем будущем ЧМ между претендентами за 1-е место по этой теме случится??? Ась??? Не слышу??? Им тоже будешь заяснять за рояль в сути вопроса???
Забыл как в ПМЛ ножницы призерам дарили, когда паруса от фалового репера до галсового на пару- тройку см от обмерной длины вытягивались?
Прописуй методику замера однозначно до сантиметров!
Определения "элементарно" и "и так ясно" - это немножко не из области обмеров!
Изменено vovochka (08-03-2016 08:56)
08-03-2016 08:56
- Razhev
- Любитель ветра
Да я же и говорю, что методика должна быть прописана и все. Это не сложно сделать. Уно моменто!:/
А слова "до ближайшей точки крыла" вроде ясно описывают ситуацию.