Вы не вошли.

[Вход]

08-03-2016 10:42

Vitalii
Участник

Сухой гидрик NPX Lucifer Drysuit -ремонт

Всем привет, соблазнился на скидку и купил данный гидкрик. Вот теперь куча проблем...Купил гидрик в том году, весной после пару каталок внутренняя ткань начала трескаться (но не тёк)...уже осенью начал понимать что пришёл ему конец. Само прикольно что максимальное число коталок - 10, снаружи он новый. В магазе сказали что соори не чем помочь не можем гарантия 2 недели....Представители NP обещали помочь....но так как все переписки заняли ооочень много времени...прошёл год, и после этого времени они уже не несут не какую ответственность.

Вопрос к мастерам: кто небуть сталкивался с такими проблемами и может есть ремонт.
PS: (внимание) Эти костюмы ещё в продаже

08-03-2016 10:42

AdBot

Re: Сухой гидрик NPX Lucifer Drysuit -ремонт

08-03-2016 11:27

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Какого года гидраха?
Какой магазин отличился 2 недельной гарантией?
Отдел по защите прав потребителей тебе в помощь.

08-03-2016 11:39

Vitalii
Участник

Цитирую письменный ответ представителя магазина:
"У нас уже были такие прецеденты...
И производитель (с которым мы больше не работаем), отказался обеспечивать гарантию по этим костюмам. Мотивируя тем, что они (костюмы) уже сняты с производства и менять их не на что!
По этому мы и установили на них уценку, дабы распродать остатки и забыть!
Наша гарантия на эти костюмы установлена 2 недели с момента приобретения, на обмен или возврат.
Попробуйте обратиться к официальному представителю компании NeilPryde в России"

Костюм 2012 года... Спасибо за совет, но уже прошло больше года и на законодательном уровне заставить кого то что то мне менять, я не могу.

08-03-2016 13:14

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

Люцифер 2013-го года: точно такая же ситуация, как и на фото. Появились в местах, где наиболее часто происходит деформация: подмышки, промежность.
Время появления примерно такое же: где-то через 15 каталок от силы.

Забил. Как начнется течь, пойду в дайверский магазин и куплю ремнабор для их сухарей.

08-03-2016 13:39

Vitalii
Участник

Bond Jimme пишет:

Люцифер 2013-го года: точно такая же ситуация, как и на фото. Появились в местах, где наиболее часто происходит деформация: подмышки, промежность.
Время появления примерно такое же: где-то через 15 каталок от силы.

Забил. Как начнется течь, пойду в дайверский магазин и куплю ремнабор для их сухарей.

Как происходит ремонт?  У меня с костюмом шли 2 тюбика клея для молнии... Может обмазать поверхность им?? Блин но площадь то не маленькая

08-03-2016 13:59

КАСТУСЬ
Участник

Vitalii озвучь место где покупал......

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

08-03-2016 14:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Vitalii пишет:

У меня с костюмом шли 2 тюбика клея для молнии...

Это не клей, это смазка.

08-03-2016 14:43

Vitalii
Участник

КАСТУСЬ пишет:

Vitalii озвучь место где покупал......

http://synd.ru/e-store/xml_catalog/1103/154543/

08-03-2016 15:19

Roma100500
Участник

Старая мембрана которую китаезы делали до 2014 года - полный отстой... От времени расслаивается и умирает... Это и нпх касается и мистиков ... Щас новая ткань идёт на сухари .. Вроде получше.. Так что готовься использовать старый сухарь как виндстопер только.. Мокрый гидрач вместо поддевы используй ... Решает как вариант от безысходности ..

08-03-2016 15:27

Vitalii
Участник

Roma100500 пишет:

Старая мембрана которую китаезы делали до 2014 года - полный отстой... От времени расслаивается и умирает... Это и нпх касается и мистиков ... Щас новая ткань идёт на сухари .. Вроде получше.. Так что готовься использовать старый сухарь как виндстопер только.. Мокрый гидрач вместо поддевы используй ... Решает как вариант от безысходности ..

жалко конечно...не ужели все гидрики до 2014 года служили на 10 каталок ??!! В принципе сейчас так и делаю, поддеваю мокрый гидрик, но огромнейший плюс сухого гидрика в 0 градусов это ширинка так спасала...а ща всё печально

08-03-2016 15:34

Roma100500
Участник

В нашем деле "не ссать" главный залог успеха!!!

08-03-2016 15:37

Roma100500
Участник

Дело не в количестве каталок а в периоде который прошёл с момента когда ткань изготовили (читай склеили слои) ... От времени клей теряет постичность и все .. Конец водонепроницаемости

08-03-2016 17:19

davyd63
Участник

Попробуй изнутри промазать  силиконом разбодяженым
Ребята  занимающимся зимней подводной охотой промазывают неопрен с наружи чтоб не намокал и не покрывался льдом  выходят на воздух вода замерзает  чуть шевельнулся лед отваливается       я себе тоже промазал все гут а снаружи пропиткой водоотталкивающей

08-03-2016 17:37

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Не уверен,  что всё так плохо.  У меня GUL был.  С 2007 года.  Распродажный. Т. е сделан был скорее всего 2006. Подтекать начал 2013. В 2014 носки внезапно растворились. Поменял носки,  но костюм течь начал прилично по молнии. Но лет 5 то проблем не было.

08-03-2016 18:36

Vitalii
Участник

за силикон спасибо это мысль....я вот думал взять резиновый клей и залить пару слоёв....как вам идея?

08-03-2016 19:02

Bond Jimme
Участник

Roma100500 пишет:

Дело не в количестве каталок а в периоде который прошёл с момента когда ткань изготовили (читай склеили слои) ... От времени клей теряет постичность и все .. Конец водонепроницаемости

Если бы все так было, то расслоение было бы в различных частях, а не только в местах постоянных изгибов/трения.
Плюс у меня, например, костюму от силы был год, если не меньше, с момента производства. И месяца три с момента покупки/первой каталки.
И, кстати, я не слышал, чтобы Gore-Tex, из которого сшит Люцифер, делали в Китае.

Изменено Bond Jimme (08-03-2016 19:04)

08-03-2016 19:22

Bond Jimme
Участник

Vitalii пишет:

Как происходит ремонт?  У меня с костюмом шли 2 тюбика клея для молнии... Может обмазать поверхность им?? Блин но площадь то не маленькая

Как происходит ремонт сухарей из Gore-Tex - без понятия. Я просто приклею заплатки из триламината. Но это совершенно другой материал: от слова "совсем". Просто он по толщине/гибкости больше всего подходит.
Еще есть самоклеющиеся гортексовские заплатки, но не уверен, что они подойдут как по свойствам, так и по размерам.

08-03-2016 19:48

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Vitalii пишет:

за силикон спасибо это мысль....я вот думал взять резиновый клей и залить пару слоёв....как вам идея?

если после силикона течь не перестанет, то уже ни чем его не заклеешь. Я бы поостерегся...

Изменено devilmike (08-03-2016 19:49)

08-03-2016 22:04

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Я свой клеил, клеил, да и выкинул в помойку. Сколько это гавно не клей, течет, зараза отовсюду.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

09-03-2016 20:33

NEWT2
Участник

Vitalii пишет:

Всем привет, соблазнился на скидку и купил данный гидкрик. Вот теперь куча проблем...Купил гидрик в том году, весной после пару каталок внутренняя ткань начала трескаться (но не тёк)...уже осенью начал понимать что пришёл ему конец. Само прикольно что максимальное число коталок - 10, снаружи он новый. В магазе сказали что соори не чем помочь не можем гарантия 2 недели....Представители NP обещали помочь....но так как все переписки заняли ооочень много времени...прошёл год, и после этого времени они уже не несут не какую ответственность.

Вопрос к мастерам: кто небуть сталкивался с такими проблемами и может есть ремонт.

как правило,несоблюдение технологий при изготовлении материала ,многие мембранные материалы этим страдают,Надо посмотреть живьем,

Vitalii пишет:

если в Питере,приносите,посмотрим,силиконом только не надо ничего мазать,

13-04-2016 00:39

Andreich
Участник

Столкнулся с такой же темой. Костюм купил 13.04.15 и спустя 10 каталок началось расслоение.
Вопрос решил через независимую экспертизу 05.04.16, так как гарантия была на сезон. Экспертиза заняла 1 день и 5000₽. Результат - дефект производственного характера.
Продавец после получения результатов экспертизы направил их тем у кого покупал и на днях обещает обменять на новый.
Надеюсь, кому-нибудь поможет

13-04-2016 01:34

Andrey V Ka
Участник

Я свой на переклейку манжеты водолазам отвез( костюм новый) те посмотрели, помяли в руках и спросили, где я взял это говно. Если что, костюм НПХ .

13-04-2016 14:18

Vitalii
Участник

Andreich пишет:

Столкнулся с такой же темой. Костюм купил 13.04.15 и спустя 10 каталок началось расслоение.
Вопрос решил через независимую экспертизу 05.04.16, так как гарантия была на сезон. Экспертиза заняла 1 день и 5000₽. Результат - дефект производственного характера.
Продавец после получения результатов экспертизы направил их тем у кого покупал и на днях обещает обменять на новый.
Надеюсь, кому-нибудь поможет

мдаа...костюм и правда Г...  Как написано на сайте NPX, гарантия от производителя один год. Так что походу Вам повезло и Вы успели в этот срок. Я вот жалею, что буквально через месяц не вернул, и поверил продавцу...что можно катать и с расслоением, типа течь не будет ...

14-04-2016 22:15

Andreich
Участник

Гарантийный срок не имеет значения, если доказано, что это был скрытый дефект производственного характера. Об этом черным по белому написано в законе о защите прав потребителей. Правда, после истечения гарантийного срока экспертизу нужно делать за свой счёт. Если будет в Вашу пользу - деньги вернут, если нет - не повезло.
Продавцу 10 дней на раздумье при возврате денег, 20дней при обмене товара на новый, далее за каждый день раздумья 1% от стоимости товара оплачивает продавец. Но это уже по суду.
В общем, если есть время заморочиться, вопрос можно решить.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro